Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2010, 18:05
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Вот я почитатала тут... По поводу кипятить водичку для купания или нет... Нам педиатр в РД говорила, чтобы купали ребенка в обычной воде и кипятить ее не нужно. С марганцовкой не купать, а вот отвары ромашки череды добавлять можно.
А по поводу есть или не есть, то тот же самый педиатр говорила, что есть нужно все по немногу, не увлекаться. Мы спрашивали ее про колики и т.п. неприятности, так она сказала, что у малыша первые 3 месяца колики - это неизбежно, и этот процесс практически не зависит от того что ест мама. Просто кишечник малыша начинает активно работать и привыкать к другой пище. А после 3 месяцев колики должны пройти или значительно меньше беспокоить малыша.
Здорово вам, а мне врач сказала строгая диета, ничего лишнего, вот и сидим на диете, хотя пузик болит очень сильно, пол ночи с мужем скакали, не знали что делать всегда хочется безумно спать, выглядеть стала ужасно
Лана_Спб вне форума  
Old 21.02.2010, 18:43
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Здорово вам, а мне врач сказала строгая диета, ничего лишнего, вот и сидим на диете, хотя пузик болит очень сильно, пол ночи с мужем скакали, не знали что делать всегда хочется безумно спать, выглядеть стала ужасно
Участковый педиатр, когда приходила, говорила тоже самое - диеться - не диеться, а коликов не избежать. Правда это не означает, что нужно уплетать все что под руку попадается. Я конечно же стараюсь избегать алергенных продуктов, но если я съела дольку апельсина или выпила чай с лимоном - трагедии не будет.
Slim вне форума  
Old 21.02.2010, 18:45
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы Витюшку не купали еще, акушерка сказала, скажет, когда будем купать, предложила вместе искупать. Я его обтирала, мочила махровую варежку в водичке тепленькой. Я все время сравниваю, как с дочей было... дочу мы сразу после выписки купали. Тут многое не так... Ну я и не спорю. Пеленки мне так и не пригождаются...
olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 18:46
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Участковый педиатр, когда приходила, говорила тоже самое - диеться - не диеться, а коликов не избежать. Правда это не означает, что нужно уплетать все что под руку попадается. Я конечно же стараюсь избегать алергенных продуктов, но если я съела дольку апельсина или выпила чай с лимоном - трагедии не будет.
Да, мне тоже акушерка (хебама т.е., которая тут каждый день приходит) также сказала, я писала уже - есть можно все, что я сама переношу хорошо.
olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 18:50
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Да, мне тоже акушерка (хебама т.е., которая тут каждый день приходит) также сказала, я писала уже - есть можно все, что я сама переношу хорошо.
Оль, а что конкретно ты ешь?
Лана_Спб вне форума  
Old 21.02.2010, 18:55
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
А мы Витюшку не купали еще, акушерка сказала, скажет, когда будем купать, предложила вместе искупать. Я его обтирала, мочила махровую варежку в водичке тепленькой. Я все время сравниваю, как с дочей было... дочу мы сразу после выписки купали. Тут многое не так... Ну я и не спорю. Пеленки мне так и не пригождаются...
Пеленки не пригождаются? Вы все время в памперсах? а опрелостей нет? У Ксюши если долго в памперсах то краснеет кожа. Мы памперс одеваем только на улицу или на ночь (если в комнате холодно), а все остальное время пользуюсь марлевыми.
Slim вне форума  
Old 21.02.2010, 18:55
Katerinkawit
Гость

Вселенная, поздравляю от всей души!

Old 21.02.2010, 18:56
Katerinkawit
Гость

Slim, мы 24 ч в сутки в памперсах и никаких опрелостей нет

Old 21.02.2010, 19:00
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Вселенная, поздравляю от всей души!
Спасибо большое!!!
Я редко одеваю памперс, пару раз на ночь одевала (гуляем мы на лоджии пока). Опрелостей от памперса нет, но яички прям распаренные после памперса. Поэтому я пользуюсь марлевыми в основном.
Вселенная вне форума  
Old 21.02.2010, 19:03
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Это здорово!!! А у нас не появляются опрелости если попка намазана "кремом под подгузник". А если не мазать, то на коже появляется раздражение. Поэтому нам приходится чередовать памперсы и марлевые подгузники.
Slim вне форума  
Old 21.02.2010, 19:14
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Алён,вы взгляд уже фиксируете?мой смотрит на меня,а если я у в сторону ухожу,он глазами искать начинает
Итак, рассказываю, что мы уже умеем, любим и не любим: взгляд конечно фиксирует, разглядывает всё вокруг, лица, но вот чтоб искала глазами... Я пока не замечала такого! Вчера два раза слышали, как она смеется вслух - Я сначала подумала, что меня глючит, а потом через какое то время муж с ней возился и тоже услышал Ещё, когда лежим на животике, то свободно держим голову, но недолго, секунд наверно по 20, потом полежит передохнёт и опять поднимает... Купаться обожает - как только вынимаем из ванночки - начинается скандал! Ещё сопротивляться стала пеленанию - больше нравится на свободе, руками и ногами размахивать, теперь как только дело доходит до пелёнок - кричит, поэтому сейчас почти не пеленаю, тусуется в распашонках и ползунах, а недавно у нашей бабушки был ДР, так Варька в платье была, там все, когда её увидели, чуть не попадали от умиления.... До погремушек и всяких игрушек, нам пока по барабану ну что ещё рассказать , - ещё Варюня любительница погулять, мы уже по 1,5 часа выгуливаемся, как только в подъезд заходим - начинает возмущаться
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 21.02.2010, 19:16
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мы сменили одни виды памперсов на другие именно фирмы памперс, и вот у нас такие жуткие опрелости пошли, вся попа краснючая и на писечку пошло, мажу теперь бепантеном, вроде бы проходить стало ТТТ
Лана_Спб вне форума  
Old 21.02.2010, 19:16
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну раз малышей показывать нельзя 40 дней, я решила частями!!! Шучу... Вот две фотки с нашей фотосессии в роддоме!!!

olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 19:17
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже почти всегда в памперсе, только когда "гуляем" (в смысле дома не спим) стараюсь дать подышать и попке и письке, и всё в порядке тьфу-тьфу! Кремом под подгузник пользуюсь через раз!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 21.02.2010, 19:18
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну раз малышей показывать нельзя 40 дней, я решила частями!!! Шучу... Вот две фотки с нашей фотосессии в роддоме!!!

какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему же у нас нет в РД такой услуги????!!!!!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 21.02.2010, 19:19
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

А ножка то уже не маленькая! Наверно до 47 размера дорастёте
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 21.02.2010, 19:19
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Итак, рассказываю, что мы уже умеем, любим и не любим: взгляд конечно фиксирует, разглядывает всё вокруг, лица, но вот чтоб искала глазами... Я пока не замечала такого! Вчера два раза слышали, как она смеется вслух - Я сначала подумала, что меня глючит, а потом через какое то время муж с ней возился и тоже услышал Ещё, когда лежим на животике, то свободно держим голову, но недолго, секунд наверно по 20, потом полежит передохнёт и опять поднимает... Купаться обожает - как только вынимаем из ванночки - начинается скандал! Ещё сопротивляться стала пеленанию - больше нравится на свободе, руками и ногами размахивать, теперь как только дело доходит до пелёнок - кричит, поэтому сейчас почти не пеленаю, тусуется в распашонках и ползунах, а недавно у нашей бабушки был ДР, так Варька в платье была, там все, когда её увидели, чуть не попадали от умиления.... До погремушек и всяких игрушек, нам пока по барабану ну что ещё рассказать , - ещё Варюня любительница погулять, мы уже по 1,5 часа выгуливаемся, как только в подъезд заходим - начинает возмущаться
какие вы молодцы)))) мы тоже на пузе лежим и головку держим, еще переворачиваемся на бок, а потом на спину))) фиксируем взгляд, на красную погремушку реагирует, а гулять мы уже 3 дня не ходили, у нас тут -17 и -25 и не повышается, а так хочется погулять....
Лана_Спб вне форума  
Old 21.02.2010, 19:20
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Оля, просто суперские фотки))))))))))) Действительно жаль, что у нас нет таких услуг)))))))))) я бы обязательно сделала
Лана_Спб вне форума  
Old 21.02.2010, 19:32
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему же у нас нет в РД такой услуги????!!!!!
А я вот, все хотела с пузиком на профессиональную фотосессию, но не получилось... так вот рада была, что в роддоме была такая возможность!!!!
olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 19:35
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, фотки просто прелесть!!! И правда, ну почему у нас так не делают. И себе бы заработали, и нам приятно сделали.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема