Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2009, 15:40
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от baby-Jeine Посмотреть сообщение
Кисулечка мы решили проблему так - сняли бортик с кроватки и выровняли матрас с нашим, придвигаем на ночь и спим втроем, но маська вроде как у себя...
Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
да) я так же)
Ух ты! Девочки - вы гении! Сегодня же так и сделаю!
Еленк@ вне форума  
Old 27.11.2009, 12:38
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люсяня Посмотреть сообщение
дело в том, что тут не согласны с ВАШИМ мнением, а не с моим... а участвовать или не участвовать в форумах- это я уж сама разберусь....
мне все равно до чужого мнения, кто то с Вами согласен, но я нет. я считаю, что Вы вредите своему ребенку. я задала Вам вопросы, но Вы не на один не ответили
Ванькина мама вне форума  
Old 27.11.2009, 12:41
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кисулечка, лактация ночью вырабатывается..не будешь прикладывать с 3 до 8 утра - молока не будет...
ну к 8 утра дети обычно просыпаются и успеют поесть. ваня спал с 8 вечера до 3-4 утра, ел и снова спал. молока было очень много, кормлю до сих пор
Ванькина мама вне форума  
Old 27.11.2009, 12:49
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисулечка Посмотреть сообщение
Мне просто мужа жалко он на раскладушке спит, а если не сейчас отучить то только после 1,5лет можно будет отучать, конечно ради ребенка можно потерпеть, но вот у моей подруги дочке 4года, она в середине декабря второго родит, а дочь ей говорит я все равно с тобой спать буду, и я представляю себе картину как они вчетвером на диване спят, муж и подруга с двумя детьми
ну это большая ошибка - выселять мужа, с мужем нужно спать вместе. а то одни мои знакомы так папу своего и выселили, купили ему отдельный диванчик и уже 4 года он так спит
Ванькина мама вне форума  
Old 27.11.2009, 16:37
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 

Ванькина мама извините, вы консультант по гв? откуда информация что ребенок может переесть если он полностью на гв? все детки разные. кто раз в час ест, кто то раз в 40 минут прикладывается или даже чаще, и не обязательно чтобы поесть или попить, ребенку необходим контакт с мамой, и у Люсяня он его получает в неограниченном кол-ве )) отсюда и рост и вес богатырский)))

вы попробуйте предлагать вашему ребенку грудь почаще, может он тоже не откажется...
хотя вы уже большие, и кушаете обычную еду, помимо гв
baby-Jeine вне форума  
Old 27.11.2009, 18:09
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ну это большая ошибка - выселять мужа, с мужем нужно спать вместе. а то одни мои знакомы так папу своего и выселили, купили ему отдельный диванчик и уже 4 года он так спит
бедный папа а потом удивляются что мужья гулять начинают.... и с работы задерживаются
Zhenya вне форума  
Old 28.11.2009, 10:13
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ванькина мама извините, вы консультант по гв? откуда информация что ребенок может переесть если он полностью на гв? все детки разные. кто раз в час ест, кто то раз в 40 минут прикладывается или даже чаще, и не обязательно чтобы поесть или попить, ребенку необходим контакт с мамой, и у Люсяня он его получает в неограниченном кол-ве )) отсюда и рост и вес богатырский)))

вы попробуйте предлагать вашему ребенку грудь почаще, может он тоже не откажется...
хотя вы уже большие, и кушаете обычную еду, помимо гв
ну мы полностью были на ГВ до 9 месяцев и я никогда не отказывала ребенку в груди, кормила по требованию, а не по расписанию. но такой дикой прибавки у нас не было. вес мешает ребенку в развитии, тучные дети все начинают делать намного позже, им тяжело свой вес тягать. мой ребенок в 5 месяцев уже ползать начинал и был очень активен, в 7 сам встал на ноги и начал пробовать ходить у опоры. я не знаю, может в разных странах врачи по разному относятся к весу ребенка, но нас и за срыгивание ругали и за излишнюю прибавку. можно так раскормить ребенка, что он потом всю жизнь мучаться будет. Вы же тоже не консультант по ГВ.... любой невролог скажет, что ребенок должен спать ночью, сон необходим для здорового развития организма
Ванькина мама вне форума  
Old 28.11.2009, 10:27
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

С самого рождения доченьки она спала в кроватке сама. Правда кроватка была у меня под рукой и я всегда могла просунуть туда руку, погладить ее, потрогать. Когда доча болела, брала спать ее с собой. В 5 месяцев свекровь подарила ей черепашку игрушку-подушку. Она очень мягкая, приятная. Доча до сих пор с ней спит, а ведь в феврале ей будет 5 лет. Она прекрасно понимает что рядом со мной папино место, и если хочется со мной спать, она у папы просит поменяться местами))). А вообще Когда она топать начала, мы вытащили из кроватки одну палочку из боковой стенки. Доча и не падала, и в случае чего сама вылазила и топала к нам. Категорически ей никогда не запрещали спать с нами. Но зато убеждали что ее кроватка очень скучает без нее и надолго ее оставлять нельзя. Поэтому она с нами поспит и бежит к себе "чтобы кроватка не соскучилась")))
Юлишна вне форума  
Old 28.11.2009, 12:38
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 

Ванькина мамадо 9 месяцев? ВОЗ ребкомендует кормить до 1,5 -2 лет, это раз. да я не консультант, но очень много общалась с консультантами и читала много информации на тему грудного вскармливания, т.к. хочу кормить долго.
Перекормить ребенка на гв не возможно, всё лишнее ребенок просто срыгнет, и никакой паталогии в этом нет!
ребенок ночью сосет во сне! это очень хорошо (при правильном захвате конечно)
с 5-6 месяцев у ребенка на гв еда вокруг снов и во время сна, остальное время он бодрствует..ползает играет переворачивается,..
все детки развиваются по своему индивидуальному графику и во сколько он поползет или сядет не зависит от его веса...
перекормить можно только прикормом - смеськами кашками пюрешками...
baby-Jeine вне форума  
Old 28.11.2009, 13:21
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
То есть если мы с мужем не любим спать вместе и мешаем друг другу, нам во что бы то ни стало срочно нужно укладываться вместе (ну, подумаешь, не будем высыпаться, а будем ругаться и разведемся - главное же, что спали вместе ), а ребенка отселять в ее кроватку (при этом, опять же, пусть она плачет и просыпается каждый полчаса, а мы будем психовать и ругаться - главное же, что кто-то на форуме решил, что все должны спать так, как ПОЛОЖЕНО).
Bonita вне форума  
Old 28.11.2009, 18:11
Оса
Мама-практикант

Вес репутации: 333
Оса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bonita, Вы впадаете в крайности, просто уж так повелось, что супруги спят вместе, что и пытается донести Ванькина мама, за вас с мужем никто ничего не пытается решить
Оса вне форума  
Old 28.11.2009, 18:26
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пока держусь пол ночи сын спит или не спит но находится в кроватке и я вместе с ним наполовину в этой кроватке
Кисулечка вне форума  
Old 28.11.2009, 18:41
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оса Посмотреть сообщение
Bonita, Вы впадаете в крайности, просто уж так повелось, что супруги спят вместе, что и пытается донести Ванькина мама, за вас с мужем никто ничего не пытается решить
Да я не возражаю Просто непонятно,с чего люди берут, что совместный сон супругов решает какие-то проблемы вообще. И откуда берут взаимосвязь между совместным или раздельным сном супругов и изменами (разводами). Статистика как раз говорит о том, что те, кто спят отдельно, живут более дружно и реже разводятся. Кстати говоря, все мои знакомые, кто сейчас в разводе, спали вместе. Что не мешало мужьям одаривать жен ветвистыми рогами. И с работы вовремя приходили. И детки, естественно, отдельно спали.
Это я к тому, что каждый делает так, как ему удобно. Можно давать рекомендации, но советовать что-то бессмысленно. Все мы взрослые люди со своими привычками и жизненным укладом.
Bonita вне форума  
Old 28.11.2009, 18:44
Оса
Мама-практикант

Оса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Где бы мне с этой статистикой ознакомиться??
Оса вне форума  
Old 28.11.2009, 18:52
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Где бы мне с этой статистикой ознакомиться??
Это надо специально искать в трудах по психологии семьи. Я курсовую писала на заказ. Где-то брала, а где - не помню.
Bonita вне форума  
Old 28.11.2009, 18:58
Оса
Мама-практикант

Награды пользователя:

Это наверное были какие-то специальные труды, в которых приводилась статистика только тех пар, которые спали вместе, но развелись..а другая статистика приводилась в других трудах по психологии, которые Вам не попались
Оса вне форума  
Old 28.11.2009, 19:24
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это наверное были какие-то специальные труды, в которых приводилась статистика только тех пар, которые спали вместе, но развелись..а другая статистика приводилась в других трудах по психологии, которые Вам не попались
Все может быть
Bonita вне форума  
Old 29.11.2009, 06:25
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Да я не возражаю Просто непонятно,с чего люди берут, что совместный сон супругов решает какие-то проблемы вообще. И откуда берут взаимосвязь между совместным или раздельным сном супругов и изменами (разводами). Статистика как раз говорит о том, что те, кто спят отдельно, живут более дружно и реже разводятся. Кстати говоря, все мои знакомые, кто сейчас в разводе, спали вместе. Что не мешало мужьям одаривать жен ветвистыми рогами. И с работы вовремя приходили. И детки, естественно, отдельно спали.
Это я к тому, что каждый делает так, как ему удобно. Можно давать рекомендации, но советовать что-то бессмысленно. Все мы взрослые люди со своими привычками и жизненным укладом.
вы всегда говорите про такие статистики, которые ни кто не видел и не слышал
а если вы делали работу по этой теме, наверняка, что то да сохранилось не могли бы показать, чтобы убедить таких неверующих как я?
Zhenya вне форума  
Old 29.11.2009, 06:38
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
перекормить можно только прикормом - смеськами кашками пюрешками...
Это не правда, у моей знакомой сын чисто на ГВ, ему 5 мес, а весит 13 кг !!! (гормоны в полном порядке и щитовидка, а то сейчас на это всё валить начнёте) Извиняюсь за выражение...жиротрест...Он висит на титьке, даже когда она идёт в туалет...Он явно перекормленный, но уже ничего не поделать, желудок растянут как ведро.

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
вы всегда говорите про такие статистики, которые ни кто не видел и не слышал
а если вы делали работу по этой теме, наверняка, что то да сохранилось не могли бы показать, чтобы убедить таких неверующих как я?
Согласна!
Мира вне форума  
Old 29.11.2009, 09:48
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей подруги сынок до двух лет спать ложился с ней, а ночью она его перекладывала в кроватку. Со временем он привык просыпаться отдельно. Сейчас она ждет второго малыша, так сынок согласился в комнату напротив переехать. Все также засыпает на родительской кровати, а потом его несут в другую комнату. И он совсем не против.
Юлишна вне форума  
Закрытая тема