Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2009, 15:25
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тож считаю комп не вреден и мой пузик нормально реагирует, я каждый час встаю по пять минут походить и меня это спасает от засиживаний)))))
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2009, 21:25
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня Г меня стращала компьютером - мол не больше 5 часов в день сидеть за ним, а лучше даже на ЖК (!) монитор еще и защитный экран поставить!!! Дома сказала вообще к нему не подходить. Причем гинеколог не бабуська, а молодая женщина, лет 30-ти, не более. Послушала я ее, покивала, а сама думаю ну и как же я с вами буду общаться?!? На работе никто не знает о моей беременности, у интернетовского компа (он у нас в виду секретности предприятия установлен на отдельном рабочем месте) вечно толпа народа, так что к нему не прорвешься, к тому же он у всех на виду! Решила поискать в интернете чем же он так вреден для беременных, и кроме близорукости, геммороя и остеохондроа угроз более не нашла. Но ведь все это также грозит и не беременным...
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 11:33
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Я провожу за компьютером 2-3 часа в день, муж ругается а я ничего не могу с собой поделать!!!
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 11:42
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Женечка_Joy, абсолютно точное высказывание.
Единственная вредность (кроме сидячего положения) может исходить не от монитора, а от системного блока и то только в том случае если он впритык стоит к вам или сильно вибрирует, жужжит.
А вот ноут действительно нельзя на колени класть. Сами подумайте там и вибрация и перегрев зачастую и шум, а ведь это всё через мышцы и кости передается в усиленом режиме.Ведь не зря ведь придуманы всякие столики, полочки для ноутов. Положи на столик и работай спокойно.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 14:40
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Женечка_Joy, абсолютно точное высказывание.
Единственная вредность (кроме сидячего положения) может исходить не от монитора, а от системного блока и то только в том случае если он впритык стоит к вам или сильно вибрирует, жужжит.
А вот ноут действительно нельзя на колени класть. Сами подумайте там и вибрация и перегрев зачастую и шум, а ведь это всё через мышцы и кости передается в усиленом режиме.Ведь не зря ведь придуманы всякие столики, полочки для ноутов. Положи на столик и работай спокойно.
не знала про ноут, всегда нравилось его на коленках держать, а за стол лень было идти.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2009, 18:21
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Конечно куда как лучше уехать в деревню и провести все время ожидания в благостных прогулках по ближайшему лесочку
Но многие ли сейчас на это имеют желание и возможность?
Согласна, это то, что нужно!
Но не получается...
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2009, 18:49
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

о, я тоже много времени провожу за ноутом, работа такая, постоянно что-то строчит, а еще у меня мечта: наконец-то завершить свою диссертацию... правда сейчас я меньше за ноутом, чем раньше, после работы вообще не сижу, только в выходные
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 00:24
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ноут на коленях и не Б вреден. Мужчинам, например, не рекомендуется работать с ноутом на коленях, страдает детородная функция
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 22:58
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я провожу за компом по 12 часов в день,да еще учусь так что выбирать не приходится!!
НАТУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2009, 14:21
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
о, я тоже много времени провожу за ноутом, работа такая, постоянно что-то строчит, а еще у меня мечта: наконец-то завершить свою диссертацию... правда сейчас я меньше за ноутом, чем раньше, после работы вообще не сижу, только в выходные
За ноутом, пишут, не так вредно работать как за компом! Но не рекомендуют ноут ставить на колени-напротив живота!
womannik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2009, 13:28
Irinnka
Мама-чайник

Irinnka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Девочки наслышана много о том, что вредно много времени проводить за компьютером во время беременности!
Но ведь кто-то за ним и работает!
Кто сколько времени проводит за ним?
Два часа в день..можно
Irinnka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2009, 14:15
Happy Wife
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Happy Wife на пути к лучшему

да, сейчас наверное, большинству приходиться много времени проводить за компьютером по работе...по возможности нужно почаще отдыхать конечно )))
Happy Wife вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2009, 14:33
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Йех.... а я все время за компом! отдых - это до туалета прогуляться и чай налить часто даже глаза под вечер болеть начинают, а что делать - работа связана с компом неразрывно((( а вот в обед стараюсь прогуляться - у нас рядом бульвар))
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2009, 15:14
Татоша
Мама-чайник

Татоша на пути к лучшему

А я работаю тоже за компом,вот и сейчас за ним сижу..глаза ужасно устают под вечер, но ничего не поделаешь...Я стараюсь уходить на час,только так отдыхаю,ну и конечно в течении дня могу посидеть чай попить подальше от компа..
Татоша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 17:38
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима
По умолчанию Вы же не прекращаете пользоваться сотовым телефоном? А электричеством? Микроволновкой

а я свела разговоры по мобильному к минимуму, только в случаях резкой необходимости. От микроволновки при включенной работе стараюсь держаться подальше (по крайней мере не стоять напротив), сканеры, копиры - тоже у меня не в почете, а вот компьютер использую как средство просвещения и общения, почти без ограничений.
Anais вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 21:09
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я телефоном меньше пользоваться не стала, немного ограничила посиделки за компьютером.
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 22:48
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Не могу жить без компа вообще!Сейчас вот лежу в больничке и постоянно с буком....мед.сестра ругаеться что ставлю на кровать свой нэт т.к. вентиляция у него перестает работать и т.д. Сейчас он у меня на пузе и на книжке....я незнаю уже что предумать что бы было удобно и побезопасней))))
дома тоже постоянно за компом.....у нас ремонт....телек надоедает....книжки тож....а вот нэт НЕТ И телефон я тоже не могу ограничить...из-за недостатка общения у меня разовьеться депрессия Вообщем незнаю....но получаеться я злоупотребляю сто ли?
yta вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 22:59
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

я ни телефон ни компьютер не ограничила и не увеличила)))как все было до бер-ти, так и осталось
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 14:16
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

я дома после работы стараюсь за ноутом не сидеть, хотя бы потому, что нагрузка на глаза и так увеличилась. по телефону как говорила, так и говорю, но неособо много получается. от ксерокса держусь подальше, если подхожу, то вставляю бумажку и отбегаю
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 20:16
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ой почитала и так полегчало а то жизнь без компьютера не представляется уже...
Маня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ