Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша

Важная информация

Результаты опроса:Как вы относитесь к вещам по наследству?
почему бы и нет, если они хорошего кач-ва 229 82.97%
отдаю детские вещи тем, кто нуждается 32 11.59%
покупаю только новые вещи для ребенка 26 9.42%
другое (комментируйте) 16 5.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 276. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2010, 11:16
Нюка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Нюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама погодок Мама-студентка Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Мне свекровь поотдавала старые вещи, которые еще муж носил и его сестра.... не удобно было отказываться!!!! Но я даже на сыночка их не одевала.. все такое старое, страшное 100 раз перезаштопанное....

Нюка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 11:17
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

нам куча всяких одежд досталось в наследство от подруг моих.я самые приятные и хорошие стираю и носим с удовольствием!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2010, 18:46
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас все новое кроме автокресла (сестра мужа привезла)
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 21:39
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне сестра отдала после племяшки да и подруга... ну а так мы много чего еще и сами прикупили...
Ринуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 22:54
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а как вы считаете стоит ли принимать вещи до рождения ребенка? например кроватку, коляску, манеж...
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 22:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Нам моя сестра отдала пеленки, распашонки и т.д.
А крупное будем сами покупать.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 22:59
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас все новое, только некоторые вещички родственники отдали.
Ничего плохого не вижу взять какие-то хорошие вещи.
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 23:00
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
а как вы считаете стоит ли принимать вещи до рождения ребенка? например кроватку, коляску, манеж...
Почему бы нет. Ну может не в столь ранних сроках, мешаться будет.....
Хотя если есть куда убрать....
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 23:05
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Все зависит от человека и его отношения к суевериям. Потому когда во что то свято веришь, то так в конечном итоге и происходит...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 23:24
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

дело в том, что вещи навязываются...просто золовке их некуда ставить и они нам ставят типа ультиматум- либо берете щас, либо мы продаем/отдаем другим/ выбрасываем...я все-таки немного суеверна и не хочу торопить события...
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 23:30
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
дело в том, что вещи навязываются...просто золовке их некуда ставить и они нам ставят типа ультиматум- либо берете щас, либо мы продаем/отдаем другим/ выбрасываем...я все-таки немного суеверна и не хочу торопить события...
Ну тогда ставить на чашу весов и думать- брать вещи и в последствии не тратить(немалые деньги) или потом все закупить. А также может есть пока куда поставить(не дома)....
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 21:11
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
мы например купили и коляску и кроватку и пеленальник недель в 20. Тут уж зависит, НАСКОЛЬКО, суеверна)) И вещи жена моего брата нам отдвала, пока я ещё беременная была. Ещё как вариант попросить кого-нибудь оставить вещи у себя, до нужного момента. Родителей например, у них обычно есть место, когда дети вырастают и живут отдельно.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 21:23
Людмилка=)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Людмилка=) на пути к лучшему

Ой,у нас еще до рождения малыша,времени огромная куча,а тетка (у нее сыну 1.5) уже начала перевозку преданного=)Отдают коляску,кроватку,манеж и т.д.Поэтому я даже представления не имею что мне покупать то нужно будет=)
Людмилка=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 14:44
КлаваЯ
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
КлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспорима

У нас вещи были от племянницы, обувка, которую только в коляске носили (и они, и мы). Я никогда не отказывалась, т.к. вещи от родных просто приятно носить. Если у нас вещи быстро из обихода выходят, т.к. детки растут, сразу передаю сестре, она после нас еще двоих родила, ей понядобится.
Насчет того, что в детстве мы донашивали после старших - ничего страшного и горького не вижу, у всех так было, да и были проблемы более важные, чем это
КлаваЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 11:33
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня от старшего сына осталось много хороших вещей.Конечно на выход пршлось покупать новые вещи.
Декабристка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 14:41
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам от моего младшего брата осталась отличная кровать, подогреватель, много комплектов постельного белья, одеяла. Мама предусмотрительно всё оставила. Тетя отдала офигительную люльку кровать из ротанга, но она только до 3-4 месяцев.
Остальное все новое купили.
Я могу брать вещи б\у только у своих родственников. У посторонних людей брезгую.
Даже вещи от млашего брата мужа не взяла.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 20:11
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Нам очень много одежды досталось от сестры мужа и моей двоюродной сестры. Очень этому рады. Осталось только докупить то, чего не хватает, несколько обновок и перестирать всё это)
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 21:01
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам тоже много досталось от родных .Я сначала накупила все, а потом нам прислали целую сумищу классных фирменных вещичек! Так теперь я сначала прошу прислать что им мало, а потом только докупаю что то!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 09:17
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сама носила вещи, отданные старшими сестрами...И сейчас свои вещи отдаю сестренкам маленьким... Нормально, свои же, нормальные здоровые люди. Лучше уж отдать, чем выкидывать или продавать хз кому...
Доча носит некоторые вещички, которые еще ее папа носил в 70-х... Дома самый раз... Качество тогда было отменное..
Некоторые костюмчики мы успели по разу надеть, так что убираем их на потом (или свои деткам или подружайкиным)...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 09:21
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А нам придется все-все покупать с нуля. Отдавать нам некому, так что будем тратиться по полной программе...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ