Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2008, 13:59
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Это да, главное, чтобы зашивали под нормальной анестезией и не снимали потом швы. А то как будто нам самих родов мало, так еще и этот стресс переживать. Я у своего врача узнала, слава Богу, в случае чего зашивать будут саморассасывающимися нитками и после укола ледокаина, если я не буду использовать эпидуральную анестезию.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2008, 14:04
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Это да, главное, чтобы зашивали под нормальной анестезией и не снимали потом швы. А то как будто нам самих родов мало, так еще и этот стресс переживать.
Не такой уж это и стресс, так, ерунда, и снятие швов совсем не болезненное.

Цитата:
Я у своего врача узнала, слава Богу, в случае чего зашивать будут саморассасывающимися нитками и после укола ледокаина, если я не буду использовать эпидуральную анестезию.
Зашивают всегда под наркозом или анестезией, наживую никогда не штопают, это было бы действительно очень больно, мне и под анестезией (мне там всё лидокаином обкололи) больновато было зашивать.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2008, 14:07
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Shvetka, вот видишь, сама же говоришь - больновато. А про снятие - тут много девочек писало насколько это может быть больно или неприятно. Мало того, что еще какое-то время беспокоят боли в животе - матка согращается, так еще и это. Просто непонятно, зачем шить по живому, если можно под анестезией? И зачем использовать на внешних швах нитки, которые нужно снимать?
Все зависит от роддома и его политики.
Old 01.07.2008, 14:12
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Мотылек, а мне швы снимали когда, даже приятно было и легкость какая-то сразу появилась Главное швы эти не передержать, чтоб не вросли , мне сняли на 4й день. А до этого 3 раза в день их обрабатывали фурацилином и марганцовкой и заставляли кварцевать
А зашивали когда, был общий наркоз и только чуть-чуть покалывало, а мне казалось, что меня кусает крокодил ))))))))
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2008, 14:14
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Насчет рассасывающихся ниток. Может они не такие прочные? Все-таки на промежность большая нагрузка приходится!
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2008, 14:24
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не знаю, у нас везде уже ими шьют, они проверены, главное, что они не нашего производства Есть эе специальные, которые именно в гинекологии применяются.
По-крайней мере, у меня первые зажили прекрасно без всяких сложностей.
Old 01.07.2008, 14:37
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Просто непонятно, зачем шить по живому, если можно под анестезией?
Так я же про то и говорю, что по живому никогда не шьют, штопают либо под общим наркозом, либо под местной анестезией.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2008, 15:06
AlenuShka
Мама-умница

Вес репутации: 35
AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а я тоже боюсь этих порезов, но уже настроилась, что во время родов не буду думать об этом и тогда наверное и не почувствую, но надеюсь, что вообще без них обойдется, сейчас каждый день массаж делаем промежности, чтоб эластичнее было!!
AlenuShka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2008, 17:13
Солнышко-Питер
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко-Питер на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AlenuShka Посмотреть сообщение
а я тоже боюсь этих порезов, но уже настроилась, что во время родов не буду думать об этом и тогда наверное и не почувствую, но надеюсь, что вообще без них обойдется, сейчас каждый день массаж делаем промежности, чтоб эластичнее было!!
а можно массаж? я где-то читала, что все такие мероприятия надо делать до планируемой беременности, а во время нельзя даже упражнения для укрепления мышц. и как правильно делать, чтоб без угроз?
Солнышко-Питер вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2008, 17:23
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Солнышко-Питер, то, что ты будешь делать массаж до беременности мало тебе поможет. Он как раз делается начиная с 35 недели. Но, безусловно, если нет угрозы преждевременных родов, тогда не стоит его делать.
А насчет упражнений - это странно слышать, поскольку разработано много метотик для укрепления мышц именно для беременных.
Old 01.07.2008, 18:03
AlenuShka
Мама-умница

Вес репутации: 35
AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
а во время нельзя даже упражнения для укрепления мышц. и как правильно делать, чтоб без угроз?
Ну я не знаю как насчет нельзя, но мне его врач посоветовал делать, он сказал, что это наоборот поможет сократить вероятность разрезов!
Цитата:
Он как раз делается начиная с 35 недели
Да точно! Мне его именно с 35 недели мой гинеколог и посоветовал делать!
AlenuShka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2008, 18:08
Солнышко-Питер
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко-Питер на пути к лучшему

Награды пользователя:

ясно, буду знать. спасибо!
Солнышко-Питер вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2008, 22:08
Деловая колбаса
Мама-любитель

Вес репутации: 50
Деловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Ник форума Приколист форума Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А какие еще меры можно предпринять для того чтобы избежать разрывов (разрезов), хотя понимаю что в некоторых роддомах и надо и не надо режут
Блин параноя какая то
Деловая колбаса вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2008, 15:02
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Настёна, это нормально. Все беременные об этом беспокоятся. Поэтому часто договариваются с врачем, о котором знают, что он может помочь родить без эпизиотомии. насчет внутренних разрывов - все зависит от веса малыша и эластичности мышц, а также от того, насколько естсественны роды, то есть они не должны быть быстрыми.
Для эластичности мышц советуют по утрам натощай пить воду с медом и лимоном. Заодно и здорово от запоров помогает
Old 02.07.2008, 15:49
Деловая колбаса
Мама-любитель

Вес репутации: 50
Деловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Ник форума Приколист форума Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мотылек, и опять спасибо за совет Сегодня же куплю баночку меда, авось поможет.
Деловая колбаса вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2008, 18:04
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Настёна, поможет в любом случае. Мед особо полезен, а лимон - это же витамин С, так что еще и сосуды укрепишь.
Берешь чашку теплой кипяченной воды, туда ложку чайную меда и дольку лимона. Вода должна быть именно теплой, иначе разрушатся полезные свойства меда.
Old 02.07.2008, 19:36
~Тася~
Мама-академик

Вес репутации: 30
~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Все зависит от размера таза и головки плода,если голова крупная и идет не соответсвие вставления,делается эпизиотомия.
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2008, 14:59
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, мне врач в этот раз так и сказала. Если они будут видеть, что головка выходит нормально и старые швы не начинают рваться, они постараются не делать эпизиотомию, ну, а если все таки начнет расходится, то лучше сделать надрез с ровными краями, чем дожидаться разрывов, которые намного хуже зашиваются и заживают.
Old 03.07.2008, 19:03
~Тася~
Мама-академик

Вес репутации: 30
~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

первое было КС?
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2008, 22:04
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Нет, с чего ты взяла? Естественные роды, просто с эпизиотомией.
Ответ