Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2008, 11:18
мамаЛена
Мама-практикант

Вес репутации: 29
мамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
У нас доча засыпает после купания сама в своей кроватке,просыпается часа в 4 и до 6 спит со мной.Не перекладываю по причине того что не уверена что пока несу не проснется+еще все равно через 2 часа вставать в любом случае.
Я считаю,что если есть возможность,то не надо создавать ребенкку лишний стресс в будущем,я про отучение от маминой кроватки,лучше сразу разграничить,тут сплю я ,а ты спишь тут.Потом вам и ребеночку будет проще.)))
Вот и я про тоже!!!
мамаЛена вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2008, 11:58
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

ну не знаю... мы например за ночь можем по 6-7 раз просыпаться.
если я каждый раз буду нестись в другую комнату,
а потом еще какое то время кормить дочку,
то получится что всю ночь я не буду спать

каждая мама выбирает сама для своего ребенка,
что лучше. давайте не будем спорить.
все равно ведь каждый останется при своем мнении
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2008, 23:24
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

Вечером, когда ребенка засыпает, я ее кладу отдельно ( в колыбельку рядом с нашей кроватью), а ближе к утру (часов пять-шесть-семь) после очередного кормления перекладыаваю к нам. Так меньше вероятности, что скоро проснется. С нами ей как-то дольше спится)))

Я тоже спала с мамой лет до четырнадцати, когда папы дома не было
Юкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2008, 08:22
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение

Я тоже спала с мамой лет до четырнадцати, когда папы дома не было
А я всю беременность с мамой спала. Мне так спокойно было!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2008, 10:57
Starry
Супер-мама

Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 

девочки ну что делать то?
уже невозможно вместе спать: хотим отселять мелкую,
тем более что и комнату щас ей оборудовали.

днем спит там (в своей комнате, в своей кроватке) нормально, долго.
а ночью - какой то кошмар.
вчера два часа пыталась ее уложить:
тока ее опускаю, как она сразу в рёв...

понимаю, что не надо резко, а постепенно,
но как?? посоветуйте пож-та.
Old 23.06.2008, 11:13
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

я даже не собираюсь пока этого делать, спит с нами и сразу укладыВтся к нам, раньше с вечера клали в кроватку, под утро к нам, теперь всю ночь, все высыпаются.
лен, а что тебя беспокоит.вроде вас устраивало, что соня спит с вами?
rosasshipami вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2008, 11:19
rosasshipami
Мама-знаток

rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати, послушать екоторых мам с детьми лет 3-4,говорят,что даетки просятся в кровать родителей или приходят к ним ночью.
Хотя первый год спали в своих кроватках, так какая разница получается, что ты спал первый год в своей кровате, что в общей.
У муа крестник. ему будет 9 лет, он до сих пор боится спать в отдельной комнате, у него там и новый диван и комп, и все красиво, и тем не менее, его родители раскладывают ему кресло в их комнате рядом ними.
Первый год он спал в своей кровате или коляске, дома или на балконе, как сурок и ничего не слышал, можно было песни петь или из пушки стрелять. или я не права.?
Old 23.06.2008, 11:33
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rosasshipami Посмотреть сообщение
лен, а что тебя беспокоит.вроде вас устраивало, что соня спит с вами?
да она просто просыпается по 6-7 раз за ночь,
устала я. да и с папой хотим вместе побыть ночью

Цитата:
Сообщение от rosasshipami Посмотреть сообщение
Первый год он спал в своей кровате или коляске, дома или на балконе, как сурок и ничего не слышал, можно было песни петь или из пушки стрелять.
вот у нас так и было.
но начь к сожалению, на балконе не оставишь
Old 23.06.2008, 15:19
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

Лена, думаешь, когда она будет спать отдельно - она не будет просыпаться ночью?
Юкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2008, 15:33
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Лена, думаешь, когда она будет спать отдельно - она не будет просыпаться ночью?
будет конечно,
просто в любом случае у нас с папой будет возможность уделить внимание друг другу, а то мелкая не дает
Old 23.06.2008, 16:10
rosasshipami
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лен, она ведь раньше спадла хорошо, это наверное зубы, скорей всего, они у вас вылезли?
Мне кажется сразу резко так в отдельну комнату сложно, ты жее еще кормишь по ночам?
Кроватку не пробовали придвинуть к вашей кровати, снять боковины, если они есть или вообще тесно придвинуть и убрать переднюю стенку, вроде отдельно, но и рядом, а потом будет так нормально засыпать и ночью не просыпаться, - переведете в свою. Зубы они, к сожалению лет до 2 режутся, а коренные они у некоторых больнее даже первых зубов.
Я пока не пройдут они не сиську бросать не буду и пусть спит с нами.
Пока не мешает особо, да и перезжать будем, потом в деревне жить тоже этим летом будем, в чужих местах она боится, а со мной рядом легче адаптируется к новому.
Old 23.06.2008, 16:14
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

Кать, спасибо за советы.

ну она днем же спит нормально одна в своей комнате и в кроватке.
а ночью тока я ее туда несу (и спит ведь!), как она начинает хныкать
и за сисю меня хватать..
Old 23.06.2008, 16:51
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

а я иногда когда укладываемся спать и без мамы не как,кормлю,засыпает и ухожу.У вас так не получится?кроватка не позволит наверное...все такпи детская,с бортиком...
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2008, 19:06
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Лен, а вы днем на балконе больше не спите?
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2008, 19:13
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
Лен, а вы днем на балконе больше не спите?
Юль, да, и с этим тоже покончено

она в люльке уже не помещается - это раз.
и когда просыпается то прям садится в ней, и оттуда легко вылететь - это два.

так что пришлось отказаться от этой благодати.
Old 24.06.2008, 19:20
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Лен, так у вас же есть прогулочный блок! У нас Никита давно в люльку не помещается. Так я вместо ее поставила прогулочный блок, сделала полностью горизонтальное положение и все! Ребенок спит на балконе пристегнутый ремнями безопасности
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2008, 19:22
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
Ребенок спит на балконе пристегнутый ремнями безопасности
неее, это нам не подходит
к тому же мы хотим отвезти все части коляски на дачу,
надоела она нам уже
Old 24.06.2008, 22:17
rosasshipami
Мама-знаток

Награды пользователя:

А мы уже на улице спать перестали даже, похоже вообще переходим на один сон в день Рановато конечно, но мы никогда много не спали,
Наверное это даже лучше, мы погуляли, воздухом подышали, посомтрели мир. пообщались и пришли домой спать. А на балкон последний раз мы уложили ее 27 марта, в мой ДР, свекр укачивал пол часа, а потом еще через полчаса она проснулась! После этого еще пару раз пыталась - без толку. ремни, онихорошо коенчно, но доча вытаскивает руки и встает в коляске, я вообще стала гулят ьв слинге!
Old 25.06.2008, 07:54
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

да, когда деть встает в коляске это опасно. А когда эта коляска стоит на балконе риск возрастает. У меня сын однажды так кувыркнулся и повис на ручке, орал как оголделый с испугу.

Starry, а Соня спит где в вашей кровати. Между вами или с какого-то боку?
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2008, 09:31
AlenuShka
Мама-умница

Вес репутации: 35
AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, я может не в тему, но мы с мужем сейчас тоже часто задумываемся о том где будет спать малышка если будет часто просыпаться, так вот я что думаю, у меня страх что во сне малышку придавить можно!! Никто не боялся из за этого ложить с собой??
AlenuShka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ