Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДДОМА > Роддома Москвы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2010, 21:45
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

еще телефон с зарядкой и документы естественно!
tigla вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 02:30
Nell77
Мама-практикант

Вес репутации: 93
Nell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя сестра 29-го родила в 4-ом,всё понравилось,только было переполнено и ей пришлось за постом медсестёр почти сутки пролежать пока место в палате не освободилось
Nell77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 10:48
Raduga-duga
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Raduga-duga на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светусик Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, что нужно и можно брать в 4-ый, если едешь со схватками в неплатное отделение. По моим данным только резиновые тапочки и воду. Есть ниформация по этомй поводу?
В роддблоке тебе больше ничего и не понадобится. Возьми воды побольше! (Я брала 2 бутылки по 0,5 для себя - не хватило, пришлось гонять мужа - наливал из кулера).
А в послеродовое попроси родственников носить передачи. Можно: еду (см. список на сайте роддома), полоценца, шампуни-гели-кремы и проч. Нужно: прокладки и памперсы для ребенка. Еще пригодяться царапки, носочки не надо - топят как в бане, остальная одежка казеная.
Raduga-duga вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 10:49
Raduga-duga
Мама-чайник

Я, кстати, в полном восторге от 4го роддома! Не ожидала даже. Готовилась к чему-то худшему )))) Было просто супер.
Old 04.02.2010, 14:19
Светусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Светусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Raduga-duga Посмотреть сообщение
В роддблоке тебе больше ничего и не понадобится. Возьми воды побольше! (Я брала 2 бутылки по 0,5 для себя - не хватило, пришлось гонять мужа - наливал из кулера).
А в послеродовое попроси родственников носить передачи. Можно: еду (см. список на сайте роддома), полоценца, шампуни-гели-кремы и проч. Нужно: прокладки и памперсы для ребенка. Еще пригодяться царапки, носочки не надо - топят как в бане, остальная одежка казеная.
Ты же вроде по контракту рожала?
Пить разрешают в период родов без ограничения? Какой врач роды принимал? Анестезию делали? Если да,сами предлагали или просила?
Светусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 17:07
tigla
Мама-умница

tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светусик, в родблоке одинаково, что по контракту, что без... воду нам советовали 0,5 л.
Old 05.02.2010, 12:44
Raduga-duga
Мама-чайник

Цитата:
Ты же вроде по контракту рожала?
Пить разрешают в период родов без ограничения? Какой врач роды принимал? Анестезию делали? Если да,сами предлагали или просила?
Да, по контракту, но в роддблоке без разницы по контракту ты или нет, по крайней мере с точки зрения того, что с собой можно взять. Воду можно без ограничений - моя врач мне советовала пить много, правда потом меня тошнить стало и сказали только рот мочить и выплевывать. Роды принимала Амринова Л.Р. и еще заходила Людмила Анатольевна (фамилию не знаю). От Амриновой я в восторге - это супер врач. Вторая мне лично в эмоциональном плане не подошла вообще, с ней вдвоем, как с основным врачом рожать мне было бы очень сложно.

Мне делали эпидуралку. Точно уже не помню, по-моему меня с самого начала спросили, как я к анастезии отношусь, я отнеслась положительно и мы договорились делать, если понадобится в соответсвующий момент. Анестезиолог тоже клевый дядька был. Жаль не помню, как его зовут.
Old 05.02.2010, 13:17
Светусик
Мама-теоретик

Светусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Raduga-duga Посмотреть сообщение
Да, по контракту, но в роддблоке без разницы по контракту ты или нет, по крайней мере с точки зрения того, что с собой можно взять. Воду можно без ограничений - моя врач мне советовала пить много, правда потом меня тошнить стало и сказали только рот мочить и выплевывать. Роды принимала Амринова Л.Р. и еще заходила Людмила Анатольевна (фамилию не знаю). От Амриновой я в восторге - это супер врач. Вторая мне лично в эмоциональном плане не подошла вообще, с ней вдвоем, как с основным врачом рожать мне было бы очень сложно.

Мне делали эпидуралку. Точно уже не помню, по-моему меня с самого начала спросили, как я к анастезии отношусь, я отнеслась положительно и мы договорились делать, если понадобится в соответсвующий момент. Анестезиолог тоже клевый дядька был. Жаль не помню, как его зовут.
Ты умничка, поздравляю, будем твой рассказ о родах ждать.
Эпидуралку больно делать? Она не опасна (раньше говорили, что она может женщину обездвижить)?
Old 05.02.2010, 16:00
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Неприятно, конечно, когда иглу втыкают, мне еще не сразу попали, т.к. сильные схватки были, и я дергалась, но вполне терпимо. У меня эпидуралка никаких последствий не оставила, спина не болела, ножку не приволакивала хотя знаю девочек, у которых были именно такие глюки, но за полгода-год все прошло. Я так понимаю, что будут последствия или нет - зависит от профессионализма анестезиолога, а сама по себе эпидуралка не опасна. Можно и обычным внутримышечным уколом вред присинить, если не туда попасть...
Бесик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2010, 10:24
Katrinika
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
Неприятно, конечно, когда иглу втыкают, мне еще не сразу попали, т.к. сильные схватки были, и я дергалась, но вполне терпимо. У меня эпидуралка никаких последствий не оставила, спина не болела, ножку не приволакивала хотя знаю девочек, у которых были именно такие глюки, но за полгода-год все прошло. Я так понимаю, что будут последствия или нет - зависит от профессионализма анестезиолога, а сама по себе эпидуралка не опасна. Можно и обычным внутримышечным уколом вред присинить, если не туда попасть...
У меня тоже были жуткие схватки и я даже не помню как мне обезболивающее в спину ставили. Муж спрашивает после родов "Ну как больно ставили обезболивающее?". Я на него сматрю круглыми глазами и говорю "А мне что ее ставили ". Потом в мозгу порылась и вспомнила что на фоне схваток это как комарик укусил. Последствий нет не каких. Хотя до родов начиталась про нее и боялась ставить. Мне еще бумагу дали подписать перед обезболиванием))) а я еле еле расписалась даже не прочитала!! Надеюсь я им там квартиру не завещала
Katrinika вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2010, 10:33
Katrinika
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да топят там как в бане. Приходилось постоянно проветривать полату. Я все боялась что Максика продует.
Прокладки одноразовые и трусики оч пригодились. Хотя там дают кучу пиленок и для малыша и для мамы. А вот памперсы я взяла с собой но меня врач спросила зачем они мне тут ведь куча пеленоки стирать их не надо. Там все забирают. И дают новое. Распашонку там тоже дают каждый день новую она с рукавчиками специальными что бы не царапался.
Начнушку, халат, полотенца все дают там и меняют каждый день. Но я одно полотенце все же свое взяла.
Katrinika вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2010, 12:46
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

эпидуралку делают не по желанию, а по показателям, это мне в 4-ке врач объясняла... а если показаний нет, то вряд ли станут... но мне вместо эпидуралки ставили капельницу с каким-то обезболивающим... не скажу, что прям сняло боль, но часик я проспала спокойно, а проснулась, когда уже ребенок пошел...

топят там действительно оч.хорошо, мы все время проветривали. Полотенца все таки лучше свои... памперсы разрешили только после того, как сняли скобку с пупочка (это 3-й день, а на 4-й уже выписывают), т.ч. есть ли смысл их тащить?! а вот послеродовые трусики и прокладки гораздо удобнее их тряпочек между ног...

Распашонки можно и чаще менять нас не ограничивали по пеленкам и распашонкам, я обычно 2 комплекта в день брала
Old 06.02.2010, 13:15
Светусик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
эпидуралку делают не по желанию, а по показателям, это мне в 4-ке врач объясняла... а если показаний нет, то вряд ли станут... но мне вместо эпидуралки ставили капельницу с каким-то обезболивающим... не скажу, что прям сняло боль, но часик я проспала спокойно, а проснулась, когда уже ребенок пошел...

топят там действительно оч.хорошо, мы все время проветривали. Полотенца все таки лучше свои... памперсы разрешили только после того, как сняли скобку с пупочка (это 3-й день, а на 4-й уже выписывают), т.ч. есть ли смысл их тащить?! а вот послеродовые трусики и прокладки гораздо удобнее их тряпочек между ног...

Распашонки можно и чаще менять нас не ограничивали по пеленкам и распашонкам, я обычно 2 комплекта в день брала
Какие показания на эпидуралку могут быть?
А бюстгалтер для кормления и бандаж послеродовой можно использовать?
Девочки по договоренности кто-нибудь рожал в 4-ке?
Old 06.02.2010, 13:22
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
точно не знаю... может те же самые болезненные схватки... схватки, конечно, всегда больно... но я вобщем-то справлялась... терпела... сознание от боли не теряла.

бюстгалтер точно можно... бандаж не знаю...

вот, нашла:

показания
Цитата:
Есть медицинские, акушерские показания. Это дискоординация родовой деятельности, неравномерное раскрытие шейки матки, гистозы и токсикозы беременных.
Среди соматических показаний — пороки сердца, миопия высокой степени, гипертоническая болезнь и болезни почек
противопоказания
Цитата:
В их числе заболевания центральной нервной системы, серьезные нарушения в области позвоночника (сколиозы и лардозы высокой степени), которые могут осложнять процесс распространения анестетика, гнойничковые поражения кожи спины в области пункции, ну и самое главное — некоррегированная гиповолемия (снижение объема циркулирующей крови).
Если у женщины есть серьезные нарушения свертывающей системы крови или нарушение ритмов сердца, это также послужит препятствием для ЭА.
Old 06.02.2010, 14:09
Светусик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо за информацию.
Old 06.02.2010, 14:25
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
бюстгалтер можно и нужно, молочко когда приходит часто подтекает. И вкладыши в него не забудь. Бандаж они сами рекомендуют, иначе простынкой перетягивают а эт неудобно
Old 08.02.2010, 21:46
Aleksa9001
Мама-чайник

Aleksa9001 на пути к лучшему

А универсальй банжаж подойдёт?
Aleksa9001 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 14:17
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня был универсальный Maam - жутко неудобно, хотя вовремя Б очень мне помогал. Мне кажется лучше специальный послеродовой. Хотя у меня ж кесарево было, может поэтому...
Old 09.02.2010, 16:36
Светусик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Как бандаж полсеродовой до родов выбрать?
Old 12.02.2010, 10:44
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Как бандаж полсеродовой до родов выбрать?
Вот и для меня это тоже вопрос животрепещущий и понадобится ли он вобще после естественных родов?

Девочки, кто бесплатно рожал, а вы в 4-й со схватками сами ехали или на скорой?
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ