Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2010, 23:40
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки. давно меня тут не было.
вот выбралась на пару минут и решила вам написать.
13 января пошла на плановый осмотр к гинекологу и неожиданно обнаружилось что давление у меня 170 на 110. по анализам к этому добавился белок в моче, а по узи в тот же день - тонкая пуповина и проблемы с плацентой...все навалилось в один момент (хотя в тот день меня посещали только мысли как бы побыстрее свалить домой где куча дел...). закончилось все тем, что в поликлинику мне вызвали скорую и увезли на ней в ближайший 4 роддом.
Там меня всю ночь продержали под капельницей магнезии, а на утро 14 января собрали консилиум врачей и сделали мне коллективное узи...
оказалось что в мои 32 недели плацента и пуповина были развиты всего лишь до 2 степени (должно быть до 3), у доченьки началась гипоксия, она начала отставать в развитии. Решение врачей о срочном родоразрешении было однозначным...
Узи сделали в 12.00, а на 13.00 мне не оставив выбора уже назначили операцию кесарева сечения. Никто из врачей даже не спрашивал моего мнения - было принято однозначное решение спасать ребенка любым возможным способом...и этот был единственным.
В 13.00 мне сделали операцию. Под эпидуралкой, все помню, помню что доченька ревела когда вытащили. Потом пришла в себя в послеоперационном и первое что сделала - звонок мужу - что с ребенком?? - все нормально...в реанимации, я ее видел, похожа на тебя очень.
не буду долго рассказывать как развивались события дальше, скажу только что в 4 роддоме в реанимации малышка провела 7 суток, а я рядом - в своей палате. Последствий операции и не чувствовала - встала на следущий день потому что хотела ее видеть. Реанимация новорожденных 4 роддома - просто огромная им благодарность..ребенка спасли. Сутки под аппаратом дыхания, потом узи, капельницы, анализы.. через неделю меня выписали, а доченьку перевели в 3 детскую больницу. Мы очень мало весим - 1640, и нам надо крепчать. Лежим в инкубаторе с поддерживаемой температурой воздуха и влажностью, т.к. собственный теплообмен у недоношенных деток еще не налажен, но уже сами сосем бутылочку, поджимаем упрямо губы во сне и хотим побыстрее набрать вес и выписаться домой=) я приезжаю в больницу из подмосковья каждый день, провожу там с 10.00 до 18.00 вечера и еду домой...там для мам предусмотрены условия в это время.. выписка наша еще очень не скоро, месяц в среднем, пока не окрепнем, не наберем вес. Но мы живем только одной мыслью - спасибо, что наша малышка выжила. Теперь сколько времени будет нужно уже не имеет значения. Главное набрать вес и немного окрепнуть легкими, на этом сроке они еще недоразвиты.
Вот такая наша история=) по вашему форуму девочки очень скучала это время. В итоге мы получились январятами...=)))и упертыми козерожками.
леначка поздравляю с дочкой растите здоровыми и красивыми все будит хорошо.я тоже родилась на свет раньше у мамы и в инкубатари прожила месяц вон вымохала какая и твоя доченька вырастет здоровой удачи вам.
Цитата:
пока говорят по узи мозга, сердца и остальных органов все в порядке. через недельку пройдем окулистаЮ слух проверим, невропатолога...анализы сдаем разные, тоже каждый день жду каких то результатов. пока основная проблема - вес и легкие, которые только через недельки 2 дорастут до таких, какими должны быть. но тьфутьфу дышим сами, одышки нет. все будет хорошо, обязательно!
но вот все хорошо это радует .
мы очень будим рады видеть вас и на страничке родилась в марте.
светик@ вне форума  
Old 25.01.2010, 06:49
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здравствуйте, девочки. давно меня тут не было.
вот выбралась на пару минут и решила вам написать.
13 января пошла на плановый осмотр к гинекологу и неожиданно /......
.....меет значения. Главное набрать вес и немного окрепнуть легкими, на этом сроке они еще недоразвиты.
Вот такая наша история=) по вашему форуму девочки очень скучала это время. В итоге мы получились январятами...=)))и упертыми козерожками.
Поздравляем, главное что все хорошо.
Anastacii вне форума  
Old 25.01.2010, 06:57
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, пузяшки. За Лину не знаю переживать или радоваться.
Но главное что все обошлось и малышка жива, а здоровья еще наберет.

А это наши вчерашние мучения. Я не модель, ни формами, ни терпением. Я вроде на съемках вчера живенькая была, а пришла домой вырубилась сразу. И встала как будто мешки грузила.
Эту фотку муж делал. Профессиональные заберем где то после 10 февраля (когда зарплату получим). Уже не терпится.
Anastacii вне форума  
Old 25.01.2010, 07:22
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лина,молодцы вы! Всё будет отлично! Обязательно!
И от себя лично-спасибо,твой рассказ очень меня подбодрил! Ибо вчера,судя по всему,отошла пробка. Сегодня себя чувствую не ахти,но врачу пока не звоню. Вдруг всё же пройдет. Очень переживаю,т.к.34 недели с небольшим нам. Но прочитала рассказ твой и успокоилась немного.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 25.01.2010, 07:58
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, пузырики)))

Лена, а у тебя резус-конфликт с ребенковой кровью? я столько перечитала про эту штуку, и поняла, что кормление все равно должно быть материнским молоком, что оно не повредит ребенчишке.....неужели неправильно поняла?....

Настя, ты и не на профессиональных фотах просто красотка))))
а я перед сном начиталась Лениних рассказов, так полночи по роддомам ездила , но самих родов так и не увидела, видимо нам точно рановато)))

только папа наш чего-то задерживается(((( и дочь волнуется, вся изкрутилась уже.....
LenOl вне форума  
Old 25.01.2010, 08:47
Нaстеньka
Гость

Привет Пузяшки!!! Как дела? Как настроение? Я в шоке немного от Лениного рассказа про роды, но жутко рада, что все хорошо!!! Lina ты супер - так держать!!! Может и мотильда в скором времени присоединиться.
А вот нам не делают 3 УЗИ, а вдруг тоже, что не так - а я об этом и не узнаю Или по анализам все видно?

Old 25.01.2010, 08:48
Нaстеньka
Гость

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Доброе утро, пузяшки. За Лину не знаю переживать или радоваться.
Но главное что все обошлось и малышка жива, а здоровья еще наберет.

А это наши вчерашние мучения. Я не модель, ни формами, ни терпением. Я вроде на съемках вчера живенькая была, а пришла домой вырубилась сразу. И встала как будто мешки грузила.
Эту фотку муж делал. Профессиональные заберем где то после 10 февраля (когда зарплату получим). Уже не терпится.
А мне ничего не видно на фото, очень темно...

Old 25.01.2010, 08:50
Нaстеньka
Гость

Сегодня ходила в ЖК, так моя врачиха мне вес уже на 2 килограмма меньше записывает А потом как правильно напишет и что я буду делать?
На втором УЗИ мне сказали, что 100% девочка, а гинеколог моя уже второй раз подряд говорит, что по сердцебиению мальчик и тоже так уверенно... Прям и не знаю уже кто там...

Old 25.01.2010, 10:01
Кейся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1271
Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, пузы!

всех неделечных-с неделькой!
на удивление тихо с утра в теме...
Маргаритка, ты б все ж врачу позвонила, а еще лучше на прием пошла

а я воспользуюсь отсутствием болтающих и пойду детячьи вещи гладить
Кейся вне форума  
Old 25.01.2010, 10:12
Vitaminka
Гость

Всем доброе утро!

Old 25.01.2010, 10:13
Animashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Animashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Animashka вне форума  
Old 25.01.2010, 10:16
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7260
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Я тоже прочитав Ленин рассказ сегодня долго уснуть не могла, а потом всю ночь роды снила!
Иришка вне форума  
Old 25.01.2010, 10:18
Иришка
Мама-практикант

Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Animashka Посмотреть сообщение
Приветик! Как вы?
Иришка вне форума  
Old 25.01.2010, 10:21
Vitaminka
Гость

У меня на выходных очередь к компу была больше, чем в мавзолей. Брат сначала приехал с девочками своими трепался в Контакте, потом свекровь машину себе выбирала, потом муж ныть стал, что ему поиграть срочно надо перед рабочей неделей. В общем, не подпускали меня... Зато сегодня с утра все перечитала, что вы за выходные наваяли Лену поздравляю с дочуркой! Растите здоровенькими, крепчайте, все будет отлично!

Old 25.01.2010, 10:29
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Девочки, всем приветик!!!!! Всех недельчатых - с недельками!!!!!
ЛИНА, С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы сеня были у врача с утра, все вроде бы хорошо, только вот КТГ моя доча совсем не дала сделать - все время била по датчикам, волновало это ее очень сильно, сердцебиение высокое естессно сразу, короче сказали надо переделывать........ Там ппц - она все 20 минут дубасила так, что ужас!!!!!!!!! А если опять так же реагировать будет - что тогда?
ANeCHKa вне форума  
Old 25.01.2010, 10:31
Нaстеньka
Гость

Привет всем присоединившимся!!!

Old 25.01.2010, 10:32
Vitaminka
Гость

Цитата:
Сообщение от ANeCHKa Посмотреть сообщение
ЛИНА, С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы сеня были у врача с утра, все вроде бы хорошо, только вот КТГ моя доча совсем не дала сделать - все время била по датчикам, волновало это ее очень сильно, сердцебиение высокое естессно сразу, короче сказали надо переделывать........ Там ппц - она все 20 минут дубасила так, что ужас!!!!!!!!! А если опять так же реагировать будет - что тогда?
Приветик, тогда наверно придется терпеть побои...Я так понимаю, КТГ - обязательная вещь, хотя мне еще это только предстоит.

Old 25.01.2010, 10:33
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Vitaminka Посмотреть сообщение
Приветик, тогда наверно придется терпеть побои...Я так понимаю, КТГ - обязательная вещь, хотя мне еще это только предстоит.
Да я бы потерпела, но КТГ при такой активности не получается, а вещь обязательная.
ANeCHKa вне форума  
Old 25.01.2010, 10:35
Иришка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ANeCHKa Посмотреть сообщение
Анют, у нас так же, никак ей не нравятся все эти датчики!
Иришка вне форума  
Old 25.01.2010, 10:36
Нaстеньka
Гость

А на КТГ кровотоки смотрят? А то мне делали УЗДГ - это одно и тоже?

Закрытая тема