Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Привет, новички! > Соседи > Города на О-Р

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2010, 00:32
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирина Валерьевна на пути к лучшему

Элли, меня не отсоветовали)) Я и хотела раньше в 4 рожать, только отзывы были не очень хорошие о нём!! А о 1 хорошо отзываются!! и за координаты буду благодарна, я как раз скоро договариваться уже планирую, вот только ещё не знаю с кем)) может ваш знакомый доктор то и подойдет, поскольку я хотела вертикальные роды!!
Ирина Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 00:49
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня две тысячи в неделю не уходит... основной расход - еда, но он кушает тоже самое почти, что и мы... одежду каждую неделю мы не покупаем же... упаковки памерсов /22/ мне хватает на две недели /300 рублей/... за всю зиму ему купили стульчик для кормления /сестра/, зимний комбез /прабабушка/, санки /брат/, валенки /мама/... мы с мужем не потратились на это вообще
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 00:53
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Элли, в семашко хорошая стоматология, но я не знаю берут ли они детей... я там в 10-11 классе зубы лечила, пока там полис был, но теперь там только платно
Old 25.01.2010, 01:00
Элли
Мама-теоретик

Вес репутации: 64
Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирина Валерьевна: Врача зовут Светлана Ивановна Андрианова. рабочий телефон: 55-58-69, если не менялись - вот домашний и сотовый 39-05-70, 8-910-643-14-87. У каждого роддома своя инфекция все равно. Но начальный дизбактериоз, который можно вылечить за первые 2-3 месяца, которым "награждают" деток во втором роддоме мне кажется менее опасным, чем стафилокок, которым "награждают" деток в первом роддоме. Превый - это вообще самый старый роддом города. представляете сколько там инфекций скопилось? для их уничтожения нужно полностью сбивать штукатурку, проводить дизенфекцию и штукатурить заново. о подобных процедурах что-то не слышала чтобы хоть в одном роддоме проводили. Хотя.. во втором был обширный ремонт и полное переоборудование года 3-4 назад. Какая болячка "живет" в 4 роддоме - сказать точно не могу, но про стафилоккок в 1-м и дизбактериоз во 2-м в народе уже анекдоты ходят)
Элли вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 01:02
Элли
Мама-теоретик

Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

в стоматологии нас ни в одной не приняли - испугались, что это может быть страховым случаем. Отправились во 2-ю по месту приписки полиса. там канал очистили (до самого нерва зуб сколол) с импортной заморозкой (130 руб), положили лекарство. завтра пойдем удалять нерв и пломбировать канал. заодно буду узнавать можно ли нарастить зуб, или там обязателен протез-коронка. На удивление нормально к нам отнеслись, хоть мы и без записи. посмотрим что дальше будет). тогда расскажу.
Old 25.01.2010, 09:52
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
Первый - это вообще самый старый роддом города. представляете сколько там инфекций скопилось? для их уничтожения нужно полностью сбивать штукатурку, проводить дизенфекцию и штукатурить заново. о подобных процедурах что-то не слышала чтобы хоть в одном роддоме проводили. Хотя.. во втором был обширный ремонт и полное переоборудование года 3-4 назад. Какая болячка "живет" в 4 роддоме - сказать точно не могу, но про стафилоккок в 1-м и дизбактериоз во 2-м в народе уже анекдоты ходят)
Вы в этом точно уверены?
Первый роддом самый новый. Раньше первый роддом находился на ул. Полонского.
Насчет стафилоккока из первого - у нас его не было. А дисбактериоз - почти у всех детишек - от неправильно налаженого ГВ.
Ис:)нок вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 09:51
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вообще то первый роддом действительно самый новый, у меня сестра там рожала первого, ничего от туда не принесли... а дизбактериоз появляется от непролеченных половых инфекций и молочницы мамы, так же от длительного безводного периода... у нас его не было...
Old 26.01.2010, 09:52
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
в стоматологии нас ни в одной не приняли - испугались, что это может быть страховым случаем. Отправились во 2-ю по месту приписки полиса. там канал очистили (до самого нерва зуб сколол) с импортной заморозкой (130 руб), положили лекарство. завтра пойдем удалять нерв и пломбировать канал. заодно буду узнавать можно ли нарастить зуб, или там обязателен протез-коронка. На удивление нормально к нам отнеслись, хоть мы и без записи. посмотрим что дальше будет). тогда расскажу.
я всегда лечу зубы во 2 стоматологии и мне очень нравится
Old 27.01.2010, 13:26
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Ирина Валерьевна на пути к лучшему

Элли, спасибо большое за координаты!! Я слышала про этого доктора, хороший!! А про дисбактериоз и стафилоккок я что-то не слышала!!
и 4 рроддом на февраль закрывают, на сколько я слышала!! ((
Ирина Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2010, 17:13
Mally
Мама-умница

Вес репутации: 60
Mally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я вашу дискуссию о роддомах чуть прерву вот каким вопросом. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь заведение для свадебного банкета. "Сами мы не местные" как говориться главное, чтобы не аля советский союз, человек на 60-70, без пафосного завышения цен и более-менее уютной обстановкой. пасиб
Mally вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 11:19
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Всем привет! Меня зовут Юля. Я тоже живу в Рязани, в Горроще. Девочки, кто-нибудь рожал недавно в роддоме №2? Я пока не определилась, но далеко ехать не хочется.
Юла2 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 12:17
Элли
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Год назад это давно?
там сейчас отдельные родовые палаты, индивидуальные. что еще хочешь узнать? если есть там знакомые, которые поддержат на3-е сутки в самый пик послеродовых заскоков, то будет просто отлично)
Old 14.02.2010, 15:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Хочу обраться к вам с таким вопросом: куда можно сводить гостей в Рязани и области, а то я что-то уже совсем не соображу. К нам приезжают знакомые из Германии и надо им придумать культурную программу
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 02:17
Элли
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ну, тут стандартно все))) Кремль, солотча - монастырь, пощупово-купель, константиново - есенин))). В кремле есть хорошая выставка - "по обычаю дедову." попросите экскурсовода дядю Володю) если сможете перевести - впечатление получите незабываемое. потом покормите их в Былине там традиционная еда тем более в дни поста, может произведет впечатление))
Old 15.02.2010, 08:33
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну да, если гости первый раз в Рязани, то проще с программой... можете на концерт какой нить сводить... если они интересуются... или в спорт бар поболеть за немцев на олимпиаде (они свой спорт уважают)

Элли, а у меня никаких заскоков не было наверное не стоит до родов настраиваться, что будет депрессия
Old 15.02.2010, 11:28
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Спасибо, попробуем их так развлечь. А с переводом не так уж тяжело, они русский знают
Old 16.02.2010, 23:42
Элли
Мама-теоретик

Награды пользователя:

да у меня тоже заскоков не было особо. просто такая особенность, видимо. перед приходом молока грудь просто каменеет от молозива. когда молоко приходит грудь болит, каменная, температура помаленьку поднимается. А там, особо если вечер, никто на помощь не поспешит. поэтому молокоотсос лучше с собой брать)) понадеялась на руки - с первым ребенком справлялась. а тут дотронуться больно было. детку-то мне никто по требованию на прикорм не даст. А когда молоко пришло, а покушать пока не кому там такая тоска! я с первым прочувствовала всю фразу из песни: "без тебя моя душа, как налитые груди без чада")))
просто врачи там разные. одна главная акушерка утки из-под меня выносила и пеленки меняла, а второй было лень отсос дать попользоватся((( сложилось неудачно: вечер, аптека внизу закрылась, попросить кого-то уже поздно было. просто надо какие-то мелочи учитывать о которых, даже имея опыт, можно не сообразить. а я-то и вообще не собиралась рожать. еще месяц был до срока)) потому и не собрала ничего. а объяснять что-то родным - долгая история. потом совершили налет на аптеку внизу, благо там они знают что нам нужно. купили самые простые отсосы по 50 рублей - отлично помогли))
Old 17.02.2010, 09:20
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну у меня проблем с грудью не было... год с лишним уже кормлю ребенка и ни разу не сцеживалась... в роддоме молокоотсос у меня был свой собственный, только что выпущенный из маминого животика и очень голодный
Old 02.04.2010, 21:06
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я недавно узнала только что в роддом без денег лучше не соваться,если хочешь нормальное отношение к себе и к ребёнку.Таких ужасов наслушалась,что волосы зашевелились О_о.Хорошо что у родственников в этом деле знакомые есть,обещали помочь.
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2010, 21:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
Я недавно узнала только что в роддом без денег лучше не соваться,если хочешь нормальное отношение к себе и к ребёнку.Таких ужасов наслушалась,что волосы зашевелились О_о.Хорошо что у родственников в этом деле знакомые есть,обещали помочь.
Я тоже слышала такое о рязанских роддомах. Но деваться некуда. Обидно, что мы живем как будто в разных странах и государство по-разному заботиться о людях. Потому что в Москве я родила совершенно бесплатно
Ответ