Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2009, 15:47
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я лодырь сумки еще не собрала ... боюсь наверное , что как тока соберу так сразу и поеду...) и вообще я люблю все по плану делать .. так как то проще чтоли ... ванночку купили маленькую будем сначала на кухне купать ато я не представляю как наклоняться в большую, не знаю у кого как а я после первых родов ни согнуться не разогнуться не могла .... смогла недели через две только ... вот !!!!!, да и еще большая ванна должна быть чистая... а мыть каждый вечер я ее умру просто....
а еще я бюстик купила аж на два размера больше и на размер больше по объему (лоханулась )
Нюсёнок вне форума  
Old 20.12.2009, 16:32
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветик всем! У меня сегодня рейд по магазинам
Купила два топа для кормления и майку для кормления (а то на фотках с первым я везде в лифчике, а это не очень эстетично), послеродовой бандаж, чулки на роды (х.з. как рожать придется), прокладки, трусы одноразовые. Короче потратила тучу денег рядом только дорогие магазины, а ехать куда нить у меня уже сил нет и времени
Из плохого: я заболеваю. Из носа потекло и гланда заболела, боюсь сына заразить. Лечусь как могу
А из хорошего: Старшему сыночку сегодня полтора годика!!!
Варвара вне форума  
Old 20.12.2009, 16:34
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ходила сейчас покупать всякие прокладки,трусики,решила сапоги купить..Пока пыталась померять,своими кряхтениями чуть весь народ не разогнала,покраснела,посинела,но так и не удалось мне померять.Пипец,не знала,что даже до такого дело может дойти.В общем надо подмогу с собой брать.
Снег идет.
Asya вне форума  
Old 20.12.2009, 16:36
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Купила два топа для кормления и майку для кормления (а то на фотках с первым я везде в лифчике, а это не очень эстетично), послеродовой бандаж, чулки на роды (х.з. как рожать придется), прокладки, трусы одноразовые. Короче потратила тучу денег рядом только дорогие магазины, а ехать куда нить у меня уже сил нет и времени
Из плохого: я заболеваю. Из носа потекло и гланда заболела, боюсь сына заразить. Лечусь как могу
Поздравляю .Такая небольшая разница между детьми .А я послеродовой бандаж попрошу чтоб после родов мне купили,там же разные при естественных родах и при КС.А я не знаю как все будет.
Asya вне форума  
Old 20.12.2009, 16:52
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю полтора года это уже баааальшой человек

а горло я обрабатывала мазала "люголь с глицерином" ватка на карандашь смочить в растворе и горло хорошо обработать , а затем блызгала ТАНТУМ ВЕРДЕ он при беременности разрешен..
а для носа берешь глубокую тарелку насыпаешь туда 1 ч.л. соли , 1 ч.л. соды и 2 зубчика чеснока порезать, залить кипятком,накрыть свою голову над тарелкоэ полотенцем и дышать минут 10, 2-3 раза в день ... на второй день как ниче и не было .... тока смотри чтоб ребенок случайно не схватил тарелку все таки кипяток
лечись.
у меня кстати гайморит прошел
Нюсёнок вне форума  
Old 20.12.2009, 17:13
Мария Янкина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспорима

А мы сегодня все малому купили!столько коробок и пакетов дома.взяла распаш.и ползунки пополам 56р. И 62р. Кроватку муж все же обещал щас собрать.и комодик сразу!фуух,осталось сыну только аптечку собрать!а так,мы готовы к долгожданной встрече)
Мария Янкина вне форума  
Old 20.12.2009, 17:14
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Приветик всем! У меня сегодня рейд по магазинам .................
выздоравливай! а скажи в каком магазине ты чулки нашла??? я уже все магазины обрыскала! мне надо самого маленького размера , а их нигде нет!
сыночка с празничком! все ж что ему подарила? судя по сегоднешней погоде санки самое оно!

ой а у меня пакетов много получается...т.к. одних прокладок минимум на 3дня надо ! а их менять через каждые 3часа надо (даж если не закончилась) а в сутках 24часа ! +памперсы, одежду для малыша там ходить, уход за малышом (зеленка, перекись, салфетки)
вообщем пакета 2 больших после родов+ 2на выписку (т.к. зимняя одежда )
jadvijka вне форума  
Old 20.12.2009, 17:18
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мария Янкина Посмотреть сообщение
А мы сегодня все малому купили!столько коробок и пакетов дома.взяла распаш.и ползунки пополам 56р. И 62р. Кроватку муж все же обещал щас собрать.и комодик сразу!фуух,осталось сыну только аптечку собрать!а так,мы готовы к долгожданной встрече)
воо у меня тоже все в коробках и пакетах дома стоит, жду пока все муж собирет (шкаф, комод, кроватку) что по местам все разложить.
а аптечка у тебя из чего состоит???
jadvijka вне форума  
Old 20.12.2009, 17:20
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
выздоравливай! а скажи в каком магазине ты чулки нашла??? я уже все магазины обрыскала! мне надо самого маленького размера , а их нигде нет!
сыночка с празничком! все ж что ему подарила? судя по сегоднешней погоде санки самое оно!
Ядвижка в ортопедических салона хони продаются,вроде как.
А разве в больницу средства по уходу за малышом свои можно брать?
Asya вне форума  
Old 20.12.2009, 17:42
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

В нашем РД для малыша даже одежда не нужна-у них все своё. Так же как медикаменты. Знаю только что медсестры просят мыло детское, чтоб их помыть. Ну и естественно оставляют его себе а мне и не жалко.
Свое только памперсы ну и средства гигиены (присыпка, крем и т.д) по желанию. И то в справочной написано, что не более 3 кг мона)))
Tusia вне форума  
Old 20.12.2009, 18:27
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Ядвижка в ортопедических салона хони продаются,вроде как.
А разве в больницу средства по уходу за малышом свои можно брать?
если рожаешь по контракту. и то только когда малыш с тобой ты его моешь, одеваешь.кормишь, а когда относишь на 3ч в детскую пеленуешь в государственное.
вообщем по желанию. я взяла пору костюмчиков -когда папочка новоиспеченный будет приходить мы будем наряжаться! иль кто то из родни. а так я думаю в государственном походим. все равно 3-5дней в РД будем.
jadvijka вне форума  
Old 20.12.2009, 18:50
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

всем привет!давненько не захаживала.всё времени не было.по гостям ходили.и в одно время инет глючил,тормозил очень.
треники начались каждый день, по вечерам особенно.
врачиха сказала,что нормально.животик на 1 см выше стал.так что мы пока совсем не собираемся наружу.хочу 7 родить.вот!
ришка вне форума  
Old 20.12.2009, 19:54
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девочки, привет! У меня сегодня ночью подруга ночью родила-в 36 недель. Скороспелка! чего-то детки не хотят сейчас долго сидеть!
ПИришка вне форума  
Old 20.12.2009, 19:54
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Поздравляю .Такая небольшая разница между детьми .А я послеродовой бандаж попрошу чтоб после родов мне купили,там же разные при естественных родах и при КС.А я не знаю как все будет.
А я взяла тот который и после кесарева и после обычных родов, т.к. тоже еще не знаю точно как рожать буду.
Цитата:

Купила в магазине Интерпол за 999 руб. в Калужском в Детском квартале. У них вроде только допоставка была. у меня М-ка получилась.
ой а у меня пакетов много получается...т.к. одних прокладок минимум на 3дня надо ! а их менять через каждые 3часа надо (даж если не закончилась) а в сутках 24часа ! +памперсы, одежду для малыша там ходить, уход за малышом (зеленка, перекись, салфетки)
вообщем пакета 2 больших после родов+ 2на выписку (т.к. зимняя одежда )
Купила в магазине Интерпол за 999 руб. в Калужском в Детском квартале. У них вроде только допоставка была. у меня М-ка получилась.
Подарили санки, но сегодня слишком холодно чтоб гулять.
Цитата:
если рожаешь по контракту. и то только когда малыш с тобой ты его моешь, одеваешь.кормишь, а когда относишь на 3ч в детскую пеленуешь в государственное.
вообщем по желанию. я взяла пору костюмчиков -когда папочка новоиспеченный будет приходить мы будем наряжаться! иль кто то из родни. а так я думаю в государственном походим. все равно 3-5дней в РД будем.
А меня в тот раз отругали когда муж из дома детские вещи принес, сказали: "мы не знаем чем вы там стирали, а мы все дезинфицируем!" Пришлось одевать в казенное только.

кстати Для тех кто живет в ЮЗАО или поблизости была ща в КАЛЗЕДОНИИ НА Профсоюзной там распродажа и купила клевые колготочки и носочки для малышей по 49! даже сама глазам не поверила когда на кассе цену сказали. Федьке взяла с медведём на попе - умора просто
Варвара вне форума  
Old 20.12.2009, 19:55
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я послеродовой бандаж попрошу чтоб после родов мне купили,там же разные при естественных родах и при КС.А я не знаю как все будет.
а я купила бандаж, он одновременно и послеродовой, и послеоперационный
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 20.12.2009, 19:57
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Девочки, привет! У меня сегодня ночью подруга ночью родила-в 36 недель. Скороспелка! чего-то детки не хотят сейчас долго сидеть!
да ты что?! И как состояние малыша? Его вес? А дышать сам стал без проблем?
Old 20.12.2009, 20:02
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
малыш сейчас в палате терапии, там у него чего-то с сахаром. А так вполне все нормально.
а так он 3100 и 51 см.
Единственное она сказала, что родила на кровати, не успела до кресла добраться.
ПИришка вне форума  
Old 20.12.2009, 20:03
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
В 36 это же уже доношенный малыш
Asya вне форума  
Old 20.12.2009, 20:09
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
В 36 это же уже доношенный малыш
но всё же
Old 20.12.2009, 20:11
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
малыш сейчас в палате терапии, там у него чего-то с сахаром. А так вполне все нормально.
а так он 3100 и 51 см.
Единственное она сказала, что родила на кровати, не успела до кресла добраться.
я читала один рассказ про роды, в РД не было мест и девочке пришлось рожать на кровати. В итоге перелом ключицы у малыша в следствие того, что она на потуге свела ноги, ей их никто не фиксировал ужас!
Закрытая тема