Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 13:55
Натали-Ната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
девченки что творится у вас с гв, у меня ни разу, ттт, не замечала что мало молока, т.к. не цежу его и не знаю сколько она съедает, да и не парюсь, наверное в этом и секрет, что б не нервничать,просто кормлю по требованию, в этом случае если она просит в течении двух часов даю 1 грудь, а после 2х другую, если возникает подозрение заменяю обычный чай на лактовит, пью много горячей жидкости, да и Василиска если б я позволяла жила б с сиськой во рту, так что сосет пустую не пустую все равно (если конечно не голодная, если голодная даю две, но все же тогда позволяю ей долго висеть на грудях пусть насасывает)..........
Присоединяюсь, у меня тоже ттт. Я ни разу и не сцеживалась, но малыш толстеет хорошо, думаю это показатель. Да и не голодный вроде, и если просим титю - сразу даю, пусть и полчаса всего прошло.
Но это наверное скорее особенность организма, чем какие-то суперправильные действия. Так что девочки не расстраивайтесь. Всяко бывает,.. У меня знакомая акушерка так и сказала: бывают "молочные" мамы, а бывают и нет. Хотя грудь у меня 1-го размера, а щам максимум 2-го. Я всегда думала, что проблемы будут с молоком, а тут и с первой дочкой без проблем и сейчас (ттт). Ох не сглазить бы...
Натали-Ната вне форума  
Old 18.03.2010, 14:03
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Цитата:
девченки что творится у вас с гв, у меня ни разу, ттт, не замечала что мало молока, т.к. не цежу его и не знаю сколько она съедает, да и не парюсь, наверное в этом и секрет, что б не нервничать,просто кормлю по требованию, в этом случае если она просит в течении двух часов даю 1 грудь, а после 2х другую, если возникает подозрение заменяю обычный чай на лактовит, пью много горячей жидкости, да и Василиска если б я позволяла жила б с сиськой во рту, так что сосет пустую не пустую все равно (если конечно не голодная, если голодная даю две, но все же тогда позволяю ей долго висеть на грудях пусть насасывает)..........
Я тоже так делаю, только для лактации еще даже ни разу ничего не пила, даю ему грудь чаще, сосет сколько нужно,если мало,то обе, насасывает, через неск дней молока заметно становится больше. Набирает нормально, сытый. И никаких безумных сцеживаний-сколько он там съел, сколько надо,сколько смог,столько и съел.Процесс выработки молока постоянный и если малой не наедается за раз, то будет есть чаще чем раз в 3-4 часа, раз в 2 часа пусть ест,но меньше(кстати, у некоторых детей это особенность их пищеварения)
VOVkina вне форума  
Old 18.03.2010, 14:05
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вмем привет!
ты еще молодец!!!! у меня и на 1 кормления даже одного малыша не хватало... Мы же целиком на ИВ! И я уже на это забило, все равно ничего не изменить!
Ириш кажись я тоже забью .как твои малыши? я сегодня одна со своими воюю,сестра уехала.попадаю помаленьку,не представляю как ты одна целыми днями
Asya вне форума  
Old 18.03.2010, 14:05
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже не сцеживаю... И вроде кормлю,когда хочет кушать.. Но чаще всего, к вечеру в обеих титях практически нет молока.. Приходится давать смесь...
Satin вне форума  
Old 18.03.2010, 14:07
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VOVkina Посмотреть сообщение
Я тоже так делаю, только для лактации еще даже ни разу ничего не пила, даю ему грудь чаще, сосет сколько нужно,если мало,то обе, насасывает, через неск дней молока заметно становится больше. Набирает нормально, сытый. И никаких безумных сцеживаний-сколько он там съел, сколько надо,сколько смог,столько и съел.Процесс выработки молока постоянный и если малой не наедается за раз, то будет есть чаще чем раз в 3-4 часа, раз в 2 часа пусть ест,но меньше(кстати, у некоторых детей это особенность их пищеварения)
Да у нас тоже бы небыло таких заморочек,если бы малыши наедались,а когда нехватает,приходится сцеживать и смотреть.
Так что мамульки не волнуйтесь и берегите свое молочко.
Asya вне форума  
Old 18.03.2010, 14:08
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Я тоже не сцеживаю... И вроде кормлю,когда хочет кушать.. Но чаще всего, к вечеру в обеих титях практически нет молока.. Приходится давать смесь...
У меня тоже к вечеру бывает что маловато. Давай обе груди. И пусть ест хоть каждые полчаса. Насосет все равно. И важно ночью кормить. В это время вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию.
VOVkina вне форума  
Old 18.03.2010, 14:26
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

смесь еще не давала, надеюсь, что не скоро дам. Но всё время боюсь грудь застудить во время прогулки, с этими морозами! Где весна?!
Да, ночное кормление улучшает лактацию в разы. Раньше ела ночью каждые 2-3 часа, а теперь после того как заснула кушать просит через 6 часов, а после - через три. Соответственно молочка стало вырабатываться немного меньше.
Еще заметила такую тенденцию: под конец кормления дочь сосёт, но не глотает, напрашивается вывод, что ест пустую грудь, но когда забираю сисю, надавливаю пальцами - молоко льётся. Даже и не знаю что думать. Может слабо сосать начинает под конец, типа насытилась?
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 18.03.2010, 14:32
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
У меня тоже к вечеру бывает что маловато. Давай обе груди. И пусть ест хоть каждые полчаса. Насосет все равно. И важно ночью кормить. В это время вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию.
Мы ночью вообще вместе спим, и я ему за ночь раза 3-4 титю подсовываю, как завошкается так и титю, он поест и снова спать. Зато и спим ночью спокойно, и с молоком вроде все нрмалтьно
Натали-Ната вне форума  
Old 18.03.2010, 14:34
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы ночью стали меньше кушать.. Едим-едим, а потом засыпаем. Ничем не добудишься!!!
Satin вне форума  
Old 18.03.2010, 14:34
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Софьюшка а напиши еще раз про гнездование пожалуйста .....
Спасибо
Цитата:
а напишите кто нить про гнездование а??
Цитата:
Я делала так:Обкладываешься на кровати подушками,одеялами - длаешь себе уютно и комфортно. Раздеваешь малышастика (до пасмперсов) и раздеваешься сама чтобы был контакт кожа к коже.И проводим целый день вместе:на ручках или просто рядышком, но чтобы малыш всегда чувтвовал что мама рядом.Исключаем всякие стрессы:мытье, прогулки и т.д. Кормим по первому ж требованию (для меня по первому беспокойству) в течении 3-х часов одной грудью, потом так же в течении 3-х часов другой. Вот в принципе и все.. Так дня три...
ну да,так впринципе правильно,единственное-лучше каждые 2 часа грудь менять

Цитата:
Помогло?
помогло!!!

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Ань ...
По поводу гездования,по моему Софьюшка спец.
спец) просто я на своем опыте это проверила и не раз.
я иногда кажется чокнутая какаято то решаю полностью ив,то полностью гв,так и метаюсь((
Софьюшка вне форума  
Old 18.03.2010, 14:35
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
спец) просто я на своем опыте это проверила и не раз.
я иногда кажется чокнутая какаято то решаю полностью ив,то полностью гв,так и метаюсь((
Это как?
Satin вне форума  
Old 18.03.2010, 14:38
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
девченки что творится у вас с гв, у меня ни разу, ттт, не замечала что мало молока, т.к. не цежу его и не знаю сколько она съедает, да и не парюсь, наверное в этом и секрет, что б не нервничать,просто кормлю по требованию.......
....но все же тогда позволяю ей долго висеть на грудях пусть насасывает)..........

браво так держать)

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
...
Еще заметила такую тенденцию: под конец кормления дочь сосёт, но не глотает, напрашивается вывод, что ест пустую грудь, но когда забираю сисю, надавливаю пальцами - молоко льётся. Даже и не знаю что думать. Может слабо сосать начинает под конец, типа насытилась?
Оль,это нормально,ре сосет не только для еды,скорее всего она наедается и сосет для успокоения.мамина титька ж для них- и от холода,и от голода,и от нервов,и от страха,от всего короче...
Софьюшка вне форума  
Old 18.03.2010, 14:41
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3017
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А с чего ты взяла,что молочка там нет
Цитата:
Согласна на все 100%
Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Мы ночью вообще вместе спим, и я ему за ночь раза 3-4 титю подсовываю, как завошкается так и титю, он поест и снова спать. Зато и спим ночью спокойно, и с молоком вроде все нрмалтьно
И мы спим вместе с самого рождения и сосём сисю скока хотим... Вот только сёдня ночью я её будила,что бы покормить...грудь аж распирало...
ksu вне форума  
Old 18.03.2010, 14:42
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нет ты решила потому что грудь не наливается?молоко есть!!! не надо смесь!!! при кормлении по требованию лактация чаще всего устанавливается к 2ум месяцам,и грудь начинает вырабатывать молочко непосредственно во время кормления.

Цитата:
Это как?

У нас лактазная недостаточность. непереносимость моего молока. и каждый 2ой врач рекомендует отказаться от гв((((
но мы боремся пока(
Софьюшка вне форума  
Old 18.03.2010, 14:47
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3017
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет ты решила потому что грудь не наливается?молоко есть!!! не надо смесь!!! при кормлении по требованию лактация чаще всего устанавливается к 2ум месяцам,и грудь начинает вырабатывать молочко непосредственно во время кормления.

+1000000000000000000000000000

У нас лактазная недостаточность. непереносимость моего молока. и каждый 2ой врач рекомендует отказаться от гв((((
но мы боремся пока(
Пошла ваша врач в ж***Боритесь обязательно...вы ведь уже не первый раз добиваетесь своего с Ангелинкой А про лактозную недостаточность я где то читала,что со временем должно всё устаканится и ничего предпренимать не надо...А как она у вас проявляется?
ksu вне форума  
Old 18.03.2010, 14:48
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нюсенок, а у вас черная коляска что-то я такого цвета не нашла...
А я вот такую коляску присмотрела,только другого цвета - сиреневого..
у нас темно синяя их нет черных..., если это лидер кидс то про это модель есть обсуждение на сайте материнство.ру, по моему 400 какая то модель ... там оч много и подробно про нее написано
Цитата:
Я делала так:Обкладываешься на кровати подушками,одеялами - длаешь себе уютно и комфортно. Раздеваешь малышастика (до пасмперсов) и раздеваешься сама чтобы был контакт кожа к коже.И проводим целый день вместе:на ручках или просто рядышком, но чтобы малыш всегда чувтвовал что мама рядом.Исключаем всякие стрессы:мытье, прогулки и т.д. Кормим по первому ж требованию (для меня по первому беспокойству) в течении 3-х часов одной грудью, потом так же в течении 3-х часов другой. Вот в принципе и все.. Так дня три...
спсб

Цитата:
Ань я тоже так считаю зачем издеваться над малышами,но совесть мучает(это у меня всегда так.. . хотя понимаю,что в данный момент у меня плюсов больше в пользу ИВ.
По поводу гездования,по моему Софьюшка спец.
меня совесть мучила неделю ... теперь совесть уснала далеко и на долго
ну что он мог получить в моем молоке - ничего ... я что не съем так сыпь и алергия ... ему хреново и мне,.... а щас все хорошо .... он поел сытый довольный не орет и радуется жизни

Цитата:
а у нас один раз ГВ,смешно,аж плакать хоца
у нас тож было один раз на ночь давала то что сцедить смогла
Цитата:
у с дочей проблем тож не было ела по требованию и как то сразу все наладилось ... а тут не повезло ... хоть убейся нет молока и все тут !
Нюсёнок вне форума  
Old 18.03.2010, 14:49
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да у нас тоже бы небыло таких заморочек,если бы малыши наедались,а когда нехватает,приходится сцеживать и смотреть.
Так что мамульки не волнуйтесь и берегите свое молочко.
я кстати больше 60 мл. никогда не нацеживала, и не волновалась по этому поводу, потому что знаю что все выцедить нереально...а раньше вообще сцеживала 20 мл. максимум, сначала заморачивалась а потом забила, и вообще не сцеживаю с тех пор, и Оля даже если тупо сосет, пусть сосет, это ж какая стимуляция груди!!Моя Василиска тоже под конец кормления начинает дремать и вот как ты говоришь сосать но не глотать я держу все равно у груди т.к. грудь как соску никак нельзя использовать, все равно хоть каплюшечка ей попадает в рот, периодически ее потряхиваю что б ела, а когда она уже не реагирует то вытаскиваю сосок)
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 18.03.2010, 14:50
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас темно синяя их нет черных...

спсб

меня совесть мучила неделю ... теперь совесть уснала далеко и на долго
ну что он мог получить в моем молоке - ничего ... я что не съем так сыпь и алергия ... ему хреново и мне,.... а щас все хорошо .... он поел сытый довольный не орет и радуется жизни

у нас тож было один раз на ночь давала то что сцедить смогла

у с дочей проблем тож не было ела по требованию и как то сразу все наладилось ... а тут не повезло ... хоть убейся нет молока и все тут !
да понимаю, еще эти кризисы бывают, вот там борьба реально, эх...слава Богу еще с ними не сталкивалась
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 18.03.2010, 14:54
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

но мы боремся пока(
а вот это обидно, вроде молоко есть, а оно не подходит для ребенка((
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 18.03.2010, 14:58
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Пошла ваша врач в ж***Боритесь обязательно...вы ведь уже не первый раз добиваетесь своего с Ангелинкой А про лактозную недостаточность я где то читала,что со временем должно всё устаканится и ничего предпренимать не надо...А как она у вас проявляется?
спасибо,Ксюш)
у нее пенистый, водянистый и частый стул с кислым запахом, со слизью, зеленью и непереваренными комочками, от этого сильное раздражение вокруг заднего прохода.еще беспокоится во время кормления, а живот у нее болит иногда настолько сильно, что отказывается от груди.
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема