![]() |
|
Гость
|
![]()
Привет пузикам и мамочкам. Смотрю в нас болталка в последнее время начинается не с поздравлений с недельками, а со слов "мы еще здесь" или "мы с вами".
ОООООООчень хорошая идейка на счет болталки для мамочек. Тем кто сейчас рожает или собирается удачи, сил и терпения!!!!!!!! Чот девочки в последнее время мне совсем не спокойно, а от этих мыслей "что да как" голова кругом идет. И еще - вы в родовую сумку не берете первые вещички малыша, ну в что сразу одеть? |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем. вопрос к мамашкам - надо ли в сумку для родов брать еду (в смысле воду, что то перекусить, если надолго все затянется). нужны ли туда впитывающие пеленки. сколько халатов и ночнушек с собой брали.
![]() и еще брали ли с собой деньги для того чтобы "задобрить" нянечек и акушерок. у нас девчонки советуют куда- нибудь 100-500 руб. купюры рассовать, чтобы потом можно было денег дать. Признаюсь честно я даже ни разу никому 100 руб. не давала ))))) ![]() Если Вы договаривались с врачом - когда и сколько заплатили? Вопросы конечно меркантильные, но ответы на них нужны ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3016 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Из денег взяла тока 1000 руб на анестезию (вдруг приспичит), а с врачом после родов рассчитаюсь, все равно он в послеродовом еще палаты ведет. Мы кстати с ним по знакомству, так что сумму еще не обговорили (эх, не люблю я начинать эти денежные переговоры). Но вообще думаю мужу поручу с ним рассчитаться. Ночнушки нам 2 рекомендовали, я пока 1 взяла, надеюсь на роды ихнюю дадут (свои как-то жалко). |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нет денег я не брала ! хоть и муж дал мне что б давала! а я раздавала всем шоколадки(мед.сестрам и конфеты коробку(врачу лечащиму) была любимицей потом ![]() из родблока я никого больше не видела и отблагодарить не получилось! единственный способ дать за внимания им это только если даст муж присудствующий на родах! а я б сама даже и не благодарила их! только "спасибо " бы сказала! т.к. до родов ничего не дашь им "чтоб акуратнее и внимательнее были" а после родов они уже не берут. да и на самих родах врачихи небыло, а рожала я с акушеркой недружелюбной!!! они ж не знают будешь ты благодарить их потом иль нет?! вот и обращаюся с тобой как со всеми. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Понятно! а я уже помимо бутылки воды положила маленькую пачку сухофруктов и маленькую плитку темного шоколада.даже халаты и ночнушки в количестве по 2 штуки сложила, плюс влажные салфетки и.т.д. Если я все это уберу в послеродовый пакет- его не поднимешь. Я ведь туда и посуду себе сложила, гигиент.принадлежности, памперсы и т.д. А так получится, что один пакет огромный, а второй маленький.возьму наверное все.если что- мужу верну
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Спасибо, я и правда себя накручиваю.Извини за может и глупый вопрос, но как послушать сердцебиения малыша дома ![]() |
|
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
МОЙ сначало только моё серцебиение слышал, а потом когда я сказала что у ребенка сердце бьеться чаще то тут же отличил! и как ребенок обрадовался "слышу!!!" ![]() Так мы проверяли мои мысли "как там малыш?!" если меньше 120 ударов то надо бежать к врачу может быть гепоксия! моло кислороду малышу! а если больше 160 то малышь пробывает себе путь! это единственное что у малыша на таком сроке может быть. все остальное "как он там" мы в начале Б. прошли. сейчас уже тебя должно волновать не "как" а "какой он там?!" вот я думала рожу сына темноволосого как я! а нифига ! блондин ! светлее даже мужа! и на меня ниграм не похож. я поначалу даже огорчилась ![]() |
|
![]() |