Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2010, 20:23
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы не просто воду даем, а слабый настой ромашки, за день выпиваем не больше 20 мл.
Мне еще в роддоме детская медсестра сказала что перед кормлением в обязательном порядке нужно давать водичку 2-3 чайные ложечки, но я этого не предерживаюсь
Полиша вне форума  
Old 10.03.2010, 20:44
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Поздравляю Оль! Наконец то она созрела ребёнка искупать
И не говори!!! Она, наверное, про себя удивлялась, что столько малыш не мылся, а выглядит чистеньким. Ну хоть поучила купанию в ведре! День прошел не зря!
olga18 вне форума  
Old 10.03.2010, 20:59
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мамалёна
Норма съедания у ребенка по формуле считается в зависимости от веса, Наталья Павловна ссылочку кидала недавно. Там правда про ГВ сказано, но думаю и со смесями та же схема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Thumbelina вне форума  
Old 10.03.2010, 21:08
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Про замерзание я знаю, но тут скорее вариант когда срыгивает, водичкой я его не пою, а если грудь дать не поможет?
Если Максик не сильно икает, то просто на руках держу почти столбиком, быстро проходит. А если сильно, то грудь даю, теплое молочко быстро икоту убирает.
Вселенная вне форума  
Old 10.03.2010, 21:12
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Девочки, наконецто ЭТО произошло!!! Мы сейчас с хебамой-абамой купали нашего сынулю! Я в полном восторге! (Я ей не сказала, что мы его купали). Купали в специальном ведерке, я то его купила, а все думала, как же в нем купать. С мужем попробовали один раз - но у нас толком не получилось и я думала, че за фигню немцы придумали... а оказывается, ниче и не фигня!!! Я потом позже ролик сниму, покажу вам, какое это чудо!!! Витюшка был в полном восторге!!! Его в ведерочко "как бы ставишь" он ножки поджимает, ладошками головку легко поддерживаешь и следишь за его движениями, спокойно двигаешься туда, куда он. Надо было видеть его глаза!!! Хебама сказала, что в таком ведерке малыши себя чувствуют как в животике, им очень комфортно и там вода быстро не остывает. Ну потом показала как держать, чтобы голову помыть, как вытаскивать.. ЦЕЛАЯ НАУКА! Сказала никаких шампуней и мылов... ВО КАК!? (Ну это мы еще посмотрим). Сейчас Витюшка крепко спит, посмотрим надолго ли! Когда вытаскивали из ведерка, сынуля жаловался сильно, ему явно назад хотелось. Надо спросить, есть ли тут такие бассейны, в которых малыши плавают... Эх, хочу в такой бассейн с Витюшкой!!! Кто уже, что узнавал на эту тему?
Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!! Обязательно покажи нам ваше купание в ведерке. Уж очень интересно стало, что за чудо ведерко такое...!!!
Вселенная вне форума  
Old 10.03.2010, 21:16
Арсения
Мама-практикант

Вес репутации: 56
Арсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Девчонки, кто докармливает смесью!!! Скажите, вы по сколько грамм даёте за кормление? Я раньше по 90 гр давала, недавно на банке увидела, что в 1-2 месяца положено 120 гр. - на банке НАНа, и 150 гр. - на банке НЭННИ!
мы докармливаем, обычно после груди даю, она раньше у нас по 30 гр. съедала, теперь видимо побольше стало нужно, делаю сейчас 60 гр. а она сколько уж захочет, видно зависит от того насколько не доела.
А когда полностью на смеси была с 20 по 27 день жизни, то съедала за раз от 75 до 90 гр.
Нутрилоном
Арсения вне форума  
Old 10.03.2010, 21:18
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А у нас с купанием беда одна, мы кричим благим матом Не пойму почему, у всех в кайф, а у нас муки, он вечером особо и не гуляет, то есть просит то живот ноет то спит...Уж не знаю что и делать, как полюбить водичку?
Thumbelina вне форума  
Old 10.03.2010, 21:45
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!! Обязательно покажи нам ваше купание в ведерке. Уж очень интересно стало, что за чудо ведерко такое...!!!
Вот такое ведерко, только у нас без такой красивой подставки. И на картинке ребенок согнувшийся, бедненький... Мы больше воды наливали, голова была над поверхностью. Казалось бы - ведро как ведро, а дитенку такое удовольствие, там места мало, он не барахтается, кружится только по кругу потихоньку! Ну в ванночке то им тоже удовольствие, но мне было очень интересно и поучительно вот в таком вот ведре купать, я раньше с таким не сталкивалась...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][mediaIndex]=0&no_cache=1
olga18 вне форума  
Old 10.03.2010, 21:48
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас с купанием беда одна, мы кричим благим матом Не пойму почему, у всех в кайф, а у нас муки, он вечером особо и не гуляет, то есть просит то живот ноет то спит...Уж не знаю что и делать, как полюбить водичку?
Может когда первый раз купали, не оч аккуратно в воду положили, или водичка была прохладнееили наоборот горячее, чем малышу было бы комфортно, а может в помещении где купали первый раз прохладно было - короче причин из-за которых малыш мог не полюбить купание много. Может попробовать прогреть хорошо помещение где купаете, и сделать наоборот - сначала малыша в ванночку, а потом воду... положить малыша в пустую ванночку и потом потихоньку на него водичкой поливать, так постепенно вода добавиться. А в пеленочку ты укутываешь когда в водичку кладешь? Я обворачиваю в пеленочку, а после пары минут в водичке уже пеленочку разворачиваю то с одной стороны, то с другой, а потом и полностью.
Вселенная вне форума  
Old 10.03.2010, 22:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Я тоже слышала, что если первый раз малыш испугается купания, то и потом будет плакать. У нас один из малышей тоже первый раз когда купали плакал, а сейчас когда как, но если я вижу что он хочет разревется - я ему пою и еще делаем так, чтобы он за что ниб. держался (за палец например)
ПИришка вне форума  
Old 10.03.2010, 22:18
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Оль, так а вы когда его в этом ведре моете - вы придерживаете??
я такого ведра до этого не видела...
ПИришка вне форума  
Old 10.03.2010, 22:22
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Прикольное ведерко! Я тоже не видела такое ведерко и даже не слышала о таком!!!
Вселенная вне форума  
Old 10.03.2010, 22:26
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
какой хорошенький! Мне понравилось как он соску держит!!!
А у нас с малышами сосание соски превращается в "игру" - даешь соску - они ее выплевывают-кричат, чтобы её вернули на место - я даю её снова и они снова выплевывают... и т.д.
ПИришка вне форума  
Old 10.03.2010, 22:45
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Что-то я не пойму своего Максика. Не наедается он что ли... раньше кушать просил только через 3-3,5 часа, а сейчас поест и через час уже опять просит и накидывается как-будто его весь день не кормили... Ладно, когда животик беспокоит, а сейчас вроде бы не беспокоит. Весь день и сейчас просит и просит. Я конечно прикладываю, но уже грудь болит и молоко прибывать толком не успевает.
Вселенная вне форума  
Old 10.03.2010, 22:46
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Я пеленку просто на горку клала и туда уже потом ребенка, попробую сделать как сказала может что получится
Thumbelina вне форума  
Old 10.03.2010, 22:59
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Самое простое в купании- завернуть малыша в тряпочку (особенно когда с марганцовкой- пеленка покрасится и не отстирается),шоб ручки и ножки покрыты были и постепенно опускать его в водичку- сначала ножки окунуть несколько раз, потом попку и так в итоге всего погрузить держать так- рука под шейкой и держишь за дальнюю от себя ручку (у плеча) зачем тряпочка? а шоб не выскользнул и аккуратненько поливаешь малыша водичкой из ладошки, так же- начиная с ножек. и конечно же нараспев приговариваешь чё-нидь типа "куп-куп-куп2 )))
Наталья Павловна вне форума  
Old 10.03.2010, 23:10
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас ветрище поднялся.. Чую ночка будет весёлая..
Девчат, у кого есть юрист знакомый? У нас проблемка возникла с оформлением гражданства младшего, верней среднего оказывается в паспорте его отца неправильно написана дата его рождения и что терь делать? Блин, за 9 лет даже ни разу не обратили на это внимание.. По идее надо паспорт менять, но уговорить этого чела- напрасный труд
Old 10.03.2010, 23:33
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
У нас ветрище поднялся.. Чую ночка будет весёлая..
Девчат, у кого есть юрист знакомый? У нас проблемка возникла с оформлением гражданства младшего, верней среднего оказывается в паспорте его отца неправильно написана дата его рождения и что терь делать? Блин, за 9 лет даже ни разу не обратили на это внимание.. По идее надо паспорт менять, но уговорить этого чела- напрасный труд
Я юрист, а точнее кандидат юридических наук, я на цивилистике сециализируюсь. Ты права надо менять паспорт, если не захочет то в суд. Но я с такой проблемой еще не сталкивалась. Давай я завтра посмотрю и скажу тебе более точно, может еще какие варианты есть. А с отцом среднего ты в разводе, в официальном? По идее должна быть какая-нибудь лазеечка. Завтра поищу. Надеюсь смогу помочь.
Вселенная вне форума  
Old 10.03.2010, 23:49
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Я юрист, а точнее кандидат юридических наук, я на цивилистике сециализируюсь. Ты права надо менять паспорт, если не захочет то в суд. Но я с такой проблемой еще не сталкивалась. Давай я завтра посмотрю и скажу тебе более точно, может еще какие варианты есть. А с отцом среднего ты в разводе, в официальном? По идее должна быть какая-нибудь лазеечка. Завтра поищу. Надеюсь смогу помочь.
Ого.. Неожиданно
Да,мы официально разведены. Краем уха слышала,что есть какой-то вариант (спец.форма заполняется, типа где отец неизвестно), там не надо указывать паспортные данные отца, но как точно это обозвать и на что сослаться- не знаю
Сразу ещё спрошу. Смотри- чтоб прописать малыша нужна справка, что он не прописан у отца.Справка действительна всего 10 дней (причём факс почему-то принимать отказываются), а заказное письмо идёт тоже 10 дней! И как разрулить-то? Всё бросать и ехать самим за ней? Весь мозг уже набекрень
Нам на приём уже через неделю, а полис ОМС без прописки не делают. Замкнутый круг прям..
Old 11.03.2010, 00:03
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Оль, так а вы когда его в этом ведре моете - вы придерживаете??
я такого ведра до этого не видела...
Короче, У НИХ, тут техника такая, как я описывала уже, потихоньку ребенка погружаешь, он сначала упирается ножками, ну поддерживать надо, конечно, чтобы не вставал на них сильно.Когда он присаживается, потом двумя ладошками начинаешь поддерживать его, одной возле подбородка, другой - сзади головы (блин я не могу точно описать ), вот он так плавает, надо делать все это ОЧЕНЬ спокойно, чтобы он не напугался и самим не напрягаться, все спокойно, размеренно, расслабленно... Вот он так, побудет в воде (все-таки нельзя это плаванием назвать ), потом держишь его крепко одной рукой, а другой голову моешь, все это без мыльных средств, просто водой... тело получается не моешь, оно типа само там моется в воде. Хебама сказала, что дети чистые итак, зачем их намывать как взрослых. Ну вот такая техника купания. Описала как было... Мне вот интересно, когда до ванночки дело дойдет и как она купать будет. Вообще у каждой хебамы, наверное, своя методика. Я вообще то не хочу сказать, что вот все немцы так купают - я не могу знать, как они купают. Ну вот один из вариантов сегодня нам показали! Я сделаю видео на след недели, дай бог все нормально, и покажу, прикольно!
olga18 вне форума  
Закрытая тема