Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2009, 14:27
Mariya973
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mariya973 на пути к лучшему

Врачи говорят, что прокалывать лучше всего после исполнения 3 лет. В младшем возрасте ребенку, сережки, могут мешать, и он может тянуть за ушко, и будет ранка. Мне вообще бабушка проколола в 10 лет, и раньше я прекрасно без них обходилась
Mariya973 вне форума  
Old 06.12.2009, 23:12
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я вообще не понимаю, зачем маленькому ребенку сережки?... Я проколола сама, ну то есть не сама, конечно, колола, но по собственному желанию, в 14 лет. И то маман мне запрещала до 18-ти, но я не удержалась ) А какой смысл 5-ти летнему ребенку в золоте ходить?...
Да, а насчет "колоть рано"... 2-ю дырку проколола в 26, 3-ю в 31 - все прекрасно заросло Мож, не от возраста все же зависит?...
Liolina вне форума  
Old 07.01.2010, 17:50
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

я считаю - чем позже,тем лучше! и ЛУЧШЕ мнение ребенка узать
•STELLA• вне форума  
Old 07.01.2010, 18:04
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

я считаю что ушки надо прокалывать с рождения!вот у меня подруге непрокололи уши о на досих пор боиться,говорит лучшеб в детстве прокололи!
Аля 86@ вне форума  
Old 07.01.2010, 18:05
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

и вообще сережки это украшение и оно всегда красило девушек!конечно уши надо прокалывать не сразу с рождения ,наверное все же с годика не раньше, чтоб малышке удобее было!и это очень красиво смотриться и некому невредит!красота
Аля 86@ вне форума  
Old 07.01.2010, 18:54
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще врачи не рекомендуют прокалывать ушки до 10 лет, потому что на ушной раковине находится очень много точек, отвечающих за функции различных органов. Есть вероятность что вы попадете не в ту точку и что-то нарушите у ребенка. К 10 годам Ушки уже окрепшие, точки не смещаются. По крайней мере мне врач так объяснил. Но доча очень хотела сережки и я пошла у нее на поводу. Этой осенью, в 4,5 года мы все таки прокололи ушки. Выбрали хороший салон, доча сама выбрала сережки. Правда после первого ушка пришлось поуспокаивать и поуговаривать - больно же, хоть и немножко))) В общем с ушками у нас все хорошо. Зажили быстро.
Кстати про точки на ушных раковинах. Папа мой до 35 лет курил, а потом пошел к врачу, она ему иглоукалывание делала в уши для снятия зависимости от курения. И получилось. Папе уже 62, а до сих пор не курит...
Юлишна вне форума  
Old 07.01.2010, 18:56
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЛИчно мне мама сама колола уши, лет в 9. И нормально. А есть племянница, ей уже 12 лет, она очень хочет сережки, но трусит, боли боится. Говорит надо было проколоть пока она маленькая была, а теперь страшно. А мне кажется все от желания зависит. Приспичит - потерпит.
Юлишна вне форума  
Old 07.01.2010, 19:03
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
ЛИчно мне мама сама колола уши, лет в 9. И нормально. А есть племянница, ей уже 12 лет, она очень хочет сережки, но трусит, боли боится. Говорит надо было проколоть пока она маленькая была, а теперь страшно. А мне кажется все от желания зависит. Приспичит - потерпит.
Не всегда, у меня тож есть 2 подруги, которые хотят, видят, что красиво, но ужасно боятся. И обе твердят, что лучше бы кололи в детстве
Natalka вне форума  
Old 07.01.2010, 20:20
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Не всегда, у меня тож есть 2 подруги, которые хотят, видят, что красиво, но ужасно боятся. И обе твердят, что лучше бы кололи в детстве
от и я о том, тоже от многих слышу почему в детстве не прокололи! мне мама проколола уши в 6 лет и я очень довольно!
Аля 86@ вне форума  
Old 07.01.2010, 20:56
Natalka
Мама-теоретик

Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я в 5ть сама попросила. Ну а доче решила в годик проколоть.
Natalka вне форума  
Old 07.01.2010, 20:58
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Вообще врачи не рекомендуют прокалывать ушки до 10 лет, потому что на ушной раковине находится очень много точек, отвечающих за функции различных органов. Есть вероятность что вы попадете не в ту точку и что-то нарушите у ребенка. К 10 годам Ушки уже окрепшие, точки не смещаются. По крайней мере мне врач так объяснил. Но доча очень хотела сережки и я пошла у нее на поводу. Этой осенью, в 4,5 года мы все таки прокололи ушки. Выбрали хороший салон, доча сама выбрала сережки. Правда после первого ушка пришлось поуспокаивать и поуговаривать - больно же, хоть и немножко))) В общем с ушками у нас все хорошо. Зажили быстро.
Кстати про точки на ушных раковинах. Папа мой до 35 лет курил, а потом пошел к врачу, она ему иглоукалывание делала в уши для снятия зависимости от курения. И получилось. Папе уже 62, а до сих пор не курит...
Вот я тоже слышала,что лучше прокалывать не раньше 6 лет из за этих самых точек...А ещё в инструментах для прокалывания содержится никель который может вызвать сильнейшую аллергию у малышки(это для нас оч актуально,т.к. мы аллергики)
ksu вне форума  
Old 07.01.2010, 21:00
Natalka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

В каких инструментах? Нам прям сережками прокалывали, правда я не знаю что в них содержится
Natalka вне форума  
Old 07.01.2010, 21:01
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

мы тоже прокололи за неделю до 8 мес, все нормально! Решать каждому за своего ребенка, тут не уговаривают и не отговаривают, решение за вами!
Царюша вне форума  
Old 07.01.2010, 21:06
ksu
Мама-любитель

ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
В каких инструментах? Нам прям сережками прокалывали, правда я не знаю что в них содержится
В этих самых"пистолетах"
ksu вне форума  
Old 07.01.2010, 21:12
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
В этих самых"пистолетах"
сам пистолет до ушка ребенка практически не дотрагивается. он лишь фиксирует сережку, непосредственно которой ушко прокалывают.

я подожду пока доча оооооочень попросит я сама попросила в 9 лет.
Пузеныш вне форума  
Old 07.01.2010, 21:24
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в 14 лет захотела уши проколоть, тогда и проколола. И то только потому, что бабушка мне золотые сережки купила
Но мне тааааак нравятся годовалые-двухгодовалые малышки с аккуратными сережечками в ушках Будь у меня девочка, я бы проколола ушки, но до годика, когда ребенок еще не сопротивляется особо. А потом нужно уже ждать до того, как осмысленно сама захочет. Ну по-моему. Я не знаю, я мама мальчиков
Rose вне форума  
Old 08.01.2010, 10:51
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

я дочке проколола на день рождения в 3 годика!так мне нравилось беленькие кучеряшки и голубенькие гвоздики........глазки голубенькие..вообщем супер!!
***Юлия*** вне форума  
Old 08.01.2010, 12:51
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
мы тоже прокололи за неделю до 8 мес, все нормально! Решать каждому за своего ребенка, тут не уговаривают и не отговаривают, решение за вами!
а мне вот очень нравится видеть маленьких принцесс с проколотыми ушками!это их еще больше украшает
Аля 86@ вне форума  
Old 08.01.2010, 12:54
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Вот я тоже слышала,что лучше прокалывать не раньше 6 лет из за этих самых точек...А ещё в инструментах для прокалывания содержится никель который может вызвать сильнейшую аллергию у малышки(это для нас оч актуально,т.к. мы аллергики)
незнаю, я в первые слышу что может пойти аллергия на прокол и на сережки!может вас просто напугали???
Аля 86@ вне форума  
Old 08.01.2010, 13:25
ksu
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
незнаю, я в первые слышу что может пойти аллергия на прокол и на сережки!может вас просто напугали???
Может быть... ,я про это в детском журнале прочитала,да ещё и наша аллерголог сказала... .Да и доча сейчас уже не хочет,видимо боли боится.
ksu вне форума  
Закрытая тема