Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2010, 17:28
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну да, надо к врачу.
Или в скорую позвонить, спросить чем сбить можно температуру.
Rinara вне форума  
Old 09.02.2010, 17:31
AlenAchka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
AlenAchka на пути к лучшему

так я тоже всё в платной и окулиста и стоматолога и лора и все остальные процедуры по возможности буду в платной,она тем более рядом с домом,а моя Г.сказала,Терапевта только в ЖК!и всё!
Девочки,а если я проигнорирую терапевта в ЖК у меня проблем не будет?
AlenAchka вне форума  
Old 09.02.2010, 17:37
Nat
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Приветик всем))))
о!!! я столько уже насдавала ХГЧ - паранойиком стала)))
последние монстры у меня были 02/12/2009, а вот как я сдавала ХГЧ:

29/12/2009: 469 мЕд/мл
06/01/2010: 12 979 мЕд/мл
16/01/2010: 75 106 мЕд/мл
25/01/2010: 185 865 мЕд/мл
06/02/2010: 219 019 мЕд/мл

вот такие результаты) сдавала в Инвитро - вроде все показатели в пределах референсных значений)
Спасибочки а это каким неделькам соответствует, не подскажешь? Ты наверно помнишь когда у тебя была О.
Nat вне форума  
Old 09.02.2010, 17:39
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
думаю переделать линейку по мес или оставить как по узи?
Наверно по УЗИ вернее
Эльвинка вне форума  
Old 09.02.2010, 17:46
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Деовчки! Помогите советом!!! У кого-нибудь была температура 38 и выше в начале беременности? Что делать? У меня с утра сегодня голова болела, я думала, из-за беременности. Поехала в универ, проходить нормоконтроль в третий раз, опять не прошла, уже не представляю, как сделать то, что от меня требуется!!! Защита 12 февраля.
Пришла домой, температура 38, знобит, голова болит, ощущение недомогания. Знаю, что температура очень опасна последствиями. Да ещё и дипломом надо заниматься, а то не успею к защите. Не представляю, что делать!!! И как поступить при такой температуре?
Плюнь на диплом легче станет потом сделаешь или можно будет позже наверно перездать . Самое главное ребёнок срочно лечись . Ребёнок родиться будет стыдно как из-за этой корочки валяющейся на полке здоровьем самого дорого человечка рисковать. Вызывай врача или скорую
Эльвинка вне форума  
Old 09.02.2010, 17:53
AlenAchka
Мама-чайник

И ещё вопросик,мне надо УЗИ щитовидки и почек сделать,а страшно говорят что это для малявки плохо,а я задумалась...вредно только если в поле воздействия попадает плод или воздействие на любой орган так же пагубно для малыша?
AlenAchka вне форума  
Old 09.02.2010, 19:16
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от AlenAchka Посмотреть сообщение
ой,девочки,а я вся в расстройствах(((пошла сегодня сдавать анализы:кровь,по нечепоренко мочу и посев на стерильность заодно и терапевта решила пройти,хоть пришла к 8,а принимать только с пол9го начали,я все 3 очереди заняла,благо рядом и стою,жду,первая подошла кровь,там вместе со мной в каб. зашла подружка врачихи пока они ля-ля разводили,потом пока колбы я подписывала...вообщем вышла я и бегом на посев,а поздно,блин,тока увезли,оказываецца она вышла спросила есть кто еще на посев,в ответ тишина и она отправила в лаб.,я пошла к терапевту,ПРОКЛЯЛА ВСЁ!грубая,беспардонная,я ей как есть,а она...спрашивает,болели почки,я говорю,было дело как то когда в коротеньких маечках и юбочках на лавках вечерами седела(было давно,но было! поэтому и сказала)Она как заорет"Ты хочешь проблем?ты их получишь!" смотрит карточку"Да у тебя лейкоцитов 7-8!кошмар!а почему ты полная?наверно с таким весом сердце болит,а ты рожать собралась?,делай ЭКГ,УЗИ щитовидки" ну у мя сразу глаза на мокром месте стали,а вначаля даже посмеялась,смотрит карточку "какая беременность по счету?"я говорю 2ая "ну и что?вы рожать решили?"нет говорю,просто нравицца анализы сдавать и по больнице бегать,а потом аборт сделаю)нянечка улыбнулась,а она насупилась и потом дала мне просрацца
Ужас какой то. меня так врач, еще расспросит как дома дела и советы дает)
Вишня вне форума  
Old 09.02.2010, 19:21
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
ну что нет ни у кого молозева еще?
Что интересно оно у меня было и оставалось от первой Б все эти 3 года на грудь нажмешь и капельки капают, а как забеременела так все прошло и еще не появлялось. Грудь болит я даже нажать не могу.
Вишня вне форума  
Old 09.02.2010, 19:25
Вишня
Мама-чайник

Цитата:
И ещё вопросик,мне надо УЗИ щитовидки и почек сделать,а страшно говорят что это для малявки плохо,а я задумалась...вредно только если в поле воздействия попадает плод или воздействие на любой орган так же пагубно для малыша?
Да не чего все нормально будет. Вон девчонки говорят в некоторых странах вообще каждый месяц узи плода делают.
Вишня вне форума  
Old 09.02.2010, 20:05
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Эхххх... Вот и я с отчетом!
Пошла сегодня к гинекологу в ЖК (записывалась недели за 2,5, у нас так просто и не попадешь).
Прихожу, сажусь.
- На что жалуетесь? - говорит Г.
- На беременность - отвечаю.
И мы как давай с ней хихикать!
Нормальная такая врачиха попалась (хотя на некоторых форумах так ее хаят, что я аж боялась идти к ней!)
Вот только вопрос у меня возник... Последние месячные у меня 14.12.09 были, овуляция была 30.12.09 (подарок сотворяли себе под Новый Год ), на УЗИ от 21.01.10 мне поставили 3-4 недели. А Г. поставила сегодня 6 недель... но ведь должно то быть 8? Или я не права?
По всем инетовским календарикам у меня уже 8...
Даже и не знаю, что думать...
Кстати, Г. взяла у меня только мазки и больше ничего не назначила... видимо пока... Сказала прийти завтра к 9, завести в регистратуру карту беременных и к ней! Видимо, завтра все выдаст по полной программе.
Да и еще, понажимала она меня и говорит да типа все соответствует 6 неделям, ну как такое может быть?
А у меня теперь пузяка побаливает...
Lubashka вне форума  
Old 09.02.2010, 20:17
Вишня
Мама-чайник

Ну вообще то 8 недель акушерских фиг знает. Может она ошиблась. Завтра пойдешь уточни сколь ужо вам там
Вишня вне форума  
Old 09.02.2010, 21:23
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Спасибочки а это каким неделькам соответствует, не подскажешь? Ты наверно помнишь когда у тебя была О.
Да, помню конечно! 15/12/2009 или 14/12/2009 ))

а по срокам - вот последние соответствуют сроку 6-11 недель - такие нормы в лаборатории! я нашла табличку:

Соответствие уровня ХГЧ (хорионического гонадотропина человека)
сроку беременности

Срок беременности, нед
Уровень ХГЧ, мЕд/мл

1 - 2
25 - 156

2 - 3
101 - 4870

3 - 4
1110 - 31500

4 - 5
2560 - 82300

5 - 6
23100 152000

6 - 7
27300 - 233000

7 - 11
20900 - 291000

11 - 16
6140 - 103000

16 - 21
4720 - 80100

21 - 39
2700 - 78100

Вот только тут не написано - недели от зачатия или от последних монстров....
FLOKS вне форума  
Old 10.02.2010, 09:04
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Приветик девочки! Я тоже вчера к своему Г ходила,она мазки взяла и потрогала,по срокам определилась,все вроде совпадает. Кучу анализов выписала,бумажек десять наверное. Хорошо что кровь из вены,а то я если из пальца в обморок падаю-особенность такая.А на учет пока не поставила,но она наверное не торопится, я уже к ней во второй раз с беременностью прихожу,в прошлый раз неудачно было...
Marusa вне форума  
Old 10.02.2010, 09:05
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

А вы видели, уже октябрюшки появились!!! Вот ведь только что мы самые маленькие были! Ура!!!
Marusa вне форума  
Old 10.02.2010, 09:06
Вишня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Приветик девочки! Я тоже вчера к своему Г ходила,она мазки взяла и потрогала,по срокам определилась,все вроде совпадает. Кучу анализов выписала,бумажек десять наверное. Хорошо что кровь из вены,а то я если из пальца в обморок падаю-особенность такая.А на учет пока не поставила,но она наверное не торопится, я уже к ней во второй раз с беременностью прихожу,в прошлый раз неудачно было...
Всем приветики! Поставит после анализов. Ей пока там писать не чего раз анализов нет)
Вишня вне форума  
Old 10.02.2010, 09:24
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Всем приветики! Поставит после анализов. Ей пока там писать не чего раз анализов нет)
Точно! А я вообще к ней пойду уже после второго УЗИ в 12 недель!А еще специалистов проходить...Я вот думаю,может стоматолога на потом оставить,все равно пока лечить нельзя?!!! Ужас как боюсь стоматологов
Marusa вне форума  
Old 10.02.2010, 09:44
AlenAchka
Мама-чайник

вот читаю и думаю,а я одна так часто к Г хожу? в 10 нед.я была уже 2 раза на приеме завтра третий раз будет, и 2 раза в ЖК анализы сдавать ездила при том что на учет я встала в 6 нед.,ппц какой то,такими темпами я туда жить пропишусь,а к зубному я на той нед.ходила,дергать и лечить с анастезией нельзя на таком маленьком сроке,вот правда сегодня пойду пломбы вставлять без заморозки а то боюсь до 20 недель все зубы растеряю
AlenAchka вне форума  
Old 10.02.2010, 09:50
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
вот читаю и думаю,а я одна так часто к Г хожу? в 10 нед.я была уже 2 раза на приеме завтра третий раз будет, и 2 раза в ЖК анализы сдавать ездила при том что на учет я встала в 6 нед.,ппц какой то,такими темпами я туда жить пропишусь,а к зубному я на той нед.ходила,дергать и лечить с анастезией нельзя на таком маленьком сроке,вот правда сегодня пойду пломбы вставлять без заморозки а то боюсь до 20 недель все зубы растеряю
AlenAchka,я тоже посчитала - получилось что я вчера тоже третий раз была,но я анализы только сейчас получила сдавать,до этого к генетику ходила скрининг ранний делала 1-го триместра..А зубы дотяну до послденего страшно!! хотя я только чистку обычно делаю...
Marusa вне форума  
Old 10.02.2010, 09:53
Татьянка0906
Мама-чайник

Татьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспоримаТатьянка0906 репутация неоспорима

Всем приветики!!
А я вот вчера не дождалась выходных и купила беременные штанишки в спец. магазине.. Простые брючки только с резинкой..
Мне сразу же дали 7% скидку (т.к. с собой была диспансерная книжка), небольшую книжку в подарок "Пошаговые инструкции по уходу за новорожденным", а еще пригласили участвовать в конкусе красоты "Будущих мам"!
Было очень приятно....
Татьянка0906 вне форума  
Old 10.02.2010, 09:55
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я получается в 10 недель третий раз пойду,последний раз у Г. была в 6,сейчас все анализы сдала,осталось ЭКГ и терапевт.
Девочки у меня к вам вопрос:
Г. попросила,чтобы я принесла ФГ мужа,у вас врач ее требовала???
svetlanavik вне форума  
Закрытая тема