Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2010, 10:30
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня хронический цистит с 2006 года. Был и пиелонефрит. Лечилась у разных врачей, многие от меня отказывались. Было до такой степени, что количество лейкоцитов в моче неимоверное множество, я даже не чувствовала никакого дискомфорта! Врачи когда видели анализ и меня не верили, что он мой!
Мне помогли два врача и один деньный совет.
Во-первых - это гастроэнтеролог, который вылечил дисбактериоз кишечника.
Во-вторых уролог, делайший мне вливания лекарств непосредственно в мочевой пузырь.
В третьих совет одной девушки - часто цистит начинается после полового акта. Так вот, сразу после него ндо пописать, обязательно сразу и хоть две капли. Тогда цистит не начнется.
Надеюсь, кому-то поможет)
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 08:54
Еленке75
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленке75 на пути к лучшему

Девочки, часто повторяющийся цистит - это запущенная инфекция, а не переохлаждение или замерзание ног! Инфекция гуляет по мочеполовым путям и надо ее искать и лечить. А грелки и таблетки на травах не помогут. Уж поверьте.
У меня хронический цистит с постоянными обострениями. Когда забеременела, вообще непонятно что было. Вроде и не болит и мочеиспускание нормальное, без резей, а ощущения в мочевом нерпиятные, да еще и молочница как назло мучила. Ну и вот результат, анализы мочи были плохие, что то там с лейкоцитами, белком и т.д, а почки в норме по УЗИ. Лечили антибиотиками .. первый триместр...результаты анализов стали хорошими..., а плод погиб... не развивающаяся б. на сроке 9-10 недель.

Сказали... инфекция виновата, а какая до сих пор не знают.

Так что девочки лечите не цистит а его причину, в 100% случаев это какаято инфекционная зараза, которая гуляет по организму.
Еленке75 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 19:32
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленке75 Посмотреть сообщение
Девочки, часто повторяющийся цистит - это запущенная инфекция, а не переохлаждение или замерзание ног! Инфекция гуляет по мочеполовым путям и надо ее искать и лечить. А грелки и таблетки на травах не помогут. Уж поверьте.
У меня хронический цистит с постоянными обострениями. Когда забеременела, вообще непонятно что было. Вроде и не болит и мочеиспускание нормальное, без резей, а ощущения в мочевом нерпиятные, да еще и молочница как назло мучила. Ну и вот результат, анализы мочи были плохие, что то там с лейкоцитами, белком и т.д, а почки в норме по УЗИ. Лечили антибиотиками .. первый триместр...результаты анализов стали хорошими..., а плод погиб... не развивающаяся б. на сроке 9-10 недель.

Сказали... инфекция виновата, а какая до сих пор не знают.

Так что девочки лечите не цистит а его причину, в 100% случаев это какаято инфекционная зараза, которая гуляет по организму.
да это понятно что инфекция....что же ее провоцирует то во время беременности постоянно!?я постоянно мучалась с подросткового возраста!почки тоже в норме, анализы мочи щас постоянно плохие....но то утихает, то опять прямо обостряется!и не пойму откуда, что дает...уже чуть ли не в валенках по квартире хожу!(иногда хожу...)и молочница сразу обостряется...а антибиотики какие щас!лялька же....
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 10:04
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, подскажите, вчера обнаружила после похода в туалет очень не приятную боль в левой нижней части живота (примерно где мочевой), и ночью сегодня после похода в туалет боль повторилась. Болей при мочеиспускании нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 15:23
Еленке75
Мама-чайник

Еленке75 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, вчера обнаружила после похода в туалет очень не приятную боль в левой нижней части живота (примерно где мочевой), и ночью сегодня после похода в туалет боль повторилась. Болей при мочеиспускании нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?
А разве мочевой с левой стороны? Я думала что он гдето на уровне пупка или чуть ниже. У меня тоже болей не было при мочеиспускании, а вот когда полный был, то начиналось неприятное то ли жжение, то ли боль и сразу хотелось избавиться от содержимого. и моча была мутная. Не прозрачная. Анализы были плохие. Ну не буду все рассказывать, пугать. Просто советую сдать анализы и сходить на УЗИ мочевого пузыря.
Еленке75 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 13:53
axis
Мама-чайник

axis на пути к лучшему

Девчонки, отличное средство против цистита - ЦИСТОН (НЕ АНТИБИОТИК- трава) Я тоже мучилась с месяц с температурой до 38 и болями в боку и внизу живота, пила канефрон и бруснивер, ничего мне не помогало!!!!! Пила цистон 1таб 3 раза в день, на третий день пропали симптомы, через неделю пить перестала, больше цистит не возвращался!!!
axis вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 13:54
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от axis Посмотреть сообщение
Девчонки, отличное средство против цистита - ЦИСТОН (НЕ АНТИБИОТИК- трава) Я тоже мучилась с месяц с температурой до 38 и болями в боку и внизу живота, пила канефрон и бруснивер, ничего мне не помогало!!!!! Пила цистон 1таб 3 раза в день, на третий день пропали симптомы, через неделю пить перестала, больше цистит не возвращался!!!
Я его тоже пила, хорошо помогает
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 15:25
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, получила анализ мочи вчера - лейкоциты в норме (3-4), но присутствуют бактериии умеренно. Врач сказала пересдать еще раз и сдавать каждую неделю. Лечение не назначила. Не знаю что и думать, ведь просто так эти бактерии никуда ж не денуться...
Old 09.02.2010, 16:25
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Я его тоже пила, хорошо помогает
А для пузожителей цистон безвреден?
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 09:21
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
А для пузожителей цистон безвреден?
я пила на 8-9 неделе, он на травках, его в больнице мне назначали, потом еще дома пила где-то месяц
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 11:11
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

а мне на сроке после 10 недель запретили пить цистон, сказали лучше канефрон, ну он мне никак не помогал.
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 12:44
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
а мне на сроке после 10 недель запретили пить цистон, сказали лучше канефрон, ну он мне никак не помогал.
странно, в инструкции написано что разрешено применение при беременности
Old 10.02.2010, 17:27
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

я знаю что написано и поэтому просила у врача принимать его, а он сказал, нет канефрон только можно.. хотя я знаю многие цистон чуть ли не всю беременность с перерывами пьют.
Old 10.02.2010, 17:42
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Я тоже иногда страдаю от цистита. Канефрон мне кажется слабоватым. Цистон более действенный на мой взгляд. Один раз очень помог в дороге. Ехали на машине в зимнее время 14 часов подряд. И как на зло прихватил цистит. Аж горел мочевой пузырь. Выпила всего одну таблетку Цистона и полегчало. Сейчас я не беременна, я пока в планюшках, а вот когда буду , буду очень переживать из-за этой бяки
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 19:24
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Я тоже канефрон пила. Про цистон не слышала. Мне терапевт из жк ещё фуралгин (так кажется) прописывала, хорошо, что я привыкла инструкцию сначала читать
Rыs`k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 20:45
lulu15
Мама-чайник

lulu15 на пути к лучшему

Всем привет! Я страдаю от цистита 5 лет. И я за это время чем только не лечилась: курс антибиотиков, Монурал, травы.... и поняла что все это бесполезно. Препарат который помогает одному, может и не помочь другому. Я перестала принимать какие-либо препараты, а делаю следующее: как только замечаю что начинается, сразу начинаю пить в большом количестве любую теплую жидкость, стараясь максимально заполнить мочевой пузырь. после того как схожу в туалет отпускает. может кому-нибудь поможет.
lulu15 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 11:09
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня когда был цистит среда в мочевом стала щелочная, отсюда жуткие боли и очень болела утретра.. ой как вспомню аж всю передергивает..
на счет теплой воды четсно говря не пробовала, благо меня эта беда не посетила вновь..
ну если что буду иметь ввиду..
когда не беременна проще конечно с этой проблемой справиться, есть таблеи=тки какие то дешевые фура там что то, они у нас 16 рублей стоят, вот их две выпиваешь и все боль рукой снимает через 15 минут. и еще я слышала что можно в горячей ваанне почидеть(ну это только не беременным естстевенно), а еще у меня бабуля греет кирпич, кладет его в железное ведерко, садиться накрываеться сверху по пояс одеялом и так над кирпичем париться, замудренный метод, ну зато пару раз попарил и не надо ничего пить, все проходит, видать у кирпича какие то пары лечебные..
Old 14.02.2010, 11:50
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
когда не беременна проще конечно с этой проблемой справиться, есть таблеи=тки какие то дешевые фура там что то, они у нас 16 рублей стоят, вот их две выпиваешь и все боль рукой снимает через 15 минут..
я когда не беременна была постоянно мучалась,ноги замерзнут и все...эти таблетки называются фурадонин!да они реально помогают за минут 15... ими и спасалась постоянно! но когда забеременела наступил ад....эти таблетки нельзя а все остальные не всегда помогают....канефрон этот вообще, чуть забудешь..все...одолевает....измучалась уже!!!
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 11:58
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

бедненькая, ну у меня было только вначале беремености на 7-8 неделях, правда тоже ничего не помагало, кололи антибиотики, те которые можно было на моем сроке..ну после этого, жутко боюсь что вернеться, ну тьфу тьфу..благо пока все хорошо, а ты береги себя одевайся потеплее, особенно ноги. я даже дома в шерстяных носках хожу.
Old 14.02.2010, 17:58
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, после родов велика вероятность что цистит пройдет. кончно если его не провоцировать!
funtik-lux вне форума   Ответить с цитированием
Ответ