Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 23:31
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я не плакала и не смеялась, но в душе была очень счастилива!!! Но сейчас мне немного жаль, что больше таких чувств, как первые минуты после рождения ребенка, мне больше не испытать.
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 09:01
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2622
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
А я не плакала и не смеялась, но в душе была очень счастилива!!! Но сейчас мне немного жаль, что больше таких чувств, как первые минуты после рождения ребенка, мне больше не испытать.
Почему же, если родите еще одного, то испытаешь снова!
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 09:04
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня экстренное кесарево было, после операции мама принесла мне малыша. Я не соображаю ещё толком ничего Он кричит, я его по щечке погладила-он затих, а я разрыдалась
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 09:11
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
У меня экстренное кесарево было, после операции мама принесла мне малыша. Я не соображаю ещё толком ничего Он кричит, я его по щечке погладила-он затих, а я разрыдалась
Почувствовал мамку рядом и успокоился)
Old 19.03.2010, 12:16
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Почувствовал мамку рядом и успокоился)
и не говори Он вообще маменькин сынок Хотя у бабушки на руках моментально вообще затихает. Немудрено-она его первая из всей семьи на руки взяла.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 15:08
LenaN
Мама-практикант

LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Почему же, если родите еще одного, то испытаешь снова!
Ну уж нет, с меня хватит! Я ПЕРЕвыполнила свой план! Никогда не думала, что у меня будет трое детей!
Old 19.03.2010, 18:06
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну уж нет, с меня хватит! Я ПЕРЕвыполнила свой план! Никогда не думала, что у меня будет трое детей!
Это же замечательно!!!Никогда не думала, а как вышло, так глядишь и еще одного можно))
Old 19.03.2010, 20:27
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это же замечательно!!!Никогда не думала, а как вышло, так глядишь и еще одного можно))
Я тут на днях спросила мужа:"Хочешь еще ребеночка?" А в ответ долгое и задумчивое молчание, хотя раньше он очень радостно реагировал на известия о моих беременностях! Да он, в принципе, тоже свой план выполнил, "родил" наследика и единственную на всю семью (с их стороны) внучку. А наш старшенький -его приемныый сын. Так что, на этом мы поставили жирную точку. Будем в этих деток вкладывать всю душу и средства!
Old 25.03.2010, 23:37
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

а я когда родила, не плакала, а было чувство какое-то как бы удивленное, что вот он родился мой сыночек, странно так, не знаю трудно описать что за чувство, смотрю на него и думаю "так странно" ))))
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 14:14
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я тут на днях спросила мужа:"Хочешь еще ребеночка?" А в ответ долгое и задумчивое молчание, хотя раньше он очень радостно реагировал на известия о моих беременностях! Да он, в принципе, тоже свой план выполнил, "родил" наследика и единственную на всю семью (с их стороны) внучку. А наш старшенький -его приемныый сын. Так что, на этом мы поставили жирную точку. Будем в этих деток вкладывать всю душу и средства!
Молодцы. Побольше бы таких семей!
Old 26.03.2010, 14:17
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
а я когда родила, не плакала, а было чувство какое-то как бы удивленное, что вот он родился мой сыночек, странно так, не знаю трудно описать что за чувство, смотрю на него и думаю "так странно" ))))
аналогично.Ни слез,ни смеха,ничего Ощущение опусташенности.Долго смотрела на него и думала"неужели это мой ребенок" хотя до родов была уверена что буду рыдать от счастья крокодильими слезами)))))))А прошло все оч спокойно.Плакала от счатья ночью на второй день в палате,когда смотрела на спящую головку
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 20:37
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

а мне потом уже , когда он во сне улыбался, плакать хотелось от умиления или не знаю чего
Old 29.03.2010, 03:44
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы. Побольше бы таких семей!
Спасибо!
Old 23.04.2010, 03:10
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а еще усталость.. это первое тоже...
Old 23.04.2010, 05:03
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

... после 11 часов схваток и потуг сил конечно осталось не много но когда я увидела в руках акушерки сына... такого красивого, чистенького и лохматого и еще очень похожего на мужа.. и когда мне положили его на живот и дали потом поцеловать ножки - это было счастье.. самой высшей пробы! Он заплакал и я стала его успокаивать... ч..ч... и он замолчал)))) я плакала, благодарила акушерку, доктора, говорила им, что это чудо, что они волшебники и спрашивала - Это я родила?? Это мой ребенок???

И вся боль куда то ушла. Потом в коридоре я позвонила мужу... он долго молчал, когда узнал что стал папой и заплакал.. потом звонок маме, подруге, гинекологу.. и два часа смс друзьям и прием поздравлений)))
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 22:47
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 16
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

помню, когда меня выкатывали из операционной разбудили и показали мою малышку, я подумала, хорошо, дышит сама и так похожа на бабушку... и снова провалилась... когда отошла от наркоза, почувствовала пустоту, нас разлучили так рано и неожиданно
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 10:42
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня не было НИ КАКИХ эмоций, абсолютно ни каких! Я как робот лежала на столе после наркоза и созерцала свое пузо, похожее на синее желе, в голове не было ни одной мысли кроме как СПАТЬ!
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2010, 20:16
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я не плакала и не смеялась... я вообще повела себя неадыкватно... спрашивала у врача когда я смогу смогу в душ сходить, а то все в крови, а меня это раздражает... до сих пор не пойму, я вроде не такая уж и чистюля, но в тот момент мне оч хотелось помыться, видимо сказалось продолжительность родов и стимуляция...
правда когда сына приложили к груди, мне уже душ нафиг не нужен был, так хотелось его гладить и целовать... жаль что он грудь облизнул и сосать ее не стал, а то пообщались бы с ним подольше=))) я ведь потом уснуть не могла все ждала когда принесут=))
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 23:39
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

а у меня воспоминания как то не очень...рожала вертикально,даже не успели повернуть и положить меня когда уже пости все и малыш появиться! вот я и не увидела малыша потом из-за моей вегетососудистой дистонииу меня закружилась голова и я начала терять сознание , помню что повернула голову в сторону ребенка и увидела что он именно такой какой я думала! (хотя всегда было интересно какой же в пузике ребенок темненький?светленький?на меня иль на мужа похож?) ну вот и его унесли в дет.комнату...и я отключилась, врачи даже этого не заметили!!!!!!!! потом я включилась и смотю мне кпельницу ставят! оказался наркоз (чистили т.к. оболочка вся не вышла) после отходила все вспоминала как в тумане и не верелось что я родила! ревела по сыну..пока не перевели в полату! зато в после родовой готова была снова рожать! т.к. родила за 6ч55минут!
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 21:42
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже представляла какая реакция будет у меня когда увижу свою роднульку - думала буду реветь и говорить ей как долго её ждала. А когда родила всё было по-другому. я просто поверить не могла, что эта кроха была во мне все 9 мес. Я чуть всплакнула от того, что она жива, дышит, может быть разревелась бы больше если бы не увидела в этот момент глаза мужа полные слёз и у меня почему-то была улыбка тогда, когда малышку приложили к груди, первые слова мои были: "привет. ты такая маленькая". А вообще это счастье, которое никогда не забудешь. В первые минуты после родов я говорила, что больше ни за что и никогда, а сейчас уже так не думаю. Хочу ещё испытать эту боль, чтобы потом испытать такое счастье!
Евгения Игоревна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ