Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2010, 13:38
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

Катринк@ всё зависит от того, как роды будут протекать, я бы доехала, даже еслиб мой роддом был в Питере, а знакомая моя родила за 3 часа, но ттт успела))
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 13:38
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
У меня рд где-то в часе езды от дома...
у меня роддом, если без пробок, в 40 минутах от дома...но я рожала в час ПИК!!!!!!!!!
я когда туда заранее ложилась, добиралась 2,5 часа, и это рано утром
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 13:40
Verochka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катринк@ ещё может зависить и от генетики, ты узнай как у тебя мама или бабушка рожали, и вообще в основном первенца дольше рожают, быстрые роды всё-таки реже случаются
Old 14.01.2010, 13:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Про бабушку вообще молчу, маму родила мертвой. если бы не должность прабабушки не было бы меня((( А мама что-то типа схваток почувствовала часов в 12 дня и в 3 ночи меня родила. Говорит, что болезненный период и сами роды были быстрыми. Но там тоже не очень приятная история. Вот я и боюсь, вдруг первая фаза будет не очень болезненной. а потом профукаем и ехать нам в плохой роддом, но рядом с домом.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 13:46
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Про бабушку вообще молчу, маму родила мертвой. если бы не должность прабабушки не было бы меня((( А мама что-то типа схваток почувствовала часов в 12 дня и в 3 ночи меня родила. Говорит, что болезненный период и сами роды были быстрыми. Но там тоже не очень приятная история. Вот я и боюсь, вдруг первая фаза будет не очень болезненной. а потом профукаем и ехать нам в плохой роддом, но рядом с домом.
у нас тоже и мама меня и бабушка маму тяжело рожали...я сама этого боялась, но на мне к счастью ничего не отразилось...
тут такая вещь,заранее не предугадаешь!!!
Old 14.01.2010, 13:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

так все таки, если доктор после осмотра 25 порекомендует лечь полежать, ложиться или нет? Врач знакомый, поэтому могу покапризничать)))
Old 14.01.2010, 13:50
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

если у тебя срок 20, то думаю стоит лечь...
мне только не понятно, если ПДР 20, почему кладут 25???
Old 14.01.2010, 13:55
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да ты еще до 25 может 10 раз родишь! Не поднимай панику заранее! Я помню тоже боялась не успеть ) А в 41 почти неделю думаю само то лечь в роддом.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 13:56
Verochka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катринк@ если врач говорит ложиться, тем более знакомая, то конечно ложись, мало ли чего, тебе там ктг каждый день будут делать, всё будет под контролем, и если что-то не так пойдёт быстро разрулят! тк если перихаживаешь пдр, у малыша может быть гипоксия, а они там за этим строго следят. вот именно ради малыша я и легла заранее.
Old 14.01.2010, 14:01
Yaska
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yaska на пути к лучшему

девочки,а что можно с еды брать с собой в роддом,если ложишься заранее?? еще ж ведь ограничений нет...
И можно ли душ принимать,голову мыть?
Блин...я ничего незнаю,в больницах не лежала...

И как после родов?В порядок себя привести будет время и возможность?
Yaska вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 14:10
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yaska Посмотреть сообщение
девочки,а что можно с еды брать с собой в роддом,если ложишься заранее?? еще ж ведь ограничений нет...
И можно ли душ принимать,голову мыть?
Блин...я ничего незнаю,в больницах не лежала...

И как после родов?В порядок себя привести будет время и возможность?
я сама первый раз лежала на сохранении неделю, а второй на родах...
душ и голову мыть - конечно можно и нужно...(я даже накрашенная ехала рожать - не чем просто было себя занять))))))
из еды, я брала, то что люблю...это тоже зависит от роддома, где то есть ограничения по набору с собой..
здесь где то тема есть, про то что с собой брать...там много всего написано...почитай...
после родов я лежала без малыша, поэтому возможность и время привести себя в порядок (если ты имеешь ввиду выписку) у меня была...
Old 14.01.2010, 14:11
Verochka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Yaska нас в роддоме кормили хорошо, так что муж приносил только фрукты, воду и шоколад. душ хоть несколько раз в день, но до 21:00. как в других роддомах не знаю
Old 14.01.2010, 14:22
Yaska
Мама-чайник

Yaska на пути к лучшему

Спасибо!
Old 14.01.2010, 14:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
если у тебя срок 20, то думаю стоит лечь...
мне только не понятно, если ПДР 20, почему кладут 25???
Акушерский поставили 12, наблюдаюсь в частной, по узи 20, а врач в рд посмотрела и сказала, что 20го конечно надо приехать и все посмотреть, но раньше 24-25 не должно ничего начаться. почему она так сказала, я не знаю, но я себе 40 недель насчитала 24 января!!!
Old 14.01.2010, 14:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Катринк@ если врач говорит ложиться, тем более знакомая, то конечно ложись, мало ли чего, тебе там ктг каждый день будут делать, всё будет под контролем, и если что-то не так пойдёт быстро разрулят! тк если перихаживаешь пдр, у малыша может быть гипоксия, а они там за этим строго следят. вот именно ради малыша я и легла заранее.
они с пдр никак не договоряться
Old 14.01.2010, 18:52
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за рассказ))
Мне прям легче как-то стало!Завтра еду все таки!Нервничаю,но после твоих слов проще) Может,и мой роддом будет хорошим)
Конечно, будет хорошим!!! Ой, вспоминаю сейчас, ведь также переживала, причём иной раз по всяким пустякам! Накручивала чё-то себе постоянно. А всё так суперски оказалось!! Желаю тебе дружелюбных и общительных соседок по палате И, конечно же, самое главное, лёгких родов.

Цитата:
+100 когда еще потом отдохнуть удастся!!!!
Ну, наверное, когда деть школу закончит, хотя.... никогда, наверное

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
каждый рожает по своему. У меня при идеальной беременности и родах точно в срок все прошло далеко не лучшим образом, с осложнениями. А без показаний ложиться не надо точно!
Без показаний специально ложиться я тоже думаю не стоит, но если есть большой риск возникновения ситуации как здесь
Цитата:
у меня роддом, если без пробок, в 40 минутах от дома...но я рожала в час ПИК!!!!!!!!!
я когда туда заранее ложилась, добиралась 2,5 часа, и это рано утром
, то стоит ли размышлять, что лучше: побыть до последнего дома, лишь бы не валяться в роддоме неизвестно сколько, или спокойненько лечь, быть постоянно под присмотром врачей и не думать о том, а вдруг из-за пробок я не доеду до РД. Короче, надо всё взвесить хорошенько.
Цитата:
Катринк@ ещё может зависить и от генетики, ты узнай как у тебя мама или бабушка рожали, и вообще в основном первенца дольше рожают, быстрые роды всё-таки реже случаются
Меня первую мама рожала 24 часа, а я родила за 5ч... Так что это тоже не показатель, хотя я тоже настраивалась, что буду рожать сутки, а тут на тебе - такая приятная неожиданность
Хельга вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 18:57
Хельга
Мама-знаток

Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Yaska нас в роддоме кормили хорошо, так что муж приносил только фрукты, воду и шоколад. душ хоть несколько раз в день, но до 21:00. как в других роддомах не знаю
У нас тоже классно кормили, и то, что мне принесли родственники, я забрала с собой (говорят, примета такая: не оставлять в роддоме ничего, когда выписываешься), ничего не съела. Душ вообще круглосуточно, я очень рано, часа в 4 утра проснусь и иду, пока туда очереди нет и намываюсь
Old 14.01.2010, 21:49
Yaska
Мама-чайник

Yaska на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
У нас тоже классно кормили, и то, что мне принесли родственники, я забрала с собой (говорят, примета такая: не оставлять в роддоме ничего, когда выписываешься), ничего не съела. Душ вообще круглосуточно, я очень рано, часа в 4 утра проснусь и иду, пока туда очереди нет и намываюсь
ой,хоть бы и я так смогла!!я без душа и с грязной головой пропаду(((( не привыкла я к больницам! чувствую себя такой неприспособленной,пипец
Old 14.01.2010, 22:20
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ой,хоть бы и я так смогла!!я без душа и с грязной головой пропаду(((( не привыкла я к больницам! чувствую себя такой неприспособленной,пипец
Более того, хочу сказать, если б знала, я б ещё и фен взяла с собой, с чего-то мне показалось, что фены нельзя, а со мной выписывалась девушка, смотрю фен вытащила, укладывается, я рот раскрыла и ... Воть! Выписывалась как лохушка, я без фена как прилизанная Я тоже переживала по этому вопросу, но знаешь (ты потом сама убедишься) тебе там будет на всё пофигу, не до этого так сказать, только на выписку надо хорошо выглядеть!
Old 14.01.2010, 23:26
Yaska
Мама-чайник

Yaska на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Я тоже переживала по этому вопросу, но знаешь (ты потом сама убедишься) тебе там будет на всё пофигу, не до этого так сказать, только на выписку надо хорошо выглядеть!
Понимаю)) Про выписку и говорю!Не то чтобы я прям только об этом думала...конечно мне гораздо важнее, да что там ,САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтоб ребеночек здоровеньким был,чтоб родить легко и без осложнений,но невольно думается все еще (по привычке,наверное) о внешнем своем виде)))
Ответ