Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2010, 17:29
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

мне делали разрез во время родов, головка не проходила, слишком крупная доча для меня была)))) Большо сильно не было, неприятно, когда зашивали, тоже приятного мало(((( Зато сейчас всё отлично, шрамик почти и не видно, акушерка которая шов обрабатывала сказала, что как-будто я и не рожала вовсе, такой аккуратный шовчик)))))
Альфочка-мамочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 14:27
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне сделали эпизиотомию, я ее не почувствовала даже, я бы сказала, что комары иной раз кусают больнее. В процессе родов, когда уже на кресле и все силы направлены на одно, уже таких мелочей просто не замечаешь. У меня именно так и было. Я в кресле родила минут за 5, очень быстро. Надрез сделали. Потом я еще минут 20 ждала, когда придет врач зашивать, при этом так же ничего не болело и не щипало. Зашивали под новокаином, никаких болезненных ощущений. В общем, эпизиотомия - такая вещь, о которой не стоит заморачиваться, это не страшно. Единственное НО - сидеть потом нельзя 2 недели, это очень усложняет жизнь А сейчас шва вообще не видно, прошло чуть больше 2 недель.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 14:40
пупочек
Мама-любитель

Вес репутации: 240
пупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Работающая мама За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
Мне сделали эпизиотомию, я ее не почувствовала даже, я бы сказала, что комары иной раз кусают больнее. В процессе родов, когда уже на кресле и все силы направлены на одно, уже таких мелочей просто не замечаешь. У меня именно так и было. Я в кресле родила минут за 5, очень быстро. Надрез сделали. Потом я еще минут 20 ждала, когда придет врач зашивать, при этом так же ничего не болело и не щипало. Зашивали под новокаином, никаких болезненных ощущений. В общем, эпизиотомия - такая вещь, о которой не стоит заморачиваться, это не страшно. Единственное НО - сидеть потом нельзя 2 недели, это очень усложняет жизнь А сейчас шва вообще не видно, прошло чуть больше 2 недель.
у меня всё также было в первый раз, а второй раз, когда рожала сценарий повторился, НО ,когда зашивали я прочувствовала ВСЁЁЁЁЁ, больно было так, что чуть ручки кресла не вывернула, хотя под новокаином тоже было
пупочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 16:30
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от пупочек Посмотреть сообщение
у меня всё также было в первый раз, а второй раз, когда рожала сценарий повторился, НО ,когда зашивали я прочувствовала ВСЁЁЁЁЁ, больно было так, что чуть ручки кресла не вывернула, хотя под новокаином тоже было
Это скорее всего из-за того, что разрез был в том же месте, где и предыдущий. А там рубец, мне хирурги объясняли, когда делали операцию (по другому поводу года 2 назад), что новокаин на рубце плохо схватывает. Поэтому наверно и было больно.
Old 29.01.2010, 12:34
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да, я тоже слышала, что рубцовая ткань как-то не очень поддается обезболиванию, а еще может быть, что просто наркоз "не достал" до определенных участков, как это иногда бывает, когда лечат зубы. Вроде и обезболили, а временами в каком-то определенном месте чувствительно. Попросили бы "подколоть"... И, кстати, новокаин как обезболивающее реально устарел. Меня, к примеру, он вообще не берет. Только ультракаин или лидокаин, на крайний случай. Я даже врачей предупреждаю.
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 13:33
пупочек
Мама-любитель

пупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Работающая мама За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Да-да, я тоже слышала, что рубцовая ткань как-то не очень поддается обезболиванию, а еще может быть, что просто наркоз "не достал" до определенных участков, как это иногда бывает, когда лечат зубы. Вроде и обезболили, а временами в каком-то определенном месте чувствительно. Попросили бы "подколоть"... И, кстати, новокаин как обезболивающее реально устарел. Меня, к примеру, он вообще не берет. Только ультракаин или лидокаин, на крайний случай. Я даже врачей предупреждаю.
я от боли и не соображала...врач говорила потерпи моя хорошая а я чуть харакири себе не сделала
Old 29.01.2010, 13:37
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

жести вы какие рассказываете, я и не знала, что зашивают вот так, почти на живую....мне общий делали наркоз...к счастью...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 13:44
пупочек
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
жести вы какие рассказываете, я и не знала, что зашивают вот так, почти на живую....мне общий делали наркоз...к счастью...
первый раз я и не знала что шили даже! вообще не почувствовала а второй раз мне мстили за лёгкие роды наверно чтоб роды раем не показались
Old 29.01.2010, 19:36
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

А я чувствовала, когда мне только собрались разрез делать. Чуть не спрыгнула с кресла. Очень просила не делать разрез, но доктор типа перестраховался из-за моей миопии. Хотя окулист разрешил рожать без ограничений. А шили - под общим наркозом.
n_b вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 12:29
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
первый раз я и не знала что шили даже! вообще не почувствовала а второй раз мне мстили за лёгкие роды наверно чтоб роды раем не показались
Можно сделать вывод, что при первых родах эпизиотомия - это ерунда, а во вторых и последующих эта процедура намного чувствительнее.
Old 30.01.2010, 13:56
пупочек
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
Можно сделать вывод, что при первых родах эпизиотомия - это ерунда, а во вторых и последующих эта процедура намного чувствительнее.
разрез в обоих случаях не почувствовала
Old 31.01.2010, 18:14
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я от боли и не соображала...врач говорила потерпи моя хорошая а я чуть харакири себе не сделала
Могу себе представить... Вот сейчас подругу-врача спросила, почему так. Говорит, что не важно, первый раз или какой другой. Зависит в каждом конкретном случае от мастерства врача.
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 22:22
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

ой девочки, почитала так в зобу дыханье сперло ((( боюсь этого больше чем роды.

а как с мужем спать потом? проститие за интим вопрос? через сколько времени возможно?
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 22:25
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Зря боися) Я лично почувствовала лишь небольшое жжение и все! А вот настроя на интим пришлось долго ждать! Но все же через 1,5 месяца я решилась(швы уже полностью прошли) и все ок! Так что нечего бояться!
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 22:51
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Мне кажется, что действительно зависит от мастерства врача и акушерки... Потому что если все правильно, то больно не должно быть! Чувство жжения - это из-за очень сильного растяжения тканей, а не из-за того, что тебя режут... Мне наоборот даже говорили, что тужься как можешь и не жалей себя, боли наоборот не будешь чувствовать, потому что головка малыша пережимает все нервные окончания.
У меня было ощущение во время разреза, как будто штаны по швам разошлись, которые были через чур в обтяг))) И сразу так легко стало)))
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 23:53
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение

а как с мужем спать потом? проститие за интим вопрос? через сколько времени возможно?
я тоже всех этих страстей больше, чем родов боялась! оказалось совершенно ничего страшного! не почувствовала вааааще ничего! там не до этого было! ))
а с мужем спать как обычно того требуют врачи - 6-8 недель ждать и вперед! ) мы 6 недель подождали.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 00:05
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:

я тож очень боялась пожгло чуть и все
а начали мы на 17-ый день и нормально
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 00:14
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Полиночка, ты прям бесстрашная
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 00:29
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Полиночка, ты прям бесстрашная
хотелось просто очень
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 08:53
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и у меня такая же реакция была, я ужасно боялась эпизиотомии, особенно когда узнала, что её без анестезии делают. Но всё оказалось совсем не страшно.
Цитата:
Мы через полтора месяца постепенно начали.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ