Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2009, 23:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Иришка, та же самая история. Вначале очень много набирали, а за 4ый месяц набрали 700гр.
ну слава богу! у меня хоть появилась надежда, что мы тоже сбавим темпы когда-нибудь )))
Плюша вне форума  
Old 27.12.2009, 07:12
Аннушка 1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аннушка 1980 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну слава богу! у меня хоть появилась надежда, что мы тоже сбавим темпы когда-нибудь )))
Судя по данным в Вашей подписи, у Вас крупненький малыш, грудью кормите? Не переживайте! При грудном вскармливании, если кроме набора веса, все остальное в порядке (анализы например), то запасы "молочного жирка", которые малыш наел до годика, пойдут на его дальнейшее развитие, на укрепление нервной системы, это не мои слова, это врач мне так сказала.
Аннушка 1980 вне форума  
Old 27.12.2009, 09:42
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Аннушка 1980 Посмотреть сообщение
Судя по данным в Вашей подписи, у Вас крупненький малыш, грудью кормите? Не переживайте! При грудном вскармливании, если кроме набора веса, все остальное в порядке (анализы например), то запасы "молочного жирка", которые малыш наел до годика, пойдут на его дальнейшее развитие, на укрепление нервной системы, это не мои слова, это врач мне так сказала.
да, кормлю тока грудью.
врачи не против такой прибавки, только кровь на сахар сдать всё-таки отправили на всякий пожарный.. )
Плюша вне форума  
Old 29.12.2009, 14:06
Анютка11
Мама-чайник

Анютка11 на пути к лучшему

Мы на СВ и прибавляем по многу. Уже 7700 весим и рост у нас тоже большой. Все врачи говорят, что мы для своего возраста крупные и из-за этого проблемки- низкий гемоглобин. Пьем железо(((
Анютка11 вне форума  
Old 29.12.2009, 15:29
Аннушка 1980
Мама-чайник

Аннушка 1980 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анютка11 Посмотреть сообщение
Мы на СВ и прибавляем по многу. Уже 7700 весим и рост у нас тоже большой. Все врачи говорят, что мы для своего возраста крупные и из-за этого проблемки- низкий гемоглобин. Пьем железо(((
Анют, мне кажется, что проблемки вовсе не из-за того, что вы крупненькие. Ну сама подумай, ведь ребенок развивается пропорционально - и ростиком , и весом. А пониженный гемоглобин может быть из-за нехватки железа в твоем молоке. Что врач говорит?
Аннушка 1980 вне форума  
Old 29.12.2009, 16:40
Анютка11
Мама-чайник

Анютка11 на пути к лучшему

Врач сказал, что мы интенсивно растем и не поспевает гемоглобин за нами. вот теперь железо пьем и я пила тоже.
Анютка11 вне форума  
Old 31.12.2009, 15:55
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет! А мы за первый месяц 1700 прибавили и на 3 см. вырасли! Врач сказала нормально, при ГВ так бывает, что помногу набирает малыш))
Малышок 202 вне форума  
Old 31.12.2009, 18:22
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
Привет! А мы за первый месяц 1700 прибавили и на 3 см. вырасли! Врач сказала нормально, при ГВ так бывает, что помногу набирает малыш))
Ого!Молодцы какие!Так держать!
Мы первые 2 мес по 4 см прибаляли,и вообще по росту опережаем немножко
Lolly вне форума  
Old 02.01.2010, 23:22
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Анютка11 Посмотреть сообщение
Врач сказал, что мы интенсивно растем и не поспевает гемоглобин за нами. вот теперь железо пьем и я пила тоже.
В молоке мамы самый легко усвояймый гемоглобин.... Вот только нормы его могут быть разные, чаще всего педиатры смотрят что то другое. И потом выясняется, что все нормально.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Коаламама вне форума  
Old 02.01.2010, 23:29
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки милые помогите советом или просто так расскажите кто знает..
возникла проблема вот уже месяц.. молока у меня оч много, и вроде оно не пустое.. а ребенок за последний месяц всего 300гр набрал правда вымахал еще на 2 см.. у меня подозрение что он недоедает.. правда он спокойный и веселый..его когда к груди подносишь орет орем и извивается весь, а тоже молоко из бутылки пьет аж уши трещат.. что делать??? может смесь попробовать давать???
Кисюня вне форума  
Old 02.01.2010, 23:36
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
возникла проблема вот уже месяц.. молока у меня оч много, и вроде оно не пустое.. а ребенок за последний месяц всего 300гр набрал правда вымахал еще на 2 см.. у меня подозрение что он недоедает.. правда он спокойный и веселый..его когда к груди подносишь орет орем и извивается весь, а тоже молоко из бутылки пьет аж уши трещат.. что делать??? может смесь попробовать давать???
не надо никаких смесей! если молока много тем более!! сцеживайся и давай из бутылочки. но и грудь всё равно переодически впихивай, чтоб не отвык - мож передумает и начнет нормально есть из неё.
p.s. недоедающие дети спокойными и веселыми не бывают ))
Плюша вне форума  
Old 02.01.2010, 23:41
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

в сцеживани проблема.. лактация установилась и молоко льется тогда когда дите сосет.. я больше 100гр не могу выцедить а ему как минимум 200гр надо за раз..
Кисюня вне форума  
Old 02.01.2010, 23:43
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

и еще.. я вот думаю если постоянно недоедать то можно же и привыкнуть что мало это норма...сосать ему засранцу лень или может у него там колики возникают когда сосет..
Кисюня вне форума  
Old 02.01.2010, 23:48
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
в сцеживани проблема.. лактация установилась и молоко льется тогда когда дите сосет.. я больше 100гр не могу выцедить а ему как минимум 200гр надо за раз..
ну он вообще ни в какую грудь не берет? если б хоть пару раз соснул, молоко бы пришло и можно сцеживать. я так делаю, когда много сцедить надо... и вообще давно такие истерики при виде груди начались?
Цитата:
и еще.. я вот думаю если постоянно недоедать то можно же и привыкнуть что мало это норма...сосать ему засранцу лень или может у него там колики возникают когда сосет..
ну привыкнуть к такому дитё вряд ли захочет - он либо сыт, либо очень расстроен из-за того, что не сыт. третьего не дано ))
Плюша вне форума  
Old 02.01.2010, 23:54
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну он как родился трудно к сиське привыкал... но ничего привык и сисю и бутылку и ложку и все что врот положишь то и брал.. а где то с 4 месяцев как проблема с газиками началась.. (пропукаться почему то не может периодически)..ну у меня он должен хорошенько приложиться чтобы потекло.. а если оно потекет то он и пьет то что текет..а вытекает его.. я как то стакан мерный подставляла, 80гр просто вытекет..
Кисюня вне форума  
Old 03.01.2010, 00:06
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну он как родился трудно к сиське привыкал... но ничего привык и сисю и бутылку и ложку и все что врот положишь то и брал.. а где то с 4 месяцев как проблема с газиками началась.. (пропукаться почему то не может периодически)..ну у меня он должен хорошенько приложиться чтобы потекло.. а если оно потекет то он и пьет то что текет..а вытекает его.. я как то стакан мерный подставляла, 80гр просто вытекет..
странно...
блин. я даже не знаю... тут же есть консультанты по ГВ! достучись до них. на них вся надежда.
Плюша вне форума  
Old 03.01.2010, 00:08
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

где их искать??
Кисюня вне форума  
Old 03.01.2010, 00:48
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кисюня, мне кажется у вас отказ от груди в пользу бутылочки, потому что в 4 месяца, ты сама говоришь лактация установилась, твой организм знает сколько ребенку надо, умеет перестраиваться по его потребностям, врядли это нехватка молока. Просто деть понял, что из бутылки легче сосать, вот и бастует. Зачем вам вобще бутылки? Выкинь их все и возвращай ребенка на грудь
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 03.01.2010, 07:10
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кисюня,посоветуйся с Коала мама в разделе "Консультации по вопросам ГВ",она спец. по ГВ,поможет
Lolly вне форума  
Old 03.01.2010, 12:33
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
где их искать??
Да у вас в Калининграде есть консультанты точно знаю... ищите ...... такие проблемы лучше лично решать.....
Коаламама вне форума  
Закрытая тема