![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вопрос конечно интересный.....Я до 39 недель где-то ездила в ЖК свою с анализами, на осмотры, на КТГ ну как полагается))) пока мне не дали направление на Сурова. Я просила сама,т.к. хотела лечь заранее.Мало ли когда приспичит рожать, а через мост ехать , вдруг не успею) вот мне дали 28 августа направление(ПДР был 4-го числа) я поехала туда 30-го и легла в Патологию( не пугайся этого слова) там я лежала, ходила на разные процедуры, кололи нам аскорбинку и еще че-то подготовительное для матки и в итоге 9-го(засиделся сынуля) прокололи пузырь и я пошла рожать. прикрепляться я думаю не обязательно. если ты захочешь рожать именно там-туда и поедешь) Я лежала в платной палате( одномест.стоила 13600, 2-х местн. 14000) Там разрешается посещение прям со дня родов. я родила в 14 30, мама с мужем ко мне уже в 18 00 пришли и дите увидели и поесть бульона привезли) в 2-х мест могут и ночевать остаться кто-то для помощи. ну вот как-то так) Просто если встанешь на учет при роддоме в ЖК, что маловероятно я думаю, то анализы представь как возить в заволжье. туда от тебя ехать не меньше 1,5 часов.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я платила через кассу. мне так спокойней было. те у кого есть связи прямые с врачом, они и им могут передать. но лучше в кассе) там у тебя и врач прописывается. один ток минус, я очень этого боялась. моя врач сказала, что если начну рожать в выходной день и она в него не дежурит,то она не сможет прийти,т.к. на дачу уезжает вообще из города... а если в обычный,но ее не рабочий, то она хоть ночью приедет, живет рядом прям. Но они знаешь как делают.. они ж наблюдают, раскрытие смотрят и т.д. если заранее лежишь, если есть хотя бы в три пальца и матка смягчилась, то прокалывают пузырь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
) а почему больше недели? Там максимум пять дней если сама родила и с ребенком все нормально. те у кого кесарево- дней 8 максимум держат. не думаю, что доплачивать надо. а дородовое- бесплатно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Муха пришла, Муха готова отвечать на вопросы )))
По твоей ситуации, Яринка, думаю так. Сначала встаешь на учет в Мск, там где тебе удобней, где ближе к жилью. Ты имеешь на это право не смотря на твою Башкирскую прописку и Ульскую у мужа, ну думаю ты в курсе. Наблюдаешься там и спокойно ждешь декрета. Смотри сама -- в 30 недель, прям в день начала твоего декрета, тебе обязаны дать сертификат! С ним ты можешь рожать где угодно! Ну да я отступила немного.... Выходишь в декрет, говоришь в московской ЖК, что уезжаешь мол на родину рожать, тебе я думаю отдадут они тебе твою обменку (она итак правда у тебя на руках будет. т.к. я сама в 22 недели ездила в мск к сестре и с обменкой на руках на всяк пожарный) и пошлю к нам. Приедешь, идешь в ЖК (тебе удобней на Камышку, наверно, потом объясню пачаму), гришь, мол так и так, сертификат на руках, но хочу у вас наблюдаться... В принципе, обязани взять тебя, да только вот загвоздка, одну часть сертификата себе должна забрать ЖК, так что скорее всего твой сертификат будет отдан тебе без талона для ЖК... А вот возьмет ли тебя наша ЖК, если поймет, что ей ниче не светит..? Вять-то обязана конечно... В общем, почитай тут http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3297 Ну да это проблемы третьи. Теперь про ЖК на Камышинской... ЖК это норм, только там вечно куча народу, т.к. район обхвата просто огромен -- все Дальнее Засвияжье. В принципе ниче смертельного, беременные идут в своей очереди, то бишь к врачихе-то в очереди сидят все, но идут так -- одна беременная одна неберемчатая... Поэтму сразу приходишь, подходишь к кабинету и кричишь: "Кто к такой-то такой-то по беременности последний?.." ))) Кто к твоему району относится (к Фруктовой), я не в курсе, не было бы детя, сбегала б и посмотрела, мне самой любопытно. Главное, чтоб не Воронина. Катастрофически неприятная тетя!!! Многие жалуются на нее. Я сама наблюдалась у Безматерных Ирины Васильевны, прикольная тетка, а акушерка у нее ваще атас! В плане, больше врачихи за тя переживает и ругается если что не так! ))) Подруга моя наблюдалась у Скалкиной (или Скулкиной, вот убей не помню, помню что ассоциировалась она у меня со Scully из X-files), еще хорошая гинекологичка Давыдова. А вообще, почитай тут. Это местный ульский форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А, да, забыла сказать, почему тебе будет убодней ЖК на Камышке... Я просто по себе сужу -- Обычно надо было с утра идти\ехать сдавать анализы! И все люди в это время ехали на работу... помню эти душные, полные, потные трамваи и маршрутки!!! Бэ...А так, ты будешь ездить против течение -- все с утра в центр, а ты в засвияжье, красота! ))) А по поводу, где рожать -- рожай на Сурова, тем более, если материально можете себе это позволить. Хороший роддом. Я просто не решилась ехать туда в убитом УАЗике (такая вот скорая ко мне приехала) с отошедшими водами с Дальнего Засвияжья -- живу на Рябикова\Отрадная. Но меня спросили -- куда вас, барышня? ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Муха, спасибо за такой подробный ответ! Очень приятно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яринка прошло все гладко.
в ульске дали обменку,приехала в сургут,с этой картой там завели новую,а старую туда просто вложили. советую всех врачей обойти в москве,и с заполненной уже обменкой ехать в другой город.Прописываться будешь в ульяновске? |
![]() |
![]() |