![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня первую племянницу назвали так как сказали бабушка/дедушка. Оказалось невестка после этого 15 лет мечтала родить вторую дочку и назвать ее именем, которым она всю жизнь хотела назвать ребенка. Ее мечта сбылась. Я считаю выбирать должны родители и никто больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чье мнение важно... Как чье?! Моё!!! Я беременная была, я рожала. И вообще, я лучше разбираюсь в значении и фоносемантике, могу сопоставить с гороскопом и наследственностью. Поэтому у нас этот вопрос не обсуждался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мы имя сами придумали и никого спрашивать не стали.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я тоже испытываю тактичное а иногда и беспардонное давление от свекрови по поводу имени. У нее два мужа было Сергея (в том числе отец моего мужа) и оба уже на том свете. Мне имя Сергей нравится, но нельзя называть именами близких родственников, особенно с трагической судьбой. А она будто меня не слышит....
Особенно задевает то что пытается давить морально, хотя конечно приговаривает что это ваше дело (она обычно очень мудро всегда поступала). Я в итоге с именем пока не определилась так как папаня наш снова ей скажет мои варианты, а она их отметет по каким-либо причинам. Я считаю мы вдвоем должны решать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
Воспользовалась услугами юр. специалиста, а он выкладывает информацию обо мне в инете, ставит свои оценки. Наткнулась случайно. Я на втором месяце, страшно переживаю. Понимаю, что ерунда, но так обидно. Этот "специалист" обсуждает не особенности моего характера, а то, что дают при рождении детям - ФИО. По сути, посторонний человек, называет выбор моей мамы нелепым. Что бы вы сделали? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы точно очень в штыки восприняла подобное предложение от кого-нибудь из бабушек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 73 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне "любимая" свекровь уже предлагала 3 мужский и 3 женских имени, которые она считает наиболее подходящими, а сама вот думаю какие она предлагала, совсем из головы вылетело. Навред ей не назову именем, которое ей нравится! Какое нам с мужем понравиться - то и будет, правда сейчас у нас по этому поводу большие споры возникают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 105162 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с мужем имя выбирали, никого не слушали!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |