Мама-теоретик
|
Интересно почитать Вас. Особенно интересно узнать новые духи. У нас совсем нет выбора и парфюмерию как и многое другое покупаю в Питере. Записала себе попробовать обязательно Narciso Rodriguez - For Her, Max Mara - Gold Touch. Но думаю это вечерняя вода для прохладного времени года. У Нарциса ярко выраженный мускус, цветочный мёд, апельсин, амбра, янтарь, ветивер. Очень интересная смесь! А у Макс Мара бергамот, розовый перец - заманчиво уже, жасмин - уууууумммм, ветивер ,кедр, мускус. Безумно интересно попробовать!
Я выбираю запахи чаще по тому из чего они сделаны, иногда наобум, или по совету вот как сейчас увидела с форума. Предлагаю обратить внимание на состав ваших духов, вам станет приятно интересно и познавательно! Попробуйте! Запахи - это массаж души.....
Так вот нравятся:
Laura Biagiotii - Laura Начало: водяная дыня, немфелиум, белый персик. Сердце: фрезия, ромашка, фиалка, ирис, белая водяная лилия. Шлейф: папортник, сандал, ветивер, ваниль.
Эту воду я могу брызнуть даже с жуткого похмелья и не возникнет рвотный рефлекс))))))))) и при любом настроении. Нежный, лёгкий, подходит в любую погоду и любому возрасту, думаю передать дочке этот нежный запах в пользование.
Christian Dior - Forever and Ever Dior Начальная нота: жасмин, лист плюща, лепестки фрезии. Сердце: дикая роза, герань, цветок миндаля. Конечная нота: ваниль, семена мускатного ореха.
Эта вода очень свежая и лёгкая, подойдёт в полуденную жару и даже со спортивным видом.
А теперь расскажу о запахе который беспокоит не только мою душу но и сердце, однако валит с ног моего супруга, так как он любит только лёгкие запахи как первые два, а такие как предстоящий - вызывают у него тошноту. Однако он признаёт в нём безумную страсть, но строго дозировано - иначе вульгарно. Возможно он прав, так как я сама одеваю этот запах исключительно под редкое состояние или вечернее платье с перчатками....
моей подруге подарили цветок, но ей не мил был даритель и она выкинула его. Через какое-то время кабинет начал застилать тонкий запах жасмина (кому он не мил, дальше не читать и не нюхать и даже не представлять)))). Я достала цветок из ведра и отнесла домой, где полтора года пыталась его реанимировать. Влюбилась в его запах сразу и в сам цветок тоже! Звали его Гардения Жасминоидная. Прошлой весной она ласково одблагодарила меня цветами за заботу. Тогда я как раз искала себе воду и попробовала найти с гарденией в сердце и вы не представляете каково было моё удивление!!!!! когда я обнаружила, что гардению любила Шанель и Эсте Лаудер, хотя конечно первым цветком Шанель остаётся камелия, но Гардения вторая.
Chanel - Gardenia был создан в 1925 году, а вторую жизнь получил в 1993 году, когда чуть обновленная версия поступила в широкую продажу. Начальные ноты: жасмин, гардения, цветы апельсина, тубероза. Ноты «сердца»: пряная гвоздика, шалфей, красный стручковый перец. Базовые ноты: мускус, пачули, сандал, ветивер. гардению от Шанель я даже не могу попробовать, так как в Питере её не продают, говорят - есть только в бутиках в Москве. В интернет-продаже она есть, но я пока что не решаюсь приобрести. Зато в Питере мне удалось попробовать Гардению от Эсте Лаудер и я сразу её купила.
Estee Lauder - private collection tuberose gardenia Аэрин Лаудер (Aerin Lauder), внучка Эсти Лаудер (Estee Lauder), захотела воскресить ту ауру эксклюзивности, которая сопровождала оригинальный аромат Private Collection в 1970-х. Он был создан специально для Эсти Лаудер, она сама его носила и «поделилась» им всего лишь с несколькими близкими друзьями. Теперь, её дочь выпустила новую версию того парфюма -Private Collection Tuberose Gardenia. Композиция построена на двух самых любимых цветах Эсти Лаудер. Линия будет более дорогой, чем обычно. Парфюмерная композиция была разработана в сотрудничестве с Firmenich. Начальные ноты состоят из нероли, сирени и розового дерева. В «сердце» царят тубероза, гардения, цветы апельсина, жасмин и белая лилия. «База» состоит из корицы и бурбонской ванили. Основой для создания аромата послужила композиция, созданная самой Аэрин Лаудер.
Рада поделиться с Вами. Кстати, во тещё одна вода, которая мне интересна, и очень хочется её попробовать, но в Питере её нет, в Европу когда выеду - не знаю. Если кто попробует - пишите отзывы. Chanel - Cuir De Russie (фр. русская кожа) Очень интересно! Кожные запахи, как правило, являлись частью мужских ароматов, но Коко Шанель вопреки всем правилам, создала настоящий мужской аромат для женщин. Начальные ноты: цветок апельсина, бергамот, мандарин, шалфей; Ноты сердца: ирис, жасмин, роза, иланг-иланг, кедр, ветивер; Основные ноты: кожа, амбра, ваниль.Создан в 1924 году. И мне кажется что вот по составу Русская кожа от Шанель напоминает Max Mara - Gold Touch. Не хватает только амбры - это по-моему вытяжка из кожы, и конечно пропорции могут изменить запах, но как интересно!!!!
|