Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2010, 17:56
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пишу прям под диктовку мужа.

Рецепт супа: "АНТИ КОЛИКИ"
Что нужно:
1. Куриные бедра (800 г)
2. Цветная капуста (500г)
3. Картошка 4-5 штук среднего размера
4. Лук репчатый (2 средние луковицы)
5. Сливки 200 мл. (15-20%)
6. Сыр 100г
7. Растительное масло- 2 столовые ложки.
8. Соль, вода

Способ приготовления:
Цветную капусту помыть, разобрать по соцветиям, сварить в кастрюльке в подсоленной воде почти до готовности. Отвар вылить. Капусту отложить.
В тоже время куриные бедра помыть, положить в кастрюльку, залить водой в количестве 1,5 -1,7 литра, подсолить.
Варить до получения бульона.
Во время варки бульона снимать и убирать все пенки.
После того, как бульон готов, шумовкой вытащить всю курицу на блюдо, чтобы она остыла. Бульон профильтровать через марлю или мелкий дуршлаг сеточкой.
Лук нашинковать мелко, карточку порезать мелкими кубиками.
В пустую кастрюлю на дно вылить 2-3 столовые ложки растительного масла, высыпать нарезанный лук и картошку, поставить на огонь, прогреть до появления приятного запаха (не жарить, а прогреть).
Залить поверх всего процеженный бульон. Варить 15 минут, пока картошка будет практически готова.
В это время натереть сыр на крупной терке.
Добавить в кастрюлю цветную капусту и варить все еще 10 минут, потом добавить тертый сыр.
Дождаться, пока сыр разойдется.
Снять кастрюлю с огня, аккуратно все это взбить погружным блендером прям в этой же кастрюльке.
Поставить опять на огонь и закипятить. Когда суп закипел, тонкой струйкой при постоянном помешивании добавить сливки, довести до горячего состояния (но не доводя до кипения).
Пока варилась картошка и тд. аккуратно разобрать остывшую курицу. Снять и выкинуть кожу, кости, жилы, оставив чистое мясо. Разорвать чистое куриное мясо на маленькие кусочки. Сложить полученную курицу в отдельную посуду.
Также нашинковать зелень (укроп, петрушка).
Суп готов.
Перед подачей на стол в тарелку на дно положить кусочки курицы, залить супом, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
НатальяШ вне форума  
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
а пастила какая натуральная или такая же как зефир?
я вот халву ем и печень всякие)
Блин, прости - не поняла вопроса сразу!!!! как зефир!!!
МАМАЛЁНА вне форума  
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А с чаем я ем только крекеры с отрубями и печенье Мария
Thumbelina вне форума  
Old 19.03.2010, 17:59
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я почти каждый день печенье ем, часто мороженое (но просто сливочное, фруктовые не беру), еще зефир ела (без шоколада), тортик ела (там крем сгушнка и взбитые сливки были). У Максика всё нормально было. Сейчас конечно ограничила себя во всем, пока с каканьем не разберемся.
Вселенная вне форума  
Old 19.03.2010, 17:59
НатальяШ
Мама-практикант

НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Наталья Ш,кидай рецепт чудо-супчика,мне так каши уже надоели!!!

Девочки, а кто нибудь сладости ест с чаем,вот я никак не могу от них отказаться)что едите???????
Я без сладкого вообще не могу, а диета у меня ого-го.
Но все равно без проблем можно:
1. Пастилу
2. Зефир
3. Мармелад
4. Крекеры
5. Обыкновенные карамельки
6. Ограниченно печенье юбилейное и овсяное

Смотри на упаковку! если есть Е, красители, ароматизаторы, то лучше не брать.
НатальяШ вне форума  
Old 19.03.2010, 18:00
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

НатальяШ, спасибо!!!
Вселенная вне форума  
Old 19.03.2010, 18:05
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

а я только печеньки детские ем, сухари и сушки, на столе лежат зефир, конфеты, булочки, хожу облизываюсь, а пробовать боюсь....
ЛюбашаМ вне форума  
Old 19.03.2010, 18:06
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
НатальяШ, спасибо!!!
Не за что, Лен! Надеюсь, что понравится!
НатальяШ вне форума  
Old 19.03.2010, 18:10
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой как вкусненько! Спасибо Наташа за рецептик!
И я боюсь что-то есть новое, из сладкого - только печенье Мария. Если б животик не мучал, то начала бы что-то новое вводить
Stasulia вне форума  
Old 19.03.2010, 18:10
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя девочка уже второй час спит Давнор такого не было! Сиськи щас лопнут
Stasulia вне форума  
Old 19.03.2010, 18:26
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Моя девочка уже второй час спит Давнор такого не было! Сиськи щас лопнут
Вот и замечательно!!! Сладких снов маленькой принцессе!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 19.03.2010, 18:29
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моя сегодня днём 3 часа отоспала!!!!! И сейчас у сиськи опять в дрёме!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 19.03.2010, 19:01
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
привет!! что то совсем к нам не заглядываешь!!
растем,все вместе растем!!
как вы? все ххорошо? ночами спать дает?
Вот,исправлюсь,буду заглядывать)
у нас все ок,ночами ттт спим,вроде как режим прослеживается!
Пантерка вне форума  
Old 19.03.2010, 21:47
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки зацените: "Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь!" это мне знакомая написала)))))))))
Лана_Спб вне форума  
Old 19.03.2010, 22:18
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер, девочки! Ух, перечитала, что написали!
А я вот как ела молочный шоколад во время беременности так и сейчас ем!!! И все ок!
Насчет глазика, Наташ, проходит, не прошел еще полностью, я масажик делаю нерегулярно, а сам массажик нам хебама показала как делать, действительно просто вверх-вниз. Она еще советовала грудное молочко сцеживать в ложечку и заливать в глазик, показала как это делается... глазик полностью молоком заполняется.. но чего то у меня руки не поднимаются так делать. Ну ничего - пусть не быстро, но вылечим!
Мы сегодня ходили гулять, погода у нас прекрасная, тепло +15. Но мы ПЕРЕгуляли, отошли от дома далеко.. да еще и с горочки, а назад - в горочку (местность у нас такая холмистая). Т.е. ТУДА - быстро, а назад - медленно получилось. В итоге Витюшка расплакался от голода, а у меня грудь разболелась, что передержала... Назад когда шли, пришлось сына вытаскивать из коляски, так вот на руках его несла и коляску катила.. в горку.. мужа не было, он уезжал. В общем, пока добрались до дома, я устала жутко. Неподрасчитала я времечко...
С улицы как пришли, я сразу же начала кормить, он вроде все молочко высосал из груди, что болеть начала, и комочков нет, а все равно болит... надеюсь пройдет и долго капризнячал после улицы, еле уснул... а уж и умывала по-разному... думала, мож сглазили, потом дала водичку с порошком от коликов.. сынуля помаялся и уснул. Вот такая наша первая прогулка получилась!!! А так во время прогулки сын спал крепко, но голод то не тетка! Пришли б домой пораньше, все б было нормально!
olga18 вне форума  
Old 19.03.2010, 22:28
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки! Ух, перечитала, что написали!
А я вот как ела молочный шоколад во время беременности так и сейчас ем!!! И все ок!
Насчет глазика, Наташ, проходит, не прошел еще полностью, я масажик делаю нерегулярно, а сам массажик нам хебама показала как делать, действительно просто вверх-вниз. Она еще советовала грудное молочко сцеживать в ложечку и заливать в глазик, показала как это делается... глазик полностью молоком заполняется.. но чего то у меня руки не поднимаются так делать. Ну ничего - пусть не быстро, но вылечим!
Мы сегодня ходили гулять, погода у нас прекрасная, тепло +15. Но мы ПЕРЕгуляли, отошли от дома далеко.. да еще и с горочки, а назад - в горочку (местность у нас такая холмистая). Т.е. ТУДА - быстро, а назад - медленно получилось. В итоге Витюшка расплакался от голода, а у меня грудь разболелась, что передержала... Назад когда шли, пришлось сына вытаскивать из коляски, так вот на руках его несла и коляску катила.. в горку.. мужа не было, он уезжал. В общем, пока добрались до дома, я устала жутко. Неподрасчитала я времечко...
С улицы как пришли, я сразу же начала кормить, он вроде все молочко высосал из груди, что болеть начала, и комочков нет, а все равно болит... надеюсь пройдет и долго капризнячал после улицы, еле уснул... а уж и умывала по-разному... думала, мож сглазили, потом дала водичку с порошком от коликов.. сынуля помаялся и уснул. Вот такая наша первая прогулка получилась!!! А так во время прогулки сын спал крепко, но голод то не тетка! Пришли б домой пораньше, все б было нормально!
Вот гулёны!!!!!!!!!!!!!! Ты поаккуратнее... А в груди боль, я думаю, что остаточная от переполненности.
А мы сегодня не пошли гулять... холодно и ветер холодный. А завтра собираемся к моему крестнику на день рождение, ему 2 года будет. Вот посмотрим как мы ведем себя в гостях. Хорошо там народа будет совсем мало, как раз что надо.
Вселенная вне форума  
Old 19.03.2010, 22:33
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо! Успокоила меня немножко... Надеюсь, что от переполненности. Мы боше так не будем долго гулять. Это меня на солнышке разморило! Давно у нас такой погоды не было класной!!!
olga18 вне форума  
Old 19.03.2010, 22:41
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Спасибо! Успокоила меня немножко... Надеюсь, что от переполненности. Мы боше так не будем долго гулять. Это меня на солнышке разморило! Давно у нас такой погоды не было класной!!!
У нас вчера хоть и +5, но солнечно было. Мы и погуляли отлично. А вот сегодня подкачала погодка.
Я сегодня весь день на кефире, а сейчас сижу овсянку ем. Может это поможет моему Максюте наладить работу кишечника.
Вселенная вне форума  
Old 19.03.2010, 22:41
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Девочки привет!!! В Германии +15, а у нас метель
Slim вне форума  
Old 19.03.2010, 22:47
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Девочки привет!!! В Германии +15, а у нас метель
Ага, я слышала. Знакомая одна прицепилась с нами погулять, так рассказала, что звонили родственникам куда то в Россию, что у них метель. Ну а у нас, хоть немцы порадуются теплу, один мужик вчера мимо нашего дома проходил в шортах и футболке, ТАК радовался! Эта зима дала жАру. Тут вообще, где мы живем снег до этого редкостью был, а в этом году прям валил, не переставая регулярно. Мы то привычные (у нас в Северном КЗ зимы снежные и долгие), а немцы в ШОКЕ!
olga18 вне форума  
Закрытая тема