Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2010, 16:20
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
да? я про хлеб не знала...
а может это быть признаком аллергии?я где то вычитала
мы пьем воду только вечером и ночью
мы сегодня индейку кстати попробывали-только хряпочку открывали!понравилось!
Ирусь, смелее давай мясо...не тяни резину и хлебушек...а питьё это субъективно...когда не хватает именно жидкости вся кожа сухая и как будто в белой пыльце.
Мира вне форума  
Old 12.03.2010, 16:28
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ирусь, смелее давай мясо...не тяни резину и хлебушек...а питьё это субъективно...когда не хватает именно жидкости вся кожа сухая и как будто в белой пыльце.
а я как дурочка просто всего боюсь, хотя т-т-т ниразу нас не обсыпало...
овощи кушаем а вот мяско впервые попробывали...надо будет фрукты хоть вводить а то я и впрямь запаздала...
а хлеб как давать?вымачивать в чем то?
Ируся вне форума  
Old 12.03.2010, 16:39
Солнышко-
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Солнышко- на пути к лучшему

Цитата:
овощи кушаем а вот мяско впервые попробывали...надо будет фрукты хоть вводить а то я и впрямь запаздала...
Я покупаю, просто твердого помола черный, и даю кусочек, чтоб ей удобно в ручку было брать, у меня Дианочка с удовольствием кушает, и зубки заадно почешит. Вымачивать не надо. И печения я детское покупаю. а мы мяско уже каждый день кушаем,

Приветик всем!!! Всех именинеков с датками у кого они сегодня. У нас второй зубик лезет Дианочка капризнечает. Я даж сегодня ранно на улицу пошла из-за этого, а то всегда на ручках или плачет.

Мира Оль хотела спросить, а когда желток водить? мне, что-то стремно его пока вводить.
Солнышко- вне форума  
Old 12.03.2010, 16:44
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Солнышко- Посмотреть сообщение
Я покупаю, просто твердого помола черный, и даю кусочек, чтоб ей удобно в ручку было брать, у меня Дианочка с удовольствием кушает, и зубки заадно почешит. Вымачивать не надо. И печения я детское покупаю. а мы мяско уже каждый день кушаем,

Приветик всем!!! Всех именинеков с датками у кого они сегодня. У нас второй зубик лезет Дианочка капризнечает. Я даж сегодня ранно на улицу пошла из-за этого, а то всегда на ручках или плачет.

Мира Оль хотела спросить, а когда желток водить? мне, что-то стремно его пока вводить.
Мы уже едим желток. А вот хлебушек и мясо ещё не едим. Я всё собираюсь на рынок за парным мяском съездить, а то кроликов нам всё никак не привезут.
Еленк@ вне форума  
Old 12.03.2010, 16:45
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Привет мамочкам и деткам!
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Кстати, я никогда не мою игрушки после того как они упали А вот мама моя всегда наровит их помыть
Я мою, но очень редко...

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
как бы мне не пришлось из Ростова заказывать разорюсь
Что, Жень тоже решила заняться пластикой...

Цитата:
Провела ревизию шкафов)) Насобирала на выброс кучу вещей, которые уже 2 года не одевала. А значит и не одену больше )) только не знаю что с этим кульком делать))
А если в приют какой или в храм нуждающимся?
Цитата:
а еще мне подружки надарили несколько коплектов ночных рубашек с трусиками... типа сексуальных, но абсолютно синтетических... я такое носить не могу... куда их девать (даже с бирками) тоже непонятно....
Так туда же

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Девочки, меня вчера РЕБЕНКОМ назвали
Значит отлично выглядишь!!!!

Цитата:
Привет, дамы!!!
Женя, сижу в шоке...на меня сегодня со слингом пальцем на улице показывали....Муж смеётся, грит:"Надо выпуск местных новостей глянуть!".
...Вот потеплеет и освою слинг, думаю и у нас на меня пальцем тыкать будут

Цитата:
плачу...разбила объектив в фотике
Да жалко...
tata_solnce вне форума  
Old 12.03.2010, 16:49
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Ир, хлеб просто отламываешь кусок и даёшь юзать...что сможет она всё хоть деснами но покушает, да и корочку пососать очень понравится (но вит А только в чёрном хлебе и лучше грубого помола, типа бородинский...там и вит группы В все есть...для нервной системы необходимые!)

Мы из мяска едим и кролика, и говядину, и курицу, и индейку!!! А фрукты яблоко, банан это суппер!!! В одном железо, во втором калий (для чистки почек и сердечной мышцы). В чём я не вижу толк...дак в манной каше, печеньках, соках (компоты круче).

А еще мы едим суп (присловутый куринный к примеру на блендере взбиваю, только без паутинки: кура, картошка, морковочка, лучок, укропчик для кишечника, без соли (нам низзя)) и вот в него я кладу сухарики меленькие (сама делаю из бородинского)...дак ты видела нашу мосяндру???

Ирусь, я может и не права, но я придерживаюсь того мнения, что в 1 год, ребенок должен есть так (т.е.знать пищу обычную), чтобы вполне обойтись без молока или смеси!!!
Мира вне форума  
Old 12.03.2010, 16:59
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы кушаем индеечку, кролика. Бананки кушаем и квашенную капусту. Яблоко в живом виде что-то не нравятся. Ну, это не считая овощей и фруктов баночных. Еще творог кушаем, соки пьем. Скоро хочу еще вводить желток. Пробывали корочку черного хлебушка - понравилось.
кАшачий вне форума  
Old 12.03.2010, 17:04
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Ир, хлеб просто отламываешь кусок и даёшь юзать...что сможет она всё хоть деснами но покушает, да и корочку пососать очень понравится (но вит А только в чёрном хлебе и лучше грубого помола, типа бородинский...там и вит группы В все есть...для нервной системы необходимые!)

Мы из мяска едим и кролика, и говядину, и курицу, и индейку!!! А фрукты яблоко, банан это суппер!!! В одном железо, во втором калий (для чистки почек и сердечной мышцы). В чём я не вижу толк...дак в манной каше, печеньках, соках (компоты круче).

А еще мы едим суп (присловутый куринный к примеру на блендере взбиваю, только без паутинки: кура, картошка, морковочка, лучок, укропчик для кишечника, без соли (нам низзя)) и вот в него я кладу сухарики меленькие (сама делаю из бородинского)...дак ты видела нашу мосяндру???

Ирусь, я может и не права, но я придерживаюсь того мнения, что в 1 год, ребенок должен есть так (т.е.знать пищу обычную), чтобы вполне обойтись без молока или смеси!!!
Супер! Мне нра ваш рацион. Но ты знаешь, некоторые мамаши перебарщивают мне кааца. У меня есть знакомая, которая очень рано начала всё давать. У неё в 8 мес дети уже ели обычную взрослую пищу, в год малыш ел жареную свинную отбивную. И мне всё время так же советует делать. Говорит, если не будешь так рано всё вводить, то у тебя малышка в садик пойдёт и у неё сразу гастрит будет

Оль, а как делаешь сухарики? Сушишь в духовке? Что значит "без паутинки"?
Вы едите творог? Желток?
Еленк@ вне форума  
Old 12.03.2010, 17:16
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а как делаешь сухарики? Сушишь в духовке? Что значит "без паутинки"?
Вы едите творог? Желток?
Паутинка-это вермишелька....

Желток нет, с 9 мес дам.

Творог тёма и обычный обезжиренный, местного совхоза.

Сухарики в духовке!

Ой, Еленка, каждая мамаша со своей колокольни делает...но вот в садике паровая и варёная пища!!! (жаренное запрещено!) и я Дашу к этому готовлю. Сколько раз видела ситуацию как врач, когда ребенок не ест в 2 года ничего, т.к.не приучен и ждёт сисю. А мама (этого ребенка) меня пристыживает, что я же врач, должна быть за ГВ...
Мира вне форума  
Old 12.03.2010, 17:23
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Желток нет, с 9 мес дам.

Сухарики в духовке!

Ой, Еленка, каждая мамаша со своей колокольни делает...но вот в садике паровая и варёная пища!!! (жаренное запрещено!) и я Дашу к этому готовлю. Сколько раз видела ситуацию как врач, когда ребенок не ест в 2 года ничего, т.к.не приучен и ждёт сисю. А мама (этого ребенка) меня пристыживает, что я же врач, должна быть за ГВ...
Так ты просто варишь обычный супец и в блендер его? Типа суп-пюре получается? А сухарики потом кидаешь?
Еленк@ вне форума  
Old 12.03.2010, 17:37
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Так ты просто варишь обычный супец и в блендер его? Типа суп-пюре получается? А сухарики потом кидаешь?
Да. Т.к.у меня блендер погружной, я сначала гущу молочу, а потом в неё обратно бульон и сухарики (они быстро размокают, особенно если чёрный БАТОН!).
Мира вне форума  
Old 12.03.2010, 17:39
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ужасти очередные. Кошмар какой-то, сколько ж безответственных людей.
Я сегодня в новостях ви дела, кошмар
Цитата:
Это нехватка вит А!!! (могут даже повляться заеды в уголках рта). Он содержится в рыбе, печени (которую можно уже сейчас!!!), подсолнечном масле и ржаном хлебе (его тоже можно).
Заеды ещё же от нехватки вит б вродь появляются, и он тоже как раз в хлебе чёрном есть
Цитата:
Мы просто корочку серого сосём
Цитата:

Желток нет, с 9 мес дам.

Сухарики в духовке!

ГВ это хорошо, конечно, но мне кажется, что к двум годам это должно быть уже не основной пищей, а так - побаловаться, всего же в меру надо

А мы погулили, недавно пришли, папка у нас завтро утром опять рыбу удить, а мы будем У кого ещё есь мужья-рыбаки?
Rыs`k@ вне форума  
Old 12.03.2010, 17:41
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
ага уронила а он на части развалился...но думаю реально если в ремонт сдать припаять
ужасно жалко
а, ну хоть стекла целые!

Цитата:
Сообщение от Солнышко- Посмотреть сообщение
Влезу Сегодня врач нам сказала начать с перепелиного. И начинать с крупинки раз в три дня. И по чуть-чуточке добавлять. Чтоб не обсыпало. Лучше медленно но верно, чем сразу и чтоб обсыпало... так что так и буду делать.

Девочки у нас наконец первый ЗУБ!! Стучит!
Женечка_Joy вне форума  
Old 12.03.2010, 17:41
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да. Т.к.у меня блендер погружной, я сначала гущу молочу, а потом в неё обратно бульон и сухарики (они быстро размокают, особенно если чёрный БАТОН!).
Буду тоже супец варить такой. Мы щас просто едим такую пюреху - картошка с морковкой, я их на пару варю и в блендер с водичкой ис под них.
Ой, а я черный БАТОН даже не видела никогда.
Еленк@ вне форума  
Old 12.03.2010, 17:43
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Папка готовится к рыбалке - оккупировал мой стол туалетный со своими причиндалами, сфоткала, а радикал не пашет чёт Вот такую хрень выдаёт The service is unavailable.
Rыs`k@ вне форума  
Old 12.03.2010, 17:46
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Влезу Сегодня врач нам сказала начать с перепелиного. И начинать с крупинки раз в три дня. И по чуть-чуточке добавлять. Чтоб не обсыпало. Лучше медленно но верно, чем сразу и чтоб обсыпало... так что так и буду делать.

А у тебя Пашка что аллергик? Блин, врачи странные люди какие-то. Если такими темпами продукты вводить, то целый желток вы начнёте к полутора годам есть. Я начала давать с половины куриного желтка. Щас едим целый, правда не каждый день.
УУУУРРРРААААААА! С зубиком вас! Ну походу мы одни беззубые остались

Маринка, мой ходит на рыбалку, но ооооооочень редко. Ну и это в основном не рыбу ловить. а именно "на рыбалку", ну т. е. чисто побухать
Еленк@ вне форума  
Old 12.03.2010, 17:46
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
The service is unavailable.
Сервис не доступен. Не работает. Бывает...
Женечка_Joy вне форума  
Old 12.03.2010, 17:48
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А у тебя Пашка что аллергик? Блин, врачи странные люди какие-то. Если такими темпами продукты вводить, то целый желток вы начнёте к полутора годам есть. Я начала давать с половины куриного желтка. Щас едим целый, правда не каждый день.
Сладкоежкин Санек тоже беззубик.

Да нет, за месяц будем целый есть. Я вообще никуда не спешу.

Мы едим только овощи (зато с кореньями для вкуса - пастернак, сельдерей, петрушка, укроп) и 3 вида каши. Ну и фрукты.

Кисломолочное с 10 мес. Мясо после молочного.
Женечка_Joy вне форума  
Old 12.03.2010, 17:53
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Во-во, я ей тоже не поверила, значит бум хлебушек давать.

Цитата:
а, ну хоть стекла целые!

Ура!!!! Мы желток уже пробовали. нормуль, но даю не больше четвертинки и раз в неделю или 2

Цитата:

Маринка, мой ходит на рыбалку, но ооооооочень редко. Ну и это в основном не рыбу ловить. а именно "на рыбалку", ну т. е. чисто побухать
Неа, не одни, мы тоже с обнажённой чельстью
Жанин вне форума  
Old 12.03.2010, 17:56
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сладкоежкин Санек тоже беззубик.

Да нет, за месяц будем целый есть. Я вообще никуда не спешу.

Мы едим только овощи (зато с кореньями для вкуса - пастернак, сельдерей, петрушка, укроп) и 3 вида каши. Ну и фрукты.

Кисломолочное с 10 мес. Мясо после молочного.
Нам молочное ваще низя, и вот не знаю будет ли можно.

Девочки, а как часто вообще надо желток давать и по скока?
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема