Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.01.2010, 14:29
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
дЕВОЧКИ!!!!капала протаргол,вроде соплюшки меньше,но есть.так в какусях обнаружила включения по цвету как протаргол........могут это быть проглоченные соплюши?или это кровь?
А это средство красного цвета? Мы им не пользовались, но могу сказать, что во время насморка часто видела в каках сопли, обычные белые или зеленые :-) они ж глотают их
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2010, 15:49
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Протаргол способствует загустению соплей, имеет характерный темно бордовый, коричневый цвет, это не кровь)
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2010, 16:46
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

успокоили))))а то я уже собралась с памперсом бегать по врачам
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2010, 16:51
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

там минуточку, ты в каках увидела прожилки???
посмотри именно такие как пупочек в яйце? думаю ничего серьезного, а то я думала сопли с примесью...извиняйте НГ)
Old 01.01.2010, 16:53
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

КАК сопли,но красненькие.
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2010, 17:31
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Зяв, ну честно не знаю, может у вас запорчик был, дисбактериоз и т.д.
я не знаю. вернее сомневаюсь что это протаргол
Old 19.01.2010, 15:10
Ксюшенция
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как думаете, а может быть у маленького аллергия на кошек? У малыша сопельки начались в 2,5 недельки, при том они не текут, а как перегородка где-то внутри сидят, козюли не всегда вычищаются. Педиатр первоначально поставила ОРЗ, из всего выписанного ей капали только аквамарис, через пару дней педиатр передумала и сказала, что это не вирус, тк изменений не было и кроме сопелек ничего не было, отменила все препараты (да я ничего и так не давала), сказала просто чистить нос. Вот уже месяц прошел, а результат все тот же-снаружи часто ничего не видно, а внутри так и хрипит и хрюкает. Еще он чихает (я правда думала от молока или еще чего), но моя мама очень беспокоится, что это аллергическая реакция (у нее у самой аллергия на кошек)...Как думаете? и как можно выяснить аллергическая реакция или нет у такого малыша?
Ксюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 15:13
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете, а может быть у маленького аллергия на кошек? У малыша сопельки начались в 2,5 недельки, при том они не текут, а как перегородка где-то внутри сидят, козюли не всегда вычищаются. Педиатр первоначально поставила ОРЗ, из всего выписанного ей капали только аквамарис, через пару дней педиатр передумала и сказала, что это не вирус, тк изменений не было и кроме сопелек ничего не было, отменила все препараты (да я ничего и так не давала), сказала просто чистить нос. Вот уже месяц прошел, а результат все тот же-снаружи часто ничего не видно, а внутри так и хрипит и хрюкает. Еще он чихает (я правда думала от молока или еще чего), но моя мама очень беспокоится, что это аллергическая реакция (у нее у самой аллергия на кошек)...Как думаете? и как можно выяснить аллергическая реакция или нет у такого малыша?

Тебе махонький совет-иди к ЛОРу!
Old 21.01.2010, 09:58
Степашка
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Степашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспорима

Девочки подскажите. У малышки сопельки. режутся зубки. несколько дней подряд носик был забит только по утрам, но я капала ей молочком грудным и все проходило, а сегодня не проходит, она даже кушать не может. Капаю ей капельки Гриппферон. Нужно ли сопельки отсасывать - они где то там внутри...
Степашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 12:06
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

отсасывать нужно обязательно!
закапываешь аквалор /аквамарис/салин-что есть, потом или клизмочкой или (я газоотводной трубкой)-пока аспиратор не купила и потом только закапываешь капли, отсасываешь как можно чаще!
Old 25.02.2010, 09:18
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

блин у нас льют рекой эти проклятые сопли((( отсасывать не дается орет дуром а когда все таки доберешься до ее носа уже ничего не отсасывается...наверно проглатывает...уже блин и аквамарис капала и протаргол и грипферон а они заразы все льют рекой!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Какое средство подсушивает хорошо????
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2010, 12:12
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

У нас с понедельника сопли прям бегут.2 дня (понед.,вторник) темпа 39.Сейчас кашель сухой.
Ареолка а ты врача не вызывала? Я сегодня вызвала из-за соплей и кашля.Она нам ОРЗ поставила. Прописала: в нос: назол беби, отривин детский, для горла пертуссин или мукалтин.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2010, 13:29
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
блин у нас льют рекой эти проклятые сопли((( отсасывать не дается орет дуром а когда все таки доберешься до ее носа уже ничего не отсасывается...наверно проглатывает...уже блин и аквамарис капала и протаргол и грипферон а они заразы все льют рекой!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Какое средство подсушивает хорошо????

+ ко всему увлажняйте комнату или мокрое полотенце вешайте или увлажнитель ставьте
Old 25.02.2010, 19:20
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ареолка,сушить не надо!Наоборот,почаще промывайте носик Аквамарисом(ну или т.п. средствами).
Мы всегда капаем Адрианол детский,нам очень хорошо помогает.Но вы лучше у врача спрсите,т.к. мы особо насморком не мучаемся.У нас он за 3 дня всегда проходит
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 06:25
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Девочки всем спасибо. Приходила врач у нас острая инфекция + отек горла + полно мокроты...((( Сказала в нос капать аквамарис каждые 2 часа потом высасывать а потом уже протаргол...Температура вечером была 37,5 потом в 12 ночи уже 36.6..Я сегодня ночью просыпалась каждый час трогала ей лобик. Спали нормально всю ночь. От кашля нашего жуткого прописала Геделикс...А еще прописала Бактрим (типа антибиотика, но не антибиотик а антибактериальный препарат) Сказала ладно бронхит главное чтоб пневмонии не было...Я рыдала...Говорит пока ОРВИ в тяжелой острой и запущеной форме...
Old 26.02.2010, 06:48
Ночная Фея
Мама-умница

Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Ареолка, конечно жалко, что вы так заболели сильно, вы такие маленькие... Но ты не плачь.Если лечить активно, то за 4 дня справитесь. Наша врач для носика нам выписала промыть аквамарисом, потом соплюшки высасывать, потом закапывать назол беби. Так вот, вчера я 2 раза пользовалась этим назолом.Супер! Доча ночь спала норм. и дышала носиком.Так что если протаргол не оч. помогает, попробуй назол беби. Для горлышка кроме Геделикса заваривай чай ромашки, я своей даю Бабушк. лукошко, и давай пить почаще.Моя сначала не оч пила, а теперь любит.Если нет темпы ( это оч. важно, т.к. при темпе нельзя) одеваешь на ножки носочки,сверху горчицу в пакетиках, сверху или носочки, или ползунки, или колготки, или что вы там носите....
Я сейчас свою масю так лечу. А, сейчас не мойтесь (только умывайтесь и подмывайтесь) и не гуляйте. Выздоравливайте!
Аквамарисом можно пользоваться часто.Моя когда не спит, я её каждые 40 минут ловлю и промываю.
Old 26.02.2010, 07:26
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ночная Фея Посмотреть сообщение
Ареолка, конечно жалко, что вы так заболели сильно, вы такие маленькие... Но ты не плачь.Если лечить активно, то за 4 дня справитесь. Наша врач для носика нам выписала промыть аквамарисом, потом соплюшки высасывать, потом закапывать назол беби. Так вот, вчера я 2 раза пользовалась этим назолом.Супер! Доча ночь спала норм. и дышала носиком.Так что если протаргол не оч. помогает, попробуй назол беби. Для горлышка кроме Геделикса заваривай чай ромашки, я своей даю Бабушк. лукошко, и давай пить почаще.Моя сначала не оч пила, а теперь любит.Если нет темпы ( это оч. важно, т.к. при темпе нельзя) одеваешь на ножки носочки,сверху горчицу в пакетиках, сверху или носочки, или ползунки, или колготки, или что вы там носите....
Я сейчас свою масю так лечу. А, сейчас не мойтесь (только умывайтесь и подмывайтесь) и не гуляйте. Выздоравливайте!
Аквамарисом можно пользоваться часто.Моя когда не спит, я её каждые 40 минут ловлю и промываю.
Спасибо огромное! Сегодня маме скажу чтоб купила этот Назол беби. Чай мы пьем с ромашкой Хипп правда пьет плохо но я все время даю немного но выпьет. Температура ночью была 36.6, если сегодня не будет то попробую горчицу обязательно!
Old 26.02.2010, 07:53
Ночная Фея
Мама-умница

А протаргол помогает? Ты пробей по компу назол беби и почитай инструкцию...Чай ромашковый достаточно и пару глоточков.Так мне педиатр вчера сказала, что мол пусть по несколько глоточков пьёт.
Горчицу ТОЛЬКО НЕ НА ГОЛЫЕ НОЖКИ, а то кожица сгорит.Это моя сестра, дурында, так мужа своего полечила: горчичные пакеты приложила на ноги, сверху носки, и на ночь.А потом шкура с подошвы ног лохмотьями отваливалась.Б-р-р. Единственное, не знаю, надолго ли эти горчичники прикладывать: на час, на два? Я доче сегодня с утра сделала,и вот уже 2 часа носит.
Old 26.02.2010, 08:45
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

протаргол помогает не надолго. инструкцию к назолу уже прочитала - грудничкам можно. Ромашку мы так и пьем по несколько глоточков. А про горчицу я знаю что может ноги спалить...Но все равно спасибо))) Нам вроде полегче кашлять поменьше стала да и сопли уже не рекой текут...Текут конечно но не так как вчера прям водопадом лили..
Old 26.02.2010, 08:55
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

кушаем правда плохо((( вчера вечером совсем отказалась от смеси (мы на ИВ) Сегодня утром слава богу 150мл съела, обычно мы 180 едим...
Но и 150 хорошо хоть съела)
Ответ