Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2010, 04:54
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

не получается что то у меня переселить свночка в кроватку,максимум до 2х ночи а потом в большую кровать и по возможности раскинуться звездой ))) вот и жмусь под стенкой что б не разбудить)папа приезжал так мы с ним, как слои в торте друг на дружке, спали, а сын на всю кровать))
Brusnika вне форума  
Old 02.03.2010, 05:27
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
А мы сами в кроватке спим. Причем я его даже на руках не укачиваю, если только приболеет. Положила, поцеловала и ушла. Он засыпает сам. Зато когда просыпается ночью в своей же кроватке, то не плачет... Сначала вздыхает, потом "Э-э-э" маму зовет. Поест и снова в люлю. А вот если с собой в кровать кладу то нам не до сна. Маме глазки ковыряем, в нос лезем, хохочем... Так что нам в кроватке спокойней. К тому же даже днем время спать приходит, я его положила и он за 10 минут засыпает. Кроватка у него со сном, видимо, ассоциируется. Плюс еще в том, что муж его без проблем укладывать может.
у нас такая же история как к себе в кроватку беру начинаются развлечения подобного характера.... но правда днем я ее укачиваю и кладу рядом с собой спать, а ночью она в свой кроватке спит, так она там так ворочается и ползает не представляю как бы она с нами спала
Catalina вне форума  
Old 02.03.2010, 11:58
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы как перестали кушать сисю, сразу стали спать отдельно. Правда, детская кровать вплотную придвинута к нашей, деть вроде не против))
Мадлен вне форума  
Old 02.03.2010, 12:01
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мы вместе спим с первого дня и как в кроватку переезжать будем не знаю. Ребенок в ней только играет,а спать ни в какую...
Лиша вне форума  
Old 03.03.2010, 03:34
Brusnika
Мама-умница

Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Мы вместе спим с первого дня и как в кроватку переезжать будем не знаю. Ребенок в ней только играет,а спать ни в какую...
во-во, у нас так же,раньше игрушки интересовали хоть, а щас кроватка практически для вида)
Brusnika вне форума  
Old 03.03.2010, 10:45
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы спит отдельно, утром (часов в 7-8) перекладываем к себе, кормим и, если заснёт, спим дальше.
Дафка вне форума  
Old 03.03.2010, 10:46
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
во-во, у нас так же,раньше игрушки интересовали хоть, а щас кроватка практически для вида)
А чтобы кроватка не служила местом для игр, не надо оставлять там ребенка играть))
Дафка вне форума  
Old 03.03.2010, 13:46
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Дафка Посмотреть сообщение
Мы спит отдельно, утром (часов в 7-8) перекладываем к себе, кормим и, если заснёт, спим дальше.
я так же делаю
Foxxy вне форума  
Old 03.03.2010, 13:47
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
А чтобы кроватка не служила местом для игр, не надо оставлять там ребенка играть))
вот и мы так же, играем и бодрствуем в большой комнате на диване
Foxxy вне форума  
Old 03.03.2010, 15:14
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

И у нас так же как отучать ребенка ума не приложу
Катерина-88 вне форума  
Old 04.03.2010, 01:15
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
так и играть же там уже особо не интересно, надо на большом диване на животе -больше кругозор) и что б мама рядом с игрухами отплясывала)
Brusnika вне форума  
Old 04.03.2010, 23:25
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

незнаю мы как то в кроватке никогда не играли мы всегда на полу играли )) а в кроватке спали с рождения но кроватка была вплотную придвинута к нашей ))
Catalina вне форума  
Old 05.03.2010, 01:28
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

в последние пару дней что то моему малышу стало всеравно где спать,положат в коляску,сплю в коляске,в кроватке так в кроватке, я аж ттт, чтоб не сглазить))
Brusnika вне форума  
Old 05.03.2010, 04:31
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
в последние пару дней что то моему малышу стало всеравно где спать,положат в коляску,сплю в коляске,в кроватке так в кроватке, я аж ттт, чтоб не сглазить))
Везет!!!!
А мне приходится наслаждаться обществом моих мужчин!!! Частенько спим по трое, а то и бывает старший сынок в гости приходит!!!
lipvik вне форума  
Old 05.03.2010, 07:59
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы спим только отдельно. и я буду этой политики и дальше придерживаться. мама должна учиться давать ребенку самостоятельность (даже в самостоятельном сне), а ребенок должен учиться обходиться без мамы. и проще начинать этому учиться с простых вещей, а не тогда, когда ребенку 30 лет.
меня пугают бессоными ночами, проведенными мамой возле кроватки ребенка. но ежели моя мама со мной справилась, то и я буду стараться это делать.
LenOl вне форума  
Old 06.03.2010, 00:45
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
мы спим только отдельно. и я буду этой политики и дальше придерживаться. мама должна учиться давать ребенку самостоятельность (даже в самостоятельном сне), а ребенок должен учиться обходиться без мамы. и проще начинать этому учиться с простых вещей, а не тогда, когда ребенку 30 лет.
меня пугают бессоными ночами, проведенными мамой возле кроватки ребенка. но ежели моя мама со мной справилась, то и я буду стараться это делать.
а если заболеет,испугается во сне, или просто плакает изза того что хочет к маме??,,
Brusnika вне форума  
Old 06.03.2010, 00:49
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Везет!!!!
А мне приходится наслаждаться обществом моих мужчин!!! Частенько спим по трое, а то и бывает старший сынок в гости приходит!!!
у вас наверно кровать большая? , я на своей с сынулей иногда не помещаюсь, сынуля как раскинется звездой,
Brusnika вне форума  
Old 06.03.2010, 08:38
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
А тебе самой разве не хочется свою малышонку спящую рядом чувствовать, тем более такую манюньку!
Кисюня Маня вне форума  
Old 06.03.2010, 09:07
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
у вас наверно кровать большая? , я на своей с сынулей иногда не помещаюсь, сынуля как раскинется звездой,
Обычный угловой диван!! Мне иногда приходиться "в ногах " у них спать!!! Мальчишки как короли лежат, а мы их охраняем!!!
lipvik вне форума  
Old 06.03.2010, 09:14
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а если заболеет,испугается во сне, или просто плакает изза того что хочет к маме??,,
абсолютизм в любом деле не приносит хороших плодов)) я ж человек, женщина и мать. вот и сейчас после кормежки не спалось нам - оставила у себя на животе

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
А тебе самой разве не хочется свою малышонку спящую рядом чувствовать, тем более такую манюньку!
каждой матери неплохо периодически перечитывать притчу:
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

она охватывает абсолютно все сферы взаимодействия мамы и ребенка
LenOl вне форума  
Закрытая тема