Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2010, 20:20
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Я тут заначку пыталась нацедить. так нацедила только 20 мл((((((((((((((
а вы тут по 50 ..для меня это неподъемный объем((((((
до сцеживания мин. за 15 надо выпить хоть стакан чего-нибудь! так и вы малюски еще. подрастете и молочка прибавиться

Цитата:
Сообщение от Yuliya Посмотреть сообщение
А я 90 мл цежу но это трудно стало щас по часу цежу сиськи болят и 4-5 раз так как мы не видим сколько ест сынок наш и потом голодный!
ты сама иль молокоотсосом? немучай грудь. не сцеживай по часу максимум мин 30 а остатки пусть сынок сосет. заодно и рассосет . да и у вас период сейчас такой т.к. вам месяц скоро! молока мало а малыш стал хотеть кушать больше. скоро все наладиться погоди еще недельки 1,5. да и рассчитай сколько должен есть малыш (1/5 от массы тела при рождении в сутки! и раздели на число кормлений) еще кол-во молока зависит от времени кормления! вот на ужин у нас 50мл! а в 6часов 140 было! вот молока точно одно и тоже кол-во не будет, то меньше то больше.
ура! я хоть не одна оказывается озабоченная мамка тем что при кормлении титьки не вижу сколько сын сьедает. вот и сцеживаю по 5раз на день,ночью грудь.
jadvijka вне форума  
Old 30.01.2010, 20:29
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

а мы сегодня крестили сына!!! такая Божья благодать
jadvijka вне форума  
Old 30.01.2010, 21:03
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня по плану на след неделе разобраться с документами (если маме отпуск дадут), потом думать о крестинах. После месяца буду однозначно.
Нормуль вне форума  
Old 30.01.2010, 22:07
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня ВОПРОС: сколько надо по времени гулять на улице деткам 1-2месяцев жизни зимой????
jadvijka вне форума  
Old 30.01.2010, 22:09
Ольгунчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Всем привет
мы купаемся сами только в пеленку его заворачиваю ато орет...
и у меня пропадает молоко... и наверное пропадет
а мож оно и к лучшему.....достало что грудь постоянно болит и он ее разжевал а толку нет ... максимум 80 грамм с одной за 12 часовой перерыв, и приходится смесью докармливать ...
У меня по моему тоже пропадает молоко, либо кризис, который бывает в 1, 3,7,9 месяцы..... Целый день после кормления из груди докармливаю смесью, а один раз пришлось полностью смесью кормить....
Я так расстроилась, что аж немного поплакала
Я не хочу переходить полностью на смеси, от них колики сильнее и запоры бывают
Я даже не знаю, что делать!!!!!!!
Ольгунчик вне форума  
Old 30.01.2010, 22:11
Ольгунчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
а я от сцеживания с ума схожу, каждые 3 или 6 часов приходится все сцеживать, а то грудь, как камни.......и выливаю в раковину много, т.к. малая ест мало((((((и ночью встаю и иду цедить, а то на утро через прокладки молоко на простынь вытекает...............
Ты лучше замораживай его... а то потом не дай Бог какие ситуации бывают, а так у тебя будет молоко.
Я теперь жалею, что в свое время тоже выливала
Ольгунчик вне форума  
Old 30.01.2010, 22:17
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
а мы сегодня крестили сына!!! такая Божья благодать
Поздравляю вас с крестинами)) Я планирую, точнее хочу крестить ближе к лету)

Цитата:
у меня ВОПРОС: сколько надо по времени гулять на улице деткам 1-2месяцев жизни зимой????
мне сказали 1я прогулка должна мин 10-15 длиться и постепенно увеличивать время до 1-2 часов. зависит от погоды и вашего режима....
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 30.01.2010, 22:25
Yuliya
Гость

Цитата:
до сцеживания мин. за 15 надо выпить хоть стакан чего-нибудь! так и вы малюски еще. подрастете и молочка прибавиться

ты сама иль молокоотсосом? немучай грудь. не сцеживай по часу максимум мин 30 а остатки пусть сынок сосет. заодно и рассосет . да и у вас период сейчас такой т.к. вам месяц скоро! молока мало а малыш стал хотеть кушать больше. скоро все наладиться погоди еще недельки 1,5. да и рассчитай сколько должен есть малыш (1/5 от массы тела при рождении в сутки! и раздели на число кормлений) еще кол-во молока зависит от времени кормления! вот на ужин у нас 50мл! а в 6часов 140 было! вот молока точно одно и тоже кол-во не будет, то меньше то больше.
ура! я хоть не одна оказывается озабоченная мамка тем что при кормлении титьки не вижу сколько сын сьедает. вот и сцеживаю по 5раз на день,ночью грудь.
Спасибо тебе хоть подбодрила я так и буду делать так как титьки блин болят,уже думаю электро молоко-отсос купить,а то у меня ручной(Так переживаю,может подкорм ввести,часто кушать просит сынок)

Old 30.01.2010, 22:30
Katerinkawit
Гость

Девочки, я не могу больше, я плачу((((((((((у меня спина болит так же, как и болела, я не могу кормить по 40 минут, она из груди мало ест, постоянно засыпает и рот не открывает, а потом только положишь и дашь сцеженное молоко- так она еще 60 гр съедает................пока кормлю, оно течет мне на шмотки, на нее, вся пеленка мокрая...........потом все равно иду сцеживать, грудь, как камень.
Я НЕ ХОЧУ так мучаться. Какая разница, откуда она пьет???Можно же сцеживать и кормить грудным молоком из бутылки? Ну ведь главное грудное молоко и главное, чтобы ребенок сытый был.

Old 30.01.2010, 22:51
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я не могу больше, я плачу((((((((((у меня спина болит так же, как и болела, я не могу кормить по 40 минут, она из груди мало ест, постоянно засыпает и рот не открывает, а потом только положишь и дашь сцеженное молоко- так она еще 60 гр съедает................пока кормлю, оно течет мне на шмотки, на нее, вся пеленка мокрая...........потом все равно иду сцеживать, грудь, как камень.
Я НЕ ХОЧУ так мучаться. Какая разница, откуда она пьет???Можно же сцеживать и кормить грудным молоком из бутылки? Ну ведь главное грудное молоко и главное, чтобы ребенок сытый был.
конечно и так можно, я тоже помню ревела с подобными проблемами на ваше сроке..цедила, цедила, молоко все приходило и приходило, короче замкнутый круг, за пару дней нормализовалось, это как мне сказали только по началу так....я просто ее спать с собой положила и за ночь она мне более менее комки рассосала,чаще приклыдывала ее. потом грудь ну очень редко бывает каменная...
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 30.01.2010, 22:53
Katerinkawit
Гость

Надежда_Брэйц, так потом все наладится? а сейчас пока с бутылки покормить?так 1 раз сцедил и на 2 кормления, и не по 40 минут, а за 10 ест, и никто не мокрый, все довольны, а главное- видно, сколько съела.............

Old 31.01.2010, 00:17
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сегодня была злая на мужа. Две недели не выходила на улицу. Для меня это УЖАС!!! А он опять уехал. Даже на 15 минут меня не может отпустить. Днем, когда мелкий спит, я бы хоть прогулялась... А он приезжает черт-те когда. Даже в выходные. Короче, я взяла ляльку, запихала в автокресло и поехала в ЗАГС. Получила свидетельство о рождении. Вот. Мужики быдло: передо мной было 6 мужиков - ни одна тварь не пропустила. Я прошла после третьего, потому что меня работница заметила. Зато мой Марик теперь официально родился. Теперь его надо прописать и т.п. Я собой горда. И сыном горда. Он все время, которое нужно, героически спал. С мужем из-за этой поездки расстроились вдрызг.
Itana вне форума  
Old 31.01.2010, 00:38
Нормуль
Мама-практикант

Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Red face

Цитата:
Надежда_Брэйц, так потом все наладится? а сейчас пока с бутылки покормить?так 1 раз сцедил и на 2 кормления, и не по 40 минут, а за 10 ест, и никто не мокрый, все довольны, а главное- видно, сколько съела.............
Дык и нормально всё
А от застоев помогает массаж от краев к соску и "компрессы" - на грудь (тока не на сосок) класть капустный лист или тертую морковь в марлечке))) между кормлениями во время сна если оно там будет, то уже заметно легче.

Itana, поздравляю с получением свидетельства!!! А мужики... мне много чего есть сказать по этому поводу, но и так всё понятно А ваще, единственный способ встетить идеального мужчину - родить его самой)))))))

Всё будет нормуль. Всё, мы кормиться и спать (я надеюсь)... Опять газики мучали, но я настой укропных семян дала... надеюсь, результат буддет желанный.
Нормуль вне форума  
Old 31.01.2010, 09:38
Katerinkawit
Гость

Нормуль, покормила из груди..............потом дала сцеженного молока, съела 60 гр....
вопрос, сколько же им надо в этом возрасте?

Old 31.01.2010, 11:26
Itana
Мама-умница

Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нормуль, покормила из груди..............потом дала сцеженного молока, съела 60 гр....
вопрос, сколько же им надо в этом возрасте?
В 9 дней - 90гр. В 10 - 100 гр. Это нам так в роддоме объяснили, что до 10 дней система такая. А потом как-то не такая легкая, так что ее не объясняли.
Itana вне форума  
Old 31.01.2010, 11:27
Itana
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение

Itana, поздравляю с получением свидетельства!!! А мужики... мне много чего есть сказать по этому поводу, но и так всё понятно А ваще, единственный способ встетить идеального мужчину - родить его самой)))))))
Я вчера своему Марку сказала, что если он, когда вырастет, не будет пропускать беременных и с детьми и место им уступать, я его сама прибью.
Itana вне форума  
Old 31.01.2010, 12:18
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да все наладится, и не будет грудь такая набухшая, правда я перестала сцеживать, но я все таки еще и прикладывала к груди, т.к. ты сцеженное молоко ей даешь. то нормально все,больше молока не придет как в моем случае)
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 31.01.2010, 12:23
Katerinkawit
Гость

надеюсь, что наладим. попросила купить контейнеры

Old 31.01.2010, 13:18
Нормуль
Мама-практикант

Награды пользователя:

А у меня молоко начало уменьшаться, с перепугу всё сцеженное морожу.. Да и то - раньше по 50-60 цедила, а сейчас по 25-30 всего((
Говорят, может быть из-за аллергии, что у меня на стимуляторы предродовые открылась((( Ем через силу, а никак... Боюс!!!
Нормуль вне форума  
Old 31.01.2010, 13:41
Katerinkawit
Гость

Нормуль, чай Хипп для кормящих мам пей, он недешевый, но помогает! я уже не пью, слишком много, опять 200 гр сцедила...........с 1 ребенком такого никогда не было...................

Закрытая тема