Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2010, 14:11
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
jadvijka, ты сама-то как? С праздниками тебя. Прости, что не ответила.
Спасибо, хорошо. Малыш подрастает тьфу-тьфу признаков недоношенности врач не видит (мы ж на 35нед.и 4дня родились) . требует внимания, уже ему не достаточно спать днями напролет! хочет уже "гулять" (не спать, агукать, смотреть, слушать как с ним разговаривают) вот теперь помимо ночного вставания кормления (примерно 1час (грудью покормить, сцедиться и докормить с бутылки!) 3раза за ночь), становиться тежелее с гулянием по 1,5часа 2раза в день т.к. ему все равно какое время суток сейчас у грудничков после каждого сна 1день прошол! и ему все равно что по нашему мы его купаем вечером в 9часов, для него это купание через 8дней!
Вот думаю как я так долго смогу?! а ведь смогу! все могут и я!
jadvijka вне форума  
Old 11.01.2010, 14:19
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Девочки, а давайте на нашей болтаночке дальше общаться после родов! только уже тема у нас -наши детки будет и вопросы связаные с ними.
как вы? (я просто посмотрила по темкам на сайте "пузяка", все вопросы раздельно по темам, а вот так чтоб как мы тут общаемся нет)
jadvijka вне форума  
Old 11.01.2010, 14:21
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надо сделать постбеременную болталку.
Itana вне форума  
Old 11.01.2010, 14:25
Натали-Ната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение

Девочки, а давайте на нашей болтаночке дальше общаться после родов! только уже тема у нас -наши детки будет и вопросы связаные с ними.
как вы? (я просто посмотрила по темкам на сайте "пузяка", все вопросы раздельно по темам, а вот так чтоб как мы тут общаемся нет)
Я вот тоже искала болталку для тех кто уже родил и ничего не нашла. Идея вообще супер, вы начинайте, а мы к вам присоединимся. Тем более советы мам, которые пораньше нас родили, нам вообще не помешают
Натали-Ната вне форума  
Old 11.01.2010, 14:28
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Надо сделать постбеременную болталку.
хорошая идея! мы тут друг друга хорошо знаем - прям как родные! и все в новую болтанку перейдем! прям история как беременные ходили, как рожали, как растем ...ммм как интересно! у кого какое первое слово будет, кто пополз, потом пошол , у кого зубки начили рости и т.д.

Itana ты купила коляску??? я вот тут в раздумьях, какую купить прогулку с люлькой иль с автокреслом (ставить на шасси прогул.коляски)??? (все рано на 6месяцев ) да и лето на носу. зимой то точно люльку.
jadvijka вне форума  
Old 11.01.2010, 14:40
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Я вот тоже искала болталку для тех кто уже родил и ничего не нашла. Идея вообще супер, вы начинайте, а мы к вам присоединимся. Тем более советы мам, которые пораньше нас родили, нам вообще не помешают
Я тогда пожалуй начну : нас мучают колики (газики в животике) сейчас в аптеке очень много припаратов для этого есть! НО У МАЛЫШЕЙ до 1мес. вырабатываеться имуннитет! так что я б не советовала его портить!
вот что я делаю! даю по 10-20мл в сутки настой из семян укропа! Да это народный рецепт.

А еще ем все! НО по чуть-чуть по тойже причине! нам говорят не есть практически все! чтоб небыло аллергии! а я ем все для того чтоб вырабатался иммутитет. пусть все продукты присудствуют.

НУ КАК ТО ТАК вот обьяснить что либо у меня никогда не получалось!

А еще я прививки не делала по тойже причине! что б не портили иммунитет малыша! вот через месяц сделаем , а ща нет!
jadvijka вне форума  
Old 11.01.2010, 14:51
Люда
Гость

Привет пузикам и мамочкам. Смотрю в нас болталка в последнее время начинается не с поздравлений с недельками, а со слов "мы еще здесь" или "мы с вами".

ОООООООчень хорошая идейка на счет болталки для мамочек.

Тем кто сейчас рожает или собирается удачи, сил и терпения!!!!!!!!

Чот девочки в последнее время мне совсем не спокойно, а от этих мыслей "что да как" голова кругом идет.

И еще - вы в родовую сумку не берете первые вещички малыша, ну в что сразу одеть?

Old 11.01.2010, 14:56
Люда
Гость

Мы вот о предвестниках много болтали, а вот у каждого все таки по- разному . Вот у Пантерки почти все были, а у Катарина111- не припомню чтоб она что-то говорила, даже наоборот ничего не было (или я не внимательно читала).

Old 11.01.2010, 14:59
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Привет пузикам и мамочкам. Смотрю в нас болталка в последнее время начинается не с поздравлений с недельками, а со слов "мы еще здесь" или "мы с вами".

ОООООООчень хорошая идейка на счет болталки для мамочек.

Тем кто сейчас рожает или собирается удачи, сил и терпения!!!!!!!!

Чот девочки в последнее время мне совсем не спокойно, а от этих мыслей "что да как" голова кругом идет.

И еще - вы в родовую сумку не берете первые вещички малыша, ну в что сразу одеть?
Люда, что б небеспокоили тебя мысли "что да как" пусть тот чел-к кто рядом с тобой слушает серцебиение малыша! норма от 120-160 удар. в минуту! а остальные мысли отбрось! все будет хорошо! ненакручивай себя!
jadvijka вне форума  
Old 11.01.2010, 15:00
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима
Question

привет всем. вопрос к мамашкам - надо ли в сумку для родов брать еду (в смысле воду, что то перекусить, если надолго все затянется). нужны ли туда впитывающие пеленки. сколько халатов и ночнушек с собой брали.
и еще брали ли с собой деньги для того чтобы "задобрить" нянечек и акушерок. у нас девчонки советуют куда- нибудь 100-500 руб. купюры рассовать, чтобы потом можно было денег дать.
Признаюсь честно я даже ни разу никому 100 руб. не давала )))))
Если Вы договаривались с врачом - когда и сколько заплатили?
Вопросы конечно меркантильные, но ответы на них нужны
Наиля вне форума  
Old 11.01.2010, 15:03
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки есть темка"Детки зимы 2009-2010",Софьюшка и Юлия уже там!!!
ksu вне форума  
Old 11.01.2010, 15:06
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
привет всем. вопрос к мамашкам - надо ли в сумку для родов брать еду (в смысле воду, что то перекусить, если надолго все затянется). нужны ли туда впитывающие пеленки. сколько халатов и ночнушек с собой брали.
и еще брали ли с собой деньги для того чтобы "задобрить" нянечек и акушерок. у нас девчонки советуют куда- нибудь 100-500 руб. купюры рассовать, чтобы потом можно было денег дать.
Наиля,насколько я знаю еду на роды брать нельзя,только водичку!А на счёт одежды,тут всё от роддома зависит,у нас вот ничё незя-всё казённое...А вот денежки я думаю не помешают,мелочь,а врачам приятно...
ksu вне форума  
Old 11.01.2010, 15:12
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Я взяла воды это на роды, и пачку печенья без сахара (в отделе для диабетиков на всякий случай) - это на после родов. По первому разу помню жуткое чувство голода.
Из денег взяла тока 1000 руб на анестезию (вдруг приспичит), а с врачом после родов рассчитаюсь, все равно он в послеродовом еще палаты ведет. Мы кстати с ним по знакомству, так что сумму еще не обговорили (эх, не люблю я начинать эти денежные переговоры). Но вообще думаю мужу поручу с ним рассчитаться. Ночнушки нам 2 рекомендовали, я пока 1 взяла, надеюсь на роды ихнюю дадут (свои как-то жалко).
Натали-Ната вне форума  
Old 11.01.2010, 15:16
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
воду да! очень надо горло пересохнет никто воды не подаст! (т.к. на других родах будут) поесть должны принести в после родовую палату смотря в какое время попадешь (завтрак , обед, ужин) а будешь рожать ночью останешься голодной до утра! (навсякий можешь взять маленький кефир и то все зависит от родов! (естест. иль кесарево))

нет денег я не брала ! хоть и муж дал мне что б давала! а я раздавала всем шоколадки(мед.сестрам и конфеты коробку(врачу лечащиму) была любимицей потом
из родблока я никого больше не видела и отблагодарить не получилось! единственный способ дать за внимания им это только если даст муж присудствующий на родах!
а я б сама даже и не благодарила их! только "спасибо " бы сказала! т.к. до родов ничего не дашь им "чтоб акуратнее и внимательнее были" а после родов они уже не берут. да и на самих родах врачихи небыло, а рожала я с акушеркой недружелюбной!!! они ж не знают будешь ты благодарить их потом иль нет?! вот и обращаюся с тобой как со всеми.
jadvijka вне форума  
Old 11.01.2010, 15:26
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Понятно! а я уже помимо бутылки воды положила маленькую пачку сухофруктов и маленькую плитку темного шоколада.даже халаты и ночнушки в количестве по 2 штуки сложила, плюс влажные салфетки и.т.д. Если я все это уберу в послеродовый пакет- его не поднимешь. Я ведь туда и посуду себе сложила, гигиент.принадлежности, памперсы и т.д. А так получится, что один пакет огромный, а второй маленький.возьму наверное все.если что- мужу верну
Наиля вне форума  
Old 11.01.2010, 15:30
Люда
Гость

Цитата:
Люда, что б небеспокоили тебя мысли "что да как" пусть тот чел-к кто рядом с тобой слушает серцебиение малыша! норма от 120-160 удар. в минуту! а остальные мысли отбрось! все будет хорошо! ненакручивай себя!

Спасибо, я и правда себя накручиваю.Извини за может и глупый вопрос, но как послушать сердцебиения малыша дома , мы еще не пробовали.

Old 11.01.2010, 15:34
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, от Пантерки че-нить слышно???
Valentino4ka вне форума  
Old 11.01.2010, 15:34
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Приветики!Я вот только с осмотра вернулась!Предположительно неделька осталась!Я договорилась с врачом!
А темку можн создать в ровестниках!Там все себе темки создают и общаються!
Катя90 вне форума  
Old 11.01.2010, 15:37
Натали-Ната
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо, я и правда себя накручиваю.Извини за может и глупый вопрос, но как послушать сердцебиения малыша дома , мы еще не пробовали.
У меня вот сроки прошли и я теперь тоже за малыша волнуюсь. Поэтому и в больницу добровольно пойду завтра, там хоть 2 раза в день сердцебиение прослушивают
Натали-Ната вне форума  
Old 11.01.2010, 15:41
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
"муж" кладет своё ухо на животик (ты примерно показываешь где ножки, спинка, голова) в район спины малыша и засекает! в комнате должна быть тишина.
МОЙ сначало только моё серцебиение слышал, а потом когда я сказала что у ребенка сердце бьеться чаще то тут же отличил! и как ребенок обрадовался "слышу!!!"
Так мы проверяли мои мысли "как там малыш?!" если меньше 120 ударов то надо бежать к врачу может быть гепоксия! моло кислороду малышу! а если больше 160 то малышь пробывает себе путь!
это единственное что у малыша на таком сроке может быть. все остальное "как он там" мы в начале Б. прошли.
сейчас уже тебя должно волновать не "как" а "какой он там?!"

вот я думала рожу сына темноволосого как я! а нифига ! блондин ! светлее даже мужа! и на меня ниграм не похож. я поначалу даже огорчилась
jadvijka вне форума  
Закрытая тема