Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2010, 11:14
Ромаshka
Мама-академик

Вес репутации: 1404
Ромаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valerija Посмотреть сообщение
А я сегодня посмотрю!!!!
Лерочка, у тебя как самочувствие, что нового? как грудь как живот? чего-нибудь изменилось???
Ромаshka вне форума  
Old 05.03.2010, 11:19
Valerija
Гость

Цитата:
Сообщение от Ромаshka Посмотреть сообщение
Лерочка, у тебя как самочувствие, что нового? как грудь как живот? чего-нибудь изменилось???
Грудь меньше болит,в животе какието боли проскакивают чуть заметные и буквально секундные! Самачуствие в норме! Всё идет к М!!!! НУ я не растраиваюсь,всё получится в своё время! Вот только жалко,что муж уедит и Ц придется пропустить и останется у меня 2-а месяца,ччто бы забеременнить,а потом я уже незнаю что мне Г предложит,возможно ЭКО,но я пока не всилах снова его оплатить!!!! А как ты себя чуствуеш????

Old 05.03.2010, 11:24
Ромаshka
Мама-академик

Ромаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Грудь меньше болит,в животе какието боли проскакивают чуть заметные и буквально секундные! Самачуствие в норме! Всё идет к М!!!! НУ я не растраиваюсь,всё получится в своё время! Вот только жалко,что муж уедит и Ц придется пропустить и останется у меня 2-а месяца,ччто бы забеременнить,а потом я уже незнаю что мне Г предложит,возможно ЭКО,но я пока не всилах снова его оплатить!!!! А как ты себя чуствуеш????
я себя чувствую... по разному.. если честно..... иногда схватываят ПЯ..... М уже почти пошли.... они у меня всегда долго разкачегариваются.... Бт стала падать, думаю завтра уже 37 будет а когда будет 36,9 - они и пойдут! Вчера муж сам предложил ИИ... говорит... и по деньгам приемлемо... надо с Г посоветоваться... ему нравится то, что спермиков хороших отбирают и мне подсаживают... - только нам ехать в Москву надо... а я думаю... не зря ли??? такая дорога назад потом??? тряска в машине.... я все это спрошу у Г .. обязательно! ой забыла - грудь болит сбоков.. ближе к подмышкам.... а иногда не силно... в общем.. по разному... не с ориентируешься...
Ромаshka вне форума  
Old 05.03.2010, 11:27
Valerija
Гость

Цитата:
я себя чувствую... по разному.. если честно..... иногда схватываят ПЯ..... М уже почти пошли.... они у меня всегда долго разкачегариваются.... Бт стала падать, думаю завтра уже 37 будет а когда будет 36,9 - они и пойдут! Вчера муж сам предложил ИИ... говорит... и по деньгам приемлемо... надо с Г посоветоваться... ему нравится то, что спермиков хороших отбирают и мне подсаживают... - только нам ехать в Москву надо... а я думаю... не зря ли??? такая дорога назад потом??? тряска в машине.... я все это спрошу у Г .. обязательно!
А дорого стоит ИИ? Может попробуй,а вдруг и получится! Не ты там хорошенько Г распроси!

Old 05.03.2010, 11:28
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
я себя чувствую... по разному.. если честно..... иногда схватываят ПЯ..... М уже почти пошли.... они у меня всегда долго разкачегариваются.... Бт стала падать, думаю завтра уже 37 будет а когда будет 36,9 - они и пойдут! Вчера муж сам предложил ИИ... говорит... и по деньгам приемлемо... надо с Г посоветоваться... ему нравится то, что спермиков хороших отбирают и мне подсаживают... - только нам ехать в Москву надо... а я думаю... не зря ли??? такая дорога назад потом??? тряска в машине.... я все это спрошу у Г .. обязательно! ой забыла - грудь болит сбоков.. ближе к подмышкам.... а иногда не силно... в общем.. по разному... не с ориентируешься...
ИИ - это как переводится?
Алинчик вне форума  
Old 05.03.2010, 11:32
Ромаshka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А дорого стоит ИИ? Может попробуй,а вдруг и получится! Не ты там хорошенько Г распроси!
как я почитала в инете и у девочек распросила - вроде не очень дорого (точно хоть не как ЭКО!) примерно 18000 рублей... если совсме все плохо то до 28000 (это если на доллары - то от 600 до 1000 - чтобы тебе понятнее было) .. так что деньги реальные.... а потом повторно оно вообще дешевле ... вроде как 200-300 долларов... всего! если все так и окажется - я конечно буду делать!!!!
Ромаshka вне форума  
Old 05.03.2010, 11:34
Ромаshka
Мама-академик

Награды пользователя:

Что такое искусственная инсеминация, и чем она отличается от ЭКО?

Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку. При этом дальнейшее происходит, как обычно: сперматозоиды должны по маточным трубам добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. При непроходимости труб ВМИ (внутриматочная инсеминация) не делают, а приступают сразу к ЭКО.

Когда рекомендована процедура искусственной инсеминации?

Основное показание к ВМИ - шеечный фактор, то есть сперматозоиды мужчины обездвиживаются, попав в канал шейки матки. Кроме того, ВМИ делают при некоторых формах снижения показателей спермы.

Можно ли эту процедуру сделать самой дома, то есть ввести сперму самостоятельно, и какой процент успеха при этом существует?

Ни в коем случае! Войти в шейку матки самостоятельно - невозможно. Даже если кто-то будет это делать, подобно врачу, вряд ли в домашних условиях будут обеспечены условия стерильности. А инфекция, попавшая прямо в матку, может вызвать крайне тяжелое воспаление.

Как обрабатывают сперму во время процедуры искусственной инсеминации? И обрабатывают ли ее вообще?

Конечно, обрабатывают. Ее сгущают, отстаивают, центрифугируют, словом, делают более концентрированной и освобожденной от большей части патологических сперматозоидов.

Так ли важно качество спермы при искусственной инсеминации?

Естественно, что чем выше качество спермы, тем больше шансов на зачатие.

Сколько раз можно делать инсеминацию и увеличивается ли вероятность успеха от количества повторов этой процедуры?

Инсеминацию можно делать бесконечно, но если в течение 1-2 циклов зачатие не произошло, то, вероятно, есть еще какие-то причины для бесплодия. Стоит начинать думать об ЭКО. Для самых упорных есть ограничение - 6 циклов (так предусмотрено в соответствующей инструкции).

Применяется ли при искусственной инсеминации стимуляция овуляции? И влияет ли прием стимулирующих препаратов на результат?

Да, применяется, поскольку не хочется зависеть от организма женщины - то ли созреет яйцеклетка, то ли нет... Обычно под влиянием стимуляции созревает от одной до четырех фолликулов. Большее количество яйцеклеток повышает шансы на успех.
Ромаshka вне форума  
Old 05.03.2010, 11:38
Ромаshka
Мама-академик

Награды пользователя:

ИКСИ, процедура ИКСИ

Одним из наиболее существенных усовершенствований в лечении мужского бесплодия явилось получение оплодотворения патологическими образцами спермы с использованием ИКСИ.

Слово «ИКСИ» (ICSI) происходит от сокращения первых букв английского словосочетания Intra Cytoplasmic Sperm Injection, что дословно переводится как «Введение сперматозоида в цитоплазму ооцита». Процедура ИКСИ выполняется, как правило, при тяжелых формах мужского бесплодия, когда существенно снижена оплодотворяющая способность спермы («Мужской фактор бесплодия»).

Согласно приказу Минздрава РФ от 26 февраля 2003 года N 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия» показанием к использованию метода ИКСИ являются следующие состояния:
азооспермия – отсутствие сперматозоидов в эякуляте;
олигозооспермия – снижение концентрации сперматозоидов менее 2 млн/мл;
астенозооспермия – менее 1 млн активноподвижных сперматозоидов в 1 мл эякулята;
тератозооспермия – менее 5% сперматозоидов нормального строения;
сочетанная патология спермы (возможно различное сочетание изменений в концентрации, подвижности и строении сперматозоидов, что снижает оплодотворяющую способность спермы более значительно, чем каждый вид нарушений в «изолированном» состоянии);
наличие антиспермальных антител в эякуляте (MAR-тест более 50%), которые препятствуют естественному оплодотворению даже в случаях нормальной концентрации сперматозоидов;
отсутствие или неудовлетворительное оплодотворение яйцеклеток в предыдущей попытке ЭКО.
Ромаshka вне форума  
Old 05.03.2010, 11:39
Ромаshka
Мама-академик

Награды пользователя:

Как выполняется ИКСИ?

ИКСИ выполняется в программе ЭКО и основное его отличие от классической процедуры в том, что сперматозоиды не добавляют в пробирку с яйцеклетками, а выбирается лучший сперматозоид и вводится непосредственно в цитоплазму ооцита.

Вся процедура выполняется на инвертированном микроскопе с подогревающим столиком, на котором смонтированы специальные высокоточные микроманипуляторы. Если вкратце, то ИКСИ можно описать следующим образом:
С помощью специальной инъекционной пипетки, диаметр которой равен всего 7-8 микрон, отбирают морфологически нормальный подвижный сперматозоид, обездвиживают его и засасывают в пипетку.
С помощью другой специальной пипетки – присоски зрелый ооцит удерживают в определенном положении.
Инъекционную микропипетку очень аккуратно вводят в центр цитоплазмы ооцита, инъецируют сперматозоид и извлекают микропипетку.

Одним из ответственных и наиболее трудоемких этапов ИКСИ, особенно при очень плохих показателях спермограммы, а также при работе с биоптатом яичка является правильный отбор морфологически здоровых сперматозоидов. Надо отметить, что всю процедуру ИКСИ выполняют при 400-кратном увеличении. После завершения ИКСИ все дальнейшие процедуры - культивирование, оценка оплодотворения и качества эмбрионов, перенос эмбрионов проводятся как при стандартном ЭКО.
В каких случаях следует проводить ИКСИ?

Метод ИКСИ позволяет достичь беременности при серьезных и даже неизлечимых формах мужского бесплодия - например, при выявлении единичных сперматозоидов или когда семяизвержение происходит ретроградно: сперма попадает не наружу, а в мочевой пузырь. В последнем случае жизнеспособные сперматозоиды можно найти в осадке мочи и провести оплодотворение с помощью ИКСИ. Бывает, что сперма вообще не содержит сперматозоидов. Тогда, чтобы получить их для ИКСИ, производится биопсия или пункция яичка. Раньше единственным выходом в такой ситуации было использование донорской спермы, но метод ИКСИ позволяет получить генетически родного ребенка.

Согласно приказу Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. N 67 "О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия" показанием к проведению метода ИКСИ являются следующие состояния:
азооспермия - отсутствие сперматозоидов в эякуляте;
олигозооспермия - снижение концентрации сперматозоидов менее 2 млн/мл;
астенозооспермия - менее 1 млн активноподвижных сперматозоидов в 1 мл эякулята;
тератозооспермия - менее 5% сперматозоидов нормального строения;
сочетанная патология спермы;
наличие антиспермальных антител в эякуляте (MAR-тест более 50%), которые препятствуют естественному оплодотворению даже в случаях нормальной концентрации сперматозоидов;
отсутствие или неудовлетворительное оплодотворение яйцеклеток в предыдущей попытке ЭКО

То есть, показаниями к выполнению ИКСИ в программе ЭКО является такое снижение показателей спермограммы, когда количество и качество сперматозоидов неспособно самостоятельно проникнуть в яйцеклетку и оплодотворить ее.

Многие клиники на своем опыте расширили показания к применению ИКСИ:
очень высокий процент аномального, полиспермного (когда в яйцелетку проникают два или более сперматозоидов) оплодотворения при стандартном ЭКО в первой попытке;
после криозаморозки яйцеклеток;
при проведении программы in vitro дозревания ооцитов;
при выполнении некоторых видов предимплантационной генетической диагностики.
Какова эффективность ИКСИ?

Частота оплодотворения после ИКСИ составляет 80-90%. Частота наступления беременности по данным различных публикаций варьируют от 30% до 60%, что даже выше чем при стандартном ЭКО. Однако надо отметить, что при тяжелой патологии сперматозоидов эти показатели могут быть снижены.
Возрастает ли частота врожденных пороков при применении ИКСИ?

Частота рождения детей с грубыми пороками развития, зачатых методом ЭКО и ИКСИ, не выше, чем при обычном зачатии. Однако следует учитывать, что мужское бесплодие часто бывает связано с различными хромосомными и генетическими патологиями, которые, разумеется, могут передаваться потомству а в некоторых случаях привести к более тяжелым заболеваниям у потомства.
Какие генетические исследования следует проводить перед ИКСИ?
Всем бесплодным мужчинам при количестве сперматозоидов в эякуляте менее 5 млн./мл., а также мужчинам с секреторной формой азооспермии следует сделать анализ микроделеций локуса AZF Y-хромосомы и кариотипа.
Мужчинам с врожденным отсутствием семявыносящих протоков и с такими нарушениями в спермограмме как олигоастенотератозооспермия неясного генеза, сниженный объем семенной плазмы, отсутствие или низкая концентрация фруктозы, патологическая вязкость эякулята следует провести генетический скрининг на мутации гена муковисцидоза.
Ромаshka вне форума  
Люблю сына
Мама-умница

Вес репутации: 143
Люблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик мои хорошие М....так и только пачкают ,грудь болит особено соски незнаю куда М...потерялись уже 2 день с гулькин нос залезла туда шейка вроде закрыта так что ничего не понимаю
Люблю сына вне форума  
Valerija
Гость

Цитата:
как я почитала в инете и у девочек распросила - вроде не очень дорого (точно хоть не как ЭКО!) примерно 18000 рублей... если совсме все плохо то до 28000 (это если на доллары - то от 600 до 1000 - чтобы тебе понятнее было) .. так что деньги реальные.... а потом повторно оно вообще дешевле ... вроде как 200-300 долларов... всего! если все так и окажется - я конечно буду делать!!!!
По сравнению с ЭКО это просто мелочи жизни! А мне есть смысол это делать????как думаеш?

Old 05.03.2010, 11:40
Ромаshka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки.... вот написала вам про все: и про ИИ и про ИКСИ... чтобы не путались....
Ромаshka вне форума  
Old 05.03.2010, 11:41
Ромаshka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
По сравнению с ЭКО это просто мелочи жизни! А мне есть смысол это делать????как думаеш?
конечно! думаю... надо попробовать!
Ромаshka вне форума  
Old 05.03.2010, 11:42
Ромаshka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люблю сына Посмотреть сообщение
Приветик мои хорошие М....так и только пачкают ,грудь болит особено соски незнаю куда М...потерялись уже 2 день с гулькин нос залезла туда шейка вроде закрыта так что ничего не понимаю
Ты.. лучше сейчас ничего ТАм не проверяй.... сейчас ТАм все открыто... и можно инфекцию занести! а подожди до завтра... если не разойдутся... то послезавтра тестик замочи.... на всякий случай... а вообще - это весна действует... гормоны шалят.. думаю... у многих в этих циклах .. такая фигня...
Ромаshka вне форума  
Old 05.03.2010, 11:44
Люблю сына
Мама-умница

Люблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты.. лучше сейчас ничего ТАм не проверяй.... сейчас ТАм все открыто... и можно инфекцию занести! а подожди до завтра... если не разойдутся... то послезавтра тестик замочи.... на всякий случай... а вообще - это весна действует... гормоны шалят.. думаю... у многих в этих циклах .. такая фигня...
Поздно уже лазила короче у меня дело к лимаксу идёт
Люблю сына вне форума  
Old 05.03.2010, 11:45
Ромаshka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну насмешила ага ... климакс у меня знакомх полно в 40 понарожали... правда.. не первых деточек..... ну тебя!!! я тебя точно покусаю...!!!!
Ромаshka вне форума  
Old 05.03.2010, 11:47
Люблю сына
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну насмешила ага ... климакс у меня знакомх полно в 40 понарожали... правда.. не первых деточек..... ну тебя!!! я тебя точно покусаю...!!!!
А что ты смеёшся у моей мамы точно также так ей 52 ,а мне 32 незнаю что и думать поскорей бы к Г...
Люблю сына вне форума  
Old 05.03.2010, 11:51
Женюля
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Женюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки. всем приветик!!!!

Цитата:
попробуй все-таки тестик завтра замочи. если М нормально не придут,
я когда сыном забеременела, у меня тоже в день М мазня была!

Цитата:
ой насмешила!!! хочешь сказать и у меня скоро начнется??!!
Женюля вне форума  
Old 05.03.2010, 11:52
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

[QUOTE=Женюля;1476989]Девочки. всем приветик!!!!

Привет!!!
Алинчик вне форума  
Old 05.03.2010, 11:53
Люблю сына
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женюля Посмотреть сообщение
Девочки. всем приветик!!!!

попробуй все-таки тестик завтра замочи. если М нормально не придут,
я когда сыном забеременела, у меня тоже в день М мазня была!

ой насмешила!!! хочешь сказать и у меня скоро начнется??!!
Ладжно есле к 8 марту не разкочегарятся то сделаю тест.
Люблю сына вне форума  
Закрытая тема