Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2010, 10:26
клото
Мама-теоретик

Вес репутации: 11748
клото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки мы тоже ленимся сосать только когда в сисе много молока то она прям блаженствует ) лентяйка)
у меня такой вопрос (извините за глупость) почему когда я кормлю из другой груди течет молоко?
клото вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 13:28
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамашкама Посмотреть сообщение
Последнее время стараюсь сильно не сцеживаться, только комки разбиваю, но если честно, боюсь что снова температура подскочит от экспериментов Нужно просто перетерпеть и не сцеживаться, тогда молока будет вырабатываться меньше?
Мы ваши ровестники!!! И у нас та же история с молочком!!Я сначала сильно сцеживалась,чтоб расцедить грудь,избавиться от комков и т.д.А ещё добрые люди напугали кризисом молочка в месяц и я ещё пила лактационный чай!!!Тем самым добилась того,что молока было немеренно!!!До кормления успевали набраться обе груди,как бидоны ,маська была в шоке,от такого потока молочка,аж бедненькая захлёбывалась!!!Я стала уходить от сцеживаний, сначала стала сцеживаться только один раз в сутки либо перед сном,либо утром после сна (у меня просто маська спит 5-6часов не кушая ночью).А потом и это перестала.Просто стараюсь если обе груди полные,то я даю поесть с одной,а потом чуть-чуть с другой,пока не станет мягче!!!В крайнем случае сцеживаю чуть-чуть до облегчения!!!И уже в течении дня у меня полегче с грудью стало!!!Так что помогает!!!
А насчёт комков,то у меня ещё есть пару комочков и узелков,что не рассцедились,но если они не дают температуру и не болят,то особо их не тревожь,сами уйдут,когда лактация установится!!!поробуй просто менять позы при кормлении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и массировать,пока маська сосёт!!!
WiSp@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 13:33
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от клото Посмотреть сообщение
девочки мы тоже ленимся сосать только когда в сисе много молока то она прям блаженствует ) лентяйка)
у меня такой вопрос (извините за глупость) почему когда я кормлю из другой груди течет молоко?
Если я не ошибаюсь,то это - окситоциновый эффект!!!Когда маська начинает сосать,то она стимулирует выработку гормона окситоцина,который начинает гнать молочно по протокам,а т.к. две груди взаимосвязаны друг с другом,то со второй тоже начинает подтекать!!!
Old 01.02.2010, 15:42
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
просто минут 5-10 подержать на ручках подальше от груди ( просто прижав) и дать возможность успокоится... в это время молоко подойдет поближе ( и снова станет легче сосать) ну и опять дать грудь.... кормление конечно станет дробным, но спокойным
спасибо.я так и делаю...либо сцеживаю ей прямо в рот пока прилив не начнется,тогда начинает спокойно сосать
Цитата:
Сообщение от клото Посмотреть сообщение
так прилив одновременно в обе груди поступает
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 10:51
клото
Мама-теоретик

Вес репутации: 11748
клото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки спсибо)))
клото вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 12:06
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь,то это - окситоциновый эффект!!!Когда маська начинает сосать,то она стимулирует выработку гормона окситоцина,который начинает гнать молочно по протокам,а т.к. две груди взаимосвязаны друг с другом,то со второй тоже начинает подтекать!!!
Да, так и есть!
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 18:24
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
просто минут 5-10 подержать на ручках подальше от груди ( просто прижав) и дать возможность успокоится... в это время молоко подойдет поближе ( и снова станет легче сосать) ну и опять дать грудь.... кормление конечно станет дробным, но спокойным
Ой, я смотрю вы консультант по грудному вскармливанию. Как к вам можно обратится за помощью?
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 21:34
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
у меня тож вначале слишком много молока оставалось,но бутылочку не давала.только грудь.а сцеженное выливала
А я посоветую сцеженное молоко не выливать!!!!!!!!!!!!! Столько витаминов в раковину((((((( Я покупала специальные пакеты для замораживания и хранения сцеженного молока- MEDELA, их в аптеке можно купить- там в упаковке 20 пакетов по 150мл,и когда молоко стало убывать( я заболела, сессия-стресс...вообщем обстоятельства) то мы потихоньку размораживали и кормились молочком ещё почти месяц)))))))))))
Альфочка-мамочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 21:48
Katerinkawit
Гость

сеня поругалась с мужем и молока мало((((((((((((((
Old 03.02.2010, 21:49
Katerinkawit
Гость

Альфочка Каракетова, попробую такие пакеты поискать
Old 03.02.2010, 23:29
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Альфочка Каракетова Посмотреть сообщение
А я посоветую сцеженное молоко не выливать!!!!!!!!!!!!! Столько витаминов в раковину((((((( Я покупала специальные пакеты для замораживания и хранения сцеженного молока- MEDELA, их в аптеке можно купить- там в упаковке 20 пакетов по 150мл,и когда молоко стало убывать( я заболела, сессия-стресс...вообщем обстоятельства) то мы потихоньку размораживали и кормились молочком ещё почти месяц)))))))))))

это я знаю...просто боюсь что так соблазн будет бутылочку,а не грудь дать.у меня щас молока периодически меньше становиться.поэтому как раз лучше грудь почаще давать...чтоб совсем не пропало.
Old 04.02.2010, 00:20
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Мамашкама Посмотреть сообщение
Последнее время стараюсь сильно не сцеживаться, только комки разбиваю, но если честно, боюсь что снова температура подскочит от экспериментов Нужно просто перетерпеть и не сцеживаться, тогда молока будет вырабатываться меньше?
А комки разбивать это как?

да нет просто сцеживать до облегчения состояния ( а не до упора) и постепенно уменьшая и длительность и количество сцеживаний.
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 00:21
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Ой, я смотрю вы консультант по грудному вскармливанию. Как к вам можно обратится за помощью?
по телефону если вы в Питере)))) он в подписи есть....
Old 04.02.2010, 00:23
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
сеня поругалась с мужем и молока мало((((((((((((((
не молока. а просто Окситоцин блокировался адреналином, вот и вытекает плохо(((( посему в душ... расслабляться
Old 04.02.2010, 00:24
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение

это я знаю...просто боюсь что так соблазн будет бутылочку,а не грудь дать.у меня щас молока периодически меньше становиться.поэтому как раз лучше грудь почаще давать...чтоб совсем не пропало.
а как вы определяете что его меньше/больше?
Old 04.02.2010, 00:26
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
А насчёт комков,то у меня ещё есть пару комочков и узелков,что не рассцедились,но если они не дают температуру и не болят,то особо их не тревожь,сами уйдут,когда лактация установится!!!поробуй просто менять позы при кормлении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и массировать,пока маська сосёт!!!
и капусту между кормлениями. это незаменимое средство от комочков))))
Old 04.02.2010, 06:42
AlenuShka
Мама-умница

Вес репутации: 35
AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

ой, у меня вообще ужас смолоком был, я во второй день после родов по-моему 200 мл. мЛОЗИВА сцедила, температура бешенная была, а вот когд моська бросила грудь было сложно только первые дней 5, я просто уменьшала количество сцеженного и даже не перевязывалась, мне кажется так безболезненней. А насчет того что комочков не было, согласна с последним сообщением, капуста идеально помогет, сначала теплый душ, потом капуста, а потом сцедиться, комочки мгновенно проподали, а у меня в каждой груди чуть ли не по пол литрс натекало за несколько часов, так что проверено!
AlenuShka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 12:35
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AlenuShka Посмотреть сообщение
ой, у меня вообще ужас смолоком был, я во второй день после родов по-моему 200 мл. мЛОЗИВА сцедила, температура бешенная была, а вот когд моська бросила грудь было сложно только первые дней 5, я просто уменьшала количество сцеженного и даже не перевязывалась, мне кажется так безболезненней. А насчет того что комочков не было, согласна с последним сообщением, капуста идеально помогет, сначала теплый душ, потом капуста, а потом сцедиться, комочки мгновенно проподали, а у меня в каждой груди чуть ли не по пол литрс натекало за несколько часов, так что проверено!
А когда масенька твоя бросила грудь??
Old 04.02.2010, 12:38
Мамашкама
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Мамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспорима

Цитата:
А комки разбивать это как?

да нет просто сцеживать до облегчения состояния ( а не до упора) и постепенно уменьшая и длительность и количество сцеживаний.
Комки разбивать - это сцеживаться до состояния мягкой груди (иногда бывает ощущение, что в груди много комков/камушек).
Попробовала делать как вы сказали. Неприятных ощущений стало на порядок меньше. сцеживаюсь теперь всего пару раз в день, остальное все бутявка съедает. Пытались снова перейти к кормлению по требованию - в результате снова срыгивания и рвота
По поводу появления у меня гиперлактации вы правы, расцедилась сама. Когда дочку забрали в реанимацию, от нервов молоко почти совсем пропало, вот и стала давить из себя. Хотела молоко сохранить, перестаралась, в итоге получила по 200 мл из каждой
Мамашкама вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 15:10
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а как вы определяете что его меньше/больше?
ну по ее поведению...начинает кушать по полчаса и через 10 минут опять попросит...уже нет ничего,а она еще хочет.при этом ее вроде ничего не беспокоит
Ответ