Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2009, 15:54
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

А с чего рекомендуют начинать?)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.11.2009, 17:07
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катя,попробуйте детские чаи,их сейчас множество.Нам нравится ХАЙНЦ с ромашкой
Lolly вне форума  
Old 29.11.2009, 18:39
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Купила бабушкино лукошко с фенхлем, не нравится ему! сама теперь пью) а хипп нам еще рано, он с 4-х мес. а хайнц не смотрела, надо глянуть)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.11.2009, 18:43
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Нам тоже бабушкино Лукошко не понравился ни один чай,пробовали разные.Еще Хипп есть с месяца фенхелевый
Lolly вне форума  
Old 29.11.2009, 19:14
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

а я смотрела, он вроде с 4-х...хм, надо повнимательнее будет изучить)) спасибо))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.11.2009, 20:04
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

мы чай пьем..только если мед добавить!девченки..мед акации самый гипоаллергенный мед!детский мед
он полезен для нервной системы и дя иммунитета
ms Selina вне форума  
Old 30.11.2009, 14:35
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А с чего рекомендуют начинать?)
Рекомедуют начинать с каш или овощей. Но это к 6 месяцам уже, когда ребенок сидеть может, и не выталкивает еду язычком)))
Да не торопитесь вы, еще успеете набегаться с этим прикормом. Готовить, мыть, отситырывать замурзынные бодики будете скучать по времени когда дите можно было кормить только титей и ни о чем не волноваться)))
Мини вне форума  
Old 05.12.2009, 22:28
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я с четырёх месяцев начала Ярика прикармливать, начинали с каш, потом фруктовые пюрешки, потом овощные, теперь уже мяско пробуем) Ещё сырое тёртое яблоко в нимблере даю - ему очень нравится и бублики грызём - десенки чешем
*Мама Юля* вне форума  
Old 06.12.2009, 16:14
Тата
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
Тата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспорима

Девченки, а я уже замучилась сына приучать к воде и к чаю. Все выплевывает. Бабушкино лукошко вообще забраковал, купила Хип, вкусный, самой понравился, тоже плюет, я и ложки, и с бутылочки, и с поильника навороченного пробовала, морщится, язык между десен зажимает и все. Он у меня очень подвижный, и ему пить хочется, из-за этого постоянно на тите висит, 5 мин. сосет, жажду утолит и опять как кружинка. Я поэтому хочу приучить пить хоть какую-нибудь жидкость. Но как?
Тата вне форума  
Old 07.12.2009, 02:05
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
Девченки, а я уже замучилась сына приучать к воде и к чаю. Все выплевывает. Бабушкино лукошко вообще забраковал, купила Хип, вкусный, самой понравился, тоже плюет, я и ложки, и с бутылочки, и с поильника навороченного пробовала, морщится, язык между десен зажимает и все. Он у меня очень подвижный, и ему пить хочется, из-за этого постоянно на тите висит, 5 мин. сосет, жажду утолит и опять как кружинка. Я поэтому хочу приучить пить хоть какую-нибудь жидкость. Но как?
Может ему привкус не нравится. Может попробовать, например, Хипп ромашковый вместо фенхелевого и т.п.?
Tigrenyatko вне форума  
Old 07.12.2009, 02:29
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня дочь тоже постоянно на груди висела, воду я ей дополнительно не давала. а потом в один прекрасный день (может потому что похолодало ) она стала просить гораздо реже. причем даже если она плачет, грудь не берет!

мы ввели прикорм с 6 месяцев и 1 неделю с овощей.
Пузеныш вне форума  
Old 07.12.2009, 02:34
Пузеныш
Мама-любитель

Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Просто помимо молочка надо другое питье давать, а он ничего не воспринимает кроме Плантекса.. но это же не питье, а помощь при коликах. а их у нас нет! я вообще читала, что грудничок должен выпивать по 100 мл воды на 1 кг своей массы... а мы и 20 мл за день не выпьем. не хочет он воду(
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ну при ГВ считается что ребенку вода не нужна, это при ИВ надо...
при ГВ действительно ребенок не нуждается в допаивании, переднее молоко полностью утоляет жажду ребенка.

с соков раньше начинали прикорм, но сейчас многие педиатры склоняются к тому, чтобы соки вводить в последнюю очередь!
Катя, если вам ну очень хочется чем-нибудь ребенка угостить, начните педагогический прикорм.
Пузеныш вне форума  
Old 07.12.2009, 12:48
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Тата не надо мучать себя и ребенка. Не хочет малыш, значит нет у него потребности в воде и чаях, а висение на тите это возрастное, пройдет.
Мини вне форума  
Old 07.12.2009, 14:55
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

А мы все таки с соков начнем. Мне кажется что после молочка сразу на пюрехи переводить малышастика как то жестоко.
Аннуhка вне форума  
Old 07.12.2009, 18:35
Тата
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
Тата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспорима

Цитата:
А мы все таки с соков начнем. Мне кажется что после молочка сразу на пюрехи переводить малышастика как то жестоко.
Сынули соки тоже очень по деше пришлись, но спустя 2 недели началась ненормальная реакция. Теперь яблоки лопает в натуральном виде, тоже нравится.
Тата вне форума  
Old 07.12.2009, 18:41
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сынули соки тоже очень по деше пришлись, но спустя 2 недели началась ненормальная реакция. Теперь яблоки лопает в натуральном виде, тоже нравится.
Вот! все таки переход то был на более густое!
Аннуhка вне форума  
Old 11.12.2009, 23:13
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
жестоко как раз на сок переводить, так как там много кислоты мы овощные пюре Тема кушаем, они и не густые вовсе! реакции не было никакой! только стул взрослый стал без всякой слизи, не зеленый.
Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Вот! все таки переход то был на более густое!
Тата как раз с соков и начала! и на них реакция началась
Пузеныш вне форума  
Old 12.12.2009, 01:06
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
жестоко как раз на сок переводить, так как там много кислоты мы овощные пюре Тема кушаем, они и не густые вовсе! реакции не было никакой! только стул взрослый стал без всякой слизи, не зеленый.

Тата как раз с соков и начала! и на них реакция началась
Пузеныш, а что имеется в виду под кислотой? В смысле по вкусу они более кислые?
Tigrenyatko вне форума  
Old 12.12.2009, 01:57
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

имеется ввиду, что там содержаться кислоты всякие (аскорбиновая и т.д.) в большой концентрации, и это большая нагрузка на пищеварительную систему ребенку.
вот оч хорошая статья про прикорм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пузеныш вне форума  
Old 12.12.2009, 07:27
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Так же есть много хороших статей и про то,что начинать лучше с соков
Lolly вне форума  
Закрытая тема