Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 20:43
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
У нас была, да и сейчас мне кажется немножко осталось (или просто смуглая она у меня такая ), врач в курсе, но никаких указаний не давала - т.е. мы никак не боролись и не собираемся! Желтушка она ведь почти у всех есть, сама по себе пройдёт!
Мне вот интересно сколько мы в весе набрали, Я пробовала сначала без малой взвесится, потом её на руки брала - получилось +100 гр. с момента выписки, но мне кажется не может быть такого - мой метод наверно ошибочный
не, чет у тебя не то вышло, 100 гр совсем маловато за 15 дней, не может быть. Мне тоже интересно

а нам лекарство какое-то прописали, и водичкой по 200 мл в день поить.
но я лекарство не давала, и водичку раз дала, так животик болел. Т.к. тоже читала, что желтушка почти у всех и со временем сама проходит. Но вот педиатор через 3 дня придет, а мы еще желтенькие
Stasulia вне форума  
Old 12.02.2010, 20:58
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей Катеринки была желтушка. Я с ней ходила к одной бабушке травнице (была у нас в городе такая, сейас её уже нет, к сожалению). Она тогда посоветовала овес заваривать и давать ребеночку - и желтушку лечит, и животику помогает. Буквально за 3-4 дня желтушка полностью прошла и с животиком не мучились. Правда я клуша не помню сколько зернышек, на сколько воды и как заваривать и по сколько давать. Хорошо напомнили. Я хотела попытаться в интернете найти. Мне кажется можно в народных рецептах откопать.
Вселенная вне форума  
Old 12.02.2010, 21:27
Ксюшкин
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Девочки привет! Поздравляю всех тех кто уже родил и желаю удачных родов тем кто только готовится!
Вот зашла вас почитала, так интересно у вас! Вы уж простите что вторглась к вам! Наша болталка через это все уже прошла! Вспомнила все свои волнения и маленькую неуверенность! Сейчас прикольно вспоминать! Если что-то будет интересовать пишите помогу!

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Эт да....у меня порой чуть ли не до депресняка доходит...
Но с нас не могут быть плохие родители, если мы беспокоимся, интересуемся что и как лучше, эт уже полдела, остальное наверное с опытом придет. Не вешаем нос!!! Мы справимся со всем!!!
А с купаание я вообще не знаю, когда мы это осилим, не получается никак блин...
А что такое с купанием, почему не получается?
Ксюшкин вне форума  
Old 12.02.2010, 21:45
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
УРРРРРРРРРРРРААААААА!!!!!!!!!
Всем Привет
Девочки у кого нить проблемы с аллергией есть - а то нам сказали что у нас хроническая эритерма и надо мне следить за своим питанием. Так я ем в принципе только мясо, творог и сыр Че делать с этими пятнами и прыщиками уже не знаю
А на счет срыгивания тоже больной вопрос - столбиком мы спим, хоть сколько носись с ним, стоит только положить - иногда чуть ли не фонтаном выходит...

Здорово что у нас своя темка Т.к. я думаю что наши начальные проблемы "взрослым" были бы не интересны
Нам эритему в роддоме медсестры мазали хлористым кальцием у младшего от долгого лежания на подбородке она была, когда выписывали- уже и следа не было
Наталья Павловна вне форума  
Old 12.02.2010, 22:26
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Блин, как все таки тяжело с первенцем! Ничего не знаешь, ориентируешься только на знания других, но с твоим ребенком ведь как у других не получается... И постоянно кажется что я фиговая мама, потому что он то замерзнет, то облезет, то купать я его толком никак не научусь... А так хочется чтобы карапузику было во всем комфортно и уютно! Со вторыми детишками наверное в 100 раз проще, т.к. уже опыт за плечом есть...
Есть такое понятие как "материнский инстинкт" он как правило есть у всех женщин и он не позволит тебе делать что то не так!!! Ты на уровне инстинкта будешь делать всё так как надо... Может быть не сразу, со временем всё придёт!!!
Надо мной мама моя смеётся по поводу этого самого инстинкта! У меня младший брат всего на 1,5 года младше меня, так она говорит что воспитывала во мне этот инстинкт с 1,5 лет!!! Так как я уже 4-тый ребёнок в семье и мама была занята со старшими, а я "мелкому" то сосочку суну, то кроватку покачаю... Короче вместо няньки у него была!!! Я вот думаю, интересно, поэтому ли у меня всё получалось?!
А по поводу опыта я думаю что это тоже спорный вопрос. Если разница между детьми не большая, то понятно что опыт ещё есть. А если вот как у Вселенной или у Зебры и у Olga18 разница большая (9-12 лет), уже всё подзабылось и опыт надо восстанавливать! Хотя кто знает...
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 12.02.2010, 22:32
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Да я вообще ничего не помню. Мне кажется, я и не знала ничего.... только названия футбольных клубов и игроков..... а еще игры компьютерные.....Это все, что ассоциируется с сыном.... ну и из последнего... не забудь воспользоваться антиперсперантом. Вот. А как там пеленать-сопли отсасывать.... и не дай Бог на руки взять.... ОЙ, БОЮСЬ-БОЮСЬ!!!!!!
Зебра вне форума  
Old 12.02.2010, 22:38
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Да я вообще ничего не помню. Мне кажется, я и не знала ничего.... только названия футбольных клубов и игроков..... а еще игры компьютерные.....Это все, что ассоциируется с сыном.... ну и из последнего... не забудь воспользоваться антиперсперантом. Вот. А как там пеленать-сопли отсасывать.... и не дай Бог на руки взять.... ОЙ, БОЮСЬ-БОЮСЬ!!!!!!
Зебра, не переживай!!! Всё будет хорошо!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 12.02.2010, 23:14
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я жду как первый раз...!!!
Вселенная вне форума  
Old 13.02.2010, 00:04
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алена, я наконец то посмотрела твои фотки!!! Красотень, а фотка, где муж пуз целует, вообще обалденная!!!!! Какая память!!!! Здорово!!! Молодцы!!!!!!
olga18 вне форума  
Old 13.02.2010, 00:06
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх, моя терпячка заканчивается..... хочу сюда на законных основаниях!!!!!
olga18 вне форума  
Old 13.02.2010, 00:12
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Насть, твои посмотрела!!! Кроме слова КРАСОТА нечего и сказать!!! Какие мужья у вас молодцы у Алены, у тебя - с вами фотались!! Почему то фотки, где половинки рядом особенно впечатляют, а как меняется взгляд, когда любимый рядом!!!! Глазки то как светиться еще больше начинают, по фоткам очень заметно!!! Такой позитив!!! Энергетика у фоток с пузиками особенная!!!
olga18 вне форума  
Old 13.02.2010, 11:45
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75974
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка спасибо сколько позитива в твоих словах
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 13.02.2010, 12:54
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Оленька)
Stasulia вне форума  
Old 13.02.2010, 12:54
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Девочки всем доброго дня!!!
Мы сегодня первый раз НЕ спали днем 3,5 часа Из них часа 1,5 мы активно чему-то лыбылись
Желтушка и у нас была. Прошла дней за 6. Врач мне говорил что в норме до 20 дней. Это физиология.
С ванночкой тоже никак не подружимся Купаем с папой в 4 руки - как 2 гоблина скукожимся над этим титаником - кто голову держит, кто жопку, свободными моем карапуза. А он же не неподвижно лежит! Еще и всплывает постоянно как раз там где надо наоборот в воде побыть и замерзает очень быстро и начинает икать... В общем атас полный

Я очень жалею, глядя на ваши фотки, что так и не успела сфотаться с пузиком Я собиралась в пятницу... а родила то во вторник
Вероника Адаева вне форума  
Old 13.02.2010, 13:25
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Вероника, а мы родили с тобой с разницой в 25 мин)))
Моя девочка тоже стала меньше спать со вчерашнего дня, то ли взрослеем, то ли совпадение. А сегодня ночью вообще маме не дала поспать((( это что-то!!!! Только покушали и заснули вроде, сразу покакали. Переодеваемся и опять просыпаемся и опять сисю просим. И опять заканчиваем кушать, засыпаем и обкакиваемся и опять переодеваемся. Вот так по кругу сегодня ночью три раза мамку ганяла, короче 3 часа без сна, не считая других пробуждений. Я в шоке.... Вот опять тока вроде заснула, опять проснулась....че это с нами...
Stasulia вне форума  
Old 13.02.2010, 13:38
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и у нас та же история(((( всю ночь скакала с малявкой, то поесть, то поменять,а сна ни в одном глазу.... короче веселая ночка была, не спала нисколько((((
Лана_Спб вне форума  
Old 13.02.2010, 13:40
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Вероника, а мы родили с тобой с разницой в 25 мин)))
Моя девочка тоже стала меньше спать со вчерашнего дня, то ли взрослеем, то ли совпадение. А сегодня ночью вообще маме не дала поспать((( это что-то!!!! Только покушали и заснули вроде, сразу покакали. Переодеваемся и опять просыпаемся и опять сисю просим. И опять заканчиваем кушать, засыпаем и обкакиваемся и опять переодеваемся. Вот так по кругу сегодня ночью три раза мамку ганяла, короче 3 часа без сна, не считая других пробуждений. Я в шоке.... Вот опять тока вроде заснула, опять проснулась....че это с нами...
Слушай, как я тебя понимаю У меня такие ночки постоянные друзья стали Говорят это один из периодов адаптации Надо его просто пережить.
А кто из нас старше?
Я кстати с масиком когда на весы встаю я становлюсь больше ровно на 4 кг.
Old 13.02.2010, 13:51
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Дениска ваш старше
Stasulia вне форума  
Old 13.02.2010, 14:19
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Вырвался таки в первого февраленка
Old 13.02.2010, 15:47
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Мамочки и без пяти минут мамочки привет!
А я сегодня веду активную борьбу с козявками... скручиваю ватку в фетилек... и добываю козявы из носика малышей. Уже получатся почти профессионально. Муж поехал покупать какой-то соплеотсос. Посмотрим, что эта за штука...
ПИришка вне форума  
Закрытая тема