Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2009, 00:59
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

я всё думаю-мож обойдётся? хотя по всем признакам......
вот только живот не опустился-то!!!!или он может и во время родов?
Софьюшка вне форума  
Old 08.12.2009, 01:02
мари-я
Мама-теоретик

Вес репутации: 114
мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

а ты позвонить узнать у врача можешь или у кого нить?чтоб не паниковать может и правда рано еще,а ты себя накрутишь..и на самом деле все начнеться раньше.
мари-я вне форума  
Old 08.12.2009, 01:04
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

до врача не дозвонюсь-выключен.
а маме думаю-стоит или нет .. а то зря разбужу,взволную...
Софьюшка вне форума  
Old 08.12.2009, 01:05
мари-я
Мама-теоретик

мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

а может в роддом позвонить там есть наверо справочная или что то типо этого!
мари-я вне форума  
Old 08.12.2009, 01:09
мари-я
Мама-теоретик

софия глянь ка сюда!
мари-я вне форума  
Old 08.12.2009, 01:09
мари-я
Мама-теоретик

В связи с изменением гормонального фона шейки матки начнет размягчаться, а канал шейки – приоткрываться. При этом слизистая масса, заполнявшая шеечный канал, может отделиться от его стенок и выделиться из половых путей женщины. Это явление называют отхождением слизистой пробки.

Обычно пробка выделяется постепенно, частями, оставляя буроватые следы на нижнем белье в течение 1-3 суток. Гораздо реже она появляется целиком одномоментно; в этом случае ее можно сравнить с комочком геля до 1,5 см в диаметре желтовато-розовато-бурого цвета.

Отхождение пробки может сопровождаться незначительными «ноющими» ощущениями внизу живота, сходными с недомоганием перед началом очередной менструации. С момента отделения цервикальной слизи беременной не рекомендуется принимать ванны и плавать в бассейне: это увеличивает риск инфицирования.

Другим распространенным предвестником родов является опущение дна матки. В быту это явление называют «опущением живота». Матку можно сравнить с перевернутым сосудом, горлышко которого ( шейка матки ) обращено вниз ( в сторону влагалища ), а дно расположено сверху. Дело в том, что ближе к родам – после 38-й недели – малыш старается прижаться головкой к отверстию в костях таза ( костному тоннелю, по которому ему предстоит продвигаться к выходу во время родов ).Таким образом, ребенок как бы оттягивает матку вниз, живот «проседает» и верхняя граница матки – ее дно – опускается. В связи с этим будущую маму перестают беспокоить одышка и изжога – частые спутники последних месяцев беременности
мари-я вне форума  
Old 08.12.2009, 01:24
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо,Машуль,пойду я попробую прилечь
Софьюшка вне форума  
Old 08.12.2009, 01:31
мари-я
Мама-теоретик

да конечно иди отдыхай!!!
мари-я вне форума  
Old 08.12.2009, 02:23
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Софьюшка,не переживай!Будем за тебя кулочки держать!Но январята я же говорю,пора прекрасщать!
Катя90 вне форума  
Old 08.12.2009, 04:13
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софьюшка, у меня недавно (в субботу) было нечто похожее но без слизи - проснулась в луже... Сегодня уже ттт почти вторник и все нормально, сегодня была на узи у врача - все нормально, даже матка не в тонусе... с гинекологом по этому поводу поговорить не удалось... Пока что... Но по узи посмотрели - сказали все ок, даже вод норма...
4udik вне форума  
Old 08.12.2009, 06:20
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

блииин!!!самой страшно стнаовится!!!
masysik вне форума  
Old 08.12.2009, 07:57
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так ,без паники девочки! Если даже роды,то уже ничего страшного!
Софьюшка, ты не нервничай,все будет хорошо!!
Пантерка вне форума  
Old 08.12.2009, 08:25
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сегодня прекрасный возраст))) Я вчера так находилась, что живт пришлось держать руками (бандаж забыла), тянет до сих пор. Казалось, что опустился. Реально страшновато все это...
Itana вне форума  
Old 08.12.2009, 09:37
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
девочки , а кто-нить знает средние параметры роста и веса новорожденных???
я в инете нашла : "" Стандартный вес новорожденного колеблется от 2,5кг. до 5кг. А рост новорожденного колеблется от 40 до 55 сантиметров в среднем. Кстати, среднестатистический новорожденный в России весит 3кг. при росте 50см."""

это так???
У меня первый сынок родился 3500 и 51 см.

Всех с недельками у кого сегодня!

Софьюшка, не волнуйся. Все будет хорошо!!!
Варвара вне форума  
Old 08.12.2009, 09:41
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
У меня первый сынок родился 3500 и 51 см.

Всех с недельками у кого сегодня!

Софьюшка, не волнуйся. Все будет хорошо!!!
присоединяюсь к пожеланиям!!! зато дитятко поскорей увидишь!!! Если это вдруг роды,конечно УДАЧКИ!!!!
masysik вне форума  
Old 08.12.2009, 09:43
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Прочитала, что вы тут написали... Читаю, а у самой уже паника и ладони мокрые от волнения. Софьюшка, ты там как?
Девочки, я думаю, что всё в порядке у неё, т.к. если бы поехала рожать в РД,то нам бы сообщила, да и схватки если бы усилились, не смогла бы Софьюшка спать нормально (эт я по себе сужу), а так - скорее всего пошла спать и всё прошло.
Ой девонькиии!!! Я уже на этом всём "пузячном" фоне (то Даша, то 4udik, то теперь Софьюшка) вообще спать плохо стала, чуть пуз потянет, думаю всё - кажется началось! Ужас! Накручиваем себя по чем зря.
Итана, с недельками вас (и нас)
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 08.12.2009, 11:06
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, привет! С недельками у кого сегодня)))

Прочитала про Софьюшку и в шоке. Мы с ней вроде напару собирались в конце декабря рожать, а тут такое! Кто-нить знает как она щас? А то что-то волнительно все это!!!
Tusia вне форума  
Old 08.12.2009, 11:12
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

софьюшка,удачи тебе!
ришка вне форума  
Old 08.12.2009, 11:22
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки всем привет!!!!!!!с недельками итану и счастливого пузатика нашего)))и ВСЕХ кого пропустила....
девченки была сегодня на ктг..врач написала в заключении что низкий балл (7вроде)..Это что значит что у нее гипоксия?? чем это чревато??
Софьюшка держись мы с тобой!!!!!!
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 08.12.2009, 11:38
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Девченки всем привет!!!!!!!с недельками итану и счастливого пузатика нашего)))и ВСЕХ кого пропустила....
девченки была сегодня на ктг..врач написала в заключении что низкий балл (7вроде)..Это что значит что у нее гипоксия?? чем это чревато??
Софьюшка держись мы с тобой!!!!!!
Я тоже вчера была на КТГ мне врач сказал, что плохо когда 4. А так у всех свое мнение...
Варвара вне форума  
Закрытая тема