![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Shvetka, вот видишь, сама же говоришь - больновато. А про снятие - тут много девочек писало насколько это может быть больно или неприятно. Мало того, что еще какое-то время беспокоят боли в животе - матка согращается, так еще и это. Просто непонятно, зачем шить по живому, если можно под анестезией? И зачем использовать на внешних швах нитки, которые нужно снимать?
Все зависит от роддома и его политики. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мотылек, а мне швы снимали когда, даже приятно было и легкость какая-то сразу появилась
![]() ![]() ![]() А зашивали когда, был общий наркоз и только чуть-чуть покалывало, а мне казалось, что меня кусает крокодил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, у нас везде уже ими шьют, они проверены, главное, что они не нашего производства
![]() По-крайней мере, у меня первые зажили прекрасно без всяких сложностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я тоже боюсь этих порезов, но уже настроилась, что во время родов не буду думать об этом и тогда наверное и не почувствую, но надеюсь, что вообще без них обойдется, сейчас каждый день массаж делаем промежности, чтоб эластичнее было!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а можно массаж? я где-то читала, что все такие мероприятия надо делать до планируемой беременности, а во время нельзя даже упражнения для укрепления мышц. и как правильно делать, чтоб без угроз?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Солнышко-Питер, то, что ты будешь делать массаж до беременности мало тебе поможет. Он как раз делается начиная с 35 недели. Но, безусловно, если нет угрозы преждевременных родов, тогда не стоит его делать.
А насчет упражнений - это странно слышать, поскольку разработано много метотик для укрепления мышц именно для беременных. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Настёна, это нормально. Все беременные об этом беспокоятся. Поэтому часто договариваются с врачем, о котором знают, что он может помочь родить без эпизиотомии. насчет внутренних разрывов - все зависит от веса малыша и эластичности мышц, а также от того, насколько естсественны роды, то есть они не должны быть быстрыми.
Для эластичности мышц советуют по утрам натощай пить воду с медом и лимоном. Заодно и здорово от запоров помогает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Настёна, поможет в любом случае. Мед особо полезен, а лимон - это же витамин С, так что еще и сосуды укрепишь.
Берешь чашку теплой кипяченной воды, туда ложку чайную меда и дольку лимона. Вода должна быть именно теплой, иначе разрушатся полезные свойства меда. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Да, мне врач в этот раз так и сказала. Если они будут видеть, что головка выходит нормально и старые швы не начинают рваться, они постараются не делать эпизиотомию, ну, а если все таки начнет расходится, то лучше сделать надрез с ровными краями, чем дожидаться разрывов, которые намного хуже зашиваются и заживают.
|
![]() |
![]() |