![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки подскажите. У малышки сопельки. режутся зубки. несколько дней подряд носик был забит только по утрам, но я капала ей молочком грудным и все проходило, а сегодня не проходит, она даже кушать не может. Капаю ей капельки Гриппферон. Нужно ли сопельки отсасывать - они где то там внутри...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
отсасывать нужно обязательно!
закапываешь аквалор /аквамарис/салин-что есть, потом или клизмочкой или (я газоотводной трубкой)-пока аспиратор не купила и потом только закапываешь капли, отсасываешь как можно чаще! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин у нас льют рекой эти проклятые сопли((( отсасывать не дается орет дуром а когда все таки доберешься до ее носа уже ничего не отсасывается...наверно проглатывает...уже блин и аквамарис капала и протаргол и грипферон а они заразы все льют рекой!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Какое средство подсушивает хорошо???? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас с понедельника сопли прям бегут.2 дня (понед.,вторник) темпа 39.Сейчас кашель сухой.
Ареолка а ты врача не вызывала? Я сегодня вызвала из-за соплей и кашля.Она нам ОРЗ поставила. Прописала: в нос: назол беби, отривин детский, для горла пертуссин или мукалтин. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 4602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
+ ко всему увлажняйте комнату или мокрое полотенце вешайте или увлажнитель ставьте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ареолка,сушить не надо!Наоборот,почаще промывайте носик Аквамарисом(ну или т.п. средствами).
Мы всегда капаем Адрианол детский,нам очень хорошо помогает.Но вы лучше у врача спрсите,т.к. мы особо насморком не мучаемся.У нас он за 3 дня всегда проходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем спасибо. Приходила врач у нас острая инфекция + отек горла + полно мокроты...((( Сказала в нос капать аквамарис каждые 2 часа потом высасывать а потом уже протаргол...Температура вечером была 37,5 потом в 12 ночи уже 36.6..Я сегодня ночью просыпалась каждый час трогала ей лобик. Спали нормально всю ночь. От кашля нашего жуткого прописала Геделикс...А еще прописала Бактрим (типа антибиотика, но не антибиотик а антибактериальный препарат) Сказала ладно бронхит главное чтоб пневмонии не было...Я рыдала...Говорит пока ОРВИ в тяжелой острой и запущеной форме...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ареолка, конечно жалко, что вы так заболели сильно, вы такие маленькие... Но ты не плачь.Если лечить активно, то за 4 дня справитесь. Наша врач для носика нам выписала промыть аквамарисом, потом соплюшки высасывать, потом закапывать назол беби. Так вот, вчера я 2 раза пользовалась этим назолом.Супер! Доча ночь спала норм. и дышала носиком.Так что если протаргол не оч. помогает, попробуй назол беби. Для горлышка кроме Геделикса заваривай чай ромашки, я своей даю Бабушк. лукошко, и давай пить почаще.Моя сначала не оч пила, а теперь любит.Если нет темпы ( это оч. важно, т.к. при темпе нельзя) одеваешь на ножки носочки,сверху горчицу в пакетиках, сверху или носочки, или ползунки, или колготки, или что вы там носите....
Я сейчас свою масю так лечу. А, сейчас не мойтесь (только умывайтесь и подмывайтесь) и не гуляйте. Выздоравливайте! Аквамарисом можно пользоваться часто.Моя когда не спит, я её каждые 40 минут ловлю и промываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
А протаргол помогает? Ты пробей по компу назол беби и почитай инструкцию...Чай ромашковый достаточно и пару глоточков.Так мне педиатр вчера сказала, что мол пусть по несколько глоточков пьёт.
Горчицу ТОЛЬКО НЕ НА ГОЛЫЕ НОЖКИ, а то кожица сгорит.Это моя сестра, дурында, так мужа своего полечила: горчичные пакеты приложила на ноги, сверху носки, и на ночь.А потом шкура с подошвы ног лохмотьями отваливалась.Б-р-р. Единственное, не знаю, надолго ли эти горчичники прикладывать: на час, на два? Я доче сегодня с утра сделала,и вот уже 2 часа носит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
протаргол помогает не надолго. инструкцию к назолу уже прочитала - грудничкам можно. Ромашку мы так и пьем по несколько глоточков. А про горчицу я знаю что может ноги спалить...Но все равно спасибо))) Нам вроде полегче кашлять поменьше стала да и сопли уже не рекой текут...Текут конечно но не так как вчера прям водопадом лили..
|
![]() |
![]() |