Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 11:49
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Чё мне щас Артём усторил.... я решила его оставить одного засыпать у себя в кроватке, без подгуза, но в штанишках. Сама пошла суп варить...Тихо, думаю уснул. Захожу в комнату...Артём конечно же не спит. Но...штанишки сняты и лежат аккуратненько в уголке кроватки, покакано в трех местах сразу. Коленки в какашках, футболка тоже, одеяло. Но и это ещё не всё...на десерт он мне подготовил описаное наше одеяло(наш диван стоит рядом с кроваткой)
Какой молодец!!! Это чтобы мама не расслаблялась раньше времени Хорошо хоть картинно не стал разрисовывать все вокруг
Neznakomka вне форума  
Old 18.03.2010, 11:50
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

блин, чем больше я пытаюсь вникнуть в суть вопроса о прикорме, тем меньше мне его хочется вводить ((
у меня мозг взорвется от таких сложных дум чего, сколько и когда давать. )

а вообще я думаю ,что прикармиливать начнем месяцев в 7, так в этот раз мы с прививкой на полмесяца опоздали, следовательно третью будут делать не в 6, а в 6,5 мес. а какое-то время до и после прививки эксперементировать с едой нельзя. так и получится, что тока в 7 мес начнём ))
Плюша вне форума  
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
как темка на массаже себя ведет? мы вчера только записались- на май. И вчера на подъезд объявление нам наклеили "детский массаж" позвонили- за 10 раз 15тыщ. хочтят. Дорого!!!! будем мая ждать
Ой,Катюш, когда как...Последнее время он издевается над нами как хочет!Совсем не лежит... она его массирует на ходу буквально..То ему надо сидеть, то на пузе лежать, то стоять ему подавайте..Так вот и подстраиваемся....
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Ой девоньки!!!!!!!!!!!! Ночью прилетел в 2 часа...так мы не спали ВОБЩЕ!!!! ВОТ ЭТО НОЧЬ БЫЛА))))))))))))))) У меня аж писька вся занемела скока было секеса...)))))))))))))) КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С утра с ним как две амебы сводили Никулю на кровь а ща он поехал машину из гаража забирать и рванем ПО МАГАЗИНАМММММ)))))))))
ну поздравляю!!! Это дело нужное))) Как никак давно мужа не видела))) Ну удачных вам походов по магазам).....

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки, 10000 раз уже обсуждали, но расскажите пожалуйста еще разок про прикормы
например, я начну с кабачка...дам половинку ложечки, на след день ложечку и т.д. д скольки грамм нужно дойти? сколько норма за раз скушать сейчас? дальше, дошли мы до этой нормы, только после этого я даю другой овощ? и также довожу до нормы, а в это время кабачок продолжаю давать? типа кабачок в одно время, а этот второй овощ в другое или как? и вообще в день сколько раз нужно давать пюре и сколько видов.......что-то мне не составить схему в голове
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Начало правильное), доводишь до 40-80 грамм, докармливаешь каждый раз молочком. То есть можно пол маленькой баночки, можно целую, я смотрю что ребенок уже вертиться и дурака валяет, значит хорош. Новый овощ вводишь через две недели, все правильно пишешь, дала нового ложечку и доедаешь уже знакомый (кабачок). Честно, я второй, третий бытрей вводила, не по пол ложечки, а сразу парочку. На первый-второй месяц достаточно кабачка, цветной капусты и брокколи, потом тыква (мы до нее так и не дошли еще). А картошку попозже, вчера Венера статью давала, там неплохо расписано по месяцам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я непутевая мать... вводила как чувствовала.. по ложечкам, потом пополбанки, щас едим по целой в одно кормление вечером. плюс треть фруктового. едим брокколи, цветную, тыковку(самое любимое).... если честно, новый вкус я как то разом давала(((Благо, реакций никаких. ток хорошие разумеется.

Цитата:
Чё мне щас Артём усторил.... я решила его оставить одного засыпать у себя в кроватке, без подгуза, но в штанишках. Сама пошла суп варить...Тихо, думаю уснул. Захожу в комнату...Артём конечно же не спит. Но...штанишки сняты и лежат аккуратненько в уголке кроватки, покакано в трех местах сразу. Коленки в какашках, футболка тоже, одеяло. Но и это ещё не всё...на десерт он мне подготовил описаное наше одеяло(наш диван стоит рядом с кроваткой)
Хулигашка))) а наш старается стащить на себя полотенце постоянно... я его на кроватку вешаю...
Катя Мазуряк вне форума  
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от LikeAbaby Посмотреть сообщение
Девочки,привет.Вот собрались крестить дочурку. Кто уже имел опыт в этом вопросе,расскажите
идешь в церковь за пару дней до желаемой даты, узнаешь когда крестят (по субботам во всех церквях крестят точно), сколько стоит, записываешься, ну и нюансы у них же спрашиваешь, что при себе иметь итд. Нам понадобились простынка, полотенце, крестильная рубашка, крестик и крестные))). Про присутствие родителей и фото во всех церквях по разному. И лучше уточнить сколько обычно народу крестят, если больше 5-ти человек - это повеситься, долго и ор младенческий непрекращаемый(. у нас было трое - красота!
А мужа перед свадьбой крестили в одной старой церкви - 20!!! человек, два часа!!! и мам не пускали! ну и дети орали как резанные
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 11:52
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Я непутевая мать... вводила как чувствовала.. по ложечкам, потом пополбанки, щас едим по целой в одно кормление вечером. плюс треть фруктового. едим брокколи, цветную, тыковку(самое любимое).... если честно, новый вкус я как то разом давала(((Благо, реакций никаких. ток хорошие разумеется.
это он уже 1,3 банки за раз съедает?? вот так да! ))
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 11:53
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
блин, чем больше я пытаюсь вникнуть в суть вопроса о прикорме, тем меньше мне его хочется вводить ((

а вообще я думаю ,что прикармиливать начнем месяцев в 7, так в этот раз мы с прививкой на полмесяца опоздали, следовательно третью будут делать не в 6, а в 6,5 мес. а какое-то время до и после прививки эксперементировать с едой нельзя. так и получится, что тока в 7 мес начнём ))
Плюш, вот из за таких сложностей я особо много и не читала об этом...Ибо когда у меня много информации в голове, я тогда вообще ниче не могу сообразить и выбрать единственно верное решение... поэтому делаю так как чувствую.... даже с покупками.. Увидела вещь- посмотрела, нравится -беру.... а если в инете все про нее раскопать, с другими сравнить, забуду и запутаюсь чего ваще хотела))Нам скоро стульчик привезут) Куплен по тому же принципу)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.03.2010, 11:54
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это он уже 1,3 банки за раз съедает?? вот так да! ))
хм.. ну да.... это вместо одного кормления. без титьки) например в 18.30 ест овощи. а потом в 21.00 титьку и спать)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.03.2010, 11:54
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
идешь в церковь за пару дней до желаемой даты, узнаешь когда крестят (по субботам во всех церквях крестят точно), сколько стоит, записываешься, ну и нюансы у них же спрашиваешь, что при себе иметь итд. Нам понадобились простынка, полотенце, крестильная рубашка, крестик и крестные))). Про присутствие родителей и фото во всех церквях по разному. И лучше уточнить сколько обычно народу крестят, если больше 5-ти человек - это повеситься, долго и ор младенческий непрекращаемый(. у нас было трое - красота!
А мужа перед свадьбой крестили в одной старой церкви - 20!!! человек, два часа!!! и мам не пускали! ну и дети орали как резанные
мужа крестили?? ))
а как это мам не пускали? я когда беременная думала о крещении, так мне неприятном, думала, что ни за что туда не пойду и церемония обойдётся без меня, а щас понимаю, что хренушки я от своего карапуза отойду там! )
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 11:55
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:

Хулигашка))) а наш старается стащить на себя полотенце постоянно... я его на кроватку вешаю...
Тут как-то интуитивно получается чего и сколько давать)))
Ага, с полотенцем так же))
Цитата:

Я тоже думала геморой, нифига, ничего сложного)
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 11:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш, вот из за таких сложностей я особо много и не читала об этом...Ибо когда у меня много информации в голове, я тогда вообще ниче не могу сообразить и выбрать единственно верное решение... поэтому делаю так как чувствую.... даже с покупками.. Увидела вещь- посмотрела, нравится -беру.... а если в инете все про нее раскопать, с другими сравнить, забуду и запутаюсь чего ваще хотела))Нам скоро стульчик привезут) Куплен по тому же принципу)
во-во! я такая же )) пришел-увидел-понравилось-купил ))
значит и с прикормом попробую так же ))
Цитата:
хм.. ну да.... это вместо одного кормления. без титьки) например в 18.30 ест овощи. а потом в 21.00 титьку и спать)
эээ.. а молоко так не пропадает? так долго не кормить-то.
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 11:58
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мужа крестили?? ))
а как это мам не пускали? я когда беременная думала о крещении, так мне неприятном, думала, что ни за что туда не пойду и церемония обойдётся без меня, а щас понимаю, что хренушки я от своего карапуза отойду там! )
ну типа мама после родов не причащенная, в церковь нельзя, но это какая-то очень старая и строгая церковь, вот туда все и ломяться. Для матюхи мы уже искали попроще).
О! мой проснулся, с 7 утра не жрамши спал)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 12:01
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

так, короче, на пару месяцев я забываю о прикорме, а потом вы мне заново всё расскажете еще раз (если я сама так и недотукаю).
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 12:01
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Кать, у нас в поликлиннике девочка в бассейне работает и массаж там же делает, но в очередь нас к ней не поставили, вот мы и пригласили ее домой. За такую цену у нее много желающих)). Она нам еще когда мы плавать у нее начинали разминку перед занятием хорошую делала, короче я знала за что платить буду. А у тебя район наверное новый, там и спросить некого знакомых, чтоб посоветовали?
я так и хотела массажистку только из детской поликлиники, но домой за денежку, мало ли на кого нарвешься по объявлению. Со старшим делали также, но в то время мас.из ДП брала больше чем по объявлению. Но это было давно и неправда)) А муж ходил вчера записываться в пол-ку ну и не сообразил сразу или тёте, которая в очередь ставит предложить или сразу договориться о цене "на дом". он такой профан в этих вопросах, но я уже привыкла))

Цитата:
зато штанишки чистые!
ага, он их наверное надеялся ещё надеть, да жаль не успел ,мама помешала))

Цитата:

у нас такое регулярно )))
а у нас вот впервые )), боевое крещение

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Какой молодец!!! Это чтобы мама не расслаблялась раньше времени Хорошо хоть картинно не стал разрисовывать все вокруг
Это наверное следующий этап )) До этого он умел какать только в подгузник))
_devinette_ вне форума  
Old 18.03.2010, 12:02
*половинка*
Гость

Цитата:
Сообщение от LikeAbaby Посмотреть сообщение
Девочки,привет.Вот собрались крестить дочурку. Кто уже имел опыт в этом вопросе,расскажите
МЫ крестили сына в 1,5 месяца,и даже не пожалели,он проспал почти всю церемонию)))),а детки по-старше,примерно годик и больше,плакали.......нам сказали что если крестить мальчика и тогда обязательно должен быть кресный,а если девочку то кресная,вот....еще нашему кресному сказали попаститься недельку,и потом исповедоваться и причаститься.....а еще обязательно ч.б.на крестике был иесус,но ни как камушки и т.д........вот

Old 18.03.2010, 12:04
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блин, если эти чертовы зубы не вылезут на днях сами, я их сама достану!!!
дитё уже во сне поплакивать стал. днём спит отвратительно, сегодня даже завтракать с ним на руках пришлось. какает раз по 5 раз на день жидкими лужицами. сжевал всё, до чего смог и не сог дотянуться. (научился даже расстегивать лямки ползунков и их в рот тащить)
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 12:06
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
во-во! я такая же )) пришел-увидел-понравилось-купил ))
значит и с прикормом попробую так же ))

эээ.. а молоко так не пропадает? так долго не кормить-то.
) нет, наоборот у меня набирается достаточно, чтоб ему накушаться))К тому же ночью он сосет)
Цитата:
блин, если эти чертовы зубы не вылезут на днях сами, я их сама достану!!!
дитё уже во сне поплакивать стал. днём спит отвратительно, сегодня даже завтракать с ним на руках пришлось. какает раз по 5 раз на день жидкими лужицами. сжевал всё, до чего смог и не сог дотянуться. (научился даже расстегивать лямки ползунков и их в рот тащить)
мда.. у нас тоже самое... правда последние два дня успокоился.. и спит лучше и вообще.. ток зубов так и нет...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.03.2010, 12:10
*половинка*
Гость

Плюша,спасибо)))),вчера были в поликлинике,весим мы щас 9145.....и рост 71,5,врач отругала,что типо много и все такое,но рост то не маленький...........умеем уже сидеть,ползаем только пока назад)))))))),и стоит хорошо на четвереньках,а еще вылезло на днях 2 зуба снизу)))

Old 18.03.2010, 12:10
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мда.. у нас тоже самое... правда последние два дня успокоился.. и спит лучше и вообще.. ток зубов так и нет...
а на десне есть что-нить интересное? )) у нас 2 пухлые припухлости снизу, но они уже давно.. с месяц наверно. но щас совсем большие стали. когда ужеееее!!
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 12:11
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

в том то и дело что не вижу ничего опухшего.... а признаки поведения все зубные))) ну подождем. тем более щас успокоились)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.03.2010, 12:12
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *половинка* Посмотреть сообщение
Плюша,спасибо)))),вчера были в поликлинике,весим мы щас 9145.....и рост 71,5,врач отругала,что типо много и все такое,но рост то не маленький...........умеем уже сидеть,ползаем только пока назад)))))))),и стоит хорошо на четвереньках,а еще вылезло на днях 2 зуба снизу)))
ооо, наши люди )) пухляки ))
и сидеть уже умеете! и ползать! ну ващщще )) а мы умеем тока лежать на спине )) хотя если его ненадолго посадить, гогочет от счастья! - нраица видать ))
когда ж и у нас эти 2 зубы снизу вылезут ((
Плюша вне форума  
Закрытая тема