Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2008, 06:42
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мотылек, я все таки решила сделать клизму, и очиститься надо, да ты и права, потом после родов не до этого будет
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2008, 15:26
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Это правильно. Особо неприятных ощущений ты не испытаешь, зато потом и правда будет ощущение, что ты почистилась, и ни о чем волноваться не надо будет
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2008, 16:31
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Я вот еще подумала, что на фоне постоянно фозникающей у меня сейчас проблемы запоров, клизма будет просто как чудо И не надо быдет думать, что во время родов что-то может случиться
Old 30.05.2008, 17:14
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

ой, девчонки, читаю вас и смеюсь
вы чего клизмы боитесь что ли?
ну да, некотрым это процедура не очень приятна, но в родах полюбому лучше быть очистившейся

а вообще у меня мама каждые 2-3 недели себе клизму делает.
как раз таки с целью очищения.
и ничего такого в этом нет.
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2008, 17:27
Любава
Мама-профи

Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 

Starry, я вообще-то клизму не боюсь, тоже думаю это полезно для очищения, просто меня доктор смутил, чтобы я не делала
Old 30.05.2008, 17:42
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
просто меня доктор смутил, чтобы я не делала
ну ничего себе,
а ему то какая разница?
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2008, 17:46
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, странное заявление как для врача
Old 12.06.2008, 17:42
Криска
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Криска на пути к лучшему

Награды пользователя:

Может доктор имел в виду, чтобы сама себе не делала клизму? Она может простимулировать схватки раньше времени.
Криска вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2008, 17:54
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 

Схватки она может простимулировать.
Когда у меня вызывали роды всяческими путями, то дали выпить две баночки касторового масла. Я, никогда не знавшая проблем со стулом, выпила все!
Через некоторое время в животе бурления, ужас!! :
Из туалета не вылазила.
В итоге не родила, но это другая история.
Алинуш вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2008, 18:49
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Любава
просто меня доктор смутил, чтобы я не делала
скорее всего потому что в роддоме её делают минут за 10-15 до того как в родовой блок отправить...а сама ты сделаешь её на часы раньше, еще и куснуть что захочешь..
не понимаю что в клизме страшного, лично я никаких неудобств от неё неиспытала, а вот еслибы при родах запах фекалий почуяла-бы то лично мне было-бы жутка противно..
а насчет побрить даже и не задумываюсь, сама не достану точно, так что брили меня в приемном покое, у них там рука набитая, секунд 5-10 и всё..
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2008, 22:42
Любава
Мама-профи

Награды пользователя:

я так и не успела клизму сделать, и в госпитале тоже не сделали, сказали расслабся все будет ок. хорошо хоть "неприятность" не произошла, я так переживала
Old 13.06.2008, 08:52
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Это ж здорово, что обошлось без "сюрприза"!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2008, 15:37
raffaello
Мама-чайник

raffaello на пути к лучшему

Награды пользователя:

На мой взгляд ничего ужасного в клизме нет, наоборот. Сейчас расскажу как это было у меня Ведут меня по коридору в приемную, смотрю справа девушка на унитазе сидит (можно сказать на глазах у всех), по телефону разговаривает. Почему-то сразу бросилось в глаза наличие одного унитаза, душевой и какой-то шторки. Сказали лечь на бочок, чтобы клизму сделать. Я: может подождем пока девушка площадь посадочную освободит? Медсестра: не волнуйся, у нас еще один есть. Расславбившись, я позволила ей провести экзекуцию. Ощущение такое, будто тебя на части рвет. Еле сдерживая свои (понятно какие) порывы, я лечу за м/с. Оказалось, что второй туалет находится в непосредственной близости с той девушкой, за шторкой. Мой стремительный бег к унитазу останавливает фраза м/с: только ты смотри аккуратнее, ТАМ СЛИВ НЕ РАБОТАЕТ!!!! И далее описывает мне технологию пользования устройством
raffaello вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2008, 15:45
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да уж, весело
Мне в этот раз как-то не очень качественно сделали. Барышня крутила носом и заявляла, что клизму отменили и вот опять заставляют делать. Да ей-то что? Всего-то вставила наконечник и влила воду. И пошла по своим делам. Я еще, дурик, спросила - мне надо лежать до последнего? А она - нет, сразу на унитаз. В итоге, не так хорошо очистилась как надо было, так что когда пошли потуги, по-моему я таки что-то испачкала, хоть и не сильно.
Old 15.07.2008, 15:59
raffaello
Мама-чайник

raffaello на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мотылек
Цитата:
В итоге, не так хорошо очистилась как надо было, так что когда пошли потуги, по-моему я таки что-то испачкала, хоть и не сильно.
Да уж... с качеством клизмы и у нас проблемы были
raffaello вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2008, 15:56
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

Ой, начиталась от и до! Конечно клизмы я не боюсь, но бриться однозначно буду дома, тк там насухо бреют! ФИ! Да и ваще я всегда бритая наголо поэтому для меня это не проблема!

Клизма бы только подействовала, а то я с мужем рожать хочу!
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2008, 22:04
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Я от клизмы сидела кайфовала, м\с сказала засечь время на мобиле и "благоухать" 30 минут , не забывая смывать периодически А вот про то, что испачкаю родстол я тоже переживала, даже во время потуг...Потому что акушерка запела песню "дуют витры" , когда головка была уже на подходе
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2008, 22:23
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Оленька, я тож брилась дома сама, а клизму сделали замечательно! Посадила меня акушерка на унитаз и сказала: " Как всё выйдет, тут подмоешься ( там унитаз с душем соседствуют) и поднимешься ко мне на 2й этаж"
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2008, 11:30
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 394
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я клизмы боялась как огня!В день родов ничего не ела,потом когда меня доставили в род.дом м/с меня уложила на кушетку,вставила наконечник невероятных размеров,и начала свое "грязное дело",где-то на половине вливания я хотела бежать,но она женщина мудрая удержала таки-меня и заставила еще полежать,затем при побеге на унитаз узрила у меня на одной руке ногти,и в итоге я сидела на унитазе,свесив ножки и отстригала остатки ногтей,зрелище я вам скажу....Но зато теперь я клизмы не боюсь!И на вторые роды пойду без опасений..надеюсь
Мамулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2008, 11:51
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мамулик, а ногти то зачем срезать?
Ответ