Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2010, 18:39
Pyshok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Pyshok скоро придёт к известностиPyshok скоро придёт к известности

Награды пользователя:
Мама-студентка Родила на форуме Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет всем. я давно к вам не заходила, все времени никак нету.
скажите пожалуйста, вы уже посадили своих детей в ходунки? если да, то со скольки месяцев?
спасибо
Pyshok вне форума  
Old 07.02.2010, 19:25
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Привет!!!

Мы хорошо тьфу тьфу,вчера смекту давала,сегодня врач приходил.Пока сидим на сисе,никакого прикорма сказали.Завтра кашку дам

Pyshok Я читала что ходунки вредны,у нас их нет,и брать не будем.
Шуруня вне форума  
Old 07.02.2010, 19:30
Pyshok
Мама-чайник

Pyshok скоро придёт к известностиPyshok скоро придёт к известности

Награды пользователя:
Мама-студентка Родила на форуме Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Шуруня и чем же они вредны???
у меня старший в них вырос и ничего. Т.Т.Т.
Pyshok вне форума  
Old 07.02.2010, 19:34
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Из книги Лизель Полински "Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни"

- Чтобы двигаться вперед, ребенок прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате, он долго не может научится сам принимать вертикальное положение. То есть чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

- Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.
В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.

- Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

- В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и поэтому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Часто малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет "ходить". Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный

- У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно.

Мое личное отношение к ходункам (негативное
Шуруня вне форума  
Old 07.02.2010, 19:35
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В чем вред детских ходунков?

Детки, которые познали радость от детских ходунков, утрачивают стимул к самостоятельному передвижению и самостоятельно ходить начинают позже сверстников.
Если малыш длительное время, изо-дня в день находится в ходунках, то это может привести к деформации неокрепших ножек и позвоночника.
И кроме того, ходунки застревают, цепляются за все углы в вашем доме, поэтому возможно их опрокидывание, что приводит к травмированию ребенка.
Шуруня вне форума  
Old 07.02.2010, 19:44
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас такие
ЯДАН вне форума  
Old 07.02.2010, 20:30
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

PyshokХодунки вредные!!!! Да и не нужны они!!!!
SvetikS вне форума  
Old 07.02.2010, 21:56
tashka2505
Гость

Pyshok, вообще в ходунки можно с полугода сажать, но как девочки написали, уже и правда доказано, что они вредные...

Old 08.02.2010, 00:15
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки всем привет)))
Шурунь рада что у вас всё хорошо)))Поправляйтесь.
Лялянь ну и насмешала)))
Максику здоровьичка)))а тебе удачно отдахнуть у родителей)))
Пушок привет!Приходи к нам почаще)))
А на счёт ходунков,я тоже против.Шуруня хорошо написала.
Надя Назар на фотке такой блондинчик симпатичный!!!А на счёт натёртостей,Бепантен-волшебная вещь!
Олесь у меня Светик подобное делает,сейцас правда полегче стало,а во время болезни и сразу после неё я простите,в туалет не могла отойти!

Светик Вовик просто тоже видимо хочет по телефону поговорить)))
Наш к телефонам давно неравнодушен)))
Милан крепитесь.Зима скоро кончится!
Я чес сказать вообще не представляю как в такие морозы выживать можно...брр я теплолюбивая очень.Могу лёжа на пляже под солнышком замёрзнуть и мурашками покрыться)))

Теперь о нас.
Сегодня залезла своему партизану в рот,когда он самозабвенно орал и обнаружила что у нас кажется два зубика одновременно лезут.
Ну и ещё я похудела ...пока правда на 1 кг,но всё ж подвижки уже есть!!!
Я почти счастлива!Ещё килограмм 9-10 сбосить и я лань)))
Елена-07 вне форума  
Old 08.02.2010, 09:40
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Доброе утро!
Леночка,с зубиками вас!
Шуруня,не болейте больше!
Пушок,я ходунки не буду покупать,Мишка,думаю,не будет в них находиться,он так уже везде передвигается(вдоль дивана итд),ему интереснее так везде лазить,самостоятельно.

Девочки,я вчера уложила Мишку спать по книжке!Самостоятельно!ура-ура!Все действо длилось 20 минут-3 подхода.Первый раз подошла через 2 минуты,второй-через 4,третий -через 5.И на третий раз задержалась чуть больше чем на 2 минуты около него-пела ему песенку и он при мне же и уснул.Проспал до 1 ночи(с 22.30),потом взяла к себе.Потом все было как обычно-просыпался еще раза 3-4 и встали в 9-00.Надеюсь дальше будет лучше!
Lolly вне форума  
Old 08.02.2010, 09:42
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Любашу и Захара,Надюшу и Назара с юбилеями!Пусть детки растут здоровенькими!
Lolly вне форума  
Old 08.02.2010, 13:05
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Что -то нет никого...
Lolly вне форума  
Old 08.02.2010, 14:10
tashka2505
Гость

Всем приветик и поздравляю, у кого датки!

Елена-07, с похудением тебя, а у Светика пусть поскорее зубки вылезут!

Lolly, с удачным засыпанием вас!

Old 08.02.2010, 16:12
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Любашу и Захара,Надюшу и Назара с юбилеями!Пусть детки растут здоровенькими!
Спасибо за поздравления! Нам ооооочень приятно
ЯДАН вне форума  
Old 08.02.2010, 16:16
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Девы,а кто то кефир уже ввел?поделитесь,какой,сколько?
Lolly вне форума  
Old 08.02.2010, 16:26
ЯДАН
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я НАН кисломолочный даю, 200г в день. Кефир пока не давала.
ЯДАН вне форума  
Old 08.02.2010, 16:35
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Надь,ну мы на гв,я смесь не покупала даже
Lolly вне форума  
Old 08.02.2010, 16:51
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет!!!

Именнинико с датками!!!!!

Милан,нам Педиатор Тоже рекомендовала нан Давать кисломол,Но я Что то не хочу.
Шуруня вне форума  
Old 08.02.2010, 16:51
ЯДАН
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тут SvetikS все про кисломолочку хорошо писала, я скопировала. а потом комп поломался и все пропало
ЯДАН вне форума  
Old 08.02.2010, 17:01
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Я НАН кисломолочный даю, 200г в день. Кефир пока не давала.
Девочки я покупала Светику этот НАН...ну и гадость скажу я вам(((он кислющий и противный.Короче зря денег выкинула.
Сейчас пьём Биолакт с молочной кухни.Сладенький и всегда свеженький)))и вкуснейший творожок там дают(платно)по 30 гр.
Милан с засыпанием вас

Девочки я сегодня наконец получила сертификат на мат капитал и удивилась.Там сумма стоит 343 000там ещё с копейками,а я то была уверенна что он 312 тысяч...во как.Удивило меня государство.
Елена-07 вне форума  
Закрытая тема