Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 19:46
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
что такое схватки? может и у меня есть, а я не замечаю?
Роды. Родовые схватки. Первый период родов
О природе родовых схваток и поведении во время первого периода родов

ЧТО ТАКОЕ СХВАТКИ?
Выражаясь медицинским языком, родовые схватки - это непроизвольные регулярные сокращения матки, наряду с потугами относящиеся к родовым изгоняющим плод силам.
Схватки свидетельствуют о начавшихся родах. (Помимо схваток, на начало родов могут указывать такие симптомы, как излитие околоплодных вод и отхождение слизистой пробки, закрывающей просвет шейки матки 1; слизистая пробка может отойти и за 2-3 суток до родов, так что ее отхождение не всегда означает, что пора ехать в роддом). Множество трудов написано о том, что же, собственно, провоцирует начало родов. Расходясь в частностях, все исследователи согласны в главном: организмы матери и ребенка, находясь в тесном взаимодействии, как бы «договариваются», передают друг другу необходимые импульсы.
Незадолго до начала родов плацента женщины и гипофиз малыша начинают вырабатывать специфические вещества (в частности простагландины и гормон окситоцин), вызывающие сокращения мышц матки, называемые схватками. Во время беременности шейка матки плотно закрыта. С началом родовых схваток начинается ее раскрытие: зев матки постепенно расширяется до 10-12 см в диаметре (полное раскрытие). Родовые пути готовятся «выпустить» ребенка из материнской утробы.
Внутриматочное давление во время схваток увеличивается, поскольку сама матка сокращается в объеме. В конечном итоге это приводит к разрыву плодного пузыря и излитию части околоплодных вод. Если это совпадает по времени с полным открытием маточного зева, говорят о своевременном излитии вод, если же маточный зев на момент разрыва плодного пузыря раскрылся недостаточно, такое излитие называют ранним.
Первый, подготовительный, период родов занимает, в среднем 12 часов, если женщина рожает впервые, и на 2-4 часа меньше для тех, у кого роды не первые. В начале второго периода родов (периода изгнания плода) к схваткам присоединяются потуги - сокращения мышц брюшной стенки и диафрагмы. Помимо того, что в схватках и потугах участвуют разные группы мышц, у них есть еще одно важное отличие: схватки - явление непроизвольное и неконтролируемое, ни их сила, ни частота не зависят от роженицы, в то время как потуги в известной степени подчиняются ее воле, она может их задерживать или усиливать.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ СХВАТОК?
Ощущения во время схваток индивидуальны. Иногда первые толчки чувствуются в поясничной области, затем распространяются на живот, становятся опоясывающими. Тянущие ощущения могут возникнуть и в самой матке, а не в области поясницы. Боль при схватках (в случае если вы не можете расслабиться или найти комфортное положение), напоминает боль, нередко сопровождающую менструальные кровотечения.
Однако не стоит панически бояться схваток. Нередко можно услышать от рожавших женщин, что схватки прошли у них либо вовсе безболезненно, либо боль была вполне терпимой. Во-первых, во время схваток организм выделяет собственные обезболивающие вещества. Кроме того, от болезненных ощущений помогают избавиться освоенные во время беременности приемы расслабления и правильного дыхания. И наконец, существуют медикаментозные способы обезболивания, однако применять их рекомендуют лишь в крайних случаях, поскольку все они в той или иной степени оказывают влияние на малыша.
Настоящие (а не ложные - см. ниже) «изгоняющие силы» подступают с регулярной периодичностью. Вначале интервалы между схватками составляют около получаса, а порой и больше, само сокращение матки длится 5-10 секунд. Постепенно частота, интенсивность и длительность схваток нарастают. Наиболее интенсивны и длительны (а порой - хотя и не всегда - болезненны) последние схватки, предшествующие потугам. Когда отправляться в роддом? В случае первых родов (и если до роддома недалеко) можно подождать, пока промежуток между схватками не сократится до 5-7 минут. Если четкий интервал между схватками еще не установился, но боль усиливается и становится все более длительной, то все-таки пора ехать в роддом. Если роды повторные, то с началом регулярных схваток лучше немедленно отправиться в роддом (нередко повторные роды отличаются стремительностью, поэтому лучше не медлить) 2.
С началом схваток могут появиться слизистые выделения с незначительной примесью крови - это и есть та самая слизистая пробка, которая «закупоривала» вход в матку. Кровь (в небольшом количестве) попадает в слизь вследствие сглаживания и раскрытия шейки матки. Это естественный процесс, которого не следует пугаться, однако при обильном кровотечении необходимо немедленное обследование.
olya-krasavica вне форума  
Old 09.03.2010, 19:47
olya-krasavica
Мама-знаток

olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

ИСТИННЫЕ ИЛИ ЛОЖНЫЕ?

Стоит иметь в виду, что после 20 недели беременности у некоторых (не у всех) женщин появляются так называемые ложные схватки, или схватки Брэкстона-Хикса, а за 2-3 недели до родов женщины начинают ощущать предвестниковые схватки. Ни те, ни другие, в отличие от истинных схваток, не ведут к раскрытию шейки матки. Возникают тянущие ощущения в низу живота или в пояснице, матка как бы каменеет - если приложить руку к животу, можно ее отчетливо прощупать. То же, собственно, происходит и при родовых схватках, поэтому «Брэкстон-Хикс» и предвестники зачастую путают рожающих впервые женщин. Как понять, действительно ли начинаются роды и пора ехать в роддом, или это только ложные схватки?
Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов.
Ложные схватки безболезненны. Ходьба или теплая ванна чаще всего помогают полностью снять неприятные ощущения.
Роль ложных схваток пока до конца не выяснена. Их появление связывают с повышением возбудимости матки, считается, что они незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению ее шейки.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СХВАТКАХ?

Замечено, что чем больше беременная женщина напугана, чем меньше она знает о том, что с ней происходит и что ей предстоит, тем труднее, дольше и болезненнее протекают у нее роды. Еще в совсем недавнем прошлом словосочетание «подготовка к родам» казалось в России полной бессмыслицей. К счастью, за последнее десятилетие произошли качественные изменения в этой области - открыто множество курсов и школ по подготовке к родам, где к этому важному событию готовятся не только будущие мамы, но и будущие папы. Издано достаточно книг. А главное - изменилась психология. Теперь если не все, то большинство женщин понимают, что к родам надо готовиться, как к любой трудной и важной работе. И основная цель такой подготовки - избавиться от страха и боли.
Что же обычно рекомендуют специалисты для того, чтобы схватки прошли как можно легче и безболезненнее? Как уже говорилось, контролировать частоту и силу схваток вы не сможете, это от вас не зависит. Зато вы вполне можете помочь себе и своему ребенку эти схватки пережить.
На первых порах, когда схватки только-только начались, лучше не лежать, а двигаться: это ускорит процесс раскрытия маточного зева, а значит, сократит время родов.
Спокойно сосредоточьтесь и постарайтесь найти то положение тела, в котором вам наиболее комфортно. Не стесняйтесь, если вам хочется стоять на четвереньках, лежать на большом надувном мяче или даже… пританцовывать. Поверьте, никому и в голову не придет осудить вас за экстравагантность. Круговые и покачивающие движения тазом помогают снять напряжение и уменьшить боль.
Если получится, попробуйте между схватками спать или хотя бы «притворяться спящей» (это поможет расслаблению организма).
Можно полежать минут десять в ванне с теплой водой - конечно, если вы не одна в квартире и при необходимости вам смогут помочь.
Легкое поглаживание подушечками пальцев кожи нижней части живота облегчает схватки в начале пути. С началом схватки нужно сделать вдох и направить движение рук от средней линии в стороны, на выдохе руки двигаются в обратном направлении.
При усилении схваток хорошо помогает снять боль сильное и частое надавливание большими пальцами рук на точки в области передне-верхних остей подвздошных костей (это самые выступающие вперед части таза). Руки удобно расположить ладонями вдоль бедер.
Очень полезным оказывается массаж крестцовой зоны позвоночника. Он эффективен не только в начале схваток, но и все то время, пока в вашем организме действуют изгоняющие силы.
По мере усиления схваток все большее значение приобретает правильное дыхание 3.

Но самое главное - настроиться, прислушаться к собственным ощущениям и… вспомнить о ребенке. Вам обоим предстоит трудная работа, но ведь ее результатом будет встреча!
Old 09.03.2010, 19:47
Asyata
Мама-практикант

Вес репутации: 56
Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
что такое схватки? может и у меня есть, а я не замечаю?
Во-во.Я тоже не замечала.Пока меня Г на монитор не посадила,а он выдал схватки каждые 3-5 минут.Она прям глаза выкатила от удивления,что я не чувствую.Сказала ходить с рукой на животе.А то так можно и пропустить момент.Вот и хожу.Чувствую рукой,как живот прям каменеет секунд на 30,потом отпускает.Попробуй тоже так понаблюдать.
Asyata вне форума  
Old 09.03.2010, 19:53
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

olya-krasavica, спасибо.
Anastacii вне форума  
Old 09.03.2010, 19:55
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оль приветик! Спасибо за инфу!
Ариночка вне форума  
olya-krasavica
Мама-знаток

Награды пользователя:

пожалуйста,я старалась, мне самой интересно почитать)))))))
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asyata Посмотреть сообщение
Во-во.Я тоже не замечала.Пока меня Г на монитор не посадила,а он выдал схватки каждые 3-5 минут.Она прям глаза выкатила от удивления,что я не чувствую.Сказала ходить с рукой на животе.А то так можно и пропустить момент.Вот и хожу.Чувствую рукой,как живот прям каменеет секунд на 30,потом отпускает.Попробуй тоже так понаблюдать.
У меня достаточно высокий болевой порог, я на многие неудобства вообще внимания не обращаю( типа поясница болит или живот каменеет)
Lerochka вне форума  
Old 09.03.2010, 19:56
Lerochka
Мама-знаток

Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olya-krasavica Посмотреть сообщение
пожалуйста,я старалась, мне самой интересно почитать)))))))
Ну просто ликбез для ожидающих
Lerochka вне форума  
Old 09.03.2010, 19:57
Asyata
Мама-практикант

Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вопрос.У меня они безболезненные.Ни интервал,ни длительность схватки не меняются уже несколько дней.Но при хотьбе они только усиливаются.Да и ношпа не помогает,и водные процедуры.
Какая-то я не такая.
Asyata вне форума  
Old 09.03.2010, 19:58
Lerochka
Мама-знаток

Награды пользователя:

дочь моя опять зарядку в пузе делает: ноги на ширине плеч, руки в стороны, потянуться!
Lerochka вне форума  
Old 09.03.2010, 19:59
Lerochka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У меня вопрос.У меня они безболезненные.Ни интервал,ни длительность схватки не меняются уже несколько дней.Но при хотьбе они только усиливаются.Да и ношпа не помогает,и водные процедуры.
Какая-то я не такая.
а дородового отделения у вас нет? или патологии беремчатых?
Lerochka вне форума  
Old 09.03.2010, 20:00
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дочь моя опять зарядку в пузе делает: ноги на ширине плеч, руки в стороны, потянуться!
у нас тоже что-то похожее иНаверное кушать пора
Ариночка вне форума  
Old 09.03.2010, 20:03
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
у нас тоже что-то похожее иНаверное кушать пора
Я своих мужиков заждалась уже, слюной изошлась. Звонят мне и говорят йогурта нет уже в 4-ом магазине и книжку они прикольную приглядели.
Пошла я сама кушать.
Anastacii вне форума  
Old 09.03.2010, 20:04
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Я своих мужиков заждалась уже, слюной изошлась. Звонят мне и говорят йогурта нет уже в 4-ом магазине и книжку они прикольную приглядели.
Пошла я сама кушать.
А я жду когда приотовится
Ариночка вне форума  
Old 09.03.2010, 20:05
Asyata
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а дородового отделения у вас нет? или патологии беремчатых?
Неа.Да я и не боюсь,что все дома начнется,т.к. ехать до роддома всего 5-10 минут.Меня больше напрягает,что я по своему состоянию не могу понять,треники ли это,или уже скоро.Никакой определенности.
Вчера случайно попала на документальный фильм про врачей акушеров.Там одна дамочка рожала вовсю,при этом ничего не чувствую.Схватки у нее пошли,когда раскрытие было уже 9 см.Может и у меня такая же фигня??
Asyata вне форума  
Old 09.03.2010, 20:07
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Неа.Да я и не боюсь,что все дома начнется,т.к. ехать до роддома всего 5-10 минут.Меня больше напрягает,что я по своему состоянию не могу понять,треники ли это,или уже скоро.Никакой определенности.
Вчера случайно попала на документальный фильм про врачей акушеров.Там одна дамочка рожала вовсю,при этом ничего не чувствую.Схватки у нее пошли,когда раскрытие было уже 9 см.Может и у меня такая же фигня??
Ты давай прекращай себя запугивать!
Ариночка вне форума  
Old 09.03.2010, 20:08
olya-krasavica
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А я жду когда приотовится
А мы суши заказали, налупились , а я так хотела сегодня разгрузится, но видно не судьба
Old 09.03.2010, 20:08
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, Пузики? Как вы тут?
М@шуня вне форума  
Old 09.03.2010, 20:09
Asyata
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ты давай прекращай себя запугивать!
Я не запугиваю,я тешу себя надеждой,что я не как все,и рожу без боли и мучений
Asyata вне форума  
Old 09.03.2010, 20:09
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3992
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

сем привет пузики.Ну что потихоньку раскупориваетесь.
Мы сегодня собирались пойти на прогулку,вчера наказала своему коляску из гаража принести.Так он после 1л пива забыл как ее собират.привез копюшон к ручке пристегнул.Чудо в перьях.Но гулять так и не пошли,малышик плакает весь день,животик как схваточки болит.
Мне подруга похвасталась пампесами японскими говорит вообще вес не очучаешь.муни называются,я в интернете посмотрела блин дорого.У кого финансы позволяют советую брать.
Мотильда вне форума  
Закрытая тема