Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2010, 22:12
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

стираю Ушастым нянем, и кажется на него аллергия, купила мыльный порошок, посмотрю как малыш отреагирует, потом "отчитаюсь"
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 01:18
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

я стираю мыльным порошком Мир детсва))мне нравится!
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 15:44
Musia
Мама-практикант

Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
я стираю мыльным порошком Мир детсва))мне нравится!
вот и я Мир детства купила, посмотрим...
Old 19.01.2010, 17:39
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

а я стала стирать обычным взрослым порошком и нормально все
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 18:01
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стираю детским порошком на специальной программе по стирке детского хлопка с ионизацией белья
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 19:08
Musia
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
а я стала стирать обычным взрослым порошком и нормально все
согласна, если проблем нет, то и извращаться не нужно
Old 09.03.2010, 14:02
mamo4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mamo4ka на пути к лучшему

Я уже давно пользуюсь детским мыльным порошоком "Наша мама".отстирывает все!и у малыша раздражения нет
mamo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 06:29
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от mamo4ka Посмотреть сообщение
Я уже давно пользуюсь детским мыльным порошоком "Наша мама".отстирывает все!и у малыша раздражения нет
а что за порошок такой,впервые слышу)))
Old 10.03.2010, 07:49
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

стираю Тайдом, кондиционер Ленор детский
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 17:14
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первый месяц или два стирала детским порошком, и "нянь" нормально стирает (на удивление), и персил. Просто включала двойное полоскание. И кондиционер, облегчает глажку. Пробовала финский гипоаллергенный порошок- как ни странно, не пошел! Теперь уже детское стираю вместе со взрослым (не с мужскими носками, понятное дело ), персилом, аллергии нет, что заморачиваться. Не думаю, что надо стирать руками - все равно машина лучше отстирывает, можно пробовать мыльные детские порошки, много вижу в продаже.
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 20:51
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

с 5 месяцев стираю взрослым порошком с нашими вещами вместе. все нормально, аллегрии нет.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 05:59
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

одно время тоже начала стирать с нашими вещами вместе взрослым порошком, а когда у нас аллергия началась (на прикорм) решила всетаки стирать специальным мылом и руками, так до сих пор и стираю, потому что кожа у дочи часто сухой бывает и я думаю что порошок это может усугубить
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 08:10
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

в машинке,но детским порошком. Пробовали Нашу маму,но с ним такая возьня, ушастый нянь-вроде нормально, больше всего нравится амвеевский для детей, но он только на Украине продается((
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 15:34
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
одно время тоже начала стирать с нашими вещами вместе взрослым порошком, а когда у нас аллергия началась (на прикорм) решила всетаки стирать специальным мылом и руками, так до сих пор и стираю, потому что кожа у дочи часто сухой бывает и я думаю что порошок это может усугубить
Неужели все вещи стираете руками?? Как вы живы? )))) Я бы, наверное, круглосуточно стирала, у меня столько вещей только за один день копится... Одних слюнявчиков штук 20... У моей подруги ребенок аллергик, она просто отдельно детские вещички стирает в машине, делает стружку из детского мыла на терке, сыплет прямо в белье, включает двойное дополнительное полоскание... Замечательно получается. Уж больно руки ваши жаль...
Old 21.03.2010, 15:58
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я стираю обычным порошком, но отдельно почему-то от своих вещей...а пока пупок не зажил, мыло на терочку терла и в машинку - как выше говорилось)))
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 15:59
svetikavip
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
svetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордится

Мы тоже амвеевским порошком пользуемся. Очень нравиться.
svetikavip вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 18:21
Catalina
Мама-умница

Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Неужели все вещи стираете руками?? Как вы живы? )))) Я бы, наверное, круглосуточно стирала, у меня столько вещей только за один день копится... Одних слюнявчиков штук 20... У моей подруги ребенок аллергик, она просто отдельно детские вещички стирает в машине, делает стружку из детского мыла на терке, сыплет прямо в белье, включает двойное дополнительное полоскание... Замечательно получается. Уж больно руки ваши жаль...
да у меня как то вещей много не скапливается обычно, слюнявчики одеваю только во время еды и после еды сразу их простирываю... а так раз в 3 дня стираю ползунки да маечки по 3 штуки + пижамку и полотенце так что немного выходит если бы конечно мы без памперсов ходили и приходилось бы стирать по 20 ползунков в день и еще бог знает чего я бы задумалась о том чтобы стрирать в машинке
Old 21.03.2010, 21:08
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Да мы тоже в памперсах круглосуточно... И одноразовые пеленки при переодевании используем... Может быть, потому что вы в теплом климате живете, у вас так мало вещей выходит? Мы слюнявчиков много расходуем и платочков, потому что слюни текут беспрерывно, зубы скоро... Да и так получается детская стирка через день: раз белое, раз цветное. Помимо одежды и полотенец, то постельное, то уличное, всякие чехлы от кресел, колясок, пеленальников, ужас)))
Old 21.03.2010, 23:28
Catalina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Да мы тоже в памперсах круглосуточно... И одноразовые пеленки при переодевании используем... Может быть, потому что вы в теплом климате живете, у вас так мало вещей выходит? Мы слюнявчиков много расходуем и платочков, потому что слюни текут беспрерывно, зубы скоро... Да и так получается детская стирка через день: раз белое, раз цветное. Помимо одежды и полотенец, то постельное, то уличное, всякие чехлы от кресел, колясок, пеленальников, ужас)))
как у вас много всего получается, ну хотя действительно может из-за того что тепло и вещей меньше получается, а из постельного у нас только простынка раз в неделю я только меняю
Old 22.03.2010, 00:09
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
как у вас много всего получается, ну хотя действительно может из-за того что тепло и вещей меньше получается, а из постельного у нас только простынка раз в неделю я только меняю
Завидую белой завистью))Если бы мы еще использовали пеленки и ползунки, была бы гора, наверное, с Эверест
Ответ