Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2009, 13:32
Mary_Mary_Mary
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mary_Mary_Mary на пути к лучшему

Мне назначал врач Элевит и Йодомарин одновременно
Mary_Mary_Mary вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2009, 14:06
Лаурсонинка
Мама-чайник

Лаурсонинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

йодомарин-хорошая вещь! но им тоже не злоупотреблять.
мне выписали бесплатно 2 упаковки витрума для беременных и кучу банок витаминизированного молока. а подруге в др.ЖК виписали бесплатных витаминов на 2800т.р!!! вот думаю,почему такая несправедливость,кто-то ничего не получил- вынужден сам покупать, а кому-то "бах" и целый пакет витаминов бесплатно? а вчера пришла в ЖК, мне сказали,что и молока уже не дадут,т.к.программа закончилась
Лаурсонинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2009, 14:09
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Лаурсонинка Посмотреть сообщение
йодомарин-хорошая вещь! но им тоже не злоупотреблять.
мне выписали бесплатно 2 упаковки витрума для беременных и кучу банок витаминизированного молока. а подруге в др.ЖК виписали бесплатных витаминов на 2800т.р!!! вот думаю,почему такая несправедливость,кто-то ничего не получил- вынужден сам покупать, а кому-то "бах" и целый пакет витаминов бесплатно? а вчера пришла в ЖК, мне сказали,что и молока уже не дадут,т.к.программа закончилась
мне бесплатно выписали пока только 1 раз,это витамины Элевит и Йодомарин,по одной пачке
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2009, 14:32
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

я так предполагаю, что это от ЖК зависит, если заведующая нормальная,то выбьет все,что полагается...а есть и те,которым пофиг,видимо...хотя программа-то одна должна быть...так почему же такой бедлам в ЖК? где-то всё, а где -то ноль...
Old 23.11.2009, 19:03
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
мне бесплатно выписали пока только 1 раз,это витамины Элевит и Йодомарин,по одной пачке
у меня то же самое
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 14:26
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Назначили элевит, йодомарин и фолиевую. Для обеспечения суточной потребности организма необходимыми витаминами нужно слопать невероятное количество свежих (!) фруктов и овощей. При одновременном употреблении витаминного комплекса и фруктов передозировка маловероятна. Витамины (как в таблетках так и во фруктах) на 100% всё равно не усваиваются. Буду принимать витамины, малышу не повредит, ну и от фруктов отказываться не собираюсь. Хурму скушать или грушку?
М@русёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 16:41
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Назначили элевит, йодомарин и фолиевую. Для обеспечения суточной потребности организма необходимыми витаминами нужно слопать невероятное количество свежих (!) фруктов и овощей. При одновременном употреблении витаминного комплекса и фруктов передозировка маловероятна. Витамины (как в таблетках так и во фруктах) на 100% всё равно не усваиваются. Буду принимать витамины, малышу не повредит, ну и от фруктов отказываться не собираюсь. Хурму скушать или грушку?
фрукты можно кушать,конечно, в любых количествах(лишь бы кушались они...т.е.чтобы организм принимал, а то токсикозы,аллергии всякие).одно могу сказать,девочки,не налегайте на мандарины,апельсины,вобщем,цитрусовые-это всем известные аллергены, после родов они могут вызвать у малыша аллергию или диатез!так же не стоит увлекаться шоколадом,орехами,клубникой,морепродуктами-они так же могут вызвать аллергию.
вот в 1шт киви,например,содержится суточная потребность витамина С...т.ч.сочетать фрукты с пачками витаминов можно,но не переусердствуйте...в разумных пределах
Old 25.11.2009, 11:23
Еленушка
Мама-чайник

Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Мне вчера назначили Элевит и Йодомарин по 1 таб. в день, Элевит бесплатно выдали, еще написала заявление на получение витаминизированного молока с декабря буду получать.
Еленушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 15:26
Kisyandra
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Kisyandra на пути к лучшему

нам сегодня тоже назначили элевит, обещали попозже выписать йодомарин, фолиевую, дальнейшие назначения зависят от биохимии.
Kisyandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 08:48
Т@ня
Мама-чайник

Т@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспорима

Мне прописали элевит, как только сказала, что планирую беременность. Читала про эти витамины, пишут конечно хорошо. Пить наверное буду, т.к. во время первой беременности практически не пила витамины, да потом ещё и кормила грудью 2,5 года, потом стала замечать, что то одно заболит, то другое, то кости поднывают. В общем считаю, что витамины пить нужно, что в овощах и фруктах их маловато для беременной женщины.
Т@ня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 09:45
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Да витамины пить нужно,но желательно с перерывами.
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2009, 15:57
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Блин,я б тоже была рада Элевиту,а мне выписали витрум....но я пока не пью поливитаминки,Г что-то как-то сказало пока пить фольку и йод,так что принимаю ФОЛИО....
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 09:47
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Ирина Валерьевна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Блин,я б тоже была рада Элевиту,а мне выписали витрум....но я пока не пью поливитаминки,Г что-то как-то сказало пока пить фольку и йод,так что принимаю ФОЛИО....
да, правильно доктор сказал! Вам рановато ещё поливитамины пить)) Пока надо моновитамины пропить!! А недель с 16 можно и Элевит!! Хотя у меня на моно была плохая реакция и я начала пить Элевит с 12 недель!!
В Европе Элевит пьют до беременности, во время и после!! Только фирмы разные производят в Европе и тот, который у нас! Но суть одна, я думаю.
Ирина Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 10:03
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ирина Валерьевна Посмотреть сообщение
да, правильно доктор сказал! Вам рановато ещё поливитамины пить)) Пока надо моновитамины пропить!! А недель с 16 можно и Элевит!! Хотя у меня на моно была плохая реакция и я начала пить Элевит с 12 недель!!
В Европе Элевит пьют до беременности, во время и после!! Только фирмы разные производят в Европе и тот, который у нас! Но суть одна, я думаю.
Спасибо за разъяснение) да уж, производители витамин у нас и за границей явно отличаются... Значит так и начну где-то принимать через месяц. Спасибо)
Old 02.12.2009, 10:16
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 158
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В Европе Элевит пьют до беременности, во время и после!!
Педиатр в РД сказала, что после родов надо на некоторое время воздержаться от приема витаминов, чтоб у детки аллергии не было. Т.к. в организме у мамы за эти месяцы накопился какой-то запас, а потом возобновить прием витаминов.
Я сама пила Элевит+Йодомарин
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 10:59
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Ирина Валерьевна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
Педиатр в РД сказала, что после родов надо на некоторое время воздержаться от приема витаминов, чтоб у детки аллергии не было. Т.к. в организме у мамы за эти месяцы накопился какой-то запас, а потом возобновить прием витаминов.
Я сама пила Элевит+Йодомарин
Это Европа. У нас врачи другой точки зрения придерживаются. Я, в принципе, полагаю, что после родов можно продолжать прием витаминов Элевит, поскольку в них содержится НЕОБХОДИМОЕ количество витаминов, которое должна получать мама в день ИЗ ЕДЫ. И я думаю, что в организме мамочки не так уж много и витаминов осталось после родов)) Ну это всё суъективно!!
Мне витамины нравятся! Я вообще не стала принимать даже железо, которое прописывают в ЖК всем подряд, поскольку в Элевите 60 мг железа. Это норма для беременной. и принимать дополнительно я не стала. Гемоглобин держится, пусть и на нижнем пределе.
Вообще, считаю, что это хорошо сбалансированный комплекс!!
Ирина Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 12:48
svetlana :)
Мама-практикант

Вес репутации: 16
svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

А мне Г ещё на очень раннем сроке выписала Элевит, добавив к ним йодомарин и фолиевую
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 13:40
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне Элевит как-то не пошел. Да и вообще я практически ничего не пила. максимум дней пять, организм никаких витаминов, йодов и фолек не тпринимает
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 13:54
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlana :) Посмотреть сообщение
А мне Г ещё на очень раннем сроке выписала Элевит, добавив к ним йодомарин и фолиевую
Я думала,что в элевите и фолька и йод уже есть,ведь йода нужно всего 200 мкг, а фольки 400-800мкг...
Old 02.12.2009, 14:00
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 158
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это Европа. У нас врачи другой точки зрения придерживаются. Я, в принципе, полагаю, что после родов можно продолжать прием витаминов Элевит, поскольку в них содержится НЕОБХОДИМОЕ количество витаминов, которое должна получать мама в день ИЗ ЕДЫ. И я думаю, что в организме мамочки не так уж много и витаминов осталось после родов)) Ну это всё суъективно!!
Мне витамины нравятся! Я вообще не стала принимать даже железо, которое прописывают в ЖК всем подряд, поскольку в Элевите 60 мг железа. Это норма для беременной. и принимать дополнительно я не стала. Гемоглобин держится, пусть и на нижнем пределе.
Вообще, считаю, что это хорошо сбалансированный комплекс!!
Я согласна с тем, что Элевит-хорошо сбалансированный комплекс. Но вот и с педиатром тоже согласилась, т.к. аллергия-не шутка, а 1-2 мес без витаминов роли не сыграют.
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ