Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2010, 20:53
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне мой врач всегда говорит - спокойнее ко всему подходи. В прошлом году я просто зациклилась на планировании - делала каждый месяц тест на О, когда приходили М, у меня просто истерики были! А потом я как-то закрутилась на работе и сразу же - Б! Правда, попытка была неудачной , но факт остается фактом - надо было просто "отпустить голову".
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 19:04
Sanechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sanechka на пути к лучшему

спасибо девочки, и правда, все у нас будет)
Sanechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 20:27
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

sperm

Цитата:
Сообщение от Sanechka Посмотреть сообщение
уже 5 месяцев активно планируем беременность, и за это время из-за неудач начинают возникать подозрения всякие...
- периодически мучает тонзиллит. лор утверждает что с моим горлом можно планировать беременность, и все будет хорошо. но боюсь что вдруг дело в этом, и поэтому не получается?
- у меня по жизни низкое давление. 100/60 это еще куда ни шло. а иногда бывает и 80/50... опять же кардиолог утверждает что и такое может быть нормой. но ведь малышу в пузике нужен будет кислород?
и таких страхов с каждым месяцем становится все больше. начинаю искать в себе причины почему я еще не беременная... и даже винить себя...
на работе 4 человека ушли в декрет, а я с завистью случаю их рассказы про узи и все остальное....
как справиться со всеми страхами и просто расслабиться на пути к беременности?
а мы уже больше 2,5 ЛЕТ- ТАК!!!! и на работе-одна, за другой сотрудницы в декрет уходят, причём те, которые даже и не планировали а меня постоянно вопросами мучают " А ты когда?" приходила с работы и маску с лица снимала муж смотрел, смотрел... а потом говорит, "Может это с нервами связано?" вот я и ушла! Достали они меня Теперь спокойнАААяяя!
Не переживай!! ЧУДО рано или поздно произойдёт!!!
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 17:03
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

У меня тоже море страхов. Боюсь, что не получится заБ. Боюсь, что если получится, чтобы не повторилась ЗБ, уже две было. Боюсь, что не хватит денег, если вдруг что. Короче, боюсь. Вот так.
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 23:00
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кулимана Посмотреть сообщение
У меня тоже море страхов. Боюсь, что не получится заБ. Боюсь, что если получится, чтобы не повторилась ЗБ, уже две было. Боюсь, что не хватит денег, если вдруг что. Короче, боюсь. Вот так.
Как говорится, волков бояться-в лес не ходить ((а в лес то хочется
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 00:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а я после выкидыша врачей боюсь, мне сволочи попались... боюсь, что опять выкидыш будет. ну и рожать тоже боюсь. а проблем с деньгами и проч и проч не боюсь - это все мелочи по сравнению с новой жизнью!
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 09:31
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 494
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я бою повторения... выкидыш.. ЗБ..... даже то, что врачи говорят, что все ок будет, как-то мало успокаивает...
и на работе безумно доставали, вот тоже решила уйти с нее, завтра работаю последний день... отдохну немного, успокоюсь и уверена, что все мои страхи и сомнения останутсяпозади и мой ангел не завтавит себя долго ждать))))
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 14:45
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
я бою повторения... выкидыш.. ЗБ..... даже то, что врачи говорят, что все ок будет, как-то мало успокаивает...
и на работе безумно доставали, вот тоже решила уйти с нее, завтра работаю последний день... отдохну немного, успокоюсь и уверена, что все мои страхи и сомнения останутсяпозади и мой ангел не завтавит себя долго ждать))))
Я думаю - просто верь и всё получится У меня соседка очень хотела второго ребенка (первой девочке уже было 12). Так она за 1,5 года 3 раза умудрялась заБ., но два предыдущих раза всё закончилось выкидышем, а на третий раз выносила здоровенького мальчика (сейчас ему 2). Это конечно не правильно так замучивать свой организм, но она ишла к этому и у неё всё получилось! И у тебя (и у всех) обязательно получится Ничего не бойся!!!
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 14:53
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 494
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Я думаю - просто верь и всё получится У меня соседка очень хотела второго ребенка (первой девочке уже было 12). Так она за 1,5 года 3 раза умудрялась заБ., но два предыдущих раза всё закончилось выкидышем, а на третий раз выносила здоровенького мальчика (сейчас ему 2). Это конечно не правильно так замучивать свой организм, но она ишла к этому и у неё всё получилось! И у тебя (и у всех) обязательно получится Ничего не бойся!!!
спасибо, родная)))) я очень-очень стараюсь отогнать все свои страхи и верю, что у меня все обязательно получится!!!
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 23:10
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Как говорится, волков бояться-в лес не ходить ((а в лес то хочется
Мало того, что хочется! Мы еще и прем напролом!!!!
Old 11.03.2010, 23:29
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
я боюсь повторения... выкидыш.. ЗБ.....
Вот и я о том же: в 20 лет - вкидыш на раннем сроке, через 5 месяцев заБ - родила дочку. А в прошлом году пережила 2 ЗБ. Но теперь мне 30 лет. Прямо скажем, не молодею, шансов все меньше.
Old 16.03.2010, 01:30
Maria1785
Мама-чайник

Maria1785 на пути к лучшему

А я сначала боялась лишиться привычного образа жизни, но год назад что-то произошло со мной, вернее произошло подозрение на Б Тогда это было лишь подозрение, которое не оправдалось Год я решила посвятить работе, тем более финансовые трудности тогда были. А сейчас мое желание иметь ребенка в 1000 раз сильнее любого страха, иногда закрадываются мысли, но я от них быстро избавляюсь, так как для меня будущий ребенок сейчас главное счастье в жизни
Maria1785 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 00:37
SelinKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 249
SelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспорима
Unhappy

Я боюсь внематочной беременности, ЗБ, выкидыша. И это я ещё не Б!!! Боюсь представить какие страхи будут у меня в голове, когда чудо произойдёт и я буду с пузякой! Как их можно отогнать и не думать о плохом?
SelinKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 00:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

тогда будет много причин думать о хорошем и о многом-многом другом мне так кажется
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 11:16
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от SelinKa Посмотреть сообщение
Я боюсь внематочной беременности, ЗБ, выкидыша. И это я ещё не Б!!! Боюсь представить какие страхи будут у меня в голове, когда чудо произойдёт и я буду с пузякой! Как их можно отогнать и не думать о плохом?
Зачем так сразу думать о худшем? Когда я первый раз была Б. то у меня и в мыслях подобного не было, а сейчас так и подавно. Очень жду чуда и ни о чем другом не думаю
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 11:54
Fides
Мама-чайник

Fides на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SelinKa Посмотреть сообщение
Самый лучший способ не думать о плохом - это подумать как будет хорошо!!! Лучшая мама - это счастливая мама, гони от себя все страхи и настраивайся на позитивные мысли... бояться когда забеременнеешь некогда будет!!!
Fides вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 01:28
SelinKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 249
SelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Fides Посмотреть сообщение
Самый лучший способ не думать о плохом - это подумать как будет хорошо!!! Лучшая мама - это счастливая мама, гони от себя все страхи и настраивайся на позитивные мысли... бояться когда забеременнеешь некогда будет!!!
Спасибо за совет! Вижу по линеечке, что вы уже . Рада за вас! Хорошо слышать от вас такой позитив!
SelinKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 18:30
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nalesta Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такая проблема..
Дело в том, что мой папа от нас ушел, когда мне было 7 лет. Но даже когда он жил с нами (со мной и мамой), он постоянно ругался на маму, что я - тогда маленький ребенок - ему мешаю смотреть телевизор, отдыхать после работы и т.д. А мама не могла объяснить ему, что я маленькая и мне не объяснишь, почему мне нельзя идти играть в комнату, где сидит папа, а надо сидеть, например, на кухне. (я беру совсем маленький возраст - 1 год-2-3). Это все мне мама рассказала уже потом, когда я выросла........
у меня был точно такой же папа(сейчас папой я его своим не считаю,и вообще с 4,5 лет.).мне тоже всегда казалось,что все мужчины такие,но я встретила Лешку, и поняла,что далеко не все такие,как мой неродивый папаша!
Невеста вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 18:50
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 456
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Модераторы, не мешало бы название темы как-то изменить.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 15:31
К@тенок
Мама-практикант

Вес репутации: 61
К@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nalesta Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такая проблема..
Дело в том, что мой папа от нас ушел, когда мне было 7 лет. Но даже когда он жил с нами (со мной и мамой), он постоянно ругался на маму, что я - тогда маленький ребенок - ему мешаю смотреть телевизор, отдыхать после работы и т.д. А мама не могла объяснить ему, что я маленькая и мне не объяснишь, почему мне нельзя идти играть в комнату, где сидит папа, а надо сидеть, например, на кухне. (я беру совсем маленький возраст - 1 год-2-3). Это все мне мама рассказала уже потом, когда я выросла.
И вот, теперь я выросла и мы с моим любимым ходим завести ребенка. Но во мне сидит какое-то убеждение, что то, как относился папа когда-то к маме из-за меня, это у всех так, а значит и у меня также будет. А я не хочу так. И когда мой Димка мне говорит, что забота о ребенке будет моей обязанностью, а он будет мне помогать, я начинаю "брыкаться", думая о моем детстве. И боясь, что все ляжет только на меня, как когда-то на мою маму. Хотя он говорит, что не бросит меня в беде, и что я зря переживаю.
Как с этим можно правиться?
Я считаю, что клин клином вышибают, и нужно решиться сделать этот шаг и понять, очень трудно судить со стороны, только ты и твое предчувствие тебе помощники.....Удачи...
К@тенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ