Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2010, 19:55
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки. Я смотрю вы тут писаете уже чуть ли не в горшок... а я что то думала рано его над раковиной держать, слышала что когда сидеть начнет. А как его держать надо? Как обычно маленьких детей?
Ируня вне форума  
Old 27.02.2010, 19:58
Ируня
Мама-теоретик

Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Девочки, кто на ГВ, вы ночью скока раз кормите? блин мы стали просыпаться стабильно каждые 2-3 часа((( а раньше один раз ток вставали....
Катя, мы с 4 месяцев стали тоже так часто вставать,беспокойно спал так... А в 5 у нас вылез зуб! Потом неделю спали хорошо (1-2 раза ночью ели), а потом опять началось... через две недели еще ЗУБ! Так что ждите зубика, наверное.
Ируня вне форума  
Old 27.02.2010, 20:04
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Ой,Ириша, привет!Давно тебя не видела))) Я держу просто за ножки под коленочки. ну как и взрослых деток иногда на улице держат))) и нормально так... всегда удачно) мы днем без памперсов дома, поэтому обописить максимум пару штанов может) если я просплю)))
Мдааа, нам и педиатр сказал, ждите зубов....ооох уж эти зубы)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 27.02.2010, 20:06
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Я смотрю вы тут писаете уже чуть ли не в горшок... а я что то думала рано его над раковиной держать, слышала что когда сидеть начнет. А как его держать надо? Как обычно маленьких детей?
нене, нормально, лучше это прямо с рождения делать. Я вот теперь жалею, что не начала рано высаживать(
Zemkin вне форума  
Old 27.02.2010, 20:06
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А примерно через какое время писаете?
Ируня вне форума  
Old 27.02.2010, 20:09
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

ну когда как...после еды сразу стараюсь не нести. а то срыгивает. ну минут через 15-20.... да честно я уже не обращаю внимания....иногда писюн как указатель- торчит значит пора))) а иногда обманывает)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 27.02.2010, 20:10
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой,Ириша, привет!Давно тебя не видела)))
Сессия идет... С малышом сидеть некому, все работают. Я расстраиваюсь, бегаю в институт на 2-3 часа, пока муж на обед приезжает. Никому до нас дела нет... Завтра Курсовую защищать по уголовному праву, а я ее еще не открывала... хоть под подушку положить надо
Ируня вне форума  
Old 27.02.2010, 20:26
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вроде Кристя говорила, что если в раковину ребенок писиет, то что, на горшок потом сложнее приучать??? а то мы практически всю нужду в раковину или унитаз справляем))
Катюш, я читала об этом и подруги рассказывали, что потом очень трудно бывает переучить, когда малыш не знает горшка, сажаешь его, а он начинает весь извиваться, ни в какую писать сидя не хочет... Сама я пока никак не пробовала, только вот купила горшочек, начну завтра эксперименты.
kristya вне форума  
Old 27.02.2010, 20:35
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сессия идет... С малышом сидеть некому, все работают. Я расстраиваюсь, бегаю в институт на 2-3 часа, пока муж на обед приезжает. Никому до нас дела нет... Завтра Курсовую защищать по уголовному праву, а я ее еще не открывала... хоть под подушку положить надо
Ой,Ириш, не говори.. я сама в универ езжу когда у мужа выходные или с утра перед работой его.Он работает с 11.... Удачи тебе завтра!!!!!Мы в тебя верим!!!А я никак за диплом не возьмусь...

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Катюш, я читала об этом и подруги рассказывали, что потом очень трудно бывает переучить, когда малыш не знает горшка, сажаешь его, а он начинает весь извиваться, ни в какую писать сидя не хочет... Сама я пока никак не пробовала, только вот купила горшочек, начну завтра эксперименты.
Блин, меня держали так, мои подружки тоже своих сыновей над раковиной держали- вроде не слышала я о проблемах с горшком потом Посмотрим) А ты расскажи завтра про свои эксперименты)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 27.02.2010, 20:51
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

всё. меня накрыл жуткий насморк. (( весь день трясусь - как бы плюшонка не заразить! и так ему щас несладко в последние дни...
купили Камистад, намазали десну - чё-т не пойму есть от него толк или нет.... по-крайней мере он разрешен с 3-х месяцев. это обрадовало.

Цитата:
Девочки, кто на ГВ, вы ночью скока раз кормите? блин мы стали просыпаться стабильно каждые 2-3 часа((( а раньше один раз ток вставали....
вооот! у нас также стало! раньше один раз ночью вставал - щас же каждые 2 часа! жесть!
Цитата:
Катя, мы с 4 месяцев стали тоже так часто вставать,беспокойно спал так... А в 5 у нас вылез зуб! Потом неделю спали хорошо (1-2 раза ночью ели), а потом опять началось... через две недели еще ЗУБ! Так что ждите зубика, наверное.
блин. и здесь они! эти зубы меня скоро в могилу сведут! столько проблем из-за них, а самих зубов при этом нет! ))) чё за фигня? )
Плюша вне форума  
Old 27.02.2010, 20:54
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
нискока, самое раннее в 6 утра. а по поводу писать - раз ты в таком возрасте научила делать это в туалет, то с горшком проблем не будет, а как научится ходить будет фигурно выписывать свое имя)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 27.02.2010, 20:56
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
нене, нормально, лучше это прямо с рождения делать. Я вот теперь жалею, что не начала рано высаживать(
не понимаю зачем? потом на горшок сразу научишь
Tanya Hroost вне форума  
Old 27.02.2010, 20:57
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой,Ириша, привет!Давно тебя не видела))) Я держу просто за ножки под коленочки. ну как и взрослых деток иногда на улице держат))) и нормально так... всегда удачно) мы днем без памперсов дома, поэтому обописить максимум пару штанов может) если я просплю)))
Мдааа, нам и педиатр сказал, ждите зубов....ооох уж эти зубы)))
Кать, я прям восторге от тебя....целый день без подгузов....А где ты Тёмку держишь весь день ? Он же не может целый день лежать на клеенке...
Lenusik вне форума  
Old 27.02.2010, 21:06
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать, я прям восторге от тебя....целый день без подгузов....А где ты Тёмку держишь весь день ? Он же не может целый день лежать на клеенке...
мы тоже без подгузников ежедневно ))
не надо держать на клеёнке - надо иметь штуки 3 сменных комплекта одежды (своей)). хотя последнее время он перестал на меня спонтанно писить. делает это либо лежа в кроватке, либо на клеенке сразу после еды.
Плюша вне форума  
Old 27.02.2010, 21:08
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
всё. меня накрыл жуткий насморк. (( весь день трясусь - как бы плюшонка не заразить! и так ему щас несладко в последние дни...
купили Камистад, намазали десну - чё-т не пойму есть от него толк или нет.... по-крайней мере он разрешен с 3-х месяцев. это обрадовало.

вооот! у нас также стало! раньше один раз ночью вставал - щас же каждые 2 часа! жесть!

блин. и здесь они! эти зубы меня скоро в могилу сведут! столько проблем из-за них, а самих зубов при этом нет! ))) чё за фигня? )
Вот...и я все жду, а нет( Ксюш, а зачем мажешь гелем?Он как-то реагирует на зубы, плачет?
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
нискока, самое раннее в 6 утра. а по поводу писать - раз ты в таком возрасте научила делать это в туалет, то с горшком проблем не будет, а как научится ходить будет фигурно выписывать свое имя)))

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
неет, лежать ребенок не может больше 10 минут. мы с ним играем, катаемся на шаре, по квартире ходим. спим раза 4)) а так когда он лежит или сидит на диване подстилаю клеенку с простынкой на всякий случай) но стараюсь контролировать и не пропускать))) даже какаем иногдав унитаз. потому что он тужится громко. я его сразу на руки и бегом над унитазом держать)))

Вот как мы на шаре катаемся)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 27.02.2010, 21:26
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и мой сынок раньше всю ночь спал, а сейчас стабильно в час, потом между 4 и 5 часами, в 7 и в 9 встает
kristya вне форума  
Old 27.02.2010, 21:34
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот...и я все жду, а нет( Ксюш, а зачем мажешь гелем?Он как-то реагирует на зубы, плачет?
днём спать перестал (если и засыпает, то только на 20 мин, после чего со слезами просыпается), ревёт медведем, постоянно сидит на руках, сжевал уже всё, что есть в доме, полупонос какой-то начался, температура иногда внезапно поднимается (наощупь). более менее успокаивается когда я ему холодным пальцем десну нижнюю массировать начинаю. начинает улыбаться и болтать с пальцем во рту ))
вот и решили гель попробывать. не знаю благодаря ему или нет, но спит он уже час-полтора точно. давно такого не было.)
Плюша вне форума  
Old 27.02.2010, 21:46
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
днём спать перестал (если и засыпает, то только на 20 мин, после чего со слезами просыпается), ревёт медведем, постоянно сидит на руках, сжевал уже всё, что есть в доме, полупонос какой-то начался, температура иногда внезапно поднимается (наощупь). более менее успокаивается когда я ему холодным пальцем десну нижнюю массировать начинаю. начинает улыбаться и болтать с пальцем во рту ))
вот и решили гель попробывать. не знаю благодаря ему или нет, но спит он уже час-полтора точно. давно такого не было.)
Оооо! Если кайфует от массажа десны, то точно зубки!!!
kristya вне форума  
Old 27.02.2010, 21:52
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

наша морская семейка ))
Плюша вне форума  
Old 27.02.2010, 21:55
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
наша морская семейка ))
Суууупер!!! Вы такие все классные! Если не секрет, а кто твой муж по нации?
kristya вне форума  
Закрытая тема