Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2010, 13:01
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Очень интересно, спасибо! Прочитала и даже расстроилась как-то. Мы с Лизой увидели друг друга только через 15 часов (экстренное кесарево под общим наркозом)... Я вообще очень боялась, что у меня и молока не будет. К счастью, и не без помощи консультантов по ГВ, молока достаточно и я намерена по крайней мере до 1,5 лет ее кормить грудью. И я отдаю ей максимум того, что могу ей дать, чтобы хоть как-то компенсировать эти 15 часов... И даже не оставляю ее ни с кем и не собираюсь оставлять, пусть на меня обижаются бабушки.))
blackshade вне форума  
Old 19.02.2010, 13:06
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от blackshade Посмотреть сообщение
А, видела я эти таблицы. Не вписываемся никак)) Но тут говорить сложно. Моего ребенка надо видеть)) Вчера муж вообще сказал, что она какая-то пухлая стала)))
малыши всех пухляки)))
что за глупости он говорит!!!
Крошка вне форума  
Old 19.02.2010, 13:46
blackshade
Мама-практикант

blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Она у нас маленькая. И если ее посадить, то такие складочки на пузе сразу появляются)) В 4месяца таких не было. Причем парадокс! Она мало в весе прибавляет, но становится визуально больше и пухлее!))
blackshade вне форума  
Old 19.02.2010, 13:50
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

самая золотая фраза оттуда "Толстого не нужно ограничивать, а худого докармливать! "
а наши врачи, я смотрю, только этим и занимаются постоянно...

а по поводу оставления с бабушками - мда.. будущее видать у Дениски будет безрадостное... )) раз в два дня точно я ухожу на несколько часов. но если уходить я не буду, то наше с ним будущее будет еще безрадостней )
Плюша вне форума  
Old 19.02.2010, 14:02
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
самая золотая фраза оттуда "Толстого не нужно ограничивать, а худого докармливать! "
а наши врачи, я смотрю, только этим и занимаются постоянно...

а по поводу оставления с бабушками - мда.. будущее видать у Дениски будет безрадостное... )) раз в два дня точно я ухожу на несколько часов. но если уходить я не буду, то наше с ним будущее будет еще безрадостней )
Плюша почему))???
Бабушки затюкали советами?:
Крошка вне форума  
Old 19.02.2010, 16:38
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от blackshade Посмотреть сообщение
Очень интересно, спасибо! Прочитала и даже расстроилась как-то. Мы с Лизой увидели друг друга только через 15 часов (экстренное кесарево под общим наркозом)... Я вообще очень боялась, что у меня и молока не будет. К счастью, и не без помощи консультантов по ГВ, молока достаточно и я намерена по крайней мере до 1,5 лет ее кормить грудью. И я отдаю ей максимум того, что могу ей дать, чтобы хоть как-то компенсировать эти 15 часов... И даже не оставляю ее ни с кем и не собираюсь оставлять, пусть на меня обижаются бабушки.))
Ну судя по аве вы вполне это компенсируете))) слингом и ГВ....
а про бабушек так они тоже не виноваты в своем желании помочь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вообще много хорошего))) думаю как психолог оцените))
Коаламама вне форума  
Old 19.02.2010, 18:24
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Плюша почему))???
Бабушки затюкали советами?:
нее, просто в этой статье вкратце описано дипрессивно-неврастеническое будущее ребенка, которого в грудном возрасте оставляют с бабушками-нянями. )) ну я в принципе ненадолго ж ухожу... там говорится "если мама работает", значит наверно имеется ввиду на весь день..
Плюша вне форума  
Old 19.02.2010, 19:18
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
нее, просто в этой статье вкратце описано дипрессивно-неврастеническое будущее ребенка, которого в грудном возрасте оставляют с бабушками-нянями. )) ну я в принципе ненадолго ж ухожу... там говорится "если мама работает", значит наверно имеется ввиду на весь день..
ааа понятно
Крошка вне форума  
Old 19.02.2010, 21:12
blackshade
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Коаламама;1413805]Ну судя по аве вы вполне это компенсируете))) слингом и ГВ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вообще много хорошего))) думаю как психолог оцените))[/QUOTE

Спасибочки!)))
blackshade вне форума  
Old 20.02.2010, 05:22
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну судя по аве вы вполне это компенсируете))) слингом и ГВ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вообще много хорошего))) думаю как психолог оцените))
очень итересная статья я с удовольствием прочитала спасибо
Catalina вне форума  
Old 21.02.2010, 18:03
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прочитала тему и призадумалась
В месяц мы с Варечкой ходили в поликлинику, нас там взвесили и померили рост. Получилось, что весим мы 3490, рост 56 см, а родились 3060 и 50 см. Выросли на 6 см и прибавили 430 грамм, врачи сразу же назначили прикорм говорят мало молока...
Я прикорм вводить не хочу. И притом не могу понять, действительно молока мало, или все-таки нормально. При контрольном взвешивании в поликлинике получилось, что съели 30 грамм(очень мало), но тогда она и немного совсем покушала и уснула, видно была не голодная. Врачи говорят плохо, ну как всегда... Пробовала сцеживаться,чтобы понять, сколько молока. Получилось немного, но это скорее от неумения правильно это делать(у меня и правда хреново получается, у меня ручной авент, не знаю, руки не из того места )
но дело в том, если бы молока не хватало, то маленькая постоянно бы просила есть. мы кушаем через 2 часа где-то, ночью спим хорошо, моженм без перерыва часов 7-8. в общем, на голодающего Поволжья она не похожа. и к тому же, раз мы выросли на 6 см, значит было из чего...
А еще, она когда кушает, минут 10 сосет, а потом начинает выплевывать титьку, дрыгать ножками, махать ручками и сердиться, я проверяю - молоко идет и очень хорошо, а она долго отказывается кушать дальше, фыркает и хныкает. не могу понять, что с ней такое
КэТти вне форума  
Old 21.02.2010, 19:57
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
А еще, она когда кушает, минут 10 сосет, а потом начинает выплевывать титьку, дрыгать ножками, махать ручками и сердиться, я проверяю - молоко идет и очень хорошо, а она долго отказывается кушать дальше, фыркает и хныкает. не могу понять, что с ней такое
Обычно так детки себя ведут когда нет молока, либо когда оно плохо идет!
у меня у подруги было много молока, но лактоза не усваивалась и малышка так же мало набирала...пришлось ввести прикорм
Крошка вне форума  
Old 21.02.2010, 23:02
Леночк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 148
Леночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспорима

Цитата:
Мы примерно так делали. У нас это было из-за воздуха, который он проглатывал во время еды. Я прерывалась, носила его столбиком, пускали отрыжку и опять ели. И так раза 2 за кормление.
Леночк@ вне форума  
Old 21.02.2010, 23:11
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сынуля также делал в таком ворасте,даже ещё меньше ел,минут 5-7.я так до конца и не поняла в чём дело было.....подумала молока мало,стала сама есть каждые два-три часа и чай лактогонный пить,постепенно нормализовалось всё.лактация установилась со временем.ещё думаю,может ему лень было сосать как следует....потом подрос маленько,силёнок прибавилось и стал стараться.я,если честно,в тот момент вспаниковала немного и всё таки купила смесь,но он её есть не стал....значит наедался всё же.но он правда у меня набрал 750гр за первый месяц.
tonyademe вне форума  
Old 21.02.2010, 23:14
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леночк@ Посмотреть сообщение
Мы примерно так делали. У нас это было из-за воздуха, который он проглатывал во время еды. Я прерывалась, носила его столбиком, пускали отрыжку и опять ели. И так раза 2 за кормление.
Точно!я тоже вспомнила,что так делали.правда не всегда помогало....ленивый он всё же у нас был.не хотел потом эту же грудь брать,новую просил
tonyademe вне форума  
Old 22.02.2010, 00:31
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В месяц мы с Варечкой ходили в поликлинику, нас там взвесили и померили рост. Получилось, что весим мы 3490, рост 56 см, а родились 3060 и 50 см. Выросли на 6 см и прибавили 430 грамм, врачи сразу же назначили прикорм говорят мало молока...
Я прикорм вводить не хочу. И притом не могу понять, действительно молока мало, или все-таки нормально. При контрольном взвешивании в поликлинике получилось, что съели 30 грамм(очень мало), но тогда она и немного совсем покушала и уснула, видно была не голодная. Врачи говорят плохо, ну как всегда... Пробовала сцеживаться,чтобы понять, сколько молока. Получилось немного, но это скорее от неумения правильно это делать(у меня и правда хреново получается, у меня ручной авент, не знаю, руки не из того места )
но дело в том, если бы молока не хватало, то маленькая постоянно бы просила есть. мы кушаем через 2 часа где-то, ночью спим хорошо, моженм без перерыва часов 7-8. в общем, на голодающего Поволжья она не похожа. и к тому же, раз мы выросли на 6 см, значит было из чего...
я ваще не советчик.. но у моей подружайки у детки в первый месяц такие колики сильные были, что они ваще 300гр набрали.. бифидумбактерин подавали и в следующем месяце 800гр наели.. и никто ей прикармливать не велел дитюшку.. .. а такие хныкалки у моего сынули аж до 3 месяцев были.. так мы кормились постоянно..по чутка каждый час или и того чаще..
Кисюня вне форума  
Old 22.02.2010, 01:04
svetazavrik
Мама-практикант

Вес репутации: 161
svetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Дизайнер форума Гринпис форума Золотой кубок За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Малышке всего месяц. Всё у вас наладится.И лактация установиться, и ребятёночек освоиться.Если материнское сердце подсказывает,что докорм не нужен,думаю не стоит спешить с его введением. Ввести смесь никогда не поздно,но это может послужить причиной отказа от груди.
Хорошего аппетита малышке и много молочка Вам!
svetazavrik вне форума  
Old 22.02.2010, 06:38
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
не много конечно, но в пределах нормы от 100 до 500 гр. в неделю. т.к. минимум 400. да и в рамках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]тоже нормально, вес чуть ниже среднего, а рост чуть выше среднего))) так что....
Цитата:
Я прикорм вводить не хочу. И притом не могу понять, действительно молока мало, или все-таки нормально. При контрольном взвешивании в поликлинике получилось, что съели 30 грамм(очень мало),
это как и это
Цитата:
Пробовала сцеживаться,чтобы понять, сколько молока. Получилось немного,
не говорит о том сколько высасывает малыш из вашей груди.
Контрольные вскармливания ( т.е. взвесил - покормил - взвесил) отменены во всем мире лет 20 назад, как не информативные и нервирующие маму.
Сцеживания тоже, т.к. молокоотсос он сделан на среднюю грудь и +/- пол размера и уже не сцеживает вообще, да и про окситоцин не следует забывать.
а понять хватает ли молока можно
  • по весу минимум за неделю
  • и по количеству мокрых пеленок в сутки
и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
но дело в том, если бы молока не хватало, то маленькая постоянно бы просила есть. мы кушаем через 2 часа где-то, ночью спим хорошо, моженм без перерыва часов 7-8.
но тут вы не совсем правы, т.к. для малышей на ГВ как раз свойственно сосать часто т.к. они сосанием груди восполняют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а не только в еде.
Есть ли в использовании пустышка? ночью длинноват сон в таком возрасте лучше с середины ночи класть рядом ( что позволяет всем и вам и малышке и муже не просыпаясь кормиться )и кормить, т.к. ночные кормления отвечают за количество молока днем.
ВОЗ рекомендует минимум 12 прикладываний в сутки, т.е. это всегда через 2 часа и ночью.

Цитата:
просто молоко которое скапливается между кормлениями и текло легко уже закончилось, и сосать уже сложнее. в таких случаях помагает, просто подержать на ручках - успокоить - поговорить - потом приложить еще раз минут через 10)))
Коаламама вне форума  
Old 22.02.2010, 14:14
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за советы, я немного успокоилась.
КэТти вне форума  
Old 22.02.2010, 14:16
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Точно!я тоже вспомнила,что так делали.правда не всегда помогало....ленивый он всё же у нас был.не хотел потом эту же грудь брать,новую просил
вот и она так же делает, приходится перекладывать. и получается, что мы едим много раннего молока, а позднее нам видите ли не нравится.
КэТти вне форума  
Закрытая тема