Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2010, 15:11
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, это просто кризис года, скорее всего...пройдет все
ЛесЕнок вне форума  
Old 18.02.2010, 15:15
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

да это у всех детишек бывает,оони не могут быть гладкими и послушными,проявление характера имхо.
Лида вне форума  
Old 18.02.2010, 15:21
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

а я думаю дело не в характере, а в познавании мира. Почему это взрослым можно, а мне нельзя? почему мне это запрещают? зачем заставляют делать то, чего я не хочу? Формирование личности, собственного Я, или как это правильно сказать
akapella вне форума  
Old 18.02.2010, 15:35
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

Инга, кстати, просила рецепт тортика
напишу кратко:

последние пару раз я использовала покупные бисквитные коржи, т.к. надоело париться с тестом и выпекать самой))
поэтому, вот:
бисквитные коржи - 1 упаковка (там 3 штуки)
сливки для взбивания (у меня были из пакетика, сухие, за 20 рублей) - ничуть не хуже получается
вишня (у меня была замороженная) примерно 300 грамм
молоко (оно для сливок нужно) 1 стакан
крахмал (4 ст.л.)
сахар (4-6 ст.л.)
вода (4 ст.л.) и еще стакан воды в вишню.
коньяк 3 ст.л. (или что-нить другое, сироп, сок - для пропитки коржей)
шоколад (немного - обсыпать бока)

Процесс приготовления:
сначала нужно сделать вишневую прослойку. Для этого берем вишню, кладем ее в кастрюлю, заливаем стаканом воды, кидаем 4-6 столовых ложек сахара и ждем когда закипит. Пусть покипит 2-3 минуты, а мы пока разбавим 4 ст.л. крахмала в 4 ст.л. воды, размешаем все это дело и потом тоненькой струйкой вливаем в вишню, постоянно помешивая. И постоянно мешая, дать покипеть еще 2-3 минуты. Должно получится такое "кисельное желе". И убрать в холодильник, чтобы остыло.
А пока остывает, взбиваем сливки (как указано на пакетике), достаем коржи. Кладем первый корж на блюдо, поливаем на него 1 ст.л. коньяка (или чего-нибудь другого), затем выкладываем вишневую массу, сверху мажем сливками и закрываем вторым коржом. Проделываем все то же самое, закрываем третьим коржом. Пропитываем. Но вишневое желе выкладываем не на весь корж, а только на середину. По краям - сливки.
Бока обсыпать шоколадной стружкой. Сверху можно выложить вишенки) И дать постоять немного. Чем дольше он простоит, тем вкуснее!

у меня все это заняло 40 минут
akapella вне форума  
Old 18.02.2010, 16:56
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Какой красивый тортик!!!akapella, молодец - так часто балуешь своих домашних!!!
Я так люблю готовить всякие подобные штучки, а мне муж не разрешаетон на диете, так что максимум, что могу сделать это блинчики 1 раз в месяц или сырники...люблю, когда д/р или просто гости- раздолье мне тогда
Были у врача - нас выписали , заодно зашли к стоматологу - сказали, что немного коротковата уздечка и прописала упражнение "дразниться языком" и цокать лошадкой - будем учить
DARINA вне форума  
Old 18.02.2010, 17:08
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Какой красивый тортик!!!akapella, молодец - так часто балуешь своих домашних!!!
Я так люблю готовить всякие подобные штучки, а мне муж не разрешаетон на диете, так что максимум, что могу сделать это блинчики 1 раз в месяц или сырники...люблю, когда д/р или просто гости- раздолье мне тогда
Были у врача - нас выписали , заодно зашли к стоматологу - сказали, что немного коротковата уздечка и прописала упражнение "дразниться языком" и цокать лошадкой - будем учить
а мы цокаем
Лида вне форума  
Old 18.02.2010, 17:12
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, кто-нибудь знает где можно купить жесткий корсет????
а то я купила через интернет магазин оказался мягким((((((((
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.02.2010, 17:16
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Ксю, а у них размеры соответствуют? Покажи как хоть выглядит?
Laska вне форума  
Old 18.02.2010, 17:19
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
Лид, как у вас сейчас? тихо? 5 лет как вы вместе? это дата серьезная у нас в этом году 4 будет
а у нас 6 лет 22 февраля

Лид, боюсь спросить, скоко тебе лет было ,когда вы начали встречаться??? тебе ж лет 20, не больше

а Евка вытребовала у меня черствую баранку (она раньше сдобная была) и ходит грызет ее уже часа пол свежую не ела
Бесик вне форума  
Old 18.02.2010, 17:25
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Ксю, а у них размеры соответствуют? Покажи как хоть выглядит?
да и с размером немного не угадала, великоват оказался...
вот такой взяла
этот даже не знаю куда деть...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.02.2010, 17:43
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нюська научилась одевать носки и шапку, и все что падает (включая ее) у нас комментируется словом БАБАХ)))))))))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.02.2010, 17:51
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
да и с размером немного не угадала, великоват оказался...
вот такой взяла
этот даже не знаю куда деть...
Как куда одеть? А мужа соблазнять...
Ксю, а какая у нее длина? Тоже хочу, но я мелкая. Боюсь, что платьем будет...
Laska вне форума  
Old 18.02.2010, 19:10
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
у вас стоматолог хоть на что-то обращает внимание, у нас просто отписываются... намерили нам сегодня 9995 гр (опять до 10 кг не дотянули ) и 78 см, хотя они у нас и 3 месяца назад были

сделали очередную прививку - корь+паратит, краснуха.

Завтра надо анализы, ЭКГ и хирурга. Тимошка уже дуреет от этих поездок, я даже завтра уломала нашего папу на машине нас отвезти, а то мы с сыной по пол дня проводим в поликлинике.

хотела еще что-то сказать, забыла

Цитата:
смотря для каких целей

по-моему, жесткие сейчас остались на заказ в основном
tigla вне форума  
Old 18.02.2010, 19:19
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Девочки, привет!
Возьмете к себе?
*Dolce Vita* вне форума  
Old 18.02.2010, 19:25
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
смотря для каких целей

по-моему, жесткие сейчас остались на заказ в основном
я вообще то для улицы хотела, но в смысле не как нижнее белье

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Как куда одеть? А мужа соблазнять...
Ксю, а какая у нее длина? Тоже хочу, но я мелкая. Боюсь, что платьем будет...
да как в нем соблазнять, он же велик он как майка, а не как корсет смотриться длину завтра измерю и напишу, ладно

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Возьмете к себе?
конечно , давно пора!!!!!!!!!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.02.2010, 19:31
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Девчонки, а как ваши малыши засыпают?
У меня терпения не хватает Дочу усыпить.Минут по сорок маемся!!!
Ноги, руки теребит, с боку на бок ворочается!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 18.02.2010, 19:35
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем прывет. у меня сеня день "лени"!ничего не делаю,тусуюсь с масом,смотрю телек воть так)

Цитата:
Добро пожаловать!

мы сами засыпаем,максимум могу мин 10 потаскать,чтоб успокоился,если перед сном слишком перевозбудится!
mamaCholi вне форума  
Old 18.02.2010, 19:35
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мы с бутылкой засыпаем и поглаживанием по спинке, иногда минут за 10, а иногда час мучаемся....
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.02.2010, 19:37
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

а у меня, Каролин, на сисе засыпает .
Женькина Малышка вне форума  
Old 18.02.2010, 19:39
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы тоже с титей!
5 минут пососем одну титю и требуем другую и так пока не уснем...
*Dolce Vita* вне форума  
Закрытая тема