![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, у нас бронхит вроде как аллергический.. нас уже выписали, но она все равно покашливает, так что мы пока дома и в садик не идем..
А Машуля у тебя молодец, мы вот пока цветов не знаем.. хотя болтаем уже неплохо, но при посторонних стесняется. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж! Машуняу меня тот еще кадр. С писаньеи у нас ну никак не двигается. Она просто еще не контролирует процесс: может на меня написать, на постель или диван, если там сидит...Вот вчера первый раз показала что хочет писать до, а не после пипи. Пописали на горшок. Ну и после сна на горшок ходим, а так я все с тряпками бегаю.
Вчера почитала у Комаровского про запоры. Оказывается частая причина запоров как у детей, так и у взрослых, это то, что мы пьем исключительно кипяченую воду, которая лишина калия. А калий необходим для прельстатики. Такие дела. Этого калия дофига в изюме, кураге, черносливе. Так что либо активно есть их, или пить покупную воду, минеральную, из источника, газированную - какую нравится...Вот такие пироги!Я и не знала.. Аллергический...на что же у вас может быть такая аллергия? К иммунлогу пойдете? |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТТТ на вас Всем привет ![]() а я тут с мужем борюсь он меня работать заставляет ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Теперь ГВ заканчивать будете или пока все окей продолжете? А у нас гв совсем закончилось!даже не утешаемся!=)))А раньше полезет сосать, давай меня раздевать и рыдать, если не давала. Так я что придумала: показывала ей фиги вместо сосочков...Она сразу отвлекалась и хохотать начинала...так потихоньку и забыла про сиси. Иногда , когда фиги не срабатывали, я давала ей соску или бутылочку с чаем и к себе прижимала, ну вроде контакт создавала.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юргита, поздравляю! И присоединяюсь к девченкам с надеждой о мальчике, а то если доча будет, Ромке будет тяжело
![]() В институт иммунологии сегодня не ездили, реши когда муж вернется, тогда и поедим. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аааа...Юргиточка)) еще раз скажу ))))))))))))))))))))))))
...как же здорово!!!Это волшебно! вот честно, искренне рада за вас!!!!! это дар Божий!!!! и Он выбрал ВАС!!! это так трогательно!))))))))) потрясающе!!!!!)))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют, у меня Аня тоже "мама да мама" !!!! животных показывает, все понимает, говоришь ей: "Анют принеси из коридора синий пакет" так она идет, включает там свет и приносит именно синий пакет!!!! хотя там и пакетов до фига и еще куча всякого барахла))
вчера собирались в магаз, я посеяла где-то носок) хожу с одним...говорю Анют помоги маме второй найти, так она мне его за 5 секунд нашла... А ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Где-то прочитала, что это от того, что родители очень добрые и все понимают. Что надо жесче или смириться с позним говорением. Я попробовала: говорю Маше скажи "дай", когда она у меня что-то клянчила. "Дай-дай-дай", а то не дам. Маша внимательно так посмотрела и сказала "да". Так что теперь даю ей только когда скажет дай, теперь пытаюсь название предметов так вытащить из нее. Она начинет пытаться, потом то ли стесняется, то ли боится, что не получится, и начинает делать вид, что не слышит меня и занята своим делом...У нее это вообще как защитная реакция, когдаона что-то не знает или не понимает...А еще надо вовлекать ее в разговор, задавать вопросы типа: Что ты хочешь? Это или это? Тебе нравится это или это? Это? Почему? И самим отвечать спустя небольшую паузу...Так они привыкают к диалогу и потом потихоньку саминачинают вовлекаться.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще надо , например , если ребенок со стола что нибудь просит, сначало перечислить все что там лежит , называя эти вещи ..даже если вы сразу поняли что хочет ребенок..но у меня во старшие более менее начали тока к 2.5 годам болтать- повторять..Я тут в тему логопеда зашла, так там и написано, что в норме детки начинают предложениями говорить к 2.5 годам.. вот..
А еще хорошо бы масировать им ручки.. я вот думаю у меня Лаура так болтает,может потому что у нее хорошо пальчики развиты.. она и ручку и карандаши хорошо держит .. и даже тут с бабушкой клеили наклейки в книжку, так она так умело управлялась- сама и очень быстро.. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Пока продолжаем
![]() Я к стати тож от других кормлений отучала- давала кашу в бутылочке, до сих пор даю... В больнице были, так она вообще бутылочек 5 за день съела .. вот.. Хорошо что начала кашу есть.. Так что если вот лезет ко мне- предлогаю кашку и она соглашается.. А получается я одна такая осталась, кормящая?? |
![]() |