Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2009, 22:38
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Кисюня Маня, у меня за все время кормления больше 20 гр не получалось сцедить, хотя дочке хватало с лихвой. Так что это может быть обычная физиология и твое молочко может добыть только доча.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2009, 22:47
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
просто руками обычно мы не умеем сцеживаться, это только специалисты могут. моя сноха лежала на сохранении, там одна поступила из роддома, плохо почистили. ей нужно было сцеживаться. пришел врач, показал как, она вроде все сцедила, говорит, не могу больше, он пришел, опять надавил как нужно и из нее снова фонтан))) поэтому наверное простым обывателям как мы, лучше пользоваться молокоотсосом... правда я ни разу не сцеживалась
а у меня наоборот только руками получается,а молокоотсосом никак
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2009, 22:48
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Люсяня Посмотреть сообщение
... в итоге я кормлю своё чадо и её
ого
Old 23.11.2009, 23:32
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а на курсах мне говорили что сцеживаться не нужно, что мол молока вырабатывается столько сколько нужно малышу. кормить малыша по требованию, а не по часам и все будет ок. На практике видимо все иначе..
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2009, 23:41
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

я по требованию кормлю..но бывает,что появляются уплотнения,грудь оч болит.приходится сцеживаться
Old 23.11.2009, 23:56
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Пока я была в роддоме мне все врачи говорили, что сцеживаться не надо, а когда уже после выписки к нам пришел педиатр, то сказал, что надо обязательно сцеживаться. Вот и думай кому верить... Теперь сцеживаюсь почти после каждого кормления, отдыхаю только ночью
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 00:55
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Моя говнюшка не хочет прикладываться между основными кормлениями, она и через 3 часа не всегда с удовольствием сосет - мнет сиську, извивается, предпочитает правую грудь, сосок уже засосала мне весь!
Левая грудь, несмотря на то, что доча ее почти не сосет, меньше наполняется. Не знаю что делать.....замучила она меня совсем!
Молокоотсосом с утра получилось много молока сцедить, а в течении дня - капельки.
поэтому и наполняется меньше! ребенок ее реже сосет туда и будет меньше молока прибывать

zaj4onok, сцеживаться после каждого кормления это вобще... себя не жалеть ИМХО у вас только налаживается лактация
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 11:45
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А что же с левой сиськой делать? Может посцеживать ее?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 13:08
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люсяня Посмотреть сообщение
моя подруга злоупотребила сцеживанием, в итоге молоко пропало- мало просто прикладывала к груди, считая, что на улице кормить- это не красиво..... в итоге я кормлю своё чадо и её по чаще прикладывай и по меньше сцеживай и всё наладится
где я только своего не кормила! один раз в кафе сидели, ване 2 месяца было. правда муж очень смешно суетился, чтобы не дай Бог кто то мою грудь увидет , даже свою куртку пытался на меня накинуть. я ему говорю, на меня смотрят, только потому, что ты скачешь вокруг меня! я спокойно отношусь к кормлению на улице, всегда можно найти способо покормить так, чтобы особо не смущать прохожих
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 13:45
Люсяня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспорима

Цитата:
где я только своего не кормила! один раз в кафе сидели, ване 2 месяца было. правда муж очень смешно суетился, чтобы не дай Бог кто то мою грудь увидет , даже свою куртку пытался на меня накинуть. я ему говорю, на меня смотрят, только потому, что ты скачешь вокруг меня! я спокойно отношусь к кормлению на улице, всегда можно найти способо покормить так, чтобы особо не смущать прохожих
мои апплодесменты!!!!!!
Люсяня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 13:47
Люсяня
Мама-чайник

Люсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
ого
спасибо
Old 24.11.2009, 13:55
Люсяня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
а на курсах мне говорили что сцеживаться не нужно, что мол молока вырабатывается столько сколько нужно малышу. кормить малыша по требованию, а не по часам и все будет ок. На практике видимо все иначе..
вообще-то так и есть. сколько молока убыло- столько и прибыло. прост иногда происходит сбой, и лактация снижается- и чтобы повысить- приходится сцежеваться... я вообще не сцеживалась для СВОЕГО малыша
, но вот 3 месяца сцеживаю руками где-то 400-500 гр в сутки для сыночка моей подруги... грудь теряет форму уже но ничего, всё для козявочек!!!
Old 24.11.2009, 14:02
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Пока я была в роддоме мне все врачи говорили, что сцеживаться не надо, а когда уже после выписки к нам пришел педиатр, то сказал, что надо обязательно сцеживаться. Вот и думай кому верить... Теперь сцеживаюсь почти после каждого кормления, отдыхаю только ночью
Ужас! Зачем? Я что с дочкой что сейчас с сыном сцеживалась только если мне уйти надо было или если грудь болела от застоя. Но в таком случае я цедила только до облегчения!
Цитата:
А мне так и не пришлось покормить своих деток грудью на улице...дочку только один раз в поликлинике... Как то не по сезону...холодно...
Я цежусь только руками! Научилась очень быстро и удобно!!!
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 17:34
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
А что же с левой сиськой делать? Может посцеживать ее?
прикладывайте ребенка к ней чаще. Старайтесь всегда предлагать сначала ее. ПУсть рассасывает. А то так и будет потом одну сосать, и размеры у вас разные будут
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 12:35
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение

А мне так и не пришлось покормить своих деток грудью на улице...дочку только один раз в поликлинике... Как то не по сезону...холодно...
Я цежусь только руками! Научилась очень быстро и удобно!!!
ну да, мне в адлере это было сделать проще, все таки наши зимы не в стравнение. хоть ваня и родился в декабре, я выписывалась из роддома в свитере
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 21:35
Потапчиха
Мама-любитель

Вес репутации: 93
Потапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот у меня в одной груди меньше молока приходит чем в другой,и приходит оно в течении 15часов,что это может быть,может попробывать ее сцеживать,подскажите как быть в этой ситуации?
Потапчиха вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 22:06
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Потапчиха Посмотреть сообщение
вот у меня в одной груди меньше молока приходит чем в другой,и приходит оно в течении 15часов,что это может быть,может попробывать ее сцеживать,подскажите как быть в этой ситуации?
Я сцеживала много, так как была "кормящей студенткой", приходилось оставлять "кормешку" сыну...пузырек 250 мл.. Много чая пила со сгущенкой...
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 22:15
MamuljaOlja
Мама-практикант

Вес репутации: 16
MamuljaOlja на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, у меня к вам вопрос, я очень мучаюсь от того, что грудь чересчур наливается молоком, и становится твёрдой как бидон. Особенно правая, и при прикладывании тоже сильно больно.
Малявочка моя столько не съедает.
Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием!
MamuljaOlja вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 22:21
Потапчиха
Мама-любитель

Потапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Я сцеживала много, так как была "кормящей студенткой", приходилось оставлять "кормешку" сыну...пузырек 250 мл.. Много чая пила со сгущенкой...
я литрами пью чай с молоком,а от сгущенки у него аллергия,до этого не сцеживала,просто так раз и не пришло вовремя,спустя какое то время только!!!
Old 25.11.2009, 22:23
Потапчиха
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamuljaOlja Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам вопрос, я очень мучаюсь от того, что грудь чересчур наливается молоком, и становится твёрдой как бидон. Особенно правая, и при прикладывании тоже сильно больно.
Малявочка моя столько не съедает.
Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием!
мне кажется что все придет в норму,по чаще прикладывай к груди,перед тем как покормить немного сцеди!вы еще совсем маленькие все нормализуется и молочка будет приходить столько сколько она съедает!!!вот у меня первое время так же было!!!
Ответ