Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2010, 02:21
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
неа,у нас Дети,Здоровый малыш,Лукоморье. А сколько это недорого?
у них независимо от кол-ва пачка стоит 875-меррисы и 920-муни. я эмку сейчас беру - там 62-64 шт,а раньше 80 было - эска. но они оббалденные! нам в рд дарили подгузы всяких хаггисов и тп - мне они показались такими топорными и противными. а памперсы многие хвалят.
Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
Ринусь а с чем это связано, почему у тебя так руки немеют, у тебя и раньше так было? (Извини за вопросы)
Катюш а ты какими подгузами пользуешься? Меррисы выходят по 12 р. за штуку, а обычные где-то по8-9 р., разница не большая, но японские это вещь конечно, с нашими не сравнится, правда я перестала их покупать, они без резинок и у нас постоянно какашки вытекают из них, а так они мне очень нравились))))
бывает такое. из муни не вытекало ) муни вообще фантастика ) у них мягенькие резиночки на спинке и пузике - они прямо на любую талию )))
Цитата:
Мы 3 раза стали в день спать, а раньш вообще 1 раз спали!
а мы на улице можем много спать - 3 часа и больше. с перерывами правда. но надо гулять. т.к если проснется на балконе, то нао заносить. а на проглке укачается и заснет опять. а дома мало спит. мин по 30 - 45 днем может спать - когда как вообщем. режима нет у нас. ночью тоже по-разному.

Цитата:
мне нравятся памперсы нью бэби(пока в 2 влазим) хагиссы нормальные особенно нью борн!!! а недавно вообще купила в гипере их производства по заказу памперсы 72 штуки за 420 руб. боялась чуток что будет аллергия, но нет-ничего и нормальные я бы сказала,я ими только дома пользуюсь,зато нежалко,меняю часто очень! Нет уж чтоб еще вытекало да за такую цену-не надо, у нас и с резинками то часто вытекает
420? даром )) а муни могут впитывать оооч много. вот на солько дней тебе пачки хватает?
Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение
А еще мы сегодня обнаружили что у нас есть ноги, вот теперь все время уходит на попытки дотянуть их до рта, пока получается только носок стянуть и запихать в рот, мы сегодня пока на улицу собирались с меня 7 потов сошло, я ей носки одеваю она рукавицы снимает, я ей рукавицы она в это время носки снимает.....) Хулиганка....и мы уже умеем перекладывать игрушки из одной ручки в другую, правда иногда отпускаем игрушку раньше чем зацепимся другой ручкой ну тогда крик на весь дом......
прикольно как! молодцы!
Цитата:
мы тоже спим 3 раза, блин в 22 вырубаемся, пол часа спим а потом до часу двух ночи фиг уложишь,на движе весь!!
у нас так было раньше - искупается и потом пол-часа спит и гулчет до 2 -3 ночи. а сейчас может уже в 10-11 спать ) а иногда и после купания в ночь идет. но ест при этом сначала кажый час, потом каждые 2 или 3. и в 9 просыпается ((

Цитата:
А мы пока ни руки ни ноги не обнаружили почему то((
ну ты, мать, угомонишься? ноги на 5м месяце только находят. а руки как-раз вы скоро должны найти. Не до рук вам ) сися ваше всё!!
Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
ух, мы из за сопелек так капризулим.. руки только добрались до клавы..
Завтра моя мама приезжает.. и начнется подготовка к крестинам. 14 будем крестить малявочку..
мы что -то как то лениво себя ведем. переворачиваться со спинки на животик не хотим.. На животике мало лежим, голова устает и начинает орать.. Игрухи из рук выпадают.. не хочет держать.. тянуться к игрухам на коврике тоже не хочет.. может только минут 15 полежать на них посмотреть.. спит мало, и предпочтительно на руках.. днем в кроватке совсем не спим.. зато любим столбиком на ручках ходить и все разглядывать, если после такого променада положить на спинку на диван, включается сирена.. "мол , вы что все обнаглели, ну ка быстро на руки меня и продолжим!!!!!!" А если и кемарим на коленках, то обязательно надо качать, только остановишься, сразу открываются глаза.
какая любознательная девушка! мой тоже любит гулять на ручках - это они все любители )
Venera вне форума  
Old 11.03.2010, 08:04
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
Настеньку поздравляю с мини -даткой! Желаю расти умненькой и здоровой девочкой на радость всем!
LenaN вне форума  
Old 11.03.2010, 08:17
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 60
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ринусь а с чем это связано, почему у тебя так руки немеют, у тебя и раньше так было? (Извини за вопросы)
До беременности не было такого, а вот на последних неделях перед родами также руки немели ну говорили что от нагрузки на позвоночник (у меня живот был большой)....после родов вроде прошло и вот через 2 месяца опять началось, но уже по сильнее стало...

Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение
Девочки спасибо за комплементы!!!! не мы тоже без подгузов не можем....мы правда голопопим очень часто...я ей когда памперс снимаю он так улыбается.....
Мы как то смеяться перестали....разучились что ли..
Девочки а сколько ваши малыши спят раз днем и по сколько.....мы чего то последнее время стали спать 2-3 раза всего....вечером может бодрствовать по 4 часа....да и встает теперь в 7 утра стабильно.....2 раза спит по пол час- часу, днем на улице может 2-4 час проспать но это под настроение.....Неужели она уже выросла, как то резко, раньше 1,5 часа еле держалась, а теперь 2 часа это мин....

а мы голопопим когда меняем по 15 минут (ну время от время) а так я попробовала без подгузов так я вам скажу пока не возможно он обсикивает все и везде....своей струйкой...

Цитата:
Мы ноги пока не хватаем, а носки без рук снимаем а игрушки мы тоже уже умеем перекладывать
мы тоже пока ноги не хватаем... а в руках держим...

[QUOTE=LenaN;1500412]Девочки, доброе утро!

приветик! Как Лерочка?
Ринуся вне форума  
Old 11.03.2010, 08:19
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 60
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

zaj4onok, Настюшку с даткой!!!

Ринуся вне форума  
Old 11.03.2010, 08:51
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!!! Доброе утро!!!! я хотела спросить, как вы думаете, сколько у человека может быть крестников?Я когда Б была попросила быть крестной свою хорошую подругу(она и вправду клевая), а недавно она мне говорит, что ее еще одна наша подруга попросила быть крестной у ее дочери(при этом раньше она не собиралась((((( и Катя(моя подруга) согласилась. А я всегда считала, что крестник должен быть один, а не десяток(((((не знаю....что и делать теперь(((( да и напрягают ее "детские" разговоры как-то...какая из нее крестная? что делать, не знаю...
Лелька вне форума  
Old 11.03.2010, 09:30
LenaN
Мама-практикант

LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Ринуся;1500435]
Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!

приветик! Как Лерочка?
Спасибо, хорошо. правда, капризы небольшие остались, а так вполне сносно. А вы как с Реналиком?
LenaN вне форума  
Old 11.03.2010, 09:33
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
Девочки!!! Доброе утро!!!! я хотела спросить, как вы думаете, сколько у человека может быть крестников?Я когда Б была попросила быть крестной свою хорошую подругу(она и вправду клевая), а недавно она мне говорит, что ее еще одна наша подруга попросила быть крестной у ее дочери(при этом раньше она не собиралась((((( и Катя(моя подруга) согласилась. А я всегда считала, что крестник должен быть один, а не десяток(((((не знаю....что и делать теперь(((( да и напрягают ее "детские" разговоры как-то...какая из нее крестная? что делать, не знаю...
По-моему, крестник должет быть один. Ведь крестный (так считается) -это второй отец и мать. Он всю жизнь должен заботиться и оберегать крестника. по-крайней мере, у моих мальчишек разные крестные отцы. (а больше они ни у кого крестными не были и не собираются). И желание крестный (ая) должны проявлять вполне искренне и осознанно. А то некоторые станут крестными, а потому забывают своим крестникам даже подарок на ДР подарить. У моего среднего сына (мы его крестили летом, как-то спонтанно), крестный -напарник моего мужа. Он с радостью согласился (м.б. потому что у них своих детей нет) и с тех пор он постоянно спрашивает у мужа, как там его крестник поживает, подарки дарит. В общем, проявляет заботу о Егоре.Вот это настоящий крестный отец.
LenaN вне форума  
Old 11.03.2010, 09:58
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня два крестника и крестница намечается)))просто, когда приглашают быть крестной, нельзя отказывать - большой грех...вот их столько у меня и много...
ташенька вне форума  
Old 11.03.2010, 10:11
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лелька, вот что я нашла в нете. Ташенька оказалась права (но мне все-таки кажется, что лучше один крестник (ца).

Церковь не ограничивает число крестников, у которых вы можете стать восприемниками, но призывает к ответственному отношению к этой должности. Крестный не должен забывать о своих духовных чадах, а принимать самое активное участие в их христианском воспитании. Приезжайте к ним в гости, интересуйтесь у их родителей, как часто они причащают малыша в церкви, это очень важно. Не забывайте поздравлять своих подопечных с днем рождения и именинами, на эти праздники вам лучше всего подарить для них икону святого покровителя малыша, если родители сами еще не догадались ее приобрести, или книжку христианского содержания для детей. Но самое главное – не забывайте молиться о своих крестниках. Утром или вечером, дома или в храме, хоть своими словами попросите у Бога помощи, здоровья и духовного спасения для младенца, называя его имя. Придет время, и ваш крестник отблагодарит вас тем же.
LenaN вне форума  
Old 11.03.2010, 10:14
Лелька
Мама-практикант

Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне подруга еще говорит...у Лизы взгляд не такой осознанный. как у N... ну или N как-то более отчетливо все оглядывает...Хотя все у нас нормуль, я ж других деток тоже вижу! Моя мама говорит, что пусть сначала она сама попробует родить себе, тогда посмотрим как запоет. Типа она просто насчет детишек мало чего знает. короче, мне ТАК неприятно...а мы ведь очень хорошие подруги((( боюсь обидеть ее отказом, я ведь уже давно пообщеала, точнее попросила сама))) но кто ж знал, что детки ей не нравятся((((
Лелька вне форума  
Old 11.03.2010, 10:16
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а мне подруга еще говорит...у Лизы взгляд не такой осознанный. как у N... ну или N как-то более отчетливо все оглядывает...Хотя все у нас нормуль, я ж других деток тоже вижу! Моя мама говорит, что пусть сначала она сама попробует родить себе, тогда посмотрим как запоет. Типа она просто насчет детишек мало чего знает. короче, мне ТАК неприятно...а мы ведь очень хорошие подруги((( боюсь обидеть ее отказом, я ведь уже давно пообщеала, точнее попросила сама))) но кто ж знал, что детки ей не нравятся((((
Не буду ничего советовать, но я бы от такой крестной отказалась
LenaN вне форума  
Old 11.03.2010, 10:19
ташенька
Мама-любитель

ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

и я тоже
ташенька вне форума  
Old 11.03.2010, 10:19
Лелька
Мама-практикант

Награды пользователя:

вот и я думаю...как вы думаете, сказать ей о том, что мне неприятно, что она так про мою детку говорит?
Лелька вне форума  
Old 11.03.2010, 10:23
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
вот и я думаю...как вы думаете, сказать ей о том, что мне неприятно, что она так про мою детку говорит?
Я бы сказала,в мягкой,тактичной форме,что мне больно когда о моем ребенке не лестно отзываются!!!!!!Так же нельзя,что за народ пошел,у самих ни дитенка ни котенка,а все туда же,лезут ,блин!!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 11.03.2010, 10:27
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Настюшеньку-душеньку с четверочкой!!!!!
Растите здоровенькими и веселыми!!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 11.03.2010, 10:28
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы сказала, мне было бы обидно, если бы про Леру так сказали. У меня была одна "подруга", несколько лет дружили, были как сестры, а потом она как-то попросила денег в долг, а отдать "все время забывала". Правильно говорят: не хочешь потерять друзей -не давай в долг". Мне было очень неприятно спрашивать у нее периодически, когда она отдаст (сумма была не маленькая), а ей, видимо, было удобно не отдавать ее в течение почти полугода, хотя, насколько я потом узнала, деньги у них появились,и она знала, что у нас были тогда трудности с финансами. Вот тогда я нашу "дружбу" и свела на "нет".
Может быть, пример я привела немного не в тему, но смысл в том, что друзья всегда должны оставаться друзьями.
LenaN вне форума  
Old 11.03.2010, 10:30
Лелька
Мама-практикант

Награды пользователя:

да вот же ж!тем более обидно что это РЕАЛЬНО ХОРОШАЯ подруга...
Лелька вне форума  
Old 11.03.2010, 10:34
ташенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

лёль, мне кажется она не обидися, что не будет крестной,если к днткам так относится...а дружить можно продолжать, просто найти общие темы другие...Пока у нее не появится ребеночек она не поймет, что \это такое...Ей эта тема не интересна. говори с ней о чём-нибудь другом. но и намекни, что для тебя твоя лизка самая лучшая, и что ты не хочешь слышать в ее адрес подобные вещи)
ташенька вне форума  
Old 11.03.2010, 10:51
Лелька
Мама-практикант

Награды пользователя:

да, Ташенька, точно)))))если подруга действительно НАСТОЯЩАЯ, то она поймет!))))))
как Лена? как Катюшка?
Лелька вне форума  
Old 11.03.2010, 10:54
ташенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

да нормально вроде, привыкают друг к другу потихонечку))))
ташенька вне форума  
Закрытая тема