Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2010, 11:15
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, просто у мальчишек , если не промывать писюн, то возможно, но не обязательно , в нем будет застой секрета и могут быть воспалительные процессы. Сейчас почему то это сплошь и рядом...
Врт и боюсь... А еще писали, что и этими открываниями неправильными можно инфекцию занести.. а как же правильно открывать..
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
о, боги... а как его, я извиняюсь, открывать? ))
воот)) Почему врач не сказал и не показал как это делать, если последствия могут быть такими!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 13.03.2010, 11:23
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Пойду чебуреки жарить)) Увидела где то седня на картинке, так захотелось)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 13.03.2010, 11:24
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
о, боги... а как его, я извиняюсь, открывать? ))
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Врт и боюсь... А еще писали, что и этими открываниями неправильными можно инфекцию занести.. а как же правильно открывать..

воот)) Почему врач не сказал и не показал как это делать, если последствия могут быть такими!!!!
Девочки, берете писик(лучше бы было если бы он был немного эрогирован)обычно это бывает когда малыш собирается писить, или по утрам. И осторожно пытаетесь отодвинуть крайнюю плоть , если все делать осторожно, то малышу это даже нравится!!!
lipvik вне форума  
Old 13.03.2010, 11:24
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Поздравляю Станиславочку с 6-ю прекрасными месяцами!!! УРРРРРРРРРРА!!!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет

такой ваааааааааажный сидит маленький барон

Стасю с такой уже большой даткой 6 мес это уже ого-го Здоровья и хорошего настроения
спасибо-спасибо-спасибо))))

Девчонки, а чего вы про письки у педиатра не спросите, раз он сам молчит?
Zemkin вне форума  
Old 13.03.2010, 11:25
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привееееет!Стасюля с полугодием!!!!!
Bestия вне форума  
Old 13.03.2010, 11:27
Bestия
Мама-практикант

Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже колясочку купили))))вот хвастаюсь не думала вообще трёхколеску покупать,но попробовав её повозить и приподнять поняла,что ничего другого не хочу))))Легкая-ппппппц))))))))))
Bestия вне форума  
Old 13.03.2010, 11:43
МаринаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
МаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Еслиб денег побольше было, яб тоже "помошницу" приглашала. полы помыть, погладить. но я экономная))) жалко денюшку)
Приветик всем!
Ага я тоже экономная...В принципе раз в неделю найти 2000(3-х комнатная) думаю можно, но мне жалко...А что входит в цену...Полностью все прибрать, отмыть...вещи разложить. Кстати, не представляю, как объяснять человеку где, что лежит...Это же с ума можно сойти. Легче самой сделать, чем ей объяснять...
МаринаМ вне форума  
Old 13.03.2010, 11:48
Bestия
Мама-практикант

Награды пользователя:

а я не доверяю всем этим "убиральщицам")лучше себя самой никто не уберет!потом все равно всё по своему переделывать.
Bestия вне форума  
Old 13.03.2010, 11:49
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, берете писик(лучше бы было если бы он был немного эрогирован)обычно это бывает когда малыш собирается писить, или по утрам. И осторожно пытаетесь отодвинуть крайнюю плоть , если все делать осторожно, то малышу это даже нравится!!!
Кошмар! Вик, на сколько она должна открыться? кожица оттягивается, но дальше там так как будто срослось(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 13.03.2010, 11:50
МаринаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
МаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Станиславу с полугодием! Это срок!!!
МаринаМ вне форума  
Old 13.03.2010, 11:51
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от МаринаМ Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Ага я тоже экономная...В принципе раз в неделю найти 2000(3-х комнатная) думаю можно, но мне жалко...А что входит в цену...Полностью все прибрать, отмыть...вещи разложить. Кстати, не представляю, как объяснять человеку где, что лежит...Это же с ума можно сойти. Легче самой сделать, чем ей объяснять...
у меня у мамы есть помощница, в ее обязанности входит только мытье полов, кухни, санузлов, протирание пыли, когда мама просит то еще мытье окон ну а вещи, конечно, раскладывают сами по местам, в шкафах она не роется. Приходит раз в неделю, очень удобно....у мамы голова об уборке не болит
Ksanka вне форума  
Old 13.03.2010, 11:54
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет!!!!
Станиславу Ильиничну с полугодием!!! Серьёзная дата!!!
Про писюны.... Если честно сама не понимаю как там что-то открывать такому маленькому. И пока не буду ничего подобного делать, другое дело если начнет воспаляться, краснеть и т.д. У старшего писюн не открылся к трем годам, хурург сказал- ждём до пяти. В пять не открылся, назначил ванночки с ромашкой, а после разрабатывать смесью из лидазы, вазелина и левомиколя. На второй процедуре был заметный прогресс, а через 2 недели ежедневных процедур всё полностью открылось. А у знакомых наших у сына начал писюн воспаляться где-то в 4 года и там скопился гной, хотели разрезать но гной вышел сам.
_devinette_ вне форума  
Old 13.03.2010, 11:55
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Кошмар! Вик, на сколько она должна открыться? кожица оттягивается, но дальше там так как будто срослось(
не переживай, это норма в этом возрасте! делая неправильно, можно повредить, вот тогда точно будет хуже.
_devinette_ вне форума  
Old 13.03.2010, 11:58
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Zemkin Станиславу поздравляю с полугодием

Julli11 поздравляю Андрейку с полугодием!!!!

Nevesta поздравляю твою малышку с пятью месяцами
Мурмурчик вне форума  
Old 13.03.2010, 12:17
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Все индивидуально!!! Я открывала, пока позволяло с легкостью это делать.. У малого вообще с первого раза открылся!!!! Я аж офигела!!!
lipvik вне форума  
Old 13.03.2010, 12:18
Bestия
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Все индивидуально!!! Я открывала, пока позволяло с легкостью это делать.. У малого вообще с первого раза открылся!!!! Я аж офигела!!!
боже,как у мальчиков всё сложно...
Bestия вне форума  
Old 13.03.2010, 12:44
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
все врачи перетрогали наш родничок....никто ничего не сказал поэтому не знаю большой или нет. Но пульсацию видно ГЛАЗАМИ. Я что-то не пойму....а как он должен пульсировать? Т.е. это не должно быть видно? а только когда трогаешь???
я не знаю. я искала в нете, находятся только форумы с такими же вопросами. Но многие говорят, что их врачи отправляли на УЗИ и какую-то нейросонографию. Но резльтаты были хорошие. Ты попроси направление для успокоения. А то есть вероятность внутричерепного давления. Так пишут - я в жтом не разбираюсь, к сожалению

Цитата:
Доброе утро, девочки! Стасон, с полугодовасием!!!! эх, растем однако)))
А я опять с вопросом про писюльку) волнует меня все таки стоит ли ее открывать мальчикам...Везде разные мнения.. то надо открывать и промывать, то до 3 лет не трогать... у нас не открывается головка(
Я считаю, что не надо ничего трогать. Природа все предусмотрела. А вот что говорит мой любимый доктор Комаровский Если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, однозначно не трогать. Узкое открытие, как вы выразились, — это абсолютная норма для такого возраста. С максимально возможной вероятностью откроется само, без вашей помощи. Касательно того, когда это должно произойти и в каком возрасте обязательно надо трогать, медицинская наука окончательно не договорилась. Кто говорит, до 7 лет не трогать, кто — до 11, кто вообще говорит — не надо трогать, потому что проблему, если она реально есть, можно благополучно решить и за день до свадьбы.
Цитата:
Сообщение от Алёнка-счастливая Посмотреть сообщение
а я не доверяю всем этим "убиральщицам")лучше себя самой никто не уберет!потом все равно всё по своему переделывать.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
у меня у мамы есть помощница, в ее обязанности входит только мытье полов, кухни, санузлов, протирание пыли, когда мама просит то еще мытье окон ну а вещи, конечно, раскладывают сами по местам, в шкафах она не роется. Приходит раз в неделю, очень удобно....у мамы голова об уборке не болит
вот-вот. ее работа все мыть, чистить и драить. мы в это время с Яном гуляем ))
Venera вне форума  
Old 13.03.2010, 13:11
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Приветик всем!
да ну, удобно, когда моют ванну, сортир и кухню. Полы в комнатах и пыль протереть, а вещи самим убирать. Мы так и будем) Ну и при необходимости попросить помыть окна

Цитата:
Станиславу с полугодием! Это срок!!!
Ващееее)

всем спасибо и всех тоже поздравляем))))
Zemkin вне форума  
Old 13.03.2010, 14:03
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

блин! вы чё тут с этими писюнами завелись! я ваще ниче не трогаю! и доктор ни один ни слова не сказал ни про какие ковыряния и оттягивания!
один единственный раз мы заметили красновато-опухший кончик пиписьки, искупали в ромашке и по чуть-чуть закапали ромашку прямо внутрь - всё прошло. вот я вся проблема. а лезть туда и что-то лишний раз оттягивать я точно не буду! )

а то напортачу еще там, а потом на меня Дёнькина жена обижаться будет ))
Плюша вне форума  
Old 13.03.2010, 14:27
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я в шоке. Яника сейчас спать укладывали. Он в кроватке уснул, а потом во сне начал всхлипывать. При чем слезки не текут, глазки закрыты, а сам лежит и всхлипывает и слегка вздрагивает Пипец, мне только фигни какий-нибудь не хватало Я понедельник побегу к неврологу Надеюсь, что это не эпилепсия. (Меня аж саму всю трясет)
Neznakomka вне форума  
Закрытая тема