Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2010, 17:52
пупочек
Мама-любитель

Вес репутации: 240
пупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Работающая мама За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

а сейчас неуспеет ребёночек родится,его под сырую воду подмывать и мыть,дело что ли?Темболее вода из под крана стала грязнее,экология ужасная.[/QUOTE]

я не кипятила воду ни одному своему ребёнку и ничего, ни у кого кожа не облезла и инфекций нет слава Богу
пупочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 20:28
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Я грудью кормила и водой поила,когда требовалось.Постоянно ,что то новое придумывают педиатры.Всю жизнь поили-теперь не надо,воду кипятили,хотя из роддома выписывали уже с зажившим пупком,а сейчас неуспеет ребёночек родится,его под сырую воду подмывать и мыть,дело что ли?Темболее вода из под крана стала грязнее,экология ужасная.
Новое не придумывают,просто в 21 веке технологии намного выше,чем раньше и постоянно проводятся исследования и всё больше познают как устроен человеческий организм,как проходят разные процессы в нём.Раньше женщины,вынашивая ребёнка,и половины не знали,что с ним там происходит,по сравнению с нынешними беременюшками!!!Также и насчёт деток,педиатры и учённые всё время в поисках оптимального в воспитании и уходе за детьми!!!
А насчёт воды я тоже кипятила только первые две недели пока пупочек не жил,а попу мыла водой с крана!!!И всё в порядке!!!А от грязной воды и экологии ре получает иммунитет опять таки с материнским молочком,ведь состав молока готовится в организме женщины с учётом всех особенностей именно для данного ребёнка!!!!
WiSp@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 23:53
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Новое не придумывают,просто в 21 веке технологии намного выше,чем раньше и постоянно проводятся исследования и всё больше познают как устроен человеческий организм,как проходят разные процессы в нём.Раньше женщины,вынашивая ребёнка,и половины не знали,что с ним там происходит,по сравнению с нынешними беременюшками!!!Также и насчёт деток,педиатры и учённые всё время в поисках оптимального в воспитании и уходе за детьми!!!
А насчёт воды я тоже кипятила только первые две недели пока пупочек не жил,а попу мыла водой с крана!!!И всё в порядке!!!А от грязной воды и экологии ре получает иммунитет опять таки с материнским молочком,ведь состав молока готовится в организме женщины с учётом всех особенностей именно для данного ребёнка!!!!
Вы не думайте, что я против технологий.Раньше зато ходили спокойно и не очём не думали,и никаких замерших беременностей небыло.А сейчас второго захочешь,обязательно через это проидёшь.
олёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 15:57
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Вы не думайте, что я против технологий.Раньше зато ходили спокойно и не очём не думали,и никаких замерших беременностей небыло.А сейчас второго захочешь,обязательно через это проидёшь.
угу, прямо обязательно!))) И что значит не было замерших беременностей? И выкидышей не было?)))

Как древние женщины обращались с новорожденными? Думаете они кипятили воду, чтобы попу им помыть?)))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 15:59
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

НАРОД!!!!!!!!!!!!!тема про воду!!!!!!!!!!!!!!!!не флудим!!!!!!!!!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 15:39
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот нашла полезную информацию:

Заблуждение 9: Молоко - это еда, ребенку надо пить - воду или чай
Факт: Материнское молоко содержит 85-90% воды и полностью удовлетворяет потребности ребенка в жидкости, даже в условиях жаркого климата. Пока вы не начали давать ребенку твердую пищу, не допаивайте его водой, соком или специальным детским чаем. Все эти жидкости усваиваются значительно хуже, чем женское молоко, затрудняют работу почек и даже могут привести к расстройству стула и проблемам с кишечником, так как "вымывают" из слизистой желудочно-кишечного тракта ту полезную микрофлору, которой он заселяется благодаря женскому молоку. Кроме того, все эти жидкости могут содержать возбудителей инфекции и вызывать аллергию. Когда кормление только налаживается, малыш может испытывать ложное чувство насыщения, попив водички. В этом случае он будет меньше сосать грудь и, соответственно, получать меньше молока и хуже стимулировать его выработку. Нередки случаи плохой прибавки в весе у детей, которые из-за допаивания получают меньше грудного молока.
WiSp@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 21:20
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

кипятить не кипятить,что б напоить....а вот раньше...., что ж вы то раньше вспоминаете, раньше элементарного ГМО небыл
мне говорили мол перед кормлением сцеди пру капель , а потом корми,зачем????ведь эти пару капель и есть практически вода!
водичку давала исключительно с лекарствами(надо было((), а подпаивать начала недавно,недельки две назад, и то большой тяге к воде не увидила))
Brusnika вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 13:43
Anet
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Anet на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я тоже считаю, что допаивать при ГВ не нужно-все в молоке. Водичку мы пили всего 2 раза нехотя, больше я давать не стала.
Anet вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 21:50
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Чистой водой не поила ни разу, когда болела месяца в 4 давала ромашку чуть-чуть максимум за день 5-6 чайных ложек выпивали, и то это было 3-4 дня, только вот месяц как стала понемногу кампотики и морсики давать, но она пьёт не важно больше проливает.
tata_solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 08:55
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Вот нашла полезную информацию:

Заблуждение 9: Молоко - это еда, ребенку надо пить - воду или чай
Факт: Материнское молоко содержит 85-90% воды и полностью удовлетворяет потребности ребенка в жидкости, даже в условиях жаркого климата. Пока вы не начали давать ребенку твердую пищу, не допаивайте его водой, соком или специальным детским чаем. Все эти жидкости усваиваются значительно хуже, чем женское молоко, затрудняют работу почек и даже могут привести к расстройству стула и проблемам с кишечником, так как "вымывают" из слизистой желудочно-кишечного тракта ту полезную микрофлору, которой он заселяется благодаря женскому молоку. Кроме того, все эти жидкости могут содержать возбудителей инфекции и вызывать аллергию. Когда кормление только налаживается, малыш может испытывать ложное чувство насыщения, попив водички. В этом случае он будет меньше сосать грудь и, соответственно, получать меньше молока и хуже стимулировать его выработку. Нередки случаи плохой прибавки в весе у детей, которые из-за допаивания получают меньше грудного молока.
Я вот совершенно противоположную информацию нашла:"Молоко-это еда, а не питье. Благодаря питьевой воде пища лучше усваивается и переваривается." Это нейродиетологи так считают. Я дочку сама не допаивала, а когда пробовала, она без удовольствия пила. Но а вообщем считаю, что если у ребеночка недобор веса, его не надо точно допаивать, а то действительно ложная сытость будет.
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 15:09
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я даю воду, и в роддоме давала и буду давать, ничего в этом нет, мой очень любит и простую пить водичку!!!
Малышок 202 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 08:34
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
А я даю воду, и в роддоме давала и буду давать, ничего в этом нет, мой очень любит и простую пить водичку!!!
А сколько мл в среднем в сутки получается?
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 20:56
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Как древние женщины обращались с новорожденными? Думаете они кипятили воду, чтобы попу им помыть?)))
Не, они кипятили ложки ( деревянную) и воду, и разогнав 15 старших пытались не пролив, напоить младшего.... у них же времени до фига было
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 21:00
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
Мммм конечно не чего в этом нет - питательного.
это чистая правда...

а ребенок он между прочим не различает питательную ценность жидкости попавшую в него, попадет мл 50 решит что поел, и ровно на столько меньше высосет молока.... следом уменьшение лактации... введение смеси ... ИВ....

в большинстве случаев..... это является причиной проблем с грудным вскармливанием....
Old 15.03.2010, 21:09
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин, вы так насаждаете свое мнение по поводу "правильности" ГВ...
знаете, колхоз дело добровольное.. потому и не люблю я новомодных консультантов... напишут работы позащищаются и дану всех учить.. ей богу хуже бабушек..
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 21:13
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
блин, вы так насаждаете свое мнение по поводу "правильности" ГВ...
знаете, колхоз дело добровольное.. потому и не люблю я новомодных консультантов... напишут работы позащищаются и дану всех учить.. ей богу хуже бабушек..
да что Вы, ГВ - это отвратительно... и на фига оно надо... только время терять....
Old 15.03.2010, 21:15
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну крайности.. опять таки.. и критики Они видите ли не приемлют.. есть только ваше "специальное" мнение.. а остальные так.. мимо ходют.. и если не по вашим правилам значит уже и не ГВ...пардоньте за флуд...
Old 15.03.2010, 21:40
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
ну крайности.. опять таки.. и критики Они видите ли не приемлют.. есть только ваше "специальное" мнение.. а остальные так.. мимо ходют.. и если не по вашим правилам значит уже и не ГВ...пардоньте за флуд...
Я не пойму Кисюня я Вам что-то сделала?

тут "моего специального" мнения уже не соврать бы половина от 18 страниц.... и я только на 18....

или Вам кажется, что это только я 18 страниц своим мнением насаждаю?
Old 15.03.2010, 21:48
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

ничего личного..
Old 15.03.2010, 23:28
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
А сколько мл в среднем в сутки получается?
Он у меня последнее время бутылочку за сутки стал выпивать, а то и меньше чеи за сутки (примерно 150 мл)
Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
Мммм конечно не чего в этом нет - питательного.
это чистая правда...
А что, вы тоже только питательное употребляете???Зачем вы тогда воду или чай пьете после еды???

а ребенок он между прочим не различает питательную ценность жидкости попавшую в него, попадет мл 50 решит что поел, и ровно на столько меньше высосет молока.... следом уменьшение лактации... введение смеси ... ИВ....

в большинстве случаев..... это является причиной проблем с грудным вскармливанием....
Я 4 месяца даю воду и грудь, и пока ттт все ок, и продолжаю в том же духе кормить грудью до последнего!!!!!!
Малышок 202 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ