Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2008, 18:39
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

И у меня лежит без дела...
Не пригодился...во всяком случае пока
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2008, 15:45
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я хоть и купила молокоотсос ручной , но не пользовалась, он почему-то не отсасывал хорошо, мне в госпитале дали электрический, вот это другое дело, он мне так помог первые дни, но сейчас уже не пользуюсь
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2008, 18:16
Alkoria
Мама-профи

Вес репутации: 305
Alkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Знакомая сказала что лучше не пользоваться им.Говорит она с первым ребенком сцеживалась молокоотсосом, так она так разработала протоки что как, извините конечно, "дойная корова была". молоко ручьями текло, прокладок на пол часа хватало всего.Кто что скажет?Поделитесь опытом.А то я побаиваюсь и так грудь стала 4 размера...
Alkoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2008, 23:52
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Alkoria Посмотреть сообщение
Знакомая сказала что лучше не пользоваться им.Говорит она с первым ребенком сцеживалась молокоотсосом, так она так разработала протоки что как, извините конечно, "дойная корова была". молоко ручьями текло, прокладок на пол часа хватало всего.Кто что скажет?Поделитесь опытом.А то я побаиваюсь и так грудь стала 4 размера...
первый раз такое слышу!!! Я пользовалась электрическим больше двух мес, и у меня все ок было грудь как была так и осталась. Просто чем больше сцеживаешь, тем больше приходит молочка, можно самой этот процесс регулировать, а когда у меня было много молока я его замораживала, в спец покетиках для грудного молока, и теперь так удобно в морозилке всегда есть запа, тем более оно хрониться от 6 мес до года
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2008, 14:26
Деловая колбаса
Мама-любитель

Вес репутации: 50
Деловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Ник форума Приколист форума Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне очень пригодился. Пользуюсь им каждый день раз по 6-7) Ребенок отказался от тити после лечения трещин илактостаза. Я его смесями кормила, потому что запугали, что это мастит и нельзя кормить грудью. А молоко есть, очень запарно, но хоть сколько нибудь покормлю грудным, хоть и из бутылочек.
Деловая колбаса вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2008, 15:34
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Я им пользовалась где-то 1-1,5 мес.Потом просто сложила в каробку и отдала.А кантейнеры я просто зря покупала....
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2009, 01:03
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

Мне тоже молокоотсос очень помог в первое время, трещины огромные были, боль адская, как только кормить - слезы наварачивались... ручной - фигня, скачиваешь-скачиваешь, а толку никакого (2 капли и все), купили электрический - попользовалась не долго, недели 2, пока соски подлечились... Теперь подруге отдала... Спасибо электрическому помошнику, если бы не он, наверное сейчас сиделибы на "синтетике" (благо донька после бутылочек от груди не отказалась, специально авентовские покупали, они тугие, не проще груди сосать)
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2009, 19:43
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

Мне муж купил, когда я еще в роддоме была... Потому что приходилось сцеживаться каждые полчаса... А сейчас он просто необходим, когда я ухожу куда-нибудь.. Очень удобно!
У нас Avent
akapella вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 12:27
Анжелка
Мама-практикант

Вес репутации: 107
Анжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспорима

Награды пользователя:

молокоотсос мне не нравится! в ручную в сто раз быстрее получается
Анжелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 12:29
Анжелка
Мама-практикант

Вес репутации: 107
Анжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусеночек Посмотреть сообщение
Мне тоже молокоотсос очень помог в первое время, трещины огромные были, боль адская, как только кормить - слезы наварачивались... ручной - фигня, скачиваешь-скачиваешь, а толку никакого (2 капли и все), купили электрический - попользовалась не долго, недели 2, пока соски подлечились... Теперь подруге отдала... Спасибо электрическому помошнику, если бы не он, наверное сейчас сиделибы на "синтетике" (благо донька после бутылочек от груди не отказалась, специально авентовские покупали, они тугие, не проще груди сосать)
))) а я как то хотела в авентовской бутылке дырку расширить, что бы легче сосать было. а то уж очень тугие там соски
Анжелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 13:55
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сцедилась аж два раза. Тая спала крепко, а у меня грудь налилась, болела сильно. Пришлось чуть-чуть сцедиться. Не думаю, что мне пригодился бы молокоотсос. Я умудрилась очень быстро наладить ГВ и об этом чуде техники даже не вспоминала.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 18:26
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

девочки, можно в этой темке опрос сделать?
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 18:34
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

ну конечно почему нет
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 19:03
Lelu
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Lelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспорима

Награды пользователя:

я считаю что нужен молокоотсос, так как ребеночек может не все молоко высасывать из груди и оно может застаиваться.
Lelu вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 21:20
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lelu Посмотреть сообщение
я считаю что нужен молокоотсос, так как ребеночек может не все молоко высасывать из груди и оно может застаиваться.
мне кажется, такого либо вообще быть не может (надо чаще прикладывать), либо только в начале кормления, потом молока будет столько, сколько будет нужно ребеночку...
Old 09.02.2009, 21:22
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
девочки, можно в этой темке опрос сделать?
Цитата:
ну конечно почему нет
я тоже думаю, что можно
Old 09.02.2009, 21:28
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

У меня два молокоотсоса электрический и ручной! Но руками реально больше получается выкачать (только для меня!!)! Просто молокоотсос собирает в емкость, в руками- на ковер ( в баночку не попадаю!)
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 23:25
света18
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
света18 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
У меня два молокоотсоса электрический и ручной! Но руками реально больше получается выкачать (только для меня!!)! Просто молокоотсос собирает в емкость, в руками- на ковер ( в баночку не попадаю!)
у меня тоже руками больше получается сцедить!
света18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 23:44
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 97
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

Мне молокоотсос совсем не понадобился, я его даже из коробочки-то не разу не достала хотя вот например, в роддоме девочки в соседней палате все им пользовались... для меня тоже проще руками слить лишнее... и быстрей и проще
nightflight вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 00:29
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Девочки не стоит сцеживаться руками - испортите форму груди и растяжек себе можете случайно наделать.
Мне молокоотсос пригодился. Я им сцеживала молочко карапузу когда, мне нужно было куда-нибудь уйти больше чем на 2 часа (у меня Лев до 5 месяцев ел каждые 1,5 - 2 часа, но по чуть-чуть, и не потому-что молока не было, а потому-что не хотел и все тут). И на НГ мы на две недели ездили отдыхать без карапузины, я там сцеживалась каждые 5-6 часов что бы по возвращении продолжить кормить.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ