08.02.2010, 14:38 | |
Супер-мама
Вес репутации: 229019 |
Извиняюсь,что вмешиваюсь...
когда я была в положении,а это было год назад,я взяла справку в ЖК,о том,что мне можно работать за компьютером не более 3х часов в день!Но эту справку я вщяла не у Г,а там где выдают сертификаты,подписывают справки итд(не знаю,как называется)...Я,конечно,рабочий день не сократила,а также сидела на работе с 9 до 17,но могла в любое время выключить компьютер,просто отдохнуть! Это я к тому,что есть такой закон-о вредном производстве!(Это если ты работаешь за компьютером),нужно уточнить в твоей ЖК |
08.02.2010, 14:49 | ||
Мама-академик
Вес репутации: 160254 |
Цитата:
|
|
12.02.2010, 07:54 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 16 |
Маруся i Alex, а что в трудовом договоре написано? Там должно быть указано время обеда. Вы молодец, что письменно к начальству обрщаеетесь, поому что остается вариант с этими бумажками идти в инспекцию по труду и жаловаться..
|
12.02.2010, 10:13 | |
Мама-профи
Вес репутации: 35381 |
Вообщем выпросила-таки у начальства свой законный обед,при том что начальник меня ещё пытался разубедить в том,что я имею на него право,начальница теперь меня не любит...т.к. я видите ли голос подала...
посмотрите нашу переписку моим президентом компании....хам,да и только... Это я написала ему в ответ на его безразличие к моей служ.записке: Не увидев четкого ответа на мою служебную записку, прошу Вас в соответствии со статьей 108 Трудового кодекса Российской Федерации предоставить мне в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью 1 час . Если же во время обеденного перерыва мне запрещено покидать рабочее место, то это время включается в рабочий день и должно быть оплачено отдельно. P.S. Обеденный перерыв – личное время каждого работника, которым он может распоряжаться по собственному усмотрению. Так как обед является одним из видов отдыха, в это время сотрудник освобождается от любых трудовых обязанностей. Также он имеет право покидать офис и заниматься своими делами. А это его ответ: Знание трудового кодекса,несомненно, дело хорошее. Однако для полной выработки часов по нему же часть суббот должно быть рабочими. А у нас по субботам никто не работает. У нас огромная страна где каждый выбирает себе работу по душе и склонностям. Поступите в госконтору и наслаждайтесь жизнью. Маргарита Генриховна! (это он к моей начальнице обращается) Прошу Вас, с учетом особой ситуации, к которой я отношусь с пониманием, проработать варианты решения. И решить. |
12.02.2010, 10:16 | |
Мама-профи
Начальница подошла и сказала мне тоном,будто я ваще обнаглела до ужаса: "Вот вам обед - 45 минут (так как в пятницу сокращ день на час), идите куда хотите, но если вам надо будет в больницу или ещё что-то - то пишите отгулы в счет отпуска!"
Такая стерва просто ужас....всё равно принесу справку из ЖК и имею право уходить в ЖК,причем мне это время оплачивается,она это прекрасно знает,просто идёт на принцип неизвестно из-за чего... Хотя известно,её просто бесит,что я ей не рассказала о своей Б самой первой... |
12.02.2010, 10:50 | ||
Мама-профи
Цитата:
а обед всегда,ну вообще он должен быть тогда 48 минут, а не час и тогда 12мин 5 дней в неделю - вот и будет этот сокращенный на час день в пятницу... |
|
12.02.2010, 13:56 | |
Мама-академик
Вес репутации: 160254 |
Я рада,что хоть так все получилось! Но какая отработка часов,какие субботы?! Аууу,у нас 40-ка часовая рабочая неделя! Ты статью прочитала,я тебе ссылочку кидала?Там черным-по белому написано,что время посещений ЖК ОПЛАЧИВАЕТСЯ! И не думай даже ничего писать в счет отпуска! Уволить они тебя все равно не смогут! И трудовой кодекс должны соблюдать везде,а не только на гос. предприятиях! Уххх,как я зла!!! Ты просто МО-ЛО-ДЦА! Не опускай ручки,мы с тобой
|
12.02.2010, 14:12 | ||
Мама-профи
Цитата:
Представляешь,да? Вообще песпредел... |
|